Как купить квартиру без ипотеки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DedMazay
24.01.2014 - 13:01
0
Статус: Offline

Балагур

дисконтирования не увидел.
да и wacc твой будет меняться за эти 15 лет

[^]
RCorpse
24.01.2014 - 13:02
0

Шутник

Цитата (Thotta @ 24.01.2014 - 13:52)
Сдача жилья в аренду приносит 7-8% в год. И случай с ТС-ом это подтверждает.
Депозит приносит 10-12 % в год.

Т.е. если у вас уже есть деньги на квартиру, то не покупайте ее, а положите деньги в банк и живите в сьемной. У вас еще немного оставаться будет, на киношку и пиво.

Вообщем ТС все правильно посчитал. Жить в съемной квартире всегда дешевле чем покупать свою.

Если найти такого охрененного хозяина и подписать в договоре что он НИКОГДА тебя не выгонит. Или если есть гарантия, что мы всегда найдем такого-же то я бы тоже не покупал.

Но чаще всего, квартира с хреновенькой мебелью и мерзким ремонтишком. Вкладывать в нее деньги ну вот совсем не выгодно, так как из аренды никто ничего вычитать не будет. Воду и свет всегда оплачивает жилец.

Можно найти хорошую квартиру с нормальной мебелью, отличным ремонтом и техникой. Но там и ценник будет больше 10%.

Так что...

Не согласен, опять же Кризис и деньги обесценятся, или случись что с банком, страховые выплатят, но % или нервы, потратишь больше. А жильем сам управляешь, сделал косметику +к аренде, инфляция +к аренде. Твоя квартира - твои правила.

Это сообщение отредактировал RCorpse - 24.01.2014 - 13:03

[^]
gvens
24.01.2014 - 13:05
1

Весельчак

Цитата (Kapues @ 24.01.2014 - 13:53)
Прочитал все комменты.
Вижу, дохуя тут хитрожопых математиков, учитывающих инфляцию, подорожание жилья и собственную офигенность. А теперь прикиньте хер к носу:
Ты взял ипотеку с выплатой на половину твоего дохода на 15 лет, а потом - нет, тебя не уволили... жилье подешевело, рубль подорожал, а зарплата соответственно пропорционально подорожанию рубля уменьшилась. И кто теперь долбоеб?

По-хорошему нельзя ни брать ипотеку, ни складывать деньги под подушку. Деньги нужно вкладывать в финансовые инструменты и приумножать. И только потом, когда у тебя будет 200 000$ ты потратишь 100 000 $ на квартиру и ремонт. Почему только половину? - а тебя жаба задушит лишаться источника дохода.

Гыгы, рубль подорожал, кваритры подешевели......... да вы охренительный экономист, я смотрю.....

[^]
serb0904
24.01.2014 - 13:08
3

Хохмач

Цитата
Ты взял ипотеку с выплатой на половину твоего дохода на 15 лет, а потом - нет, тебя не уволили... жилье подешевело

А ты шутник...

[^]
parirurampam
24.01.2014 - 13:09
2

Весельчак

Сука...Да как вы заебали... Это к тем, кто рассказывает как ему заебись повезло с ипотекой. Поймите, у других другие обстоятельства. И если один может с этой ипотекой разобраться, то другой - нет. А впаривают её всем. И мозг жёны выносят тоже всем. Но ВСЕ разные. Кто-то может крутиться/вертеться как сука уж на сковородке, а кому-то не до этого. Кто-то за жену в кабаке не платит: "милая, этот салатик ты съела". А детям сосиски с макаронами через день, хуле, мясо...
Работайте над собой и будет вам счастье, а не считайте деньги ебаных банкиров. Когда каждый станет умнее банкира, тогда и сможет понять - что ему труднее - деньги из бизнеса выдергивать, или за эту ебаную двушку переплачивать.
Ебаные банкиры давно заложили все СВОИ риски в ваши ипотеки-хуеки, кредиты-хуебиты. Вы же за них и переплачиваете страховками/хуевками, которые в случае чего вам же в жопу и засовывают. И при этом внутренне понимаете, и еще больше стремитесь заработать/продать/наебать.
А пиздеть как приятно иметь ипотеку - все равно что пиздеть: как приятно плавать по морю. Кто в теме - поймет. Таких хлебом не корми - будут брать и брать ипотеки/кредиты с завидным упорством и детей также воспитают, развивающими чужой карман/бизнес-шмизнес.
Я за то, чтобы каждому в жизни было вдолблено в голову: чужих денег НЕ БРАТЬ. Никогда. Карма/хуярма, грех, объясняйте как хотите. К чертям собачьим. Только НИКОГДА не бери чужих денег, если надо отдавать ))))))
БЕРИ ТАК, ЧТОБЫ НЕ ОТДАВАТЬ НИ ТЕБЕ, НИ твоим ПОТОМКАМ.
Отдаешь свои. А если тебе никто не помогает и у тебя дети, и ты/близкий не дай бог заболел - все. ПИЗДЕЦ тебе, товарищь. Плавали, знаем.
Ищи ты, крот, свой путь к концу тоннеля. И никого не ебет, что тебя наебывают на каждом шагу, с каждой картинкой рекламы. За все заплачено..

[^]
Неждалигады
24.01.2014 - 13:09
2
Статус: Online

Ярила

В Питере, как год тому назад, так и сейчас, всё жильё стоит просто и неприлично ДОХУЯ!

[^]
shrmi
24.01.2014 - 13:10
0

Шутник

парни подскажите ваш какой-нибудь сайт почитать про ипотеку,глянуть стоимость и что это такое... для общего развития.
спасибо)

[^]
Yozka
24.01.2014 - 13:12
2

Шутник

Самое главное забыли упомянуть:
1. не брать ипотеку, когда находишся в браке.
2. не экономить на страховке

[^]
shrmi
24.01.2014 - 13:17
0

Шутник

Цитата (Yozka @ 24.01.2014 - 14:12)
Самое главное забыли упомянуть:
1. не брать ипотеку, когда находишся в браке.
2. не экономить на страховке

поясните пож вкратце...буду благодарен

[^]
AAnisimov
24.01.2014 - 13:20
2

Юморист

Ближайшее подмосковье покупал в ипотеку в 2011. На то время:
Съем убитой двушки - 23-25
Ежемесячный платеж 32 тыр.
Первый взнос 900 тыр
12% годовых на 25 лет в газмяс-банке.
Цена трешки 4 100 000. Состояние приличное - въезжай и живи.

Сейчас. Цена аналогичной трешки в соседнем доме 5 500 000.
За счет налоговых вычетов (13% от 2 000 000), возврата 13% с процентов банку которые я досрочно гашу в банк - платеж 29 тыр.

В принципе, можно было-бы быстрее гасить, но я ни в чем себе не отказываю по жизни. Недавно поменял шевроле лачетти на ниссан х-трыл. Съездил в Литву на новогодние каникулы. В прошлом году вылечился платно от рака.
Особых напрягов нет. Застрахован на полное возмещение кредита при потоере трудоспособности. Работу потерять не боюсь - специалист я хороший. gentel.gif
ИМХО, я все правильно сделал gentel.gif

Это сообщение отредактировал AAnisimov - 24.01.2014 - 13:22

[^]
rtnb
24.01.2014 - 13:22
0

Приколист

Все это лишь теория и не всем она подойдет. В моем городе 2х можно купить от 1 800 000 ,а снять от 13 000-вот и считай отдать дяде 13 000+коммуналку или отдать банку примерно туже сумму? Плюс инфляция 15 000руб 5 лет назад совсем не тоже самое ,что 15 000 сейчас.

[^]
Альбертка
24.01.2014 - 13:24
0

Шутник

Мы молодая семья, взяли однушку-студию за 2млн р в Казани, в хорошем районе. Первоначалка была 500тр
В итоге взяли ипотеку с минимальным %. Год назад платеж был 10тр, сейчас за счет внесения более крупных сумм, платим 8200р\мес.

[^]
Школьница
24.01.2014 - 13:24
0

البنت ساذج

Цитата
ну не знаю. каждому как говориться, свое дерьмо, но по мне так, я буду платить за свое жилье в 3 раза больше, чем за чужое, и непостоянное.. сейчас выплачиваю потребительский кредит за комнату в коммуналке 300 000, брала на 5 лет, в марте будет 2 года, пока не успеваю за 2 года оплатить. ах да, мне 27 лет, я девушка и родители мне не помогают, так что приходится крутиться.. зато если я кабысдохну от меня хоть чтот хорошее останется)

bravo.gif
слов не нужно только дела. через 10 лет девушка будет жить в собственной 3х комнатной квартире, если повезет с другом жизни.

вот так реально лучше:
-начинать с малого
-если есть возможность перекрутится с помощью потреба, то берем потреб, залог имущества при ипотеке-это лишние риски
-лучший срок для ипотеки 15 лет. при 10 годах слишком тяжелый платеж, при 20 годах слишком высока переплата за несущественную разницу в цене.
-если вы житель маааленького городка, то нужно здраво оценивать политическую перспективу города))) не ожидать, что будет падение манны небесной на город, где нет работы.

[^]
Kirasa
24.01.2014 - 13:25
0

Приколист

Цитата (parirurampam @ 24.01.2014 - 13:09)
Сука...Да как вы заебали... Это к тем, кто рассказывает как ему заебись повезло с ипотекой. Поймите, у других другие обстоятельства. И если один может с этой ипотекой разобраться, то другой - нет. А впаривают её всем.
Я за то, чтобы каждому в жизни было вдолблено в голову: чужих денег НЕ БРАТЬ. Никогда. Карма/хуярма, грех, объясняйте как хотите. К чертям собачьим. Только НИКОГДА не бери чужих денег, если надо отдавать ))))))
БЕРИ ТАК, ЧТОБЫ НЕ ОТДАВАТЬ НИ ТЕБЕ, НИ твоим ПОТОМКАМ.
Отдаешь свои. А если тебе никто не помогает и у тебя дети, и ты/близкий не дай бог заболел - все. ПИЗДЕЦ тебе, товарищь. Плавали, знаем.

С одной стороны, я видел разумных людей, которые брали кредит на машину/квартиру, и спокойно без напряга отдавали.
С другой стороны, я видел неумных людей, которые набрали кредитов а потом бегали от приставов.

Голова есть у человека? Вот пусть она думает и взвешивает за и против. Вы я так понимаю сильно обожглись. Но я например в кредит купил квартиру и считаю, что очень повезло. Выплатил за 4 года. Батя в кредит купил машину, и его переплата за полтора года не превысила роста цен на ту же машину. Мог купить без кредита, но тогда пришлось бы сильно ужиматься на период накопления, а зачем? Не нужно всех, берущих кредиты, пугать. Нужно информировать о возможных последствиях )

[^]
gadikZloy
24.01.2014 - 13:26
4

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 24.01.2014 - 08:57)
Скажи мне о великий математик. А ты инфляцию учел? Или твои деньги хранятся в вакумном пространстве идеального мира. А рост цен был тобой учтен?? А рост цен на сопутствующие товары ты проситчал? Или мы берем сферического коня в вакууме? А то что ростовщик может закрытся, у банка отзовут лицензию? Рождение ребенка, и прочее? Я не понимаю этого плача про ипотеку. Я взял ипотеку. Ну точно так же я живу, только те деньги которые отдавал дяде, теперь отдаю за свое жилье. Я не питаюсь анакомом, и мой сын не ходит в пакетах. Я предварительно просчитал расходы и доходы. На счету у меня лежит минимум 3-х месячная оплата и раз в полгода я ношу дополнительные доходы в банк, делая частично досрочную оплату и уменьшая срок выплат. У меня всего 2 кредита. 1 на телефон жены и 2 ипотека (мне в банке открыто сказали, нет кредитной истоиии, нет ипотеки. хотя непонятно, если человек дожил до 30 лет и ни разу не пользовался кредитами, то наверое он разумен?? Банки считают иначе, пришлось купить телефон) И все. Ничего не поменялось. Я лично считаю что прежде чем барт ькакой либо кредит нужно подумать и посчитать, а правильно ли я делаю, и смогу ли я обеспечивать этот кредит, а не лететь с выпеченными глазами. Друг взял ипотеку 9 лет назад, сейчас платит по 1500 в месяц.

....поделюсь своим рецептом накопления на квартиру! Может кому-то поможет. Постараюсь описать максимально быстро и понятно!

У меня имелись накопления около 500 тыс руб. Живу я в поволжье в одном из областных центров (где именно,уточнять не буду), и после того, как обзавелся семьёй и малышом, встал вопрос о покупке жилья. Но денег этих хватало только на комнату в коммуналке. И такой вариант меня не устраивал абсолютно. И я решил сделать так:

1) купил за 460 тыс комнату в коммуналке.
2) выкинул объявление "сдаю...."
3) сдал в аренду за 6000 руб в месяц студенткам (коммун. услуги около 1500 руб/месяц)
4) получил налоговый вычет в размере почти 60000 руб от государства
4) взял ещё 400000 кредит в банке на 7 лет под залог объекта недвижимости и купил ещё одну комнату за 450000, и точно так же сдал её в аренду за 5500 руб в месяц . (коммун услуги так же около 1500 руб)
5) ежемесячный платеж в данном случае составлял около 9000 руб.
6) Методом сложнейшей калькуляции получаем 6000+5500 -1500-1500 = 8500 руб !!!Почти как раз хватает на Кредит. Таким образом, без особого труда за 5-7 лет 450 тыров, превращаются в 900, которые ежемесячно дают 10% прибыли. В моем случае, кредит я погасил досрочно за полтора года, сейчас хочу купить таким же макаром третью комнату. А потом продать их разом и, добавив немного денежек купить квартиру! Вуаля....я гений wub.gif Да, кстати, по моему по настоящему законодательству я и за вторую комнату имею право получить налоговый вычет в размере 13%. Но этот вопрос я пока не уточнял!

[^]
Kirasa
24.01.2014 - 13:30
0

Приколист

Цитата (gadikZloy @ 24.01.2014 - 13:26)
Да, кстати, по моему по настоящему законодательству я и за вторую комнату имею право получить налоговый вычет в размере 13%. Но этот вопрос я пока не уточнял!

Увы, насколько я понял, если вы уже воспользовались вычетом, то по-новому закону воспользоваться не сможете. Обидно, да... сам локти кусаю.
Т.е. по новому закону вычет применяется только к тем, кто по старому вычет не получал.

Это сообщение отредактировал Kirasa - 24.01.2014 - 13:31

[^]
EverLost
24.01.2014 - 13:30
1

18+

да нахер вам сдались эти квартиры, да еще и в кредит??
вкладывайтесь в землю. если грамотно просчитать развитие инфраструктуры, то купив сейчас участок, через 3-5 лет можно оказаться в очень дорогом месте.
хотя это лирика, главное - стройте свои дома! благо что рукожопских тем на япе хватает) будет одной больше))

[^]
Yozka
24.01.2014 - 13:31
4

Шутник

"поясните пож вкратце...буду благодарен"

А все просто.
Страховка, в случаи наступления инвалидности 1,2 группы. страховая полностью гасит оставшийся кредит. Но тут нужно внимательно смотреть страховой договор. Возможно там будут ограничения. типа страховым случаем не будет являтся всякого рода онкозаболевания. и хронические болячки. Но скажем вслучаю производсвтенной травмы, или ДТП может наступить страховой случай. не дай бог конечно, но так спокойней.

Про брак... любовь не вечна. и вслучаи развода (иногда "женушки" сами начинают развод, ибо для них это выгодно). Квартира, как правило остается у жены с ребенком. (если конечно сам жутко затупишь и пустишь все на самотек)
а вот обязательство по кредиту делят между супругами.
Тоесть в итоге будешь без квартиры, с алиментами в 25% от зарплаты, + оплата ипотеки на 20 лет. красота!
При этом, все будет сказано типа ты как настоящий мужик, длжен уйти с одной щеткой и оставить все ребенку. (лирика).

Такчто реземирую: ипотека в браке, для мужика не выгодна.

Что делать?
Оформлять все на родителей.
Или на кройняк, за 800 рублей сделать НАТОРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННОЕ СОГЛАСИЕ жены на совершения всех сделок с квартирой, покупка, продажа, стачу в аренду. или передовать в качетсве дара.
В случаи чего, это бумага поможет сохранить квартиру.
Или как вариант, взять ипотеку на родителей, и родители переписывают квартиру по договору ДАРЕНИЯ. Тока жена не согласится на это.
Она знавет, что в случаи дарения, это нераспилывается при дележке вовремя рсторжения брака.

Кончено, с вами такое не случится. ибудете жить долго и счастливо... но лучше мне вас предупредить. так спокойнй. и безопасней для жены.
когда жена значет, что вслучаи ее взбрыков останется с голй жопой. то на месте такие жены седят ровно. ибоятся все потерять.

p/s извините за ошибки

[^]
gadikZloy
24.01.2014 - 13:34
0

Ярила

Цитата (Kirasa @ 24.01.2014 - 14:30)
Цитата (gadikZloy @ 24.01.2014 - 13:26)
Да, кстати, по моему по настоящему законодательству я и за вторую комнату имею право получить налоговый вычет в размере 13%. Но этот вопрос я пока не уточнял!

Увы, насколько я понял, если вы уже воспользовались вычетом, то по-новому закону воспользоваться не сможете. Обидно, да... сам локти кусаю.

в 2014 году насколько я слышал вступает в силу законопроект, который позволит не единожды пользоваться имущественным налоговым вычетом, а на всю купленную недвижимость, при условии, что сумма этих самых вычетов не превышает 2 млн. рублей.! Я говорю, я пока не уточнял, как именно это будет на самом деле, но слышал , что вроде так! И да.... кто мешает оформить вам вновь купленное жильё на близкого, работающего(!) родственника???

[^]
firs83
24.01.2014 - 13:35
4

Ярила

Цитата (Рапапай @ 24.01.2014 - 13:03)
Как вариант, моя схема, которую использовал для решения жилищной проблемы. Можа кому и поможет.
2005 год, квартиры нет, денег нет. Есть работа 2 000 уе в мес (админим и пишем софт на "сторону"). 400 уе за аренду. Режим "экномии на жрачке, бухле, отпуске и шмотках" - 400 уе  расходы на "поддержание жизни" (рублевые только эти расходы, остальное переводится в доллары и евро сразу же после получения зп). Итого в накопления 1200 в месяц (все бабки ТОЛЬКО в уе). За 1,5 года набегает почти 22 000 уе. На 20 000 уе покупается участок 10 соток под ИЖС. Остаток 2000 уходит на проект и оформление документов на строительство. 29 000 накопленных за 2 следующих года уходят на фундамент и коробку с крышей. Еше 1,5 года года и готов полный дом ("чистовая" и все коммуникации). Общие затраты 72 000 долларов и 5 лет жизни. Итоги: 5 лет "здорового образа жизни" (без бухла, обжорства, Турции и Тимберленда), свой дом в 160 кв. м и участком земли 10 соток. Вот примерно так "победил")))

Уважаемый, с доходом 2000 у.е. в месяц есть дохулиард разных схем, ваша дохулиард-первая не сильно поможет, черканите вот товарищу лучше какую-нибудь схемку
Цитата

Прочел все каменты , просто прибываю в каком то шоке , Цены на жилье такое же как и в моем регионе , НО ! Зарплаты , некоторые позволяют платить по 17-20 тыров в месяц за ипотеку , у других коммуналка 13 тыров....., сколько вы тогда получаете , если отдавать такие деньги для вас не напряг , у нас средняя з\п 10-15 в месяц! Математики подсчитайте плиз , сколько тысяч лет мне нужно , чтобы выплатить ипотеку , при зарплате 12 тыров? И какой выход для решения жилищных проблем с такими доходами?
ПЫ СЫ: Съем жилья .., однушка от 6-9 т в месяц без коммуналки .

Таких людей большинство, и не потому, что они "жалкие лузеры, пускай ищут себе новую работу", а потому что такая средняя зарплата в большинстве. Не всем же охуенными программистами быть и в москабаде трудиться?

Это сообщение отредактировал firs83 - 24.01.2014 - 13:39

[^]
starok
24.01.2014 - 13:38
1

Весельчак

Цитата (MAXXX555 @ 24.01.2014 - 09:42)
Цитата

Учитывай Москвич, что у вас зарплата на порядок выше чем в регионах. По моей специальности з.п. в Москвобаде 120-140 тыр. В моем городе если найдешь белую за 50 косайре - считай повезло.

Озвучьте специальность плиз. А то как не посмотришь- у нас тут в мск каждый от 100к получает. Аж смешно..

[^]
gadikZloy
24.01.2014 - 13:39
1

Ярила

кстати, нормальную тему поднял ТС! Мы ЯПовцы, должны помогать длуг длугу !

[^]
Olerlik
24.01.2014 - 13:41
1

Светоч (не Зарты)

Цитата (GlobusNet @ 24.01.2014 - 09:30)
Мне всегда нравились коменты что квартира вырастет в цене ))) Такое ощущение что ее собираются продавать как только выплатят ипотеку.

Да дело-то не в продаже, а в покупке. Смысл в том, что пока ты будешь копить, квартиры вырастут в цене, и ты на свои сбережения можешь не купить квартиру никогда, т.к. просто не будешь успевать за ростом цен. Другое дело, если деньги в банк на вклад с капитализацией процентов, и силу воли пополнять этот вклад регулярно.

[^]
shrmi
24.01.2014 - 13:42
1

Шутник

Цитата (Yozka @ 24.01.2014 - 14:31)
"поясните пож вкратце...буду благодарен"

А все просто.
Страховка, в случаи наступления инвалидности 1,2 группы. страховая полностью гасит оставшийся кредит. Но тут нужно внимательно смотреть страховой договор. Возможно там будут ограничения. типа страховым случаем не будет являтся всякого рода онкозаболевания. и хронические болячки. Но скажем вслучаю производсвтенной травмы, или ДТП может наступить страховой случай. не дай бог конечно, но так спокойней.

Про брак... любовь не вечна. и вслучаи развода (иногда "женушки" сами начинают развод, ибо для них это выгодно). Квартира, как правило остается у жены с ребенком. (если конечно сам жутко затупишь и пустишь все на самотек)
а вот обязательство по кредиту делят между супругами.
Тоесть в итоге будешь без квартиры, с алиментами в 25% от зарплаты, + оплата ипотеки на 20 лет. красота!
При этом, все будет сказано типа ты как настоящий мужик, длжен уйти с одной щеткой и оставить все ребенку. (лирика).

Такчто реземирую: ипотека в браке, для мужика не выгодна.

Что делать?
Оформлять все на родителей.
Или на кройняк, за 800 рублей сделать НАТОРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННОЕ СОГЛАСИЕ жены на совершения всех сделок с квартирой, покупка, продажа, стачу в аренду. или передовать в качетсве дара.
В случаи чего, это бумага поможет сохранить квартиру.
Или как вариант, взять ипотеку на родителей, и родители переписывают квартиру по договору ДАРЕНИЯ. Тока жена не согласится на это.
Она знавет, что в случаи дарения, это нераспилывается при дележке вовремя рсторжения брака.

Кончено, с вами такое не случится. ибудете жить долго и счастливо... но лучше мне вас предупредить. так спокойнй. и безопасней для жены.
когда жена значет, что вслучаи ее взбрыков останется с голй жопой. то на месте такие жены седят ровно. ибоятся все потерять.

p/s извините за ошибки

спасибо большое,жениться решил весной...после свадьбы решаем вопрос со своим жильем...надо еще проконсультироваться...просто не думаешь об этом пока не столкнешься...а потом бывает уже поздно...боюсь чтобы когда уже"жена" не изменилась в худшую сторону...

[^]
Eqvilibrium
24.01.2014 - 13:42
1

Ярила

Цитата (gadikZloy @ 24.01.2014 - 14:26)

нет, вычет дается 1 раз в жизни, вы свою возможность уже использовали )

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 87315
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх