Как купить квартиру без ипотеки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ГарриГорыныч
24.01.2014 - 12:33
0
Статус: Offline

Настоящий Змей

Цитата (Nachos @ 24.01.2014 - 08:08)
проблемы аренды у нас в том что арендатор не защищен законом как например в Европе где выселить из снимаемой квартиры арендатора если он не хочет съежать могут только вперед ногами, у нас в любой момент собирай чемоданы и вали.

Ну, не вперёд ногами а по суду, не будешь платить, капиталисты право жить за тобой не оставят old.gif

А ещё случай был забавный у начальника жены.
Про всякие его выкрутасы и любимое в этом направлении слово- амортизация рассуждать не будем, но!
Снимала у него хату какая-то тётка, да депозит внесла за первый месяц заплатила, договор на год подписали, за второй и третий месяц тоже заплатила, а потом перестала.
Он ей гони бабки! А она не буду! Он ей тогда сматывай! А она- Договор у нас на год, ещё девять месяцев осталось- иди в жопу!
Он в милицию, а она наряду договор. Милиция и говорит- Идите батенька в суд, у вас договор и пока он не закончится, она имеет право тут жить, так что без постановления суда мы ея трогать права не имеем why.gif
А суды у нас сами знаете- пока соберутся судить да рядить, девять месяцев оставшихся ужо и пройдуть upset.gif

А суд о взыскании неуплоченного- это следующий суд непонятно когда и чем закончится.
Ну будет тётка по 100 руб в месяц возвращать.
А хата в "крутом" районе, ремонт крутейший на миллионы (С перепланировкой), он её по 55000 руб в месяц сдаёт.

Вот и думаем кто у нас не защищённый, если всё правильно делать! old.gif

[^]
Eqvilibrium
1

Ярила

Цитата (Срака @ 24.01.2014 - 12:45)
Год назад точно так же сидела с калькулятором, рассчитывала переплаты, проценты, возможный рост цен на жилье и т.д. И пришла к решению: купить наиболее дешевые метры, чтобы минимизировать переплаты по процентам и при этом застраховаться от скачка цен на рынке недвижимости. Купила  этой осенью большую комнату в коммуналке в центре города за 1,7 млн. (СПб), около 1 млн уже было, остальное в кредит. Сейчас доделываю ремонт и планирую сдавать ее за 15т.р. в месяц.. Через 3 года продам ее и ввяжусь в очередной кредит на собственную квартиру. Длительная ипотека не вариант, копить тоже не получается.

Дата рождения 1 Январь 1996

ладно с лямом в 17 лет.
но расскажите ка что за банк дающий кредит в 17 лет?

ой я извиняюсь. не 17, 16 лет. год назад же.

Это сообщение отредактировал Eqvilibrium - 24.01.2014 - 12:34

[^]
Parallax
0

Ярила

За 10 лет квартиры могут как подорожать, так и подешеветь. В таком городе, как Москва, цены сильно завышены на жилье. И если, например, проводить правильную градостроительную политику, и строить МНОГО жилья, то цены упадут. А горе-владельцы ипотеки будут рвать на себе волосы точно так же, как горе-накопители в случае подорожания квартиры, на которую копят.
Кроме того, % по банковским вкладам частично покрывает общую инфляцию (не "квартирную").

Короче говоря, выкладки афтора
-верны в городе с завышенными ценами на жилье и/или в городе, постепенно приходящем в запустение (цены на квартиры в таком городе будут падать или оставаться на прежнем уровне), и
-ошибочны в городе с недооцененным жильем, и/или в активно развивающемся городе (цены на квартиры будут расти)

Это сообщение отредактировал Parallax - 24.01.2014 - 13:25

[^]
HAARP
24.01.2014 - 12:34
0

Шаман

Цитата (Тино4ка @ 24.01.2014 - 13:29)
Цитата (jasminog @ 24.01.2014 - 13:18)
У меня уже вторая ипотека.
Первая была в 2010 году. квартира стоила 1300 тыс...брал 1 млн. под 12.75% на 20 лет (просто ничего не значащий срок в договоре) раскидался за 3 года ровно. Продал квартиру за 2100 тыс. взял 1,5 млн под 12.3% (дисконт дали типа:)) купил за 3500 тыс. трешку....сейчас делаю ремонт.

В итоге:
1 год. кто хотел взять ипотеку взял и живет в своей квартире
2 год. платим ипотеку
3 год платим ипотеку
4 год кто хотел продал однушку, взял еще ипотеку и взял трешку, а кто не хотел - по прежнему платит пятнашку левому дяде за съемную хату, курит житан, пьет мерло на диване, с гордостью смотрит на грязную белую ленточку с которой он маршировал по болотной и рассуждает о невозможности приобрести собственное жилье в нашей стране и "этопутинвиноват".

Город Казань. Я инженер, жена сервис-менеджер в одной крупной IT фирме, ребенок есть. Родители работяги-пенсионеры.

+1000,
и хотя тебе сейчас скажут,
что ты должен был прочитать сначала все страницы
ты купил квартиру, но ты не мог этого сделать
и те люди которые вокруг, все они, и мы с тобой
купили квартиры, но за то, что они не поливают всё вокруг
только поэтому они должны читать все страницы
и верить оболваниванию левых людей,
а не тем, кто живёт в своих квартирах gigi.gif

Кто хочет - берет и делает, кто не хочет - ищет виноватых в том что он ничего не делает.

[^]
VanchegSerge
24.01.2014 - 12:35
0

Шутник

Купили двушку в Екатеринбурге 3300 51 кв.м. живем ровно 3 года, цена квартиры стала 4.5 млн (стандартная новостройка, цена проданных квартир соседями) Так что если бы я сделал как советует ТС то хер когда бы вснлился в свое жилье. Такое может прокатить для небольшого города. у мамы в Пермском крае как стоила квартира миллион 5 лет назад так и сейчас миллион.

[^]
gvens
24.01.2014 - 12:38
0

Весельчак

Цитата (kruzzen @ 24.01.2014 - 09:08)
.. ТС взял ставку по вкладам 10%, что равно ставке Сбера, а он, если и закроется, уж точно не в ближайшие 10 лет. Коммерческие предлагают ставку выше. Аналогично и с инфляцией — Средний расчёт у ТСа 5-7 лет. На сколько подорожает за это время квартира? Да не на столь большую сумму, чтобы накопив 2.5 ляма на ту квартиру которую хотел, но которая подорожала за это время , не занять(до копить пару месяцев) 100 — 200 тысяч. Не, я никого не пытаюсь в чём-то убедить. Вперёд к светлому будущему через кредиты...

Ставка сбера по ипотеке-от 12.5 %
у других можно встретить от 11.7.
Я покупала квартиру за 2 млн в 2006 г. Прошли те самые 7 лет, в течение кот. ТС "копил" на квартиру-допустим, у меня сейчас накоплено 2 млн. Но, опа, моя квартира стоит уже 4 млн. О каких незначительных доп.вложениях в 100-200 т. вы говорите? Будете копить еще 7 лет? Огорчу, через 7 лет квартира будет стоить еще дороже, но вам будет уже лет 50, а вы будете уде старпером, живущим в убитой съемной двушке(на ремонт съемной никто ведь особо разоряться не будет)
Но вы копите, копите.....

[^]
proffkot
24.01.2014 - 12:39
0

Приколист

Брать квартиру в ипотеку и сдавать, чтобы расчитываться? А через 15-20 лет заехать в убитую хату, но свою? Если нет стабильной зарплаты выше среднего или кучу родственников, которые смогут помогать - по-моему не стоит связываться. Ну или начинать с малого- например с гостинки.

[^]
MrMaks
0

Ярила

Цитата (VanchegSerge @ 24.01.2014 - 13:35)
Купили двушку в Екатеринбурге 3300 51 кв.м. живем ровно 3 года, цена квартиры стала 4.5 млн (стандартная новостройка, цена проданных квартир соседями)

ЖК Академический ? оттуда точно разбегаются. Получился муравейник, этажи на домах в проекте дорисовывались с каждым новым домом. moderator.gif

[^]
Savior80
0

Приколист

Цитата (VampirBFW @ 24.01.2014 - 08:57)
Скажи мне о великий математик. А ты инфляцию учел? Или твои деньги хранятся в вакумном пространстве идеального мира. А рост цен был тобой учтен?? А рост цен на сопутствующие товары ты проситчал? Или мы берем сферического коня в вакууме? А то что ростовщик может закрытся, у банка отзовут лицензию? Рождение ребенка, и прочее? Я не понимаю этого плача про ипотеку. Я взял ипотеку. Ну точно так же я живу, только те деньги которые отдавал дяде, теперь отдаю за свое жилье. Я не питаюсь анакомом, и мой сын не ходит в пакетах. Я предварительно просчитал расходы и доходы. На счету у меня лежит минимум 3-х месячная оплата и раз в полгода я ношу дополнительные доходы в банк, делая частично досрочную оплату и уменьшая срок выплат. У меня всего 2 кредита. 1 на телефон жены и 2 ипотека (мне в банке открыто сказали, нет кредитной истоиии, нет ипотеки. хотя непонятно, если человек дожил до 30 лет и ни разу не пользовался кредитами, то наверое он разумен?? Банки считают иначе, пришлось купить телефон) И все. Ничего не поменялось. Я лично считаю что прежде чем барт ькакой либо кредит нужно подумать и посчитать, а правильно ли я делаю, и смогу ли я обеспечивать этот кредит, а не лететь с выпеченными глазами. Друг взял ипотеку 9 лет назад, сейчас платит по 1500 в месяц.

Автор...
не только инфляция, оплата лифта, воды и т.д. тоже будет за семь лет поднимется, и еще что я не уверен, что за 7 лет вам поднимут з/п на работе... и я уверен, что банкиры все до тебя рассчитали, как и сколько и на сколько...

[^]
Рубака
24.01.2014 - 12:40
0

Приколист

Сам делал подобные расчеты ранее. Пришел к такому же выводу как и ТС. Вот только деньги нужно хранить не под подушкой, а в крупных банках и в валюте, в нескольких. В долларовом эквиваленте стоимость жилья не сильно скачет, если не происходит тотального кризиса. Знакомый копил доллары на квартиру, его цель была двушка за 50 000 у.е. Когда грянул в 2008 финансовый кризис и доллар полез вверх, то цены на жилье резко упали, причем ниже, чем курс доллара. В итоге он приобрел квартиру за 28 000 у.е, заняв у банка 5000, которые отдал за пару лет. Ипотека кажется надежнее с учетом цен и инфляции, но на самом деле получается двойная переплата и "призрачная" собственность до момента погашения кредита. 10-20 лет слишком большой срок, чтобы быть уверенным в постоянном доходе. Всё таки лучше делать накопления и брать за свои деньги.

[^]
Pims
24.01.2014 - 12:41
1

Приколист

Цитата (karabatoff @ 24.01.2014 - 13:16)
Давайте предположим, что у среднестатистического человека есть уже 500.000 рублей.

Чтобы купить квартиру в ипотеку, необходимо, чтобы ипотеку одобрил банк, для этого требуется выполнение ряда условий.

Средняя зарплата 2013 в целом по экономике во втором квартале 2013 года - 27339,4 (по данным www.mojazarplata.ru )

А теперь внимание вопрос: КАК?

ЗЫ: давайте не будем брать во внимание ответы типа "вот я взял ипотеку четыре года назад и сейчас...." Давайте рассматривать ситуацию на сегодня. Пять лет назад всё было по-другому.

Все это фигня. Я брал ипотеку так. Пришел в ВТБ, куча бумаг, 2 неделю мумаебства и т.д и т.п вам отказано, низкая з/п белая, потом Сбербанк такая же херня, потом еще 2 банка какие то, такие на слуху какие то.. короче никак. Хз че делать, сижу репу чешу. Поехал к риэлторам, они мне говорят вот есть 3 банка, их не ибет сколько и чего, проценты типа такие же, тока ты там человечку 70 000 руб заплати и все будет ок. Ну и нам за наводку 50 000, мы то же подсуетимся. Реально так и было. Дали ипотеку в Газпромбанке, нормально посчитали, без наебонов каких то. Живу в "своей" квартире и радуюсь

[^]
uBaH4o
24.01.2014 - 12:42
0

Приколист

А вот тебе другая математика.
2008 год кризис шо аж пиздец. ст-ть квартиры 1 050 000.
первый взнос 15% и платеж по 7 т.р. на 20 лет.
сейчас хата стоит 1 800 000.

дальше считай сам.

з.ы. но философия чувак мне нравится. просто бывают разные случаи, у меня абсолютно другой.

[^]
СашкЪ
24.01.2014 - 12:44
0

Котопёс Павлова-Шредингера

Цитата
Год 1 закончился:
у нас в банке лежит
ахахаааа... это в Швейцарии наверное?
живя в России ты не можешь наверняка знать, не кинет ли тебя банк с твоим вкладом (все вспоминаем историю со Сбером), не можешь даже спасти свой вклад от инфляции (по вкладам банки дают не более 11%, а это НЕ ПОКРЫВАЕТ инфляцию), а ситуация с ростом цен на жилье вообще причислена к "лирике" faceoff.gif
короче, ТС, ты никудышный математик. да, ипотека в России - форменный грабеж, но копить на квартиру - это еще смешнее. единственный способ купить квартиру без ипотеки и без помощи родных/близких и продаж чего-то (другой недвижимости) - это заставить деньги работать, причем быстро. но вот это проблема - грамотно вкладывать умеют единицы, бизнес свой намутить тоже может не каждый.
прекрасно зная это безвыходной положение, банки и продолжают гнуть свою линию. выбора-то нет.

[^]
shrmi
24.01.2014 - 12:44
1

Шутник

Цитата (ewetoucher @ 24.01.2014 - 13:31)
Цитата (shrmi @ 24.01.2014 - 09:28)
Цитата (ewetoucher @ 24.01.2014 - 13:24)
Цитата (shrmi @ 24.01.2014 - 09:13)
блиать...у нас ипотека 47%....

а зачем вы в Зимбабве поселились? климат нравится? gigi.gif shum_lol.gif у нас ипотека 1-3% годовых при инфляции в 2,1%

не смешно))) Я в РБ)

ясно, в Белоруссии, наверное, и инфляция под 30% годовых? хотя у вас там, как пишут, коммунизм, и бесплатно жилье вроде как дают. dont.gif

инфляция 16,5% за 13 год была вместо заявленных 13%
бесплатно уже давно ничего не дают) наше поколение в пролете,мы только расплачиваемся сейчас за эти деяния...только на днях дал добро один банк на ипотеку готового и кредит на котлован под 45%-47% ... только свои силы ... так как средняя по стране в rub 27 тыс...а реальная 18 тыс.
Кредит под 46% годовых на 15 лет означает, что ты одними процентами за это время оплатишь еще стоимость как минимум 3-4 таких же квартир.
вот как так?)))))

[^]
vadyamba
24.01.2014 - 12:45
1

Шутник

Цитата (TAVarish @ 24.01.2014 - 11:43)
смотри за руками, я продам хату за три миллиона, а банку должен миллион шестьсот! Итого за тристо тысяч вложенной налички я сегодня имею миллион четыресто тысяч, и считай бесплатно жил два года в новой квартире!!!

Каким макаром? Квартира в залоге. Нифига ты с ней не сделаешь, пока не закроешь кредит.

[^]
gvens
24.01.2014 - 12:46
-2

Весельчак

Цитата (Рубака @ 24.01.2014 - 13:40)
Сам делал подобные расчеты ранее. Пришел к такому же выводу как и ТС. Вот только деньги нужно хранить не под подушкой, а в крупных банках и в валюте, в нескольких. В долларовом эквиваленте стоимость жилья не сильно скачет, если не происходит тотального кризиса. Знакомый копил доллары на квартиру, его цель была двушка за 50 000 у.е. Когда грянул в 2008 финансовый кризис и доллар полез вверх, то цены на жилье резко упали, причем ниже, чем курс доллара. В итоге он приобрел квартиру за 28 000 у.е, заняв у банка 5000, которые отдал за пару лет. Ипотека кажется надежнее с учетом цен и инфляции, но на самом деле получается двойная переплата и "призрачная" собственность до момента погашения кредита. 10-20 лет слишком большой срок, чтобы быть уверенным в постоянном доходе. Всё таки лучше делать накопления и брать за свои деньги.

Моя квартира стоила 78 т.дол. сейча -125 т.дол. т,.е плюсом 50%. ставка по дол депозитам в круп.банках не превышвает 2.5% годовых.

[^]
Irvin777
24.01.2014 - 12:46
0

Ярила

Бред какой-то.

Во-первых, цена на квартиру растет.
И через 5, 7, 10 она не будет стоить 2 500 000, а намного больше.

Во-вторых, аренда жилья тоже будет дорожать.

Поэтому ипотека хоть и дорогое удовольствие, но хоть какой-то шанс заиметь своё жильё. А если платить чуть больше ежемесячного платежа, так и переплата будет меньше.

[^]
RCorpse
24.01.2014 - 12:47
0

Шутник

Цитата (vadyamba @ 24.01.2014 - 13:45)
смотри за руками, я продам хату за три миллиона, а банку должен миллион шестьсот! Итого за тристо тысяч вложенной налички я сегодня имею миллион четыресто тысяч, и считай бесплатно жил два года в новой квартире!!!

Каким макаром? Квартира в залоге. Нифига ты с ней не сделаешь, пока не закроешь кредит.

Банки не запрещают продавать квартиры в залоге. Так что проблем не возникнет.

[^]
Upsala
24.01.2014 - 12:52
1

Приколист

Цитата (vadyamba @ 24.01.2014 - 13:45)

С банком на продажу можно договориться, при условии погашения кредита из суммы оплаты...

[^]
Thotta
24.01.2014 - 12:52
-1

Шутник

Сдача жилья в аренду приносит 7-8% в год. И случай с ТС-ом это подтверждает.
Депозит приносит 10-12 % в год.

Т.е. если у вас уже есть деньги на квартиру, то не покупайте ее, а положите деньги в банк и живите в сьемной. У вас еще немного оставаться будет, на киношку и пиво.

Вообщем ТС все правильно посчитал. Жить в съемной квартире всегда дешевле чем покупать свою.

Если найти такого охрененного хозяина и подписать в договоре что он НИКОГДА тебя не выгонит. Или если есть гарантия, что мы всегда найдем такого-же то я бы тоже не покупал.

Но чаще всего, квартира с хреновенькой мебелью и мерзким ремонтишком. Вкладывать в нее деньги ну вот совсем не выгодно, так как из аренды никто ничего вычитать не будет. Воду и свет всегда оплачивает жилец.

Можно найти хорошую квартиру с нормальной мебелью, отличным ремонтом и техникой. Но там и ценник будет больше 10%.

Так что...

[^]
Kapues
24.01.2014 - 12:53
0

Ярила

Прочитал все комменты.
Вижу, дохуя тут хитрожопых математиков, учитывающих инфляцию, подорожание жилья и собственную офигенность. А теперь прикиньте хер к носу:
Ты взял ипотеку с выплатой на половину твоего дохода на 15 лет, а потом - нет, тебя не уволили... жилье подешевело, рубль подорожал, а зарплата соответственно пропорционально подорожанию рубля уменьшилась. И кто теперь долбоеб?

По-хорошему нельзя ни брать ипотеку, ни складывать деньги под подушку. Деньги нужно вкладывать в финансовые инструменты и приумножать. И только потом, когда у тебя будет 200 000$ ты потратишь 100 000 $ на квартиру и ремонт. Почему только половину? - а тебя жаба задушит лишаться источника дохода.

[^]
azaAZAaza
24.01.2014 - 12:55
0

Ярила

как то незаметно прочитал до конца, заинтересовала тема, так как в свое время я делал свой расчет и оказалось противоположный ответ :) о чем и подтверждают комментарии, от себя добавлю на личном примере, за 13 лет стоимость моей квартиры выросла в 10 раз, В ДЕСЯТЬ РАЗ... я когда об этом вспоминаю сам ахуеваю, а знакомые не верят что за такие смешные деньги можно было купить квартиру.. да можно, это цена новой иномарки, но спасибо моей матери, которая направила в нужное русло, в итоге я был единственный в компании вообще без машины (т.к. не начто содержать) но с жильем, а потом когда все схлопнулось я не представляю как это можно сделать не получая 100 т.р. в месяц.

ps сейчас машина есть

Это сообщение отредактировал azaAZAaza - 24.01.2014 - 12:56

[^]
Irvin777
24.01.2014 - 12:58
0

Ярила

Цитата (Kapues @ 24.01.2014 - 13:53)
Прочитал все комменты.
Вижу, дохуя тут хитрожопых математиков, учитывающих инфляцию, подорожание жилья и собственную офигенность. А теперь прикиньте хер к носу:
Ты взял ипотеку с выплатой на половину твоего дохода на 15 лет, а потом - нет, тебя не уволили... жилье подешевело, рубль подорожал, а зарплата соответственно пропорционально подорожанию рубля уменьшилась. И кто теперь долбоеб?

По-хорошему нельзя ни брать ипотеку, ни складывать деньги под подушку. Деньги нужно вкладывать в финансовые инструменты и приумножать. И только потом, когда у тебя будет 200 000$ ты потратишь 100 000 $ на квартиру и ремонт. Почему только половину? - а тебя жаба задушит лишаться источника дохода.

А почему на 15 лет, а не на 5?
И что это за финансовые инструменты?

[^]
Vadimasu
24.01.2014 - 12:59
0

Шутник

Я взял однушку не в ипотеку, но не без помощи банка (Сбер). Часть копил 3 года, за это время я купил стиральную машинку и поставил одно пластиковое окно. Все откладывал на депозит, под 11% (Прим. 2011 год). Пришло время брать и я пошел за кредитом - потребительский под 17,5% на 5 лет. Взял 400 тыс. Ежемесячный платеж 10 тыс. рублей. В итоге купил на стадии строительства. Сейчас осталось 3,5 года платить. Для таких подвигов мне пришлось покинуть родной город и работаю вахтой инженером-программистом АСУ ТП на месторождении в Якутии, но это другая история...

P.S. Если кому интересно - пишите.

[^]
фыфрь
24.01.2014 - 13:00
3

Юморист

Почти год в ипотеке. Не жалуемся. Во первых не стоит хватать первое банковское предложение. 15% это дофига. У меня знакомые брали от 8% до 11%, у нас 11%. С учетом досрочных погашений, сейчас уже платим 15т.р. И это первый год. С учетом коммуналки около 3-4 т.р. Снимать такую квартиру, в таком доме, в таком районе, это около 20т.р.
Ну и всегда надо четко расчитывать свои силы.
Мой друг уже лет 10 снимает квартиру с семьей, на свою чет не накопил. Хотя трат особых нет.
Подруга снимет квартиру одну и ту же уже лет 15 минимум, по цене в половину рыночной, все равно, когда подумаешь, сколько отдал не за свою квартиру, волосы дыбом.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 87314
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх