Я, рожденный в СССР, навеяло..

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
OlderMan
27.05.2013 - 08:48
3
Статус: Offline

HAM spirit

Цитата
Так что, уважаемый, детство "хорошее", когда есть оптимум самого необходимого, когда здоров и сыт и хорошие отношения с родственниками, друзьями и соседями. В СССР это не просто было - оно полагалось каждому, как воздух и солнечный свет.

bravo.gif bravo.gif
Совершенно верно!Браво!А сейчас понятие "хорошее детство" - айфон,комп и прочее.

[^]
alexkop
27.05.2013 - 08:49
0

а ЯПлакал

Цитата
А икра осетровая красная и черная, действительно ел ложками, т.к. везли ведрами.

осетровая икра - ЧЕРНАЯ, ТС ты 1982 года рождения, ты СССР и не увидел, застал то время когда Горбач начал развал великой страны

[^]
Bona25
27.05.2013 - 08:55
0

Ярила

Господи какая у автора травма в голове, беднягу заставляли в очереди стоять. Зато сейчас лепота, колбасы завались всего завались джинсы и жувачка на каждом углу. Только народ оскотинился и мерится пиписьками в банальной бытовухе, и одно бабло в глазах и попытки пыль в глаза пускать всем и через детей в том числе. А рядом с вами в очереди в супермаркете бабулька стоит живущая на честно заработанную пенсию, или жители села далекого они конечно в ваш мирок розовый успешных и быстрых не впишутся.

[^]
rob
27.05.2013 - 08:59
0

Юморист

Цитата (m554 @ 27.05.2013 - 01:20)
Цитата
Обед в столовке (комплекс) от 3 до 5 руб.

87-й год, заводская столовка, на 1 рубль я реально не осиливал всё сожрать. Беляши забирал в цех, попутно подкармливая собакенов.

на заводе были бесплатные спец талоны в столовую , комплексный обед + стакан сметаны , а простой комплексный обед стоил 60коп . В школе за месяц 3 руб за обеды

[^]
Игого
27.05.2013 - 09:02
6

Юморист

Что-то много постов стало про "назад в СССР", по зомбоящику передачи кажут о том, какими офигительными были Члены КПСС и ГенСеки с опричной. КГБ оказывается и денно и нощно пёкся о благополучии простых советских граждан. И весь этот гумус благоприятно оседает в мозгах молодежи... Уж не готовится ли новая диктатура? А что? Почву почти подготовили. Народ на оппозицию озлоблен.Враги - вот они: хачи, чиновники и тд. Нужна сильная рука. Сильная власть для сильной державы. И т.д. и т.п. Осталось только призвать назад в светлое будующее решительно. И пойдут ведь... За гарантированной пайкой. Чей-то как-то мне не по себе. Тенденция какая-то нехорошая прослеживается.

[^]
mironenkoal
27.05.2013 - 09:02
1

Шутник

Пост, как про меня писан. Слово в слово!

[^]
Andariel
27.05.2013 - 09:03
3

Летаю на метле

Я родилась в 1986 году. Собственно, СССР я тоже не застала, но хочу сказать, что и в 90-е мы свободно шатались по двору, ходили на речку, получали за это по башке от родителей. Не стоит делить всё на чёрное и белое. Есть ещё и оттенки.

[^]
Engalator
27.05.2013 - 09:10
0

Приколист

Ну да теперь то и велосипедов много и колбасы на прилавкам тонны. Только по статистика народ меньше стал есть мяса и рыбы по сравнению с СССР (даже с Горбачевскими временами). И чего все прикопались к этой колбасе...

[^]
dmitryND
27.05.2013 - 09:13
3

Бывалый ватник

Цитата (Игого @ 27.05.2013 - 10:02)
Враги - вот они: хачи, чиновники и тд. Нужна сильная рука. Сильная власть для сильной державы. И т.д. и т.п.

И ведь да!Кто орал "ЕЛьЦИНННН!!!"Работяги?Работяги касками стучали без зарплаты!Кто замутил "независимость"в той же латвии?Рабочие с ВЭФа?Гуманитарная"бля,интеллигенция!И потому что власть была искуственно ослаблена "сверху"!Эххх,КГБ недоработал... cry.gif

[^]
OlderMan
27.05.2013 - 09:15
2

HAM spirit

Цитата
Не стоит делить всё на чёрное и белое. Есть ещё и оттенки.

Правы на 101%.Истина находится посередине,как известно.И вот эти точки зрения:"при СССР было классно" и "СССР - страна нищих и кровавой ГЭБни" - абсолютно полярны.
Не все так было классно и здорово при союзе...НО!! была великая страна,которую любили МЫ и боялись и уважали ТАМ.Безопасность,бесплатное(именно...а не то,что сейчас - формальность) образование и медицина....гарантия трудоустройства,социальная защищенность и самое главное - общество было ориентировано на ЧЕЛОВЕКА.
Сейчас же важен не человек , а его так называемый "социальный статус" - проще говоря наличие/отсутствие зеленых бумажек с мордами в буклях на кармане.
Работаешь на заводе - лох.....устроился менагером( грубо говоря - впариваешь и разводишь) - молодец....

[^]
NellKa
27.05.2013 - 09:17
5

Бабушка-Бэтмен

СССР - большое было государство, знаете ли. И существовало довольно большой промежуток времени. И прям вот так однозначно сказать - там было ужасно, или там было заебись, просто нельзя - мы все родились и жили в разное время, в разных местах. Кому-то в Москве в 70-х было заебись, кому-то в те же годы в глухом далеком городке было исключительно хуево. Особенно радуют комментаторы, пишущие людям, которые моложе их на 5-7 лет - вы СССР на горшке застали. А вы уже в это время работали, детей имели, квартиру получили, ога. Сами не позорьтесь. Даже в одной семье люди одного возраста могут воспринимать былое абсолютно с разных точек зрения. Тетка моя - человек очень легкий по жизни, даже перестройку весело вспоминает. Бабушка, проработавшая 40 лет в закрытом военном городке радисткой, пахавшая в три смены, а потом стоявшая в очередях за продуктами, радостного вспоминает на удивление мало. Так что тема про СССР - то есть про свою молодость или детство, весьма субьективна, и однозначных выводов тут не сделаешь.

[^]
OlderMan
27.05.2013 - 09:20
3

HAM spirit

Цитата
КГБ оказывается и денно и нощно пёкся о благополучии простых советских граждан.

Опять палку перегибаем......КГБ - это не только лагеря и расстрелы...это еще и внешняя разведка.Не забывайте о том,что разрушенная войной страна создала "свою" атомную бомбу в 1949 году .И это на 50% заслуга именно внешней разведки.

Это сообщение отредактировал OlderMan - 27.05.2013 - 09:21

[^]
KUBIKOV
27.05.2013 - 09:23
1

Шутник

Цитата (galaktion78 @ 26.05.2013 - 20:16)
...как можно не хотеть этого своему ребенку??? ...вольготная летняя активная развлекуха (сейчас за компом, либо запускать машинку на радиоуправлении). Отсюда сколиоз, ДМТела и т.д...

Ну, положим, дети за компом - это вина родителей и время тут не при чём. Просто им легче ребёнка за комп усадить, чем заниматься им в маленьком возрасте. Естественно, когда ребёнок слегка подрастает, он играет не во дворе, а по сети.

[^]
ЯщеR
27.05.2013 - 09:23
3

Приколист

в 86 году мне было 11 лет, я брал свидетельство о рождении, приходил в кассу аэропорта, покупал билет за 10 руб. 50 коп., и летел к бабушке на каникулы! Один! И мама точно знала, что со мной ничего не случится. По прилету сам ловил такси, и приезжал прям до дому.

[^]
Игого
27.05.2013 - 09:25
1

Юморист

Цитата
Опять палку перегибаем......КГБ - это не только лагеря и расстрелы...это еще и внешняя разведка.Не забывайте о том,что разрушенная войной страна создала "свою" атомную бомбу в 1949 году на 50% заслуга именно внешней разведки.

Вот и прямое подтверждение... "Возродим Великую Державу"! Стругацких вспомнил: "Там где у власти серые, обязательно придут черные" (не дословно, не пинайте). И у них же "Град обреченный": как радостно приняли диктатуру жители Города...

Добавлено в 09:31
Вспомнил еще более яркий пример. "Убить дракона" М. Захарова. Финальная сцена, в которой Дракон с детишками запускает с детишками змея и подмигивает Ланцелоту :" Сейчас всё только начинается...". А х как здорово всё предвидел Горин.

[^]
KUBIKOV
27.05.2013 - 09:32
1

Шутник

Цитата (Witaly @ 26.05.2013 - 20:20)
Родился в 1982-м. Далее идёт "хуле я пиздюк 8 лет". Т.е. речь идёт о 90-м годе. Офигительный Советский Союз нам здесь представлен... cool.gif

Ну ваще-то, хоть перестройка и началась в 85-м, к 1990-му для простого обывателя мало что изменилось (насколько я помню) smile.gif

[^]
Лаватера
27.05.2013 - 09:34
4

Приколист

Да, не всё было безоблачным в Союзе. Но вот такой предсмертной записки точно не могло быть: "Надеюсь, что в следующей жизни мне повезёт родиться в богатой семье" - 12летнего пацана задразнили из-за отсутствия мобилки и компа. Всего лишь. Мама - учитель, отец - инвалид.

[^]
OlderMan
27.05.2013 - 09:37
0

HAM spirit

Цитата
Ну ваще-то, хоть перестройка и началась в 85-м, к 1990-му для простого обывателя мало что изменилось (насколько я помню)

Да ну нах.....Или реально - не помнишь....или уж не знаю.
Не изменилось говоришь?Пустые прилавки,талоны на курево и мыло/порошок и прочие прелести перестройки....
Это значит в расчет не берем?

[^]
Игого
27.05.2013 - 09:37
3

Юморист

Цитата
Да, не всё было безоблачным в Союзе. Но вот такой предсмертной записки точно не могло быть: "Надеюсь, что в следующей жизни мне повезёт родиться в богатой семье" - 12-летнего пацана задразнили из-за отсутствия мобилки и компа. Всего лишь. Мама - учитель, отец - инвалид

я помню другую страшилку: папа дитенку пальцы отрубил за изрезанный ножницами партбилет. Давай те не будем вдаваться в крайности.

[^]
orbitoclast
27.05.2013 - 09:38
3

Ярила

прям в детство окунул ....а у меня мечта была Москвич на педальной тяге и фары можно было включить .....отец обещал а так и не купил.....эххххх

[^]
dobrik
27.05.2013 - 09:40
1

Ярила

А я очень даже как вернуться хочу! К уровню того образования, медицины....и без чурок на улицах mad.gif

[^]
БезобидныйСуслик
27.05.2013 - 09:42
0

ойаибу! йа - йарило!

Цитата
Я родился в 1982 году в Ленинграде. Советский союз очень глубоко врезался в мою детскую память.

о да.

я родился в 1981 году - правление Андропова и Черненко "глубоко врезалось в мою детскую память" faceoff.gif

[^]
KUBIKOV
27.05.2013 - 09:45
4

Шутник

DOGER:
...Слезы прощанья с олимпийским мишкой, золото страны было настоящим!...
...Мясо было всегда, но оно было на рынке...

От участия в олимпиаде 80-го года отказались 65 стран, традиционно сильных в некоторых видах спорта, таким образом, золото страны в Олимпиаде-80 является довольно спорным во многих дисциплинах.
Мясо на рынке было также доступно простому обывателю, как сейчас бабушке с пенсией в 8000 руб. сырокопчёная колбаса по 800 руб/кг

[^]
likплюс
27.05.2013 - 09:46
3

Балагур

В 1982 году мне было 15 лет,я с радостью поменял бы нынешнее "благолепие"на свои 15 и нах мне не нужны были ни яблофоны ни компы,достаточно было стадиона под боком,удочки на чистейшей речке,где сейчас и лягухи повыздыхали!Забирайте всё и верните меня туда! alik.gif cry.gif

[^]
KUBIKOV
27.05.2013 - 09:51
2

Шутник

Цитата (galaktion78 @ 26.05.2013 - 20:28)
...НО! Это решалось простыми способами: ты мне, я тебе. А сейчас? Что может дать директору угольного разреза простой продавец, мастер на заводе...

Я хочу напомнить, что схема "ты - мне, я - тебе" попадала в сферу прямых интересов ОБХСС (экономическая полиция, кто не знает) - а те парни своё дело добре знали и ехали директора магазинов и завскладами за урал валить лес пачками smile.gif

Добавлено в 09:54
Цитата (OlderMan @ 27.05.2013 - 10:37)
Цитата
Ну ваще-то, хоть перестройка и началась в 85-м, к 1990-му для простого обывателя мало что изменилось (насколько я помню)

Да ну нах.....Или реально - не помнишь....или уж не знаю.
Не изменилось говоришь?Пустые прилавки,талоны на курево и мыло/порошок и прочие прелести перестройки....
Это значит в расчет не берем?

По-моему, это всё было где-то в 91-92 годах (надо будет "Намедни" посмотреть - освежить, так сказать, память) smile.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49655
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх