40 откровений кассира супермаркета

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VVSiliy
21.05.2013 - 17:33
1
Статус: Offline

Юморист

N1ck3
Об'ясняю ОДИН раз: Покупателя не ибёт не волнуют /не должны/ ВАШИ сугубо внутренние проблемы
А законодательная база гласит, что стоимость обозначенная на ценнике в зале ОКОНЧАТЕЛЬНАЯ!! Следовательно пробив на кассе завышенную стоимость ИМЕННО ПРОДАВЕЦ нарушает закон

[^]
chang
21.05.2013 - 17:37
0

Весельчак

Ну не виноват я, что ты на кассе сидишь, а не в большом театре выступаешь.
И не надо швырять мои продукты, я их за них плачу, а не выклянчиваю!

[^]
N1ck3l
21.05.2013 - 17:40
1

Хохмач

Цитата (INKORN @ 21.05.2013 - 18:24)
N1ck3l
Ладно, объясняю один раз.

Да я не маленький и не глупый, просто я имею ввиду такие магазины как магниты, пятёрки... Там хер поймёшь, кассир это или грузчик, бегают, кружатся по магазину, то на кассу сядут, то товар выкладывают, поэтому всё про изменение цен они знают. Да и такие магазины в штате мерчендайзеров не держат, нафига платить кому то если есть кассиры и охранники. Мерчи только торговыхх компаний забегают типо колы, Suninbev, pepsi и т.д.

[^]
Aleksey4444
21.05.2013 - 17:40
0

Проф. Кафедры Беспредметных Изысканий

Цитата (N1ck3l @ 21.05.2013 - 17:06)
В продолжение откровений покупателя:
1. Заебала одна касса, особенно после 18.00. Люди с работы идут в магазин, в очередях стоят, как в советское время за колбасой.
2. Ставьте молочку и т.д. свежее впереди, я всё равносвоей длинной рукой залезу в глубину стелажа и найду свежее, а не прошлогоднее масло, а вам товарищи продавцы придётся товар заново раскладывать.
3. На кассе в нормальных магазинах упаковывают молочку, селёдку, да хлорку наконец, в отдельные целоф. пакеты. Жаль что не везде.
4. Я очень хочу, чтобы цена на витрине и цена, пробиваемая на кассе совпадала. А то сделают круглые глаза, вроде незнали. И говорят что наверное поменялась, а ценники не успели заменить. Да мне похеру, по закону магазин обязан продать по цене на витрине. У меня может под расчёт денег с собой.
5. Летом в жару вода и соки - тёплые, зимой пиво тёплое, холодильники отключают, экономят. Нахера мне в жару тёплая вода, а пиво пьют круглый год охлажджённым.

Данный комментарий очень точно отражает, что люди путают продавца, кассира и хозяина ларька.
Кассир-- наемный рабочий,работает на кассе, не раскладывает товар по полкам, не наклеивает штрих коды, тем более не перебивает на банках сроки годности. Чем он может насрать -- пробить что-то дважды, недоложить пробитое или сжулить с деньгами. В больших магах у них есть инструкция с пунктами, типа кодекса поведения. И если в ней написано предложить пакет -- он обязан это сделать, равно как и паковать- не паковать вашу селедку-хлорку.
Требовать с кассира включенный в жару холодильник -- все равно,что набить морду сисадмину, коими многие здесь являются, за немытый пол в коридоре офиса или покрыть **ями водителя-экспедитора этого же офиса за то, что цены на сайте компании не соответствуют прайсу в реале чисто из-за того, что на "одну компанию работаете". БРЕД!
Да, кстати, "Клиент всегда прав" -- как человек, работающий в торговле, могу сказать, что это, конечно, правда. Только очень многие забывают, что клиентом становятся не для девочки на кассе, которая должна, в принципе, показать ТОЛЬКО базовую вежливость, соответствующую своей зарплате, а не лизать в зад каждого встречного. Клиентом вы становитесь для хозяина магазина, того, кто с вас и имеет свой двойник-тройник ( или есть еще лохи, думающие ,что в торговле с нашими арендами,налогами и откатами меньше накручивают ?). Вот именно с него и можно и нужно требовать электричества, холодного пива и чтобы ваши карточки задрюпинского банка принимали в любое время дня и ночи.
Всем лучи добра, если быть вежливыми с людьми, все становится проще. А лаять на кассу, угрожать пойти в другой магазин... Да кассиру , в принципе, пох.

[^]
Prospero13
21.05.2013 - 17:43
3

Ярила

Знаю одну сеть, не буду называть, там многие вышеперечисленные пункты недопустимы. Например: 5.Личное пространство регламентировано кассой, лентой.
9. Если возникает проблема, в лишнем товаре, кассир просто оставляет его на кассе, его потом заберут.
13.Если пакет плохой и порвался, его заменят без разговоров.
15. Корзин нет, есть тележки, из которых необходимо вытащить весь товар на ленту.
17. При покупке пакета, кассир обязана сложить товар в пакет, причем их обучают, как это сделать правильно и быстро.
18. Проблем со штрих-кодами не возникает, ибо за этим следят.
26. При несоответствии цены на ценнике и на кассе, товар продадут по меньшей стоимости.(Сам сталкивался, не успели убрать акционный ценник, в результате извинились и возместили разницу )
29. Предлагает решение проблемы с 9 пунктом.
30.При дырявой упаковке, товар отправят на склад, и чаще всего это проблемы транспортировки.
39. Просроченный товар грозит увольнением сотрудникам магазина.
40.Какая разница в чем я пришел?

[^]
Aleksey4444
21.05.2013 - 17:46
3

Проф. Кафедры Беспредметных Изысканий

Цитата (VVSiliy @ 21.05.2013 - 17:33)
N1ck3
Об'ясняю ОДИН раз: Покупателя не ибёт не волнуют /не должны/ ВАШИ сугубо внутренние проблемы
А законодательная база гласит, что стоимость обозначенная на ценнике в зале ОКОНЧАТЕЛЬНАЯ!! Следовательно пробив на кассе завышенную стоимость ИМЕННО ПРОДАВЕЦ нарушает закон

Не удержался я. Еще один. Продавец -- это хозяин магазина. Кассир цены в зале не ставит, процент с прибыли не имеет, не по адресу к нему это.
Чую, нахватаю я сейчас шпал... из-за людской неграмотности.

[^]
INKORN
21.05.2013 - 17:47
2

adsumus

VVSiliy
Смотрите предыдущие посты. Я такто об этом и говорила. А вот такая ситуация. Мы акционный товар привезли. Выставляем. На товаре бааалшая бумага, в которой написано, что стенд еа оформлении. Вобщем не отследили, и кто то из покупателей одну штуку таки стащил, наплевав на надпись, правда зачем читать, мы тут кто, мы тут гавно, цидульки всякие пишем.. А фишка в том, что акции поставщик устраивает, то есть цена, естественно будет ниже. Вообщем на кассу акционнуую цену ужо сбросили. Мадам доходит до кассы, отбивает злополучную единицу товара, видит другую цену, все мы уроды, цена должна быть как на ценнике, Да не вопрос, отбили. На 40процентов больше. Все, как на ценнике. Апломб отпустил ее только на стоянке. Возвращаться не стала. И вот как после этого нам, уродам, быть:-D

[^]
Spiteful73
0

Ярила

Цитата
Откровение другого покупателя: Если не работает терминал это не "их проблемы", а уже твои и это иногда радует, когда очередной чепушило, которому "так удобно оплачивать" и лень с собой 300 рублей принести отваливает и не задерживает людей, которые должны ждать когда тело вобьет пин код, пока ему чеки распечатают и пока он в них распишется.

Полный бред. Картой расплачиваться быстрее. При вводе PIN кода, не требуется ставить подпись на чек.

[^]
Bredim
0

Хохмач

Цитата
40. Приходите в магазин культурно одетыми, не надо прибегать к нам в трусах и тапочках...

стало стыдно, как я в италиях в супермаркет приходил в сланцах и плавках. Но там 80% так были одеты, блеать! Ибо нехуй магазин рядом с пляжем делать

[^]
rainin
1

ватник

Пробивай быстрее и не выЯпывайся!!!!

[^]
biga83
21.05.2013 - 17:49
-1

Весельчак

откуда взялась вообще фраза - клиент всегда прав ??? из серии - Слышь, лакей? Неси мне эту, с перламутровыми пуговицами! Я, твою мать, накопил взял в кредит три копейки, и теперь, раз я обратился в вашу ничтожную контору, вы должны ползать передо мной на коленях. Ну и что, что я небрит и пьян? Я ваш клиент, мля!

[^]
N1ck3l
21.05.2013 - 17:50
0

Хохмач

Цитата (Aleksey4444 @ 21.05.2013 - 18:40)
Кассир-- наемный рабочий,работает на кассе, не раскладывает товар по полкам, не наклеивает штрих коды, тем более не перебивает на банках сроки годности. Чем он может насрать -- пробить что-то дважды, недоложить пробитое или сжулить с деньгами. В больших магах у них есть инструкция с пунктами, типа кодекса поведения. И если в ней написано предложить пакет -- он обязан это сделать, равно как и паковать- не паковать вашу селедку-хлорку.

Прочитайте чуть выше я написал, какие магазины я имел ввиду, я понимаю что кассир на газели не возит товар, помимо работы за кассой.
Просто не бывает в наше время чёткого разграничения разделения труда.Привемр: вот в !нормальном! такси - таксист должен знать город и пригород, отлично управлять автомобилем, иметь размен при себе, правильно давать сдачу, загрузить и выгрузить багаж! Он же не говорит, мол я просто водила, ищи сам сдачу, сам загружай/выгружай багаж, дорогу покажищь... (Я про нормальные цивильные такси)
Вот и приходится людям совмещать и грузщика, и гида и водителя.
Везде полно лишений и выгоняний, везде хорошо, где нас нет.

[^]
zimaleto
21.05.2013 - 17:51
0

Весельчак

когда встречаются две противоборствующие силы (хотя с чем бороться, с хамством - бесполезно), каждая считает себя правой, не ругаюсь в магазине, если не понравилось обслуживание ,просто больше не прийду, вокруг маркетов навалом
пс: принципиально не хожу в океан плаза - где акулу замучили, думаю они не заметили и им все равно, но я не хочу покупать там

[^]
frigorifero
21.05.2013 - 17:53
1

Шутник

Цитата (Nak @ 21.05.2013 - 12:34)
Откровение покупателя:
1) Мне не нужен пакет, нечего у меня спрашивать.
2) Усли у меня есть карточка - я сам ее дам. Нечего клянчить.
3) Отдай мои 2 копейки в сдаче.
4) Штрих-код плохой? Лучше не было. Они там все изодранные и грязные
5) Не надо мне паковать каждый продукт в отдельный пакет. Туева хуча целлофана....
6) Не надо бежать на другой конец магазина в другую кассу, чтобы разменять, ибо нет сдачи. Заботьтесь об этом заранее.
7) Бесит когда товара нет в базе и начинают уточнять цену у менеджера
8) Нет, мне не нужен ваш буклет с 100500% скидки на товары
9) Нет, я не хочу участвовать в опросе
10) Если не работает терминал - мне пох из-за чего. Это ваши проблемы

Невнимательно читаем. Речь о КАССИРЕ. Он работает почти не отрывая зад с места. Он не обязан знать цен, пробивает по штрих-коду. Несоответствие цен - к менеджеру в зале. Размен кассиру должен принести старший кассир во время дневной инкассации. Он должен зафиксировать факт покупки и выдать чек. ВСЕ!!! Когда же начнете это понимать?

[^]
Arine
21.05.2013 - 17:54
0

Юморист

не знаю,что там за кассирша такая, у нас в супермаркете все кассирши и товар вынут и уложат (чуть-ли не "в драку" со мной,типа они круче уложат)))),а по поводу не читаемых штрихкодов- это тоже не наши проблемы,что они стерты))))походу,кассирша в рыгаловке какой-то работает, у нас хоть городок и маленький,но ход мыслей кассирш куда более позитивный))))) да и на ребенка сваливать,что тот упаковку продырявил проще всего -это скорее вина покупателя,что ворон засчетался и взял магазинный трэш,который норовят спихнуть невнимательным лохам

[^]
Rinkirin
21.05.2013 - 17:57
0

Приколист

Приходите в магазин культурно одетыми, не надо прибегать к нам в трусах и тапочках...

Но... но... но это же облегченные шорты а вовсе не семейные трусы, а тапочки спортивные, "Адидас". Извините, я больше не буду.

Просто потому что я часто вижу тебя и знаю в лицо, это не значит, что я не твой личный психотерапевт.
это не значит, что я не твой личный психотерапевт. Т.е. вы мой личный психотерапевт? Или одно "не" лишнее?

[^]
doc2ent
21.05.2013 - 17:59
1

Весельчак

Самая большая подстава на кассе это когда не могут пробить тот товар из за которого зашел в магазин, а все остальное набрал так до кучи))

[^]
INKORN
21.05.2013 - 18:02
1

adsumus

Цитата (doc2ent @ 21.05.2013 - 20:59)
Самая большая подстава на кассе это когда не могут пробить тот товар из за которого зашел в магазин, а все остальное набрал так до кучи))

Самая .большая подстава в магазине стройматериалов-очередь в километр в17.00 31 декабря smile.gif

[^]
OxFord1988
21.05.2013 - 18:05
-1

Шутник

Очередное нытье работника сферы услуг. Читал подобное и от работника макдоналдса и от продавца-консультанта евросети. Все понимают, ну или практически все, что на такой работе очень тяжело. Тяжело больше морально, чем физически, тем более зарплата мизерная. Работник материально не заинтересован в высоком уровне сервиса и т.д.
В итоге, все работники желают только одного, чтобы их никто не трогал, не раздражал, не разговаривал с ними и вообще лучше бы даже и не подходил.
Таким работникам могу посоветовать, терпите блеадь! Привикайте, думайте о своем и ни в коем случае не злитесь на покупателей. Они свои денюжки принесли в ваш магазин и лично вам ни чем не обязаны.

[^]
Arhangel
21.05.2013 - 18:10
1

Въебу в наркоз!

Просто надо нормально работать, а не ныть. Все описанное проблема магазина, а не покупателя...

[^]
кастет039
21.05.2013 - 18:11
1

Приколист

Цитата
В действительности кассир не виноват в том что штрих не читается, не сходится цена или просрочка. Это работа товароведов, администрации и т.д.

Так пусть кассир теребит товароведов, администрацию и т.д., мне как покупателю какая разница, кто там чего не доглядел. Я общаюсь с продавцом. Или пускай товароведов с администрацией и т.д. сажают рядом с кассирами.

[^]
Ruslan777777
21.05.2013 - 18:22
0

Шутник

1. Кассиру на самом деле интересно как у меня дела? Отвлекайтесь когда покупателей нету.
5. Это невозможно, хотя бы из-за ширины кассового узла, тем более кассир сидит, а покупатель стоит :)
21. Надо еще в придачу найти белый на белом или черном фоне, а также красные и зеленые , чтоб веселее было ))
32. Уволили Вас скорее всего не из-за знакомства, а из-за Ваших замечаний покупателям

И самое главное- не швыряйте продукты.

[^]
SergeyKorolev
21.05.2013 - 18:35
0

Юморист

Цитата (Prospero13 @ 21.05.2013 - 17:43)
Знаю одну сеть, не буду называть, там многие вышеперечисленные пункты недопустимы. Например: 5.Личное пространство регламентировано кассой, лентой.
9. Если возникает проблема, в лишнем товаре, кассир просто оставляет его на кассе, его потом заберут.
13.Если пакет плохой и порвался, его заменят без разговоров.
15. Корзин нет, есть тележки, из которых необходимо вытащить весь товар на ленту.
17. При покупке пакета, кассир обязана сложить товар в пакет, причем их обучают, как это сделать правильно и быстро.
18. Проблем со штрих-кодами не возникает, ибо за этим следят.
26. При несоответствии цены на ценнике и на кассе, товар продадут по меньшей стоимости.(Сам сталкивался, не успели убрать акционный ценник, в результате извинились и возместили разницу )
29. Предлагает решение проблемы с 9 пунктом.
30.При дырявой упаковке, товар отправят на склад, и чаще всего это проблемы транспортировки.
39. Просроченный товар грозит увольнением сотрудникам магазина.
40.Какая разница в чем я пришел?

Тоже знаю несколько таких сетевых магазинов....
Скажу больше. В одном из них завтракаю, обедаю, полдничаю... Всмысле покупаю себе на завтрак и т.д. Так вот, можно три раза подойти к одной кассирше и три раза услышать Здравствуйте, Карта на сидки есть, пакет нужен и еще каждый салатик или венегретик в отдельный пакетик упакуют... И все это с милой улыбкой и пожеланиями приятного дня.....

[^]
NikitaIzh
21.05.2013 - 18:36
1

Рекламное место свободно

Цитата (INKORN @ 21.05.2013 - 19:02)
Цитата (doc2ent @ 21.05.2013 - 20:59)

Самая .большая подстава в магазине стройматериалов-очередь в километр в17.00 31 декабря smile.gif

После НГ, в праздники резко увеличиваются продажи дверей и гипсокартона- по пьяни ломают lol.gif На собственном опыте основано кстати. А 31го очереди потому что на праздники намечен ремонт, а закупиться будет негде- все отдыхают.

[^]
INKORN
21.05.2013 - 18:39
1

adsumus

NikitaIzh
Нет, голубчик, закуп в основном унитазов, биде и раковин, а также полочек,шкафчиков,светильников и стульев.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 92750
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх