Почему я остался в США, ЖЖ. Пора валить?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DamianBlack
6.08.2012 - 12:30
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Ратислав @ 6.08.2012 - 13:24)
Цитата (KOT77777 @ 6.08.2012 - 12:22)
Хехе, я бы не стал ехать в сша, там же долг такой что охренеть можно!

А им похуй ))
Кто ж его с них взыщет? ))

Банки взыщут, которые правительству не принадлежат. Там скорее наоборот, правительство принадлежит банкам ибо в долгах как в шелках.
Немцы на эту тему мультик сделали по истории Ларри Хэннигэна:
http://www.youtube.com/watch?v=joBG79MNCGs

[^]
Irni
6.08.2012 - 12:30
1

Хохмач

Цитата (Ратислав @ 6.08.2012 - 12:24)

А им похуй ))

Походу он боится, что долги США на него спишут )))

[^]
rockin
6.08.2012 - 12:34
9

Создатель Сайтов

По данной теме у меня такое мнение имеется.
Вот есть определённая категория жителей нашей России, которые уже уехали от дома далеко.
У них нет родственников рядом, нет настоящих друзей, с которыми прошли всю жизнь.
Я сейчас эту струну как никогда чувствую, когда родное становится чужим, а в чужом я нахожу какие-то новые интересные моменты.

Вот, теперь конкретнее. Допустим, есть Ваня и Наташа, коренные жители Екатеринбурга. А что ещё интереснее, если Ваня будет из Екатеринбурга, а Наташа - из Якутска... И свалили они в один прекрасный день в Москву. Поженились (да пофиг где). Купили квартиру, обзавелись детьми.
Где их Родина? В Екатеринбурге они уже чужие, а в Москве - не свои.
Дык, какая им разница - теперь для них что Канада, что Москва, что Екатеринбург, всё недостаточно родным будет.

То есть, в корне неправы те, что думают "где-то тут мои родственники, где-то тут мои друзья". Чтобы так утверждать, надо почти всю жизнь (исключая разве что первые лет 10 жизни) жить на одном месте!

[^]
Трамплюкатор
6.08.2012 - 12:36
8

Узник горемычный

Многие пишут, что валят слабаки которые не могут ничего поменять в своей стране.Задаю себе вопрос, что я могу поменять? Я не могу поменять продажных судей назначенных за взять, не могу поменять врачей которые купили дипломы и убивают пациентов, не могу поменять быдло которое мусорить на улицах, быдло которое загадило все посадки, не могу пометь ворующих чиновников всех уровней, ибо круговая порука. И самое главное, я не могу поменять дебильный народ своей страны (я из уРкаины), который поставил во главе государства дважды судимого уголовника.
К знакомым приезжал родственник из Германии, так вот он был просто в шоке в каком гавне мы тут живем.
Если честно, я не вижу будущего своей страны, в конце осени очередные парламентские выборы, опять победоносно выиграет ПР и продолжит дальнейшие уничтожение страны, а нам остаётся делать только то, что делали пингвины из "Мадагаскара"- улыбаемся и машем.

Это сообщение отредактировал Трамплюкатор - 6.08.2012 - 13:10

[^]
DamianBlack
6.08.2012 - 12:38
1

Весельчак

Цитата (rockin @ 6.08.2012 - 13:34)
Где их Родина?

В России. Их Родина в России. Среди людей с теми же культурными установками, с тем же образом жизни и т.д.

Это сообщение отредактировал DamianBlack - 6.08.2012 - 12:42

[^]
albinos
6.08.2012 - 12:38
0

Ярила

Цитата (Alex711 @ 6.08.2012 - 12:47)
Заебись.. Нужно только правильно называть посты : "Почему я остался в США, а всякую хуйню продолжаю постить на ЯПе"

!+1! lol.gif От меня - еще как нибудь напишу : "Почему я остался в Москве"...
(хотя Москву не вижу вообще и до неё еще нужно доехать...)

Это сообщение отредактировал albinos - 6.08.2012 - 12:45

[^]
мандалор
6.08.2012 - 12:39
2

Ярила

Читатели ЯПа. До сих пор мы привыкли читать от всяких...что в России так плохо и надо валить забугор. Я хочу изменить это по этому предлагаю размещать темы в которых иностранцы переселяются в Россию. smile.gif
Ну что, поехали!

Американцы поселились в Сибири
Цитата
Уже несколько лет молодая семья из Миссури счастливо живет в поселке Привольном Новосибирской области. На вопрос «Почему они здесь?» есть сто ответов. Но как я над ними ни размышляла, не получила ни одного умозаключения, которое бы окончательно оформилось в простые, понятные слова. Поэтому принимаю впечатления как данность. Среди по-летнему буйного разнотравья и местами прохудившихся, но таких родных классических деревенских заборов, в непримечательном деревянном домике – островок в чем-то совсем нездешней и оттого, как водится, еще более притягательной атмосферы.

Семья Кэтл – Аллен, его жена Мишель и их сыновья Калеб и Андрюша, – кажется, тоже воспринимает свой приезд из города Спрингфилда, штат Миссури, и жизнь здесь, в поселке Привольном Черепановского района, как данность. Может быть, потому что просто треволнения по случаю большого семейного переселения (шутка ли – с континента на континент!) за несколько лет уже улеглись. Или потому, что любовь к Сибири успешно выдержала испытания первыми зимами… Запросто и беглым взглядом не рассмотреть загадочную американскую душу.

Бревна как признак достатка

Как пройти к дому семьи Кэтл, мы спросили в фельдшерско-акушерском пункте (ФАПе). Первыми в аккуратном и по-сельски простом помещении в глаза бросились новенькие весы для новорожденных. Конечно, это часть обязательного оборудования для ФАПа, но вскользь все-таки невольно подумалось: интересно, насколько востребован здесь непременный атрибут педиатрических кабинетов?

В доме американцев нас встретили радостно-возбужденным настроением: «А у нас ремонт!» Оказывается, только вчера разобрали старую дровяную печь, освободив кухню под шумные семейные обеды. Не все еще готово, но в доме есть холодная и горячая вода, душевая кабинка. Внутренняя отделка местами нарочно сохранена в первозданном виде, и места эти – особая гордость хозяев:

– В Америке платят огро-о-омные деньги за то, чтобы иметь дом из бревен, а здесь у меня он есть! – говорит Аллен на хорошем русском языке.

Не хочешь в Сибирь? Отменяй свадьбу!

А началась удивительная русская жизнь американской семьи вполне предсказуемо – с Академгородка. Одно это название – визитная карточка сибирской столицы, не требующая дополнительных рекомендаций. Туда Аллен приехал одиннадцать лет назад для изучения русского языка. Познакомился с людьми, которые пригласили его вернуться в Россию, в Сибирь. И он вернулся – уже вместе с семьей, женой, шестимесячным Андрюшей и полуторагодовалым Калебом. В Бердске поселились на съемной квартире и прошли полную программу изучения русского языка.

– Когда мы познакомились в Миссури, Аллен уже побывал в России, и он сразу предупредил меня – лучше все отменяй, если не хочешь в Сибирь жить, – вспоминает Мишель.

Аллен тут же подхватил озорную тональность воспоминаний:

– Она тогда пела в хоре нашей церкви, а мы с другом приходили и восхищались: «О-о-о! Вот это красавица!»

Чтобы обосноваться на сибирской земле окончательно, на что они были твердо настроены, Аллен и Мишель с помощью друзей купили дом в Привольном. Именно здесь – изначально из сугубо экономических соображений. Так дешевле, к тому же от проданного в Америке жилья оставалась «сдача». Ее, кстати, пустили на обустройство дома и покупку машины. А вскоре деревенская жизнь сполна оправдала экономию – безмерно любимые каждым россиянином свежий воздух, солнце и вода пришлись по сердцу и нашим гостям. Теперь, говорят, ни за что не переедут в городскую квартиру.

– Мы жили в городе. Мы жили в Америке! Здесь лучше – спокойная, медленная жизнь. Я сам вырос в деревне, в сорока километрах от города Спрингфилда. Слышали про такой? Это потому, что в каждом штате есть Спрингфилд. Мультфильм про Симпсонов видели? Они тоже жили в Спрингфилде, – смеется Аллен.

Простая чистая вера

Свою миссию здесь Аллен во многом видит в общении с людьми, которые верят в бога. Особые отношения с религией сложились у него еще на родине, где Аллен получил библейское образование.

– Я могу работать в церкви как пастор, учитель или администратор. Этим летом мы ездили на Алтай отдыхать, встречались с людьми, которые работают там как миссионеры. Там так мало верующих! Может быть, у нас получится когда-нибудь переехать туда, где нет верующих людей, чтобы общаться с ними, – рассказывает о своих планах Аллен.

– А глубоко верующие люди, по вашему мнению, у нас есть?

– Да, и мы часто общаемся с ними на эту тему. Русский язык у нас, конечно, сложный – мне бывает очень тяжело объяснить что-нибудь! Но они слушают нас, задают вопросы – это хорошо.

– Понимание веры наше и ваше – одно?

– Очень близкое. У православных в России прекрасная культура, сильная история.

Но здесь более простая вера. Мы постоянно изучаем Библию, читаем, что нужно делать, как жить, как можно ждать бога.

– Простота русской веры в том, что у нас не так распространено изучение Библии?

– Я имею в виду то, что нет многих атрибутов – меньше храмов, икон, специальной одежды… Остается одна чистая вера.

Все свои, или Картошка вдохновляющая

Ответ на тот самый риторический вопрос «Почему они здесь?», по мнению Аллена, слишком прост. Первое и, кажется, самое главное для них – гостеприимное приглашение, поддержка.

И даже знаменитый суровый сибирский климат не оказался преградой – мелочи жизни, утверждает Аллен.

То, что соседи запросто могут угостить молоком, куриными яйцами или вдохновенно, долго и с чувством объяснять, как правильно садить картошку, до сих пор вызывает у Мишель приятное недоумение. Кстати, первый собственный урожай картошки для американской семьи, постепенно вникающей в тонкости российского рациона питания, – настоящее чудо. На родине так просто не отделаешься. Как рассказал Аллен, его папа, чтобы посадить картошку на их не приспособленной для этого почве, вынужден был сначала выкапывать под каждый будущий куст вместительную лунку-ямку. В нее он вставлял просторную емкость, наполненную подходящей почвой, а уже туда – посадочный материал. Зато собирать урожай по осени было проще: вынул ведро, перевернул – и готово.

А не так давно молодая мама сделала еще одно приятное открытие в общении с русскими людьми – научилась спокойно выпускать своих озорных сыновей из поля зрения. Когда по-настоящему прочувствовала, что все дети здесь – свои.

– Теперь мне достаточно того, что я слышу их. Сначала, когда мы только переехали, если я не видела детей – не могла, бежала на улицу, кричала, звала их постоянно. Но соседка сказала: «Зачем? Не надо сомневаться, они рядом, мы присмотрим». Поначалу не верила, но теперь понимаю, что это правда, так и есть, – говорит Мишель.

Не наши мысли о воздушной печке

Сибирское лето скоротечно, поэтому Аллен и Мишель с детьми стараются использовать его по полной, оставляя спокойствие и скуку на зиму. Хотя в первую зиму здесь скучно им вовсе не было – скорее экстремально, минус сорок градусов. Для родившейся в жарком Техасе Мишель, мягко скажем, совсем непривычно. Да и в Миссури едва выпавший зимний снег всегда тут же таял при средних «морозных» плюс пяти градусах.

– Первый год было кру-у-уто! На второй уже ничего. Дом отапливается одним котлом, зимой ставим в дверном проеме вентилятор, и он гоняет теплый воздух. Моя мечта – сделать под полом воздуховодные трубы и поставить вентиляторы там, чтобы их не было слышно. Это совсем не русские мысли и многие соседи меня не понимают. Хотя один знакомый уже заинтересовался таким способом отопления дома. Я вырос на таком обогреве – получается воздушная печка. И в прошлом году мы успешно опробовали этот способ в Сибири, так что готовы привнести сюда свои традиции, – делится опытом Аллен.

Уже третий

Назвать гостями семью Кэтл уже как-то язык не поворачивается – обжились, осели, где-то даже обрусели. Скоро и дети пойдут в сельский детсад в соседнем Безменово – «тогда они уже совсем станут русскими», шутит Аллен.

Калеб и Андрюша, кажется, не знают разницы между Россией и Америкой, тем более у них много друзей – в Привольном живут десять мальчишек в возрасте до десяти лет. Больше ее чувствуют родители – здесь, в сельской местности, по их словам, какая-то свобода, спокойствие.

– А еще детей планируете заводить?

Мишель и Аллен как будто ждали этого вопроса. Переглянулись и довольно засмеялись:

– Yes. Уже третий, – сказала Мишель и обняла руками живот.

Ну вот, скоро пригодятся детские весы в ФАПе...

взято тут

Это сообщение отредактировал мандалор - 6.08.2012 - 12:40

[^]
GINNUR
6.08.2012 - 12:42
2

Хохмач

Цитата (NICK2222 @ 6.08.2012 - 12:29)

Прочитал комментарии . Половина звучит так : Да и хуй с ними , пусть едут , без них обойдемся . Ребята , не обойдетесь . Едут те , кто имеет мужество сделать это . То есть едут люди , способные совершать поступки , что-то делать . Остаются те , кто кроме как пиздеть о том , что все вокруг пидарасы , и только мы белые и пушистые , ничего не могут и не будут делать никогда , потому что для того , чтобы делать , надо что-то делать , а нам лень . А те , кто уехали , в это время работают за рубежом , поднимая экономику других стран . А это значит , что другие страны становятся сильнее , пока вы здесь трындите .

Не знал что бросать Родину называют мужеством. Мужество это работать на своей земле, воевать за нее. А бежать, спотыкаясь, из страны это не мужество, это как раз и есть трусость. Но при этом, это не касается тех, кто действительно мечтал там жить, не связывая такие понятия как "плохо тут - хорошо там".
Основной отток идет тех, кто и в России то не добился ничего. Знаете, та категория людей, которые меняют работу раз в 2 месяца.
Я сам отправлял людей за границу жить(консультации, подбор работы, визовый процесс) Поэтому сказки это, что уезжают миллионы врачей, супер нужные специалисты. Уезжают в основном люди, не нашедшие себя в жизни, со слабым образованием, но, к их чести, согласными на любую работу. Лично я из тех кого отправлял скажу что лишь 2е из 10 устроились более-менее. Остальные 8 скитаются по работам, и сьемным квартирам.
Так что, скорее правда, что остаются действительно мужественные люди, способные страну поднять, и что то сделать. А купить билеты, уехать, снять квартиру несложно, это не мужество, это всего лишь набор действий.

[^]
FedFed
6.08.2012 - 12:43
2

Домосед

"Рио-де-Жанейро — это хрустальная мечта моего детства" ©

первый адекватный пост я считаю. автор не противопоставлял как там у них пиздато, а у вас хуево. а просто рассказал, что ему там нравится. (а русский антипод читатель сам легко может назвать, не оскорбляясь). по большому счету мы все этого хотим. только чтобы это было здесь, в россии.

Это сообщение отредактировал FedFed - 6.08.2012 - 12:44

[^]
rockin
6.08.2012 - 12:45
1

Создатель Сайтов

Цитата (DamianBlack @ 6.08.2012 - 13:38)
Где их Родина?

В России. Их Родина в России. Среди людей с теми же культурными установками, с тем же образом жизни и т.д.

Это очень даже абстракция

Ибо твои "культурные установки" даже в МО везде разные, что выражается в частностях. Где-то дети со всеми здороваются, а где-то курят на улице при взрослых. Где-то жители сами дорогу расчищают [от снега] для своих же, а где-то подъезды к своему дому бревнами заслоняют, чтобы никто не смог нормально развернуться.
Я уже молчу, какие пойдут различия в "культурных установках", если копнуть глубже, на разницу между народами.

[^]
DamianBlack
6.08.2012 - 12:47
0

Весельчак

Цитата (FedFed @ 6.08.2012 - 13:43)
"Рио-де-Жанейро — это хрустальная мечта моего детства" ©

первый адекватный пост я считаю. автор не противопоставлял как там у них пиздато, а у вас хуево. а просто рассказал, что ему там нравится. (а русский антипод читатель сам легко может назвать, не оскорбляясь). по большому счету мы все этого хотим. только чтобы это было здесь, в россии.

В том-то и проблема, что все хотят как ТС написал, а не как оно есть и хотят это здесь, а не там.

[^]
geoyd
6.08.2012 - 12:48
1

Ярила

Цитата (GINNUR @ 6.08.2012 - 13:42)

Прочитал комментарии . Половина звучит так : Да и хуй с ними , пусть едут , без них обойдемся . Ребята , не обойдетесь . Едут те , кто имеет мужество сделать это . То есть едут люди , способные совершать поступки , что-то делать . Остаются те , кто кроме как пиздеть о том , что все вокруг пидарасы , и только мы белые и пушистые , ничего не могут и не будут делать никогда , потому что для того , чтобы делать , надо что-то делать , а нам лень . А те , кто уехали , в это время работают за рубежом , поднимая экономику других стран . А это значит , что другие страны становятся сильнее , пока вы здесь трындите .

Не знал что бросать Родину называют мужеством. Мужество это работать на своей земле, воевать за нее. А бежать, спотыкаясь, из страны это не мужество, это как раз и есть трусость.

Как не креативно вы мыслите. Как-то даже совково.
Подпишу, а то уже оба два не поняли-это ирония.

Это сообщение отредактировал geoyd - 6.08.2012 - 13:14

[^]
Maxsimz
6.08.2012 - 12:48
1

Шутник

А нас рать! похоже на вербовку очередной партии рабов, уже не первый вброс про славную и самую дерьмократичную страну во всём мире, давно уже надо понять что там мы ни кому не нужны, а бесплатный сыр бывает ясно где.

[^]
DamianBlack
6.08.2012 - 12:51
0

Весельчак

Цитата (rockin @ 6.08.2012 - 13:45)
Цитата (DamianBlack @ 6.08.2012 - 13:38)
Где их Родина?

Это очень даже абстракция

Ибо твои "культурные установки" даже в МО везде разные, что выражается в частностях. Где-то дети со всеми здороваются, а где-то курят на улице при взрослых. Где-то жители сами дорогу расчищают [от снега] для своих же, а где-то подъезды к своему дому бревнами заслоняют, чтобы никто не смог нормально развернуться.
Я уже молчу, какие пойдут различия в "культурных установках", если копнуть глубже, на разницу между народами.

Различие... Дело же не в самих культурных установках, а в их развале. Их разрушают, вот вам и всё различие. А то, что кто-то ставит национальные культурные установки выше установок страны - так это проблема страны, нет Союза, ради которого люди объединялись, а на обломках - кто во что горазд. Но всё же общее ещё есть.

[^]
GINNUR
6.08.2012 - 12:53
0

Хохмач

Цитата (geoyd @ 6.08.2012 - 13:48)

Не знал что бросать Родину называют мужеством. Мужество это работать на своей земле, воевать за нее. А бежать, спотыкаясь, из страны это не мужество, это как раз и есть трусость.

Как написали так и ответил. То сообщение, на которое я ответил, тоже было некреативно и узко.

[^]
ElectoBeHuK
6.08.2012 - 12:53
3

Приколист

Ну да любовь к родине, патриотизм - это для Вас теперь "совок" и явно что-то нехорошее.

[^]
kanda51
6.08.2012 - 12:55
3

Весельчак

Exterminator Добавь к этому - позвоню-ка я своей престарелой маме...дорого...блин надо,...-Мама привет ты компьютер не купила,...-Нет сынок,...-Мам, ну как так, у нас тут даже НАЛОГИ по компьютеру платят,...-Сынок приедешь?, ...Нет, мам, бизнесплан наметил индивидуальный, что мне на них корячится за сраные 900 тыс. в год (звук выжимаемой из швабры воды в ведро), - Сынок, а что там у тебя журчит?, - Да это , мамуля мы новый бизнесцентр открываем, шампанское рекой,...-Дак когда приедешь, сынок (за кадром звук спускаемого сливного бочка).. -Мам, только фонтан в новом торговом центре запускать начали..Выходит ниггер из кабинки во фраке...Эй, снежок, убери и проветри....-С кем ты там ругаешься сынок?....Мам, всё нормально, одного негра уволил только-что из корпорации....слышала как дверь хлопнула...так-то я люблю негров...Мам, извини, Мадонна приехала из Киева...Опять ей обьяснять дальтоничке, что на Украинском флаге ДВЕ полосы, а на Российском - ТРИ..Пока, мам....месяц звонить не буду...NASA куда-то пригласили...Где-то в Аризоне, но очень большой секрет, не говори соседке Вале...Иначе агенты Малдер и Скалли меня прикончат...Мама ...главное...не болей...я вернусь

[^]
maart
6.08.2012 - 12:55
0

Ярила

Цитата (Maxsimz @ 6.08.2012 - 13:48)
А нас рать! похоже на вербовку очередной партии рабов, уже не первый вброс про славную и самую дерьмократичную страну во всём мире, давно уже надо понять что там мы ни кому не нужны, а бесплатный сыр бывает ясно где.

бесплатный сыр не где, а у кого. отвечу сразу - он достанется второй мышке smile.gif

[^]
DaoDao
6.08.2012 - 13:00
2

Ярила

Цитата (coba4ka @ 6.08.2012 - 04:38)
.... а когда я им рассказала, что я сделала потерянные документы на машину за 5 минут, они мне сказали, что я вру faceoff.gif

было что то похожее несколько раз:купил утюг - через несколко дней он сломался, по моему провод переломился, но не суть важно - взял чек и пошел в магазин попробовать обменять. В россии был похожий случай - тянулось все долго, тут продавец спросил чек - посмотрел на него, затем взял утюг и ушел = приходит через минуту, отдаёт мне новую коробку с утюгом и чек старый, вот тебе новый утюг - он рабочий. Вот и все - обмен совершился...

Во второй раз в кредитки сняли 700 евро - кто то слетал в Парижу на праздники. cool.gif Обнаружил только снятие через месяц - позвонил в банк, кредитку заблокировали и через 3 дня прислали новую. Через день пришла бумага из банка, заполнил ее - отослал обратно, также похзвонил в Авиакомпанию - они приняли заявление и далее уже сами все решали напрямую с банком. Деньги банк вернул через 10 дней. Вот и все - с моей стороны было 2 звонка: в банк и компанию, заполнение притензии и отправление ее почтой.

Как то вот так все и было...., мне понравилось brake.gif

[^]
Ратислав
6.08.2012 - 13:05
0

Ярила

Цитата (GINNUR @ 6.08.2012 - 12:42)

Не знал что бросать Родину называют мужеством. Мужество это работать на своей земле, воевать за нее. А бежать, спотыкаясь, из страны это не мужество, это как раз и есть трусость. Но при этом, это не касается тех, кто действительно мечтал там жить, не связывая такие понятия как "плохо тут - хорошо там".
Основной отток идет тех, кто и в России то не добился ничего. Знаете, та категория людей, которые меняют работу раз в 2 месяца.
Я сам отправлял людей за границу жить(консультации, подбор работы, визовый процесс) Поэтому сказки это, что уезжают миллионы врачей, супер нужные специалисты. Уезжают в основном люди, не нашедшие себя в жизни, со слабым образованием, но, к их чести, согласными на любую работу. Лично я из тех кого отправлял скажу что лишь 2е из 10 устроились более-менее. Остальные 8 скитаются по работам, и сьемным квартирам.
Так что, скорее правда, что остаются действительно мужественные люди, способные страну поднять, и что то сделать. А купить билеты, уехать, снять квартиру несложно, это не мужество, это всего лишь набор действий.

По-разному бывает.
Я так скажу, у нас объективно отвратительные условия для ученых и врачей.
Это факт.
И там они на несколько порядков лучше.

[^]
PADLIC
6.08.2012 - 13:07
-8

Весельчак

Ебучее говно сиди и здохни там чмо а я буду жить тут и поднимать эту страну... И когда подниму выебу и тебя и твоих америкосовских выпиздышей... Здохни чмо

[^]
Ратислав
6.08.2012 - 13:08
-2

Ярила

Цитата (DamianBlack @ 6.08.2012 - 12:30)
Цитата (Ратислав @ 6.08.2012 - 13:24)

А им похуй ))

Банки взыщут, которые правительству не принадлежат. Там скорее наоборот, правительство принадлежит банкам ибо в долгах как в шелках.
Немцы на эту тему мультик сделали по истории Ларри Хэннигэна:
http://www.youtube.com/watch?v=joBG79MNCGs

Как ты сам понимаешь, простому американцу сугубо похер на то что какой-то концерн перейдет от одного банка к другому.
А вот применение санкций, арест недвижимости и счетов зарубежом - такого против США никто не сделает

[^]
PADLIC
6.08.2012 - 13:08
-3

Весельчак

Если блять быть говном то нахуй этим гордится

[^]
rozenbom
6.08.2012 - 13:10
17

Приколист

После того, как я в Асашай побывал несколько раз, я сделал простой вывод, сравнив, как у нас, и как у них. Все говно, что есть у нас, там тоже присутствует, но все хорошее, что есть там, у нас отсутствует.

Про говно не буду, оно везде одинаковое.

Про хорошее.
Просто охуительнейшие дороги, и вообще - как все это организовано. Огромная сеть шоссе превосходного качества. Не просто дорога, а произведение искусства. Покрытие, количество полос, развязки - у нас даже похожего я не встречал. У нас, чтоб проехать через Москву без светофоров, есть единственный вариант – МКАД. У них никаких «мкадов» нет. Ты фигачишь по сквозной эстакадной магистрали прямо через город. Например, Лос-Анджелес при отсутствии пробок можно проехать минут за 20-30 насквозь, да еще и через центр. И шоссе городе не одно, а их много и в любом направлении страны: север, юг, северо-восток и т.д.
Пробки. У них нет пробок, все враки. У них в час пик все едет намного быстрее, чем у нас в Москве даже не в час пик.
На дороге хуй встретишь такое хамство, как у нас. Пятнашечники, обочники, встречники – большая редкость. Все едут быстро, уверенно и не дергаются. Если ты затупил, подрезал, тебе посигналят, могут матюкнуться, но мстить тем же не будут точно. Если едешь по левой, ни один мудак, догнав, тебе не будет мигать дальним. Либо будет плестись за тобой, либо объедет справа. Ни одного дауна, бросающего на дорогу из машины бычки, пустые сигаретные пачки и прочий мусор, как это принято у нас, я не встречал. Даже обдолбанные негры и мексы там так не делают.
Там никто не выебывается и не требует приоритета на дороге только потому, что его машина дороже всех. Там практически у всех хорошие машины, и отношение к стоимости и классу автомобиля более чем спокойное.
Все на дороге моментально и безоговорочно уступают скорым, пожарным, полиции, а те в свою очередь, не включают мигалку только для того, чтоб на светофоре не стоять, а если едут, то точно по делу.
Как-то видел момент: юная девушка ужралась в баре, и стало ей херово. Ну, понятное у нас дело. А к ней приехала и обычная скорая, да еще и служба спасения в виде большой пожарной машины. Когда они ехали, их вой было слышно за км, наверно. Приехали, бережно уложили ее в носилки с каким-то очень мягким матрацем и повезли.

Там никто никогда не паркуется, как у нас – на газоне, на пешеходном переходе, на островках безопасности, на местах для инвалидов. И дело не только в крупных штрафах, они так в большинстве своем воспитаны. А инвалида ты не отличишь от неинвалида, потому что машины у ограниченных – не «инвалидки», а такие же, как у всех.

Про их вежливость. Бытует мнение об американском безразличии, наигранной вежливости, неискренности, искусственной улыбке. Интересно, а чем их вежливость уступает нашей, великорусской, ебать? Чего в нашей вежливости и в нас такого более настоящего, чем в других? Это все бред и навязанное нам совком мышление и стереотип. Вежливость – это просто как бы этикет, правила уважительного общения. Такого спокойного и доброжелательного обслуживания, обхождения, как там даже в простых местах, я здесь не встречал ни в одном наиреспектабельнейшем. У нас к тебе относятся как к отстою, если ты небогат, либо по-рабски, если ты при деньгах. С нормальной, человеческой вежливостью у нас в основном туго. У нас вежливость считается типа слабостью, что ли, лоховством каким-то. Зайдите у нас в салон “Ferrari”, например, и попросите сфотографировать. Бычара-охранник шлет строго на хуй. В США, мне, в шортах и кроссовках, разрешили сидеть в любом автомобиле, предварительно открывая дверь, и фоткать все что угодно. И это все с вопросами, откуда я, как в Москве погода, словами «о, Раша!» и все такое.
Уж лучше пусть со мной там «искусственно вежливо» говорят, чем здесь искренне хамят.

Миллион раз там незнакомые люди на улице, видя мою неамериканскую морду, вежливо с улыбкой заговаривали со мной, узнавали, откуда я, говорили «welcome to usa», «здорово, чты вы к нам приехали» и тому подобные вещи.
Один раз я стоял, собираясь сфоткать улицу. А так вышло, что передо мной на светофоре остановился чувак на машине и загородил вид. Он виновато улыбнулся, махнул рукой, мол, сорри. А я ему в ответ. В итоге – взаимное хорошее настроение. И такое простите-извините там – сплошь и рядом. Тебе на улице нередко могут просто улыбнуться, поздороваться.
Если по незнанию я где-то тормозил, задерживая других, мне спокойно и без раздражения помогали, подсказывали, никто не начинал возмущаться и пиздеть.
Никто там тебя не старается наебать, как у нас. В магазинах не раз мне рекомендовали конкурентов, если не могли предложить нужную мне вещь. Никто тебе не отвечает на просьбу взглянуть на товар вопросом «брать будете?». Не фыркают в ответ, если ты уходишь, ничего не купив.
Да, в ресторанах там приняты немаленькие чаевые, но там обслуживают очень приятно, придраться не к чему. А на нашем юге в кафе с меня брали дополнительные деньги за сахар к кофе, а потом еще включали в счет обязательные чаевые. Это че, сервис?

В различных местах типа парков развлечений там ощущение праздника и комфорта. Нет никакого быдла, прохаживающегося с пивасиком в руках, настроенного на драку, никто не срет на газонах, не десантируется в фонтан – там это просто не принято. У них не бухают пиво с ягой на детских площадках, в детских парках, в парках вообще и вообще в общественных местах и транспорте. Там невозможно увидеть, как у нас, к примеру, у памятника Пушкину, или, там, героям ВОВ, бухают, оставляя бутылки на пьедестале. Там памятники ухоженные и не заблеванные.
Например, в Центральном парке Нью-Йорка вообще нельзя не только бухать, но и курить (а зайдите для сравнения в самый известный московский парк – Горького, например – а ведь он лицо города, туда тысячи туристов со всего мира приходят).
На их газонах не увидишь пивных бутылок, банок, окурков. Мусор все выбрасывают в урны, за небольшим исключением. Зайдите к ним в лесопарк – вы не увидите срача, подобного нашему после шашлыков, там все идеально чисто.
Еще нехилое отличие от нас. Возьмем их относительно некрупный город, до миллиона. Нэшвилл, Сан-Франциско или Индианаполис. Они по развитию не уступят нашему Питеру или Москве, будучи меньше, а уж, простите, Воронеж или Краснодар, уберут на раз. У нас только Питер и Москва известны за границей, в Штатах же привлекательных туристических, известных в мире городов сходу 15-20 вспомнишь. А уж города типа Тулы, Белгорода, Тамбова в сравнении с их подобными – вообще заброшенными деревнями выглядят. Интересно, как бы они ухаживали за городами, имеющими статус героев войны за Отечество?
Ну и что говорить про курорты. Сравните их Майами, Санта-Монику или Малибу с нашим югом. Становится за державу обидно, зная наш потенциал.

Простите, что так многа букаф.

[^]
geoyd
6.08.2012 - 13:12
-2

Ярила

Цитата (GINNUR @ 6.08.2012 - 13:53)

Как написали так и ответил. То сообщение, на которое я ответил, тоже было некреативно и узко.

ElectoBeHuK
GINNUR

Это сообщение отредактировал geoyd - 6.08.2012 - 13:23

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74440
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх