10 отличий сталинизма от путинизма, любители сисег проходят мимо

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Evan20
17.04.2012 - 14:26
2
Статус: Offline

Вежливый хам

Цитата (americano @ 17.04.2012 - 18:18)
Цитата
Ну да, а 4 миллиона немецких солдат пришли просто погулять, проветрится, с цветами...

Они не просто пришли, у них был приказ. Да, были идейные вояки, как с той, так и с другой стороны, но по большому счету смысла в войне нет для простых людей. Война - это безумие.

Схуяли. Каждому немецкому солдату Геббельс обещал 30 соток земли, ферму и руских рабов в потребном количестве. За этим и шли...

[^]
Zayz26
17.04.2012 - 14:27
10

Хохмач

Мне нравится логика некоторых с промытыми мозгами: Сталин-враг, поэтому наша страна победила Гитлера и стала одной из самых сильных держав мира. Демократы-ангелы, они спустились с небес(США, Европа) чтобы нести нам разумное доброе, светлое и совершенно бесплатно. Ясно себе представляю, как сидит в своём кабинете американский президент(английский, французский) и думает, как в русскую глубинку принести свободу слова, печати, собраний и т.д. , чтобы нашему мужику жилось хорошо. Троянского коня почаще вспоминайте, там тоже была очень красивая обертка и смертельное содержание.
Неужели можно правда расчитывать на безвозмездную помощь запада? Вы сами свои деньги часто дарите?

[^]
alebastr
17.04.2012 - 14:29
-3

Ярила

Цитата (Evan20 @ 17.04.2012 - 13:56)
Цитата (alebastr @ 17.04.2012 - 17:44)
Цитата (alebastr @ 17.04.2012 - 13:35)
самое смешное в том, что из нынешних сталинистов исчезающе малый процент согласился бы добровольно жить в эпоху сталина.
с вот этим вот "партия сказала надо". хрен бы кто променял свое теплое место на комсомольскую стройку в тайге.

вообще, нынешний сталинист - это тот же хипстер минус метросексуальность.

что минусите-то, школота?
правда колется? gigi.gif

Мде... Уныленько... Как правило словом "школота" бросаются люди недалеко ушедшие по развитию... Вспомним недавний клипец "Как я люблю школьников" например...

При чём здесь правда? Были только неумелые попытки говновброса, ни одного слова правды Вами написано не было...

ну а ты-то, со своей онемешной аватаркой, согласен бросить все и уехать на стройку в тайгу, а?

[^]
БезобидныйСуслик
17.04.2012 - 14:29
2

ойаибу! йа - йарило!

самое забавное, что радетели чисто теоретического прихода некоего "Сталина" к власти, наивно полагают, что в условные "ебеня" сошлют не их (видимо, не дающих взяток, платящих все налоги, не отлынивающих от армии... да короче - не нарушающих законы), а вот этих ТЕХ, которые... ну вы поняли rulez.gif

это разговор исключительно гипотетический. и в реальности абсолютно невозможный.
и именно по этой причине нам бы должно хватить честности признаться: если бы к власти пришел какой-то человек, который прям ну пиздец нашел бы всех, кто нарушает законы, зарабатывает больше остальных, спикулирует и т.д. и т.п., то среди сидящих тут на ЯПе 75% отправились бы на Колыму cheer.gif

[^]
wertolet73
17.04.2012 - 14:30
1

Ярила

Цитата (americano @ 17.04.2012 - 13:55)
Цитата
У меня дед в 17 пошел. Сам. Добровольно. Его кто то заставлял?

Я не спорю, что было много добровольцев. Тем более пацанов, которые видят в войне романтику, пока не раскусили, что к чему. У меня вопрос возник, почему воевали за меня? Это сегодня так учат, мол, священная война, деды думали только о нас, жертвуя собой. И все забыли, что они тоже были простыми людьми, им тоже хотелось жить и не хотелось умирать, и многие проклинали ту войну.
Цитата

А вот это ты зря так, ты сейчас унизил миллионы погибших и воевавших солдат красной армии. Ты просто говно!

Ну а ты просто золото. Чем я унизил красноармейцев? А вот ты унизил меня реально, если ты не уважаешь живых людей, как ты можешь уважать мертвых?

нда.какой то клинический случай по ходу

[^]
alebastr
1

Ярила

Цитата (ambar @ 17.04.2012 - 13:58)
Мне хочется не работать у дяди, мне хочется создавать свое производство и работать над ним(нет не из-за того, что я начну бабосы подгрибать, хотя и не без этого, у меня идея, можно сказать мечта), но я не очень уверен, что когда я его построю, мне хватит сил его удержать. Так как оно может кому-нибудь понравится.

зато при совдепе была масса возможностей создать собственное производство. государство о таких людях заботилось: присваивало им титул цеховщиков и сажало на полное гособеспечение. лет на пять.

[^]
Zayz26
5

Хохмач

Цитата (Alarm @ 17.04.2012 - 13:53)
Море блеать, отец электриком работал на комбинате. Мамка преподаватель фортепиано. На море каждый год были в моем соплячестве. ребят вы кого слушаете то??? откуда столько информации? Сванидзе что ль?

+100. Отец-слесарь, мама-домохозяйка. Каждый год ездили всей семьей на юг.
Детство было супер. Да у меня не было компа и айфона, зато у меня были леса, озера, море! Вот то была свобода, а то что сейчас-дерьмократия просто!!!

[^]
americano
17.04.2012 - 14:31
2

Ярила

Цитата
Каждому немецкому солдату Геббельс обещал 30 соток земли, ферму и руских рабов в потребном количестве. За этим и шли...

Были и такие, но их просто кинули, промыли мозги. Не думаю, что все немцы исключительно из чувства наживы воевали.

[^]
alebastr
17.04.2012 - 14:31
1

Ярила

Цитата (2braza @ 17.04.2012 - 14:20)
Цитата (Pooker @ 17.04.2012 - 11:04)
По крайней мере, при Путине никто тысячами людей в лагеря не ссылает и не расстреливает!
Очень уж однобокие суждения.

Зато тысячами умирают от алкоголизма и наркомании

угу, давеча к моим соседям-алкашам с четвертого этажа путин заходил. водки им принес.

а при ссср не бухали, нет.

[^]
Флоп82
17.04.2012 - 14:32
2

Шутник

Я конечно хз как там было на самом деле при Сталине, но старики рассказывали что было немного не так, как представляли после разоблачения культа личности и как представляют сейчас. Не было такого, что на соседа стучали что он жрет арбузы и колбасу по ночам и его тотчас грузили в газенваген, не было подозрений всех и вся во врагах Родины. Не спорю время было жесткое, но справедливое, ни к чему тогда были народны волнения из-за перетянутых гаек.А все эти истории про кровавую гебню, сама же гебня после смерти Виссарионыча и написала. имхо конечно

[^]
alebastr
17.04.2012 - 14:32
-2

Ярила

Цитата (Zayz26 @ 17.04.2012 - 14:30)
Детство было супер. Да у меня не было компа и айфона, зато у меня были леса, озера, море! Вот то была свобода, а то что сейчас-дерьмократия просто!!!

ну так съезди на юг, кто тебе мешает?

[^]
americano
17.04.2012 - 14:33
0

Ярила

Цитата
зато у меня были леса, озера, море!

А сейчас что, нет лесов, морей и рек?

[^]
Dean11
17.04.2012 - 14:33
9

Весельчак

не затрагивая репрессии...

что я вижу в своем родном городе Ухта (Север)

до прихода Демократии
1. строят город
2. строят заводы
3. развитие добычи тяжелой нефти
4. леспромхозы
5. строят детские сады, школы
6. поликлинники
7. Парк КиО
8. Детский парк
10. Строят дороги
11. Северные надбавки за тяжелые условия труда (ЗП в три четыре раза выше)
12. В отпуск летали только самолетом

пришла Демократия
1. ничерта не строят
2. заводы обонкротились
3. ЛУКОЙЛ используя еще технологии советского союза качает тяжелую нефть...ничерта не вкладывая в развитие
4. закрылись все леспромхозы
5. закрылось половина детских садов, ни одной новой школы
6. не построено ни одной новой поликлинники
7. Парк КиО закрыт
8. Детский парк закрыт, денег нт финансировать
10. дорог нет, пора покупать БТР
11. Уровень зп сответствует средней полосе
12. Билет до столицы и северной столицы 15 тыщ в одну сторону

ну и так до кучи: в городе, жемчужине севера, в ухтинском районе, где есть газ, нефть, титан, лес...не могут отремонтировать дороги. Под боком стоит свой НПЗ (один из крупнейших в стране) - бензин 28 рублей. Обонкротились все заводы, Ухтинский механический завод (производил оди из лчших башенных кранов в стране) - разварован...банкрот.

Грустно все это sad.gif

Вот тебе Сталин...Вот тебе Путин

p.s. забыл...зато теперь торгуют все.... от мала до велика

Это сообщение отредактировал Dean11 - 17.04.2012 - 14:36

[^]
Evan20
17.04.2012 - 14:34
2

Вежливый хам

alebastr
Цитата
ну а ты-то, со своей онемешной аватаркой, согласен бросить все и уехать на стройку в тайгу, а?
Предлагаешь мне Иосифа Виссарионовича на аватарку поставить? Не хочу попусту трепать образ Вождя.

Чудак. Я профильный специалист. Меня в тайгу не пустили бы. В советское время был бы очень востребован, да и сейчас не страдаю.

[^]
alebastr
17.04.2012 - 14:36
-1

Ярила

Цитата (Evan20 @ 17.04.2012 - 14:34)
alebastr
Цитата

Чудак. Я профильный специалист. Меня в тайгу не пустили бы. В советское время был бы очень востребован, да и сейчас не страдаю.

ишь ты, профильный специалист, в тайгу бы его не пустили.
вот она психология сталинистов: это очень круто, когда великие стройки и миллионы тонн чугуна, но только я туда не поеду, мне и здесь хорошо.

[^]
Zayz26
17.04.2012 - 14:38
4

Хохмач

Цитата (alebastr @ 17.04.2012 - 14:32)
Цитата (Zayz26 @ 17.04.2012 - 14:30)

ну так съезди на юг, кто тебе мешает?

Купейный билет СПб-Новороссийск: цена 9100 рублей в 2011 году.
т.е. на семью из 4-х человек надо потратить 36400 рублей только на билеты, только в один конец. Понятно, что можно на самолете дешевле найти, но с пересадками, а с маленькими детьми это невозможно. Риторический вопрос а не охуело ли РЖд с такими ценами?
Думаю, Вы не поймете, о чем я написала в предыдущем посте.......
Свобода, которой Вас приманили у нас была, была более дорогая, чем то дерьмо, которое предложили сейчас. Была свобода с ответственностью.

[^]
Evan20
17.04.2012 - 14:38
3

Вежливый хам

Цитата (americano @ 17.04.2012 - 18:31)
Цитата
Каждому немецкому солдату Геббельс обещал 30 соток земли, ферму и руских рабов в потребном количестве. За этим и шли...

Были и такие, но их просто кинули, промыли мозги. Не думаю, что все немцы исключительно из чувства наживы воевали.

Ну пара миллиончиков то всяко... И это тоже на два миллиона больше чем нужно...
А немецкие бюргеры? Не надо гнать всё на Геббельса. Чай своя голова на плечах была. И она подсказывала, что труд русских рабов выгоден...
Цитата
«Один за другим к нашему строю подходили респектабельные господа. Присматривались, выбирая самых крепких, сильных. Ощупывая мускулы, деловито заглядывая в рот, о чем-то переговаривались, ничуть не считаясь с нашими чувствами. Я был маленького роста, хилый и остался среди десятка таких же нераспроданных заморышей.
Но вот высокий покупатель в потертой куртке презрительно оглядел нас, что-то пробурчал себе под нос и пошел в контору платить деньги. За всех оптом».

«Ох, и скрупулезно они отбирали себе рабов, особенно те, кому нужно было мало людей, человек по 10–15. Одна фрау раза три требовала выставить в ряд человек 50 и выбирала. Сразу отобрала тех пятерых девчонок из Бобруйска, которых я видела на вокзале у вагона. Они были чистенькие, явно городские, сопровождал их немецкий офицер. Чьи они были дети, что пережили до этого и как сложилась их судьба после — Бог весть. Одна из них прижимала к груди подушку и вытирала об нее слезы. Лицо этой девушки я запомнила надолго.

Я приметила немца, который стоял в сторонке и спокойно ждал своей очереди. Мне показалось, что лицо у него доброе и неплохо было бы попасть к нему. Так и вышло — он забрал всех, кто остался, человек 200, и повез в сопровождении охранников в небольшой лагерь в городе Бланкенбурге... Уже по дороге мы поняли, с кем предстоит иметь дело. Мое первое впечатление «о добром шефе» оказалось ложным. На правой руке у него висела резиновая дубинка, и она то и дело прохаживалась по нашим спинам, когда кто-то позволял себе заговорить чуть погромче»
via militera.lib.ru

[^]
Zayz26
17.04.2012 - 14:39
5

Хохмач

Цитата (americano @ 17.04.2012 - 14:33)
Цитата
зато у меня были леса, озера, море!

А сейчас что, нет лесов, морей и рек?

Есть, только все засрали мусором и демократией.

[^]
americano
0

Ярила

Цитата

Ага, типа, в советское время мало было профильных спецов всех мастей, которые валили лес и гнили на великих стройках.

[^]
Evan20
2

Вежливый хам

Цитата (alebastr @ 17.04.2012 - 18:36)
alebastr
Цитата

вот она психология сталинистов: это очень круто, когда великие стройки и миллионы тонн чугуна, но только я туда не поеду, мне и здесь хорошо.

Так ведь туда репрессированные поедут. Те, кто плохо отзывался о товарище Сталине. rulez.gif

[^]
zloybublik
17.04.2012 - 14:40
3
Статус: Online

Ярила

По крайней мере, при Путине никто тысячами людей в лагеря не ссылает и не расстреливает!

faceoff.gif

Вы хоть имеете представление , сколько сейчас в год умирает от наркомании ? Я даже не беру в счет алкогольную статистику. Погуглите вам будет интересно.

Это сообщение отредактировал zloybublik - 17.04.2012 - 14:41

[^]
americano
17.04.2012 - 14:41
-5

Ярила

Цитата
т.е. на семью из 4-х человек надо потратить 36400 рублей только на билеты, только в один конец.

По-крайней мере, кто хочет - то зарабатывает. А при СССР как бы ты не пыжился - если путевку не дали, сиди дома.

[^]
alebastr
17.04.2012 - 14:42
-3

Ярила

Цитата (Evan20 @ 17.04.2012 - 14:39)
Цитата (alebastr @ 17.04.2012 - 18:36)
alebastr
Цитата

Так ведь туда репрессированные поедут. Те, кто плохо отзывался о товарище Сталине. rulez.gif

хехе. жги еще, профильный специалист.

Добавлено в 14:43
Цитата (Zayz26 @ 17.04.2012 - 14:38)
т.е. на семью из 4-х человек надо потратить 36400 рублей только на билеты, только в один конец. Понятно, что можно на самолете дешевле найти, но с пересадками, а с маленькими детьми это невозможно. Риторический вопрос а не охуело ли РЖд с такими ценами?

ну вы как с совка привыкли, так и ездите в новороссийск.
я за существенно меньшие деньги могу в европу слетать. и мне не надо путевку выпрашивать.

кстати, вы в курсе про доступность билетов в летнее время в ссср, а?

[^]
Evan20
17.04.2012 - 14:44
4

Вежливый хам

Цитата (zloybublik @ 17.04.2012 - 18:40)

faceoff.gif

Вы хоть имеете представление , сколько сейчас в год умирает от наркомании ? Я даже не беру в счет алкогольную статистику. Погуглите вам будет интересно.

Предлагаю за хранение, распространение и торговлю наркотиками ссылать в лагеря на срок от 10 до 25 лет и расстреливать moderator.gif

Это сообщение отредактировал Evan20 - 17.04.2012 - 14:52

[^]
alebastr
17.04.2012 - 14:44
-2

Ярила

Цитата (zloybublik @ 17.04.2012 - 14:40)
faceoff.gif

точно. прямо ходит по квартирам путин и водку в глотку заливает. до чего страну довели.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57436
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх