Запой в "домашних" условиях. Нужна ли человеку помощь или нет?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Phil2000
9.09.2025 - 22:24
1
Статус: Offline

Балагур

Знал таких людей - долго не живут. Дверь открывают, а он уже синенький, до телефона/замка дверного не успел дотянуться. Живут запойные до 45-55 лет.

[^]
Malicious
9.09.2025 - 22:24
0

Айтишник

такая сегодня экологическая обстановка...

[^]
mishgansp
9.09.2025 - 22:28
2

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 9.09.2025 - 12:38)
Бессмысленно лечить. Пока сам не захочет это не прекратится.

а сам не захочет, пока какой-нить нехороший диагноз врач не поставит. Да и то не факт

[^]
nerussk
9.09.2025 - 22:38
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 09.09.2025 - 22:15)
Да не помогают такие искусственные хобби, а особенно спорт. Когда я себе взяла битый байк и всю зиму крутила гайки - не пила, но мне нравится это занятие и цель оправданна. А тягать гантели и не пить? - А нахер этот металлолом сдался? Гулять можно и с алкоголем, рыбалка тоже. Читать - спасибо, школа давно в прошлом... Это все очень сложно. Найти замену алкоголю как - если бы кто-то знал универсальный способ....

Замену алкоголю? Трезвость,и это кайф,не надо искать,само придёт.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
KinohR
9.09.2025 - 22:43
0

Юморист

Да не помогают такие искусственные хобби, а особенно спорт. Когда я себе взяла битый байк и всю зиму крутила гайки - не пила, но мне нравится это занятие и цель оправданна. А тягать гантели и не пить? - А нахер этот металлолом сдался? Гулять можно и с алкоголем, рыбалка тоже. Читать - спасибо, школа давно в прошлом... Это все очень сложно. Найти замену алкоголю как - если бы кто-то знал универсальный способ....

Одно дело запои, второе выпить немного и дальше идти. Немного все пьют, почти. Мы люди, копим память, негатив всякий, проблемы. Алкоголь дает чувство эйфории в моменте. А потом утром рефлексия… не надо много его, чтобы запои. Надо разобраться, почему так в небытие уйти хочется. А какое-то занятие поможет в этом.

[^]
Kazbekdriver
9.09.2025 - 22:46
0

Юморист

блять, откуда у людей столько здоровья

[^]
Trespasser65
9.09.2025 - 23:03
2

ГраммарНаци

Мне никогда было не понять запойных людей. Каких целей они планируют достичь, уходя в запой? Единственное, чего мне удавалось осознанно достичь, напиваясь,(не уходя в запой, а просто напиваясь)- состояние эмоциональной тупости.

[^]
AlDianochka
9.09.2025 - 23:08
2

Пантера

Цитата (KinohR @ 9.09.2025 - 22:43)

Одно дело запои, второе выпить немного и дальше идти. Немного все пьют, почти. Мы люди, копим память, негатив всякий, проблемы. Алкоголь дает чувство эйфории в моменте. А потом утром рефлексия… не надо много его, чтобы запои. Надо разобраться, почему так в небытие уйти хочется. А какое-то занятие поможет в этом.

Потому что сильно устаю. Не физически. Башка устает обо всем думать и хочется напитьсяи выключить ее. А там бодун, опохмел, и пошло поехало....

[^]
аргуз
9.09.2025 - 23:09
1

Балагур

Да не мужик а золото .
Раз в полгода на неделю ушёл и снова в строй !

[^]
AlDianochka
2

Пантера

Цитата (Trespasser65 @ 9.09.2025 - 23:03)
Мне никогда было не понять запойных людей. Каких целей они планируют достичь, уходя в запой? Единственное, чего мне удавалось осознанно достичь, напиваясь,(не уходя в запой, а просто напиваясь)- состояние эмоциональной тупости.

Тебе это не понять значит. Радуйся.

[^]
rudijo
2

Ярила

Недавно наконец то нашёл рукастого, толкового механика. Перед поездкой на несколько тысяч км отдал машину на ТО и на полуосях сальники поменять .
Прихожу в оговоренное время. - он сука в запое. Раз в пол года неделю-две. Машина на подъемнике и всё, больше нихуя не сделано .
Пидары эти запойные.

[^]
Irrridium
9.09.2025 - 23:18
2

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 9.09.2025 - 23:15)
Цитата (KinohR @ 9.09.2025 - 21:16)
Печальная эта тема для многих яповчан, судя по комментам многих. Алкоголь не выход из трудностей. Тем более запой. Вы просто гробите себя таким вот незаурядным образом. Понимаю, что у всех разная жизнь. Кто-то и вовсе себе не принадлежит и своего угла нет. Я не знаю, как сам бы в такой ситуации себя повел. Но тут, любители выжрать и сидеть с мантрой, что все нормально и «я так пар выпускаю» вроде должны быть тем не менее обеспеченные и ориентированные люди. Найдите хобби какое-нибудь. Гуляйте, играйте, слушайте музыку, рыбачьте, читайте. Да что угодно, только не переступая закона. Этими безудержными алкогольными возлеяниями вы делаете свою жизнь еще короче. А дни просто стираются из памяти будто их и не было. И утром паршиво на душе. Не должно быть так. Не губите себя

сложно но можно. правда это иногда приводит к другим проблемам.

как мой дайрохан подсказывает - надо найти что то, что по ощущениям будет превосходить действие алкоголя. но сначала надо решить базовую проблему.

воздействуя на головной мозг, алкоголь вызывает изменения в работе его структурных единиц – нейронов. в первую очередь, он угнетает функцию гамма-аминомасляной кислоты (гамк), что приводит к снижению активности центральной нервной системы, расслаблению мышц, замедлению реакций.

одновременно спирт стимулирует выброс дофамина – нейромедиатора, ответственного за вознаграждение и ощущение удовольствия. при эпизодическом опьянении человек испытывает эйфорию, но при частом употреблении алкогольных напитков выработка собственных трансмиттеров снижается, поэтому без очередной дозы человек страдает от нехватки радости, удовлетворения – то есть, от депрессии.

т.е. организм перестает его вырабатывать естественным путем. а зачем, если будет новая доза?

примерно так же негативно действуют стероиды (вернее более точное название - «анаболические андрогенные стероиды») по отношению к выработке тестостерона. а потом у кого как - либо пися не стоит, либо печени трындец, либо онкология.

что может превосходит по ощущениям алкоголь - тут у всех по разному. это может быть секс, массаж (вещь супер приятная), кто то ударяется в зарабатывание денег для того, чтобы иметь возможности получать другие удовольствия (ранее недоступные). кто то просто начинает хомячить )) каждому свое.

а вот негативная фишка - пример моего знакомого. мы с ним по покеру пересекались. неплохо шпилил между прочим и оффлайн и онлайн. ударился в зож. да не просто в зож - начал нам мозги промывать как вреден алкоголь (сам к тому моменту бросил пить вообще), потом вегетарианство - и какие продукты вредные мы едим. потомо вообще перешел на сыроединие. как результат от него ушла жена - ибо заипал своими проповедями, ушел с одной работы - начал типо йоге обучать - но и там наверное всех достал. а потом вообще видимо ему кто то мозги промыл и он чуть ли ни в секту вступил таких же поехавшись. и еще один момент в свои 35 лет отрастил бороду, похудел чуть ли не на 25 кило и выглядел на все 50. да ну нах такие методы.

[^]
Polkys
9.09.2025 - 23:21
0

Шутник

Вопрос к жене. Что гложит мужика, если он в автономку уходит по расписанию!

[^]
bobruyck
9.09.2025 - 23:21
0

Ярила

Нет конечно, он один отлично справляется.

[^]
ЕгорИ
9.09.2025 - 23:26
1

Ярила

Цитата (lar4uk @ 9.09.2025 - 12:37)
Горбатого могила исправит.

Такое лечится только если сам алконафт захочет выбраться из этого гавна и приложит к этому всю свою волю и силы.
А твой знакомый эту волю не имеет. Поэтому рано или поздно сдохнет от цирроза или инсульта, ибо в его годы такие "заплывы" смертельно опасны.

Именно Сдохнет. Сам виноват и не жалко - себе и другим жизнь отравляет.

[^]
Irrridium
9.09.2025 - 23:32
1

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 10.09.2025 - 00:08)
Цитата (KinohR @ 9.09.2025 - 22:43)

Потому что сильно устаю. Не физически. Башка устает обо всем думать и хочется напитьсяи выключить ее. А там бодун, опохмел, и пошло поехало....

это хорошо пока здоровье позволяет.

я знал лично 5-х людей которых алкашка (плюс другие вредные привычки) в могилу свела. причем довольно быстро.

одна женщина умерла от некроза поджелудочной железы (панкреонекроза). страшная вещь. смертность при панкреонекрозе может достигать 80%. алкашка ее свела в могилу буквально за пару месяцев. на фоне употребления до этого. возраст 54 года.

второй наш почти родственник - муж нашей родственницы. вышел по вредности на пенсию. и с мужиками почти каждый день сидели в наливайке. возьмут стаканчик 200 грамм и кружку пива шлифануть. иногда побольше.
сначала его подлатали в нашей наркологичке (она у нас действительно хорошая). и что? через год все равно начал бухать - вроде как легче стало. умер от цирроза. возраст около 60 лет.

его приятель (который с ним бухал) - в нашем доме жил. начали бухать. причем на пару с женой. сначала у нее ноги отнялись - отнес на кладбище. стал еще больше бухать. через полгода и его отнесли. возраст тоже около 60 лет. даже помоложе наверное.

и мой приятель. тот вообще не был запойный. но бухал обычно по пятницам-субботам. потому что за руль и работа. но курил много. вышел в жару летом в магаз. прям в магазе и упал. инфаркт. умер на месте. на сердце не жаловался особо. хотя у него могло быть генетическое - у него отец от цирроза умер. парню было 43 года.

[^]
Irrridium
9.09.2025 - 23:38
1

Ярила

Цитата (ЕгорИ @ 10.09.2025 - 00:26)
Цитата (lar4uk @ 9.09.2025 - 12:37)
Горбатого могила исправит.

Такое лечится только если сам алконафт захочет выбраться из этого гавна и приложит к этому всю свою волю и силы.
А твой знакомый эту волю не имеет. Поэтому рано или поздно сдохнет от цирроза или инсульта, ибо в его годы такие "заплывы" смертельно опасны.

иногда даже желание не спасает. когда уже поздно. там будет только отсрочка.

бывают ситуации, когда процессы уже необратимы. и полный отказ от алкашки не дает эффекта. человек все равно умирает.

там может быть любая побочка. потому что органы важные уже повреждены до стадии невосстановления.

[^]
Дезинсектор
9.09.2025 - 23:42
0

Шутник

Цитата (Kuzzya80 @ 09.09.2025 - 20:25)
150 капель это просто привычка, организм не ужирается в хлам, просто дозы не хватает. Так что это скорее психологическая зависимость, как курение. А запойные то другая история

Так это то понятно..

[^]
ЕгорИ
9.09.2025 - 23:46
-3

Ярила

Цитата (Irrridium @ 9.09.2025 - 23:38)

бывают ситуации, когда процессы уже необратимы. и полный отказ от алкашки не дает эффекта. человек все равно умирает.

там может быть любая побочка. потому что органы важные уже повреждены до стадии невосстановления.

Похер. Каждый алкаш или нарк сам себе Злобный Буратино.

Повторял и повторю опять, невзирая на шпалы -
Лично для меня Алкаши и Нарки - деграданты, а не люди. И я бы их лечил тяжелым принудительным трудом где-нибудь в сибирских ебенях, пока не выздоровеют или пока не сдохнут.
Насмотрелся как эта человеческая слякоть жизнь другим отравляет.

ЗЫ. Выпиваю. По поводу. В компаниях. Качественный алко. Под хорошую закусь.
Это нормально.

[^]
Фокуспокус
9.09.2025 - 23:46
0

Ярила

Не долго твоему знакомому осталось. Видели мы таких...

[^]
EVPATORIETS
9.09.2025 - 23:57
1

Ярила

ТС да нормально всё у твоего друга. Система "ухода" отлажена и работает как часы. Так что:"Хули портить? "
Единственное места его забухания не есть правильные (но это моё мнение). Идеально в оборудованом душем, туалетом, холодильником, диваном и кухней - гараже либо какой нибудь съёмной простенькой однушке.
Ведь по сути чувак системно "уходит" и так же закономерно - возвращается. Ни кому же не вредит?
Пы. Сы. Работал я как то с таким похожим парнем/случаем.
Тот не бухает весь год, совсем, но аккурат за пять дней до Нового Года у него начинается "зов джунглей". Т. е. говорит - " Я ухожу. У меня по плану - запой! " Там уже и жена привыкшая и механизм "ухода" отработан. Судах уходит на две недели запоя. В этот последний предзапойный вечер у него сдача ТМЦ жене. Он снимает с себя золотую цепь, браслет, часы, оставляет кошелёк, мобильник, обручальное кольцо. Надевает одежду по проще, берёт н-ную сумму денег (приблизительно на два дня пьянства) и уходит в ночь. Жена его не видит две недели. А по окончанию двух недельного срока его доставляют на порог, редко друзья, чаще какие то не знакомые прохожие иногда и сам. Вид у него на тот момент грязный, вонючий, небритый, взъерошенный и поношенный. С порога в ванную. Купаться и бриться. После за стол на приготовленный женой обед/ужин. Утром - звонок и парня увозят в заведение. Там он касается лечиться кодируется и через неделю появляется цветущий, бодрый отдохнувший на работе.
Я его несколько раз спрашивал:"Как оно? Где был? Рассказывай! " Ответ всегда один и тот же:"Ты не поверишь. Не помню. Не знаю. Помню как вышел в первый вечер из дома. Позвонил другу сказал, что иду к нему с бутылкой. Тот уже ждёт. Задушевная беседа с давним дружбаном под рюмку другую и... Пора идти за второй. И вот дальше очень смутно помню. А если в кратце, то эти две недели, честно я не помню и не знаю кто я, где я, у кого и где ночую, что ем а главное - откуда у меня деньги на бухло? Свои то деньги я спустил в первые сутки. Люди говорят, что сплю на лавочке, в подъезде, в подвале, но мне кажется они - пиздят. В сознании вдруг всплывает приятная барышня в чистой постели, в цивильной квартире. Я не знаю кто она такая, но я как то её нахожу... В этом году, позатом... Нет мы с ней не спали, думаю, что нет... Наврядли. Я же такой в хлам... Просыпаюсь в её постели, она накрывает хороший стол. Мы едим, выпиваем, а дальше бац и я уже в каком то другом месте бухаю с мужиками которых и не знаю...
В общем когда подходит дата и вдруг не знаю в каком я месте прошу прохожих позвонить моей жене (благо номер помню) а там дальше либо на такси либо люди подсказывают куда идти
Вот такая история 15 лет день в день как швейцарские часы.

[^]
CybeRin
10.09.2025 - 00:05
0

Ярила

Анонимные алкоголики (День выборов 2):

Это сообщение отредактировал CybeRin - 10.09.2025 - 00:07

[^]
Irrridium
10.09.2025 - 00:20
1

Ярила

Цитата (ЕгорИ @ 10.09.2025 - 00:46)
Цитата (Irrridium @ 9.09.2025 - 23:38)

Похер. Каждый алкаш или нарк сам себе Злобный Буратино.

Повторял и повторю опять, невзирая на шпалы -
Лично для меня Алкаши и Нарки - деграданты, а не люди. И я бы их лечил тяжелым принудительным трудом где-нибудь в сибирских ебенях, пока не выздоровеют или пока не сдохнут.
Насмотрелся как эта человеческая слякоть жизнь другим отравляет.

ЗЫ. Выпиваю. По поводу. В компаниях. Качественный алко. Под хорошую закусь.
Это нормально.

по твоей логике недалеко дойти до примерно таких выводов - онкологические больные. нах их лечить и деньги и время тратить, если все равно умрут. они что своим родным и близким много счастья добавляют?

тоже самое с врожденными заболеваниями у детей - давайте их сразу в роддомах головой об стену и в мусорный бак.

или вич инфицированные (не наркоши), а тех кто случайно заразился или заразили - были и такие случаи.

а если дальше пойти - то и инвалиды нахер не нужны. обществу от них сомнительная польза, а ресурсы потребляют и многим жизнь осложняют.

я не защищаю алкашей. но алкоголизм это очень серьезная болезнь. тут надо еще разграничивать потенциальную ценность пациента для общества. имеет ли его смыл лечить или нет.надо ему помочь или нет.

а еще почитай про "гуманистов" врачей. дональда харви и гарольда шипмана. которые убивали некоторых пациентов из сочувствия к их страданиям.

[^]
lar4uk
10.09.2025 - 00:20
0

Ярила

Цитата

Не соглашусь. Чувак бухая дожил до 55 лет, что дано далеко не каждому "правильному и знающему, как всенепременнейше стоит жить всем" туловищу.
А по поводу сдохнет. Так написано, будь то ты собрался жить вечно. Ахххах.

Знаю деда, ему глубоко за 80. Раз в квартал уходит в запой примерно на неделю. Водку жрёт просто литрами, такое не каждый молодой сдюжит, а среднестатистический мужик от такого вообще крякнет. У него здоровье железобетонное. Комнату у него когда-то снимал, сам лично видел.

[^]
Акарох
10.09.2025 - 00:24
1

Весельчак

Если он так пьёт раз в полгода, то это не запой.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30904
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх