Запой в "домашних" условиях. Нужна ли человеку помощь или нет?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kistanov
10.09.2025 - 10:24
2
Статус: Offline

оптихуист

Цитата (Trespasser65 @ 9.09.2025 - 23:03)
Мне никогда было не понять запойных людей. Каких целей они планируют достичь, уходя в запой? Единственное, чего мне удавалось осознанно достичь, напиваясь,(не уходя в запой, а просто напиваясь)- состояние эмоциональной тупости.

Так это же неосознанное! Просто человек может пить только так. Он в принципе не может выпить и остановиться. Это и психика и биохимия ну вот так вот у запойных. Начала запоя 1-2 дня еще в сознании. Может быть даже немного весело. А потом тупо залив. Пить-отрубаться-пить, повторять пока не кончится здоровье или деньги.
Чего они хотят достичь? Тупо хотят выпить - это тяга. Не просто так придумали такой термин. Хотят кайфануть - алкоголь наркотик. Хотят сбросить напряжение - выпил и проблем уже как бы нет.
Но особенность у запойного употребления в том что после первой рюмки уже не остановиться. И люди за несколько дней превращаются в животное. Они и сами не рады. Но и не делают с этим ничего.
Я не оправдываю. Просто я это знаю и по возможности отвечаю на вопрос.

[^]
AlDianochka
10.09.2025 - 10:46
3

Пантера

Цитата (Пятка @ 10.09.2025 - 09:48)
Ну да

Ну так я ж не одна живу ;)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
zahadum71
10.09.2025 - 11:02
0

Приколист

5-6 дней это не запой

[^]
Шемодан
10.09.2025 - 11:04
0

Ярила

У меня такой знакомый есть. 43 пока. Так же раз в 2-3 месяца уплывает в синее море на 1-1,5 недели. Потом дни считает, говорит, видишь, уже скоро почти два месяца не пью. А потом опять... Лично я за то, что бы, если и пьёшь, то без перегибов. На второй день пью, если это второе января. Делать нихуя не нужно и салатов полный холодильник. А так на пиве следующее утро вывожу пока.

[^]
poiloff
10.09.2025 - 11:14
1

Наглый,но стеснительный,

Цитата
Это и психика и биохимия ну вот так вот у запойных.
Чего они хотят достичь? Тупо хотят выпить - это тяга. Н

Тяга-это не тупо хотят выпить.Вы правильно написали про психику и биохимию.
Какая-нибудь не стандартная житейская ситуация в быту,в социуме или на работе и человека начинает кортизолить.И тогда запойные выбирают для нейтрализации кортизола алкоголь,как самый лёгкий для них вариант.

[^]
Зайцеед
10.09.2025 - 11:19
1

Ярила

AlDianochka
Цитата
он же не с голой жопой по двору бегает...

Да, классический белочник
И я вот хз, почему их прет без штанов по улице нестись
Реактивная тяга нужна, что ли? gigi.gif

[^]
nefarius
10.09.2025 - 11:40
2

Ярила

Цитата (nyarlathoten @ 9.09.2025 - 12:37)
В данном случае только эвтаназия.
Как только жена на него плюнет из запоя он уже не выйдет.

Учитывая, что он предпочитает уходить в запой не дома, а на работе, с высокой долей вероятности предположу, что жена является как раз таки причиной, по которой он бухает.

[^]
Irrridium
10.09.2025 - 11:52
2

Ярила

Цитата (zahadum71 @ 10.09.2025 - 12:02)
5-6 дней это не запой

смотря сколько пить. если пьешь практически круглосуточно и ударными дозами - еще тот запой. ударными дозами - это примерно 5 бутылок водки по 1л, 3 бутылки джина по 0.7 и еще 2л спирта. или например 10 литров водки опять же за 5 дней.

вот и попробуй просто так пивком или всякими минералочками, кефирчиками и супчиками как тут некоторые пишут выйти из такого состояния. не советую даже пробовать.

самый тяжелый и опасный период после запоя — это первые 2–3 дня, когда организм испытывает сильный абстинентный синдром (синдром отмены алкоголя). в это время развиваются самые опасные состояния, такие как инфаркт, инсульт и алкогольный делирий («белая горячка»), а также другие нарушения в работе всех систем организма. симптомы включают сильную головную боль, тошноту, рвоту (иногда с кровью или жельчью - потому что в желудке ничего нет), тремор, обильное потоотделение, учащенное сердцебиение, скачки давления, боли в мышцах и суставах, нарушения сна и психические расстройства. судороги, удушье, вообще нарушения сердечного ритма, обмороки.

судороги такие - что ты от боли орешь и ничего сделать не можешь. возникает резкая мышечная боль и ощущение спазма, мышцы становятся твердыми и болезненными на ощупь, ограничивается движение в конечности, может появиться онемение или покалывание. в зависимости от вида судорог могут наблюдаться и другие симптомы: потемнение в глазах, головокружение, тошнота, спутанность сознания, нарушение координации и даже потеря сознания.

из-за мышечного спазма невозможно пошевелить конечностью или частью тела. чаще всего возникает в икроножных мышцах и кистях. встать не можешь, в руки ничего взять не можешь. даже стакан с водой до рта донести или до туалета дойти - хоть ползи.

добавь сюда диарею (можешь реально до туалета не добежать), обезвоживание, дефицит питательных веществ, нарушения работы органов пищеварения (гастрит, панкреатит, язва), разрушение слизистых оболочек желудочно-кишечного тракта, а также возможные нарушения работы печени, почек и сердечно-сосудистой системы. диарея может указывать на серьезные внутренние проблемы, вызванные токсическим воздействием алкоголя на организм. алкоголь и продукты его распада (например, ацетальдегид) вызывают воспаление и повреждение слизистых оболочек всего желудочно-кишечного тракта, что нарушает его работу. причем стул по факту черная жидкость, а не твердые массы.

обычно острая диарея проходит уже через 1,5-2 дня. однако если человек не знает меры и регулярно распивает спиртные напитки, жидкий стул после этого может длиться и неделю, а то и больше.

нарушение микрофлоры. спиртное убивает полезные бактерии в кишечнике, что ведет к дисбактериозу и нарушению пищеварения. проблемы с печенью и поджелудочной железой.алкоголь раздражает и разрушает эти органы, нарушая выработку необходимых ферментов и желчи. поврежденные стенки кишечника начинают пропускать токсичные вещества и непереваренную пищу в кровь, что приводит к перегрузке печени и лимфатической системы.

нарушение работы почек, связанные с обезвоживанием и электролитный дисбалансом. мочеиспускание болезненное затрудненное и по ощущениям как будто кислотой .моча сначала приобретает красный оттенок, а потом становится темно-бурой (цвет темного пива).

из-за нарушения всасывания питательных веществ развивается дефицит белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов. это приводит к общей слабости, снижению иммунитета и замедлению восстановления.

а советчиков тут толпа со своими минералочками, кефирчиками, рассольчиками, какими то таблетками и прочей херней - вы не видели, что такое реальный запой.

[^]
Irrridium
10.09.2025 - 11:53
3

Ярила

Цитата (Зайцеед @ 10.09.2025 - 12:19)
AlDianochka
Цитата

прочитай мой пост выше - штаны не успеет снять и сходит в брюку ))

[^]
Зайцеед
10.09.2025 - 12:19
1

Ярила

Irrridium
Цитата

Реактивная тяга детектед gigi.gif
Блин, тут работать надо, а я ржу, на весь дом, блин shum_lol.gif

[^]
Пятка
10.09.2025 - 12:32
0

ахуенчик и заебок

Цитата (AlDianochka @ 10.09.2025 - 10:46)
Ну так я ж не одна живу ;)

В смысле за компанию прибухиваешь?

[^]
AlDianochka
10.09.2025 - 15:52
1

Пантера

Цитата (Пятка @ 10.09.2025 - 12:32)
В смысле за компанию прибухиваешь?

Неть. В доме должна пить кто то одна. Если начать вдвоем квасить то пиздец настанет очень быстро. Причем во всем.

[^]
jkl2002
10.09.2025 - 15:57
1

Ярила

Цитата (Irrridium @ 10.09.2025 - 11:53)
Цитата (Зайцеед @ 10.09.2025 - 12:19)
AlDianochka
Цитата

Единственный человек, более-менее погруженный в вопрос.
У меня такой сосед, 78 лет, жена вовремя в психульник сдавала. Только последние года 3 без запоев и белки.
Вот какими жены должны быть, им при жизни памятник ставить надо! Даже завидую немного, белой завистью.

[^]
Верита
10.09.2025 - 17:52
2

Ярила

Однажды не выдержит сердце. Внезапная мгновенная смерть. До 60 лет не доживет!

[^]
Irrridium
10.09.2025 - 18:53
0

Ярила

Цитата (Верита @ 10.09.2025 - 18:52)
Однажды не выдержит сердце. Внезапная мгновенная смерть. До 60 лет не доживет!

там много причин может быть. не толкь сердце. просто с сердцем могут не откачать. да и сомногими другими вещами тоже. до 60 лет? это слишком оптимистичненько. но печально.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30773
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх