Три главные причины, почему люди теряются в лесу, и как этого избежать

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Santo062
7.10.2025 - 16:00
0
Статус: Offline

Ярила

Навигатор. Много говорят про навигатор. А он ловит сейчас, я уже год как его забросил, в смысле снес с телефона, был и Навител, был и Ози. Много места занимали на телефоне, но в последнее время то не работают вообще, спутники не ловят даже в чистом поле, либо показывают местонахождение бог знает где.
Валяется на работе в тумбочке фиг знает сколько лет Гармин 60 СSХ, нулевый, ни разу не пользовался, выдали когда то, так и не пригодился, обходился в случае чего телефоном. Сейчас вот достал, батарейки сдохли, все окислились. Надо попробовать, ловит что или нет.

[^]
KvarC
7.10.2025 - 16:02
2
Статус: Online

Ярила

Один раз,под Ярославлем,недолеко от трассы,был необьяснимый случай.Был я Мать и Отчим.....Все трезвые...
Зашли значит в лес типа грибочков слегка собрать,машина на трассе, с собой рюкзак с едой и термосом,корзинка для грибов,пару ножей.... и зачем то лопата....Я до сих пор не помню,ЗАЧЕМ НАМ ЛОПАТА ЕСЛИ МЫ ЗА ГРИБАМИ,чес слово посоны,сам ржу.... собсна,с неё всё началось..... нёс её я ибо не грибник/охотник/рыбак.... мне это всё по хуй,а гулять по лесу люблю.....Зашли метров на 200-250 вперёд,мои впереди я так на метров 20-30 позади иду..... и тут поссать решил,ну встал у первого дерева ссу значит,а лопату у дерева поставил......Поссал,своих вижу/слышу,лес прекрасен и густой.Надо закурить,закурил,думаю надо к своим,я к лопате,рядом руку протянуть...........
Блять...... нету..... у меня тихо на затылке волосы поднялись..... я стою и понимаю херь какая то и страшно стало..... я к своим..... подхожу объясняю.... они не верят....подходим к месту где ссал.... и помню то всё нет и всё....искали может дальше ,может ближе,нету и всё......
Отчим,заявил что я распиздяй,проебал хорошею лопату....Хуй с ним,иду за ними,собираем грибочки...блять...мне страшно я просто иду и озираюсь по сторонам.....
Насобирали корзину,время пикника лёгкого.... и вот представляете сели разложились едим чаёк хуёк.... я озираюсь..... и понимаю,мы в центре блять стихийной свалки в лесу.... я своим: оглянитесь.... И вот теперь они охуели....Как трое людей,не бомжи,трезвые оказались в центре свалки не заметив этого,а пока шли всё хорошо было,чистый чудесный лес.
Я тогда сказал:Ну ка на хуй отсюда..... и даже Отчим поддержал....Вернулись нормально и Отчим уже не доёбывал с лопатой.Охуели все)
Вот так бывает)

[^]
Santo062
7.10.2025 - 16:04
0

Ярила

Angelberth
Цитата
Хех, в том и дело что зачастую в лес идут как специально в "маскирующей" одежде. Мужики зачастую в "хаки" (либо старая военная форма, либо щас на любом китайском рынке продают). Вопрос - нахуя? Вы там от грибов прятаться собрались чтоб они вас не спалили?

Х.З., меня от камуфляжа уже тошнит, надоел честное слово, причем давно-придавно. Лучше рабочую спцовку одену, ее дофига у меня. Синяя с белыми отражающими полосками. Материал неплохой и сама удобно сшитая. Есть афганка - но та не хаки, "песок", очень заметная, ибо светлая..

[^]
Yurier
7.10.2025 - 16:11
2

Весельчак

Цитата (АндрейНовакА @ 7.10.2025 - 11:58)
Цитата (msconfig47 @ 7.10.2025 - 11:54)
Какой толк от телефона? Если он не ловит в лесу?
Если только точку на карте выставить офлайн

телефону насрать где ловить сигналы жпс. базовые станции для этого не нужны.

Да-да. Как раз сейчас карты в телефоне показывают, что я нахожусь в аэропорту в Воронеже, хотя физически нахожусь в Луганске. А позавчера карты показывали меня во Франции в аэропорту Рон. У тещи 83+ года в телефоне виджет погоды, привязанный к жпс, тож погоду во Франции показывал с месяц, пока я ей на яндекс с фиксированным местом не поставил.
Сейчас лучше как по старинке. Компас + ориентиры, а лучше карта на бумаге и карандаш. И компас доставать не когда заблудился, а когда увидел первый ориентир.

[^]
Киси
7.10.2025 - 16:22
0

Ярила

В лесу не ориентируюсь никак, вообще. Без мужа я туда и не сунусь. Я тупо там сдохну. Хотя я беру себе в карман всегда коробку спичек и зажигалку. Если потеряюсь, я даже ходить не стану никуда, подожгу лес и меня 100% найдут.
А вот муж примечает всё вообще и ориентируется прекрасно. Но и то, всегда на телефоне трек пишется на всякий. Ибо мы ездим в такие ебеня, что там не слышно вообще ничего. Очень далеко.
И каждый год вывозим потеряшек из леса))) Вот реально карма у нас такая)))
А потеряться в лесу, как здрасьте. С концами тоже. Причем у нас пропадают в лесу, который примыкает к ж/д, поезд слышно хорошо, а в сумерках и ночью вообще километров за 15 звук разносится. И в лесу, где со всех сторон деревни и снт тоже теряются с концами. Прям с нашей улицы в снт году в 2017-м мужик пропал. Пошли за грибом, он, жена его и подруга жены. Шли кучкой, не разбредались особо. Со слов жены, периодически разговаривали. И она что-то спросила у мужа - тишина...посмотрела туда, где последний раз видела, нету...в общем, так и не нашли. Хотя искали тоже неделю где-то. Но там хоть тепло было, июль или начало августа.
Скорее всего, одномоментно стало плохо, упал в траву или волею случая, около поваленного дерева и всё. Найти человека без перекрёстных поисков (когда поисковики прочёсывают в одну сторону, потом в другую) нереально в такой ситуации.
Каждый же замечал, что вот вроде прошел по лесу в одну сторону, грибы собрал, кажется и нет больше. А вот хер. Иди обратно, немного с другой стороны, еще наберешь. А за тобой еще лбди пройдут и тоже наберут. Потому что с разного ракурса по разному видимость открывается.
А есть в лесу ещё, особенно на месте стертых с лица земли, деревень или каких то объектов хозяйственных (типа добыча угля, торфа) ловушки, которые заросли давно слоями травы. Их не видно. Но стоит ступить - и пиздец. Колодцы, погреба, всякие ямы хоз.назначения. Или полости пустые от сгоревшего торфяника. Провалиться тоже ничего не стоит. Это вообще без шансов на спасение. А потом скажут "планетяне украли или Йети...вот недавно только откликался, и нет"...
Так что идёте в лес, тока и гляди в оба, еблом не щёлкай. А если куда то в новое и незнакомое место, то лучше посмотреть что там раньше было в интернете. На месте старых деревень ведь кругом поля были, выпасы...а сейчас всё лесом заросло. Был погреб на усаде, сейчас там лесок...а ямы то остались..
Кароч, берегите себя, реально жизнь делится на до и после за мгновения. 90% несчастий от распиздяйства и "да я сто раз в этом лесу был!"...

[^]
HugoS
7.10.2025 - 16:32
0

Ярила

Много слышал историй, что бывает леший крутит и играет с грибниками, либо местные духи. Особо не верил в такое, думал байки и алкогольные возлияния способствуют до кучи. Однако нынче в очередной раз поехали с женой по грибы и да, заплутали на ровном месте. Погода ясная, местность неоднократно проверенная ежегодными заездами. И все же заплутали. Хотя и река недалеко, постоянно было слышно что какие-то работы вели лесники или кто с бензопилой. Всю дорогу с добычей было скудно весьма, а вот когда решили повернуть обратно - пошло как здрасьте. В итоге сильно заплутали и вышли очень далеко от места входа

[^]
mrnemo
7.10.2025 - 16:38
1

Ярила

Цитата (Santo062 @ 7.10.2025 - 16:04)
Лучше рабочую спцовку одену, ее дофига у меня. Синяя с белыми отражающими полосками. Материал неплохой и сама удобно сшитая.

Кстати, это прекрасный вариант для походов. Причём не только в плане заметности, и в плане прочности, износостойкости, защиты от ветра и т.д. Многие туристы абсолютно зря недооценивают практичность спецовок.

[^]
theQuZAR
7.10.2025 - 17:05
0

Ярила

Когда ходил с дядей в лес за грибами, он смотрел на меня как на дурачка, когда я одевал красную яркую одежду (рабочую робу) со светоотражающими повязками (автомобильные).
Сам то он был как молодчик, в камуфляже.
Он еще своим корешам, тоже одетых в камуфляж, жаловался что приехал вот племянник городской, посмотрите как вырядился.

Это сообщение отредактировал theQuZAR - 7.10.2025 - 17:05

[^]
theQuZAR
7.10.2025 - 17:07
0

Ярила

Цитата (Yurier @ 7.10.2025 - 23:11)

Да-да. Как раз сейчас карты в телефоне показывают, что я нахожусь в аэропорту в Воронеже, хотя физически нахожусь в Луганске. А позавчера карты показывали меня во Франции в аэропорту Рон. У тещи 83+ года в телефоне виджет погоды, привязанный к жпс, тож погоду во Франции показывал с месяц, пока я ей на яндекс с фиксированным местом не поставил.
Сейчас лучше как по старинке. Компас + ориентиры, а лучше карта на бумаге и карандаш. И компас доставать не когда заблудился, а когда увидел первый ориентир.

А если заехать в центр Москвы, тоже надеясь на навигатор, то окажешься в Париже или в Берлине, или в Новожопинске

[^]
Анисимыч
7.10.2025 - 17:25
0

Шутник

Банальный топографический кретинизм.

[^]
АндрейНовакА
7.10.2025 - 17:42
0

Ярила

Цитата (Yurier @ 7.10.2025 - 16:11)

в луганске, как и в моем родном ростове, такие леса, что если в них на пару дней заплутать- нужно медаль давать. возможно даже ордер. или диплом. топографического идиотизма.

мы о ком рассуждаем? о спецназовце выживальщике? или о подростках, пенсионерках, детишках, грибниках? просто выживальщик конечно ориентиры набьёт, и путь проложит. угу. а случайный грибник(еще и бухой) обнаружит что он заблудился часа через 2 блужданий. о каких интересно ориентирах после этого можно говорить?

но да, глушение спутников и блокировки настоебенили. но надо сказать, не все же возле границы с местом проведения сво проживают. и конкретно здесь- лесов маловато.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21970
9 Пользователей: nuis, Protector124, Autemn, Annton, genabukin47, Восьмы, Karandashsh, amplituda1, Niterisha
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх