вход
Найти
Темы
Поиск по картине
Поиск изображения по сайту
Указать ссылку
|
Загрузить файл
Крутой поиск баянов
Везде
Темы
Комментарии
Видео
О сайте
Активные темы
Помощь
Правила
Реклама
Разделы
Лента
Общение
Хаос
Инкубатор
Арт
ЯП Файлы
ЯП-Telegram
Новый пост
Картинки
Видео
События
Авто/Мото
Зверье
Двигатель Торговли
Фотопутешествия
Тексты
Фотожаба
Креативы
ЯП Издательство
Игры Онлайн
Поэзия
Весёлая рифма
Золото
Коллекция
ЯП-Обзор
Строительство
Беседы
ЭВМ
Барахолка
Цех ЯП-творчества
Кинематограф
Крутятся Диски
Игры
Кулинария
Спорт
Поздравления
Инкубатор
Работа сайта
Склад баянов
Реклама
Главная
»
Разделы
»
Лента
»
Тексты
Три главные причины, почему люди теряются в лесу, и как этого избежать
[
Версия для печати
]
Страницы:
(10)
« Первая
...
7
8
[9]
10
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
AndreGAN
7.10.2025 - 14:03
[
показать
]
3
Статус:
Шутник
Цитата
(juk210 @ 15.08.2025 - 17:40)
PS: Кто нибуть встречался когда Бесы крутят по лесу ? Вы все знаете в лесу и направления . Но вдруг не понимаете куда идти . Паника , телефона НЕТУ . У меня пару раз такое случалось . Бабуля моя говорила что это Бес тебя крутит по лесу . Выползал и возвращался домой . Пару лет мне уже 60 опять заблудился . Да где блуждать то ? 20 км до машины оказалось (правда по трассе)
Было такое. Каждый год сколько лет подряд в одно и тоже место ездим за рыжиками в ёлочные посадки (довольно густые). Места знаем как облупленные. Лет 5 назад понёс два ведра грибов к машине. Метров 100 до неё было, по прямой. Стояла на просёлочной дороге, которая вдоль всех посадок идёт. Иду, иду - нету дороги. По-бибикал сигналкой с брелока - слышно, но далековато и в стороне. Повернул немножко. Иду, иду - нет дороги. Побибикал сигналкой - не слышно вообще. Взял в сторону - иду, иду, иду - дорога. Вышел в 5ти км от машины. Больше полутора часов петлял.
После этого купил компас
[
^
]
ОлегШеридан
7.10.2025 - 14:04
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Есть такое, чаще всего Леший наиграется, да отпустит, но если задумал оставить в лесу навсегда, то вам скорее всего хана. Единственный вариант, пока не до конца выбился из сил, лечь и притвориться мёртвым. Ночью леший придёт по твою душу, решив, что ты того, тут то и надо подскочить и нож воткнуть точно в сердце. Тут же морок рассеется и можно будет убежать из леса, но это ещё не всё. Дело в том, если убить лешего, то духи леса захотят сделать тебя новым лешим, и если до рассвета не успеешь выбраться, то из лесу уже не выйдешь, начнёт борода расти, когти, шляпка как у гриба и всё такое, и за пределами леса будет так плохо, что не сможешь там находится. При побеге из леса духи лесные будут тебе бурьяном ноги вязать, в трясину тянуть, насылать зверьё всякое, грибы дикие и т. д. Так, что даже если изловчился лешего убить, это ещё только пол дела, надо ещё убежать суметь.
[
^
]
АндрейНовакА
7.10.2025 - 14:05
[
показать
]
2
Статус:
Ярила
Цитата
(ОлегШеридан @ 7.10.2025 - 14:04)
Есть такое, чаще всего Леший наиграется, да отпустит, но если задумал оставить в лесу навсегда, то вам скорее всего хана. Единственный вариант, пока не до конца выбился из сил, лечь и притвориться мёртвым. Ночью леший придёт по твою душу, решив, что ты того, тут то и надо подскочить и нож воткнуть точно в сердце. Тут же морок рассеется и можно будет убежать из леса, но это ещё не всё. Дело в том, если убить лешего, то духи леса захотят сделать тебя новым лешим, и если до рассвета не успеешь выбраться, то из лесу уже не выйдешь, начнёт борода расти, когти, шляпка как у гриба и всё такое, и за пределами леса будет так плохо, что не сможешь там находится. При побеге из леса духи лесные будут тебе бурьяном ноги вязать, в трясину тянуть, насылать зверьё всякое, грибы дикие и т. д. Так, что даже если изловчился лешего убить, это ещё только пол дела, надо ещё убежать суметь.
я так понимаю, грибы вы подряд собираете? а потом некоторые еще и курите? похвально.
[
^
]
DAS1970
7.10.2025 - 14:06
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Хм... Обычный компас в карман. В лес с собой всегда беру. Знаю лес, солнышко светит, обязательно взгляд на компас, с какой стороны зашел в лес. Ну, и пока ходишь, пару-тройку ориентиров запомнить не сложно.
[
^
]
Santo062
7.10.2025 - 14:19
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(mrnemo @ 7.10.2025 - 12:32)
Цитата
(АндрейНовакА @ 7.10.2025 - 12:14)
не ношу, но и как попугай не наряжаюсь.
Конечно - а то ж грибы в лесу засмеют, если ты придёшь не достаточно брутально одетый.
Простите, а Вы в МЧС работаете и поиском пропавших/заблудившихся занимаетесь?
[
^
]
mrnemo
7.10.2025 - 14:20
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Цитата
(Fisher15 @ 7.10.2025 - 13:49)
Цитата
(mrnemo @ 7.10.2025 - 13:25)
Цитата
(АндрейНовакА @ 7.10.2025 - 13:14)
еще раз. не имеет значение, как легко научится пользоваться компасом. желающих учится нет. и не будет. а значит рекомендуют его таскать с собой-дегенераты. так понятно? ты сколько угодно можешь рекомендовать покупку полезных продуктов. на 1 000 000 рублей в месяц на человека. пользоваться твоими рекомендациями не смогут. ну так хоть понятно? инструктор.
Компас, стоит фигню: самый дешёвый - дешевле пачки сигарет, охуенно крутой - 1,5 тысячи.
Желающие есть. Нет их только среди тебе подобных истеричек, верещащих "компас бесполезен, нужна карта с точной привязкой, азимут - эта сложна!"
Компас есть во многих смартфонах, кроме бюджетных и дешманских. Приложуху только нужно поставить заранее.
Если в телефоне есть электронный компас, то вполне логично, что есть и соответствующее приложение предустановленное. Но у подавляющего числа телефонов есть минимум два недостатка: небольшая емкость аккумулятора и боязнь влаги. Поэтому в лес надо брать и независимый компас. Маленький, лёгкий, дешёвый, но проверенный.
[
^
]
mrnemo
7.10.2025 - 14:21
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(Santo062 @ 7.10.2025 - 14:19)
Цитата
(mrnemo @ 7.10.2025 - 12:32)
Цитата
(АндрейНовакА @ 7.10.2025 - 12:14)
не ношу, но и как попугай не наряжаюсь.
Конечно - а то ж грибы в лесу засмеют, если ты придёшь не достаточно брутально одетый.
Простите, а Вы в МЧС работаете и поиском пропавших/заблудившихся занимаетесь?
Иногда на добровольных началах участвую в поисках пропавших/заблудившихся.
[
^
]
Шнурец
7.10.2025 - 14:24
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Есть же приложения специальные - они просто направление показывают - на точку от куда зашел в лес 🌳
[
^
]
mikehunt
7.10.2025 - 14:27
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Потому что в городе их все заебало?
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
Santo062
7.10.2025 - 14:36
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
AlHighlander
Цитата
Бес это ты сам - одна нога короче другой, вот ты и загребаешь длинной ногой больше, чем другой. В итоге получается ходьба по большому кругу. А ещё идут за грибами и одеваются в камуфляж - видимо, чтобы грибы тебя не увидели.
SSS123
Цитата
))))) Не "одна нога короче другой", а одна нога - "толчковая", поэтому у людей в большинстве случаев чуть отличаются длины шагов с левой и с правой ног.
Какая разница, какая нога, если ты в лесу. Тем более в лесу, который с детства весь вдоль и поперек излазил и днем и ночью по нему ходил, возвращаясь с рыбалки, и даже без фонарика, да и лес - одно название, в самом широком месте 1 км, а так то метров 300. И вот в нем умудрился заплутать. Пошел на рыбалку через лес - там идти то минут 5-7, в итоге 20 минут проплутал и вышел к себе под огород, там, где заходил.
Почесал репу, ни фига не понял, сделал второй заход. 20 минут проплутал и снова вышел там, где заходил. Вообще был в ахуе.
Плюнул и пошел домой.
Пришел, брату рассказываю - тот ржет аки конь. Ладно, говорит, пошли, я тоже наверное возьму спиннинг, покидаю. Пошли. Брат за Сусанина и идет смеется на до мной. Минут 15 проходит и ... выходим к себе под огород. Тут уже брат репу чешет. Ладно, попытка №2 (у меня уже 4-я), бродим, бродим полчаса, и выходим под соседний огород, в 20 метрах, откуда зашли, брат вообще в ахуе, ну не может же такого быть.
Короче, я плюнул, не мой говорю день, 2 часа в трех ольхах брожу, а в итоге никуда не ушел. И идти то до речки метров 300.
На следующий день таки пошел на рыбалку утром и через 10 минут был на речке. Сомневаюсь, что ноги за ночь изменились.
Ни до, ни после таких чудес не приключалось, ну можно уйти метров на 50 в сторону, ибо кусты, бурелом, крапива, местность болотистая, но не 4 раза же назад возвращаться.
[
^
]
d0z5
7.10.2025 - 14:38
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Потерялся как-то в Горячем ключе, хорошо дорогу было слышно, так на звук и вышел))
ЯПлакалъ
[
^
]
z1305
7.10.2025 - 14:39
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Цитата
(juk210 @ 15.08.2025 - 17:40)
Спасатели, что в лес нужно собираться как будто обратно планируете вернуться через 2 дня.
куй с ним с лесом
я тут в предложении то заблудился
[
^
]
Santo062
7.10.2025 - 14:47
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
mrnemo
Цитата
Ну раз так, то какая вам разница в чем одет заблудившийся? Хоть маскировочной сеткой обмотанный. Ведь вас же никто не заставляет ходить искать этих балбесов.
[
^
]
ЛС123
7.10.2025 - 14:56
[
показать
]
2
Статус:
Шутник
Тут выше писали про прогу "Навигатор грибника". Присоединяюсь. Показывает треки, при желании можно ставить промежуточные точки ( а так же точки "море боровиков", "поляна брусники"), офлайн карты загружены. Компас, как дублирующий инструмент всегда со мной. На практике это выглядит так: выхожу из машины, ставлю точку в навигаторе, выставляю азимут на всяяякий случай, (т.к. хожу не по прямой, мои треки выглядят как метания эпилептика, но при некоторых навыках и соблюдении несложных правил и азимут поможет), выключаю прогу, ставлю самолетик, наматываю круги, петли и другие сложные фигуры (не перехожу дорог и ручьев). Средний трек 7-10 км в одну сторону, по факту, если напрямки, то от машины дальше чем на 2-2,5 км и не уходила. Когда решила, что грибов/ягод достаточно, включаю прогу, ставлю вернуться на точку, кладу телефон в карман (на проге есть голосовое сопровождение, частоту оповещения можно отрегулировать). Звучит это примерно так: "1,8 км на юго-восток, точность столько-то метров". И выхожу себе спокойно уже по компасу, при желании все так же можно отклониться от маршрута, потому что вон за той елкой меня обязательно ждет белый) или обойти сырую низину. На болота не суюсь, только один их вид навевает на меня ужас.
Это сообщение отредактировал
ЛС123
- 7.10.2025 - 14:59
[
^
]
mrnemo
7.10.2025 - 15:06
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Цитата
(Santo062 @ 7.10.2025 - 14:47)
mrnemo
Цитата
Ну раз так, то какая вам разница в чем одет заблудившийся? Хоть маскировочной сеткой обмотанный. Ведь вас же никто не заставляет ходить искать этих балбесов.
Разница в расстоянии с которого видно потеряшку. Пропорционально которому и вероятность того, что потеряшку найдут живым. Случаи, когда спасатели опаздывали буквально на час-другой, были неоднократно. Случай, когда спасатели проходили буквально в нескольких метрах от, вероятно ещё живой на тот момент, бабки одетой в неравномерно вылинявший выцветший и выгоревший старый брезентовый плащ, я знаю.
Случай, когда искали тётку, ушедшую за грибами, а нашли нечаяно застреленную охотником, я тоже знаю. Угадай с трёх раз, были ли на ней яркие шмотки, хотя бы красная косынка?
[
^
]
Етить
7.10.2025 - 15:16
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(Zero17 @ 7.10.2025 - 11:37)
поймал сейчас себя на мысли, что ходил солдатом в СА по вятским лесам без них.я. совсем. И ни разу не заблудился...
э-э-э...
я подозреваю ты ходил по сосняку в одном районе...
[
^
]
Pir0manT
7.10.2025 - 15:17
[
показать
]
3
Статус:
Хохмач
Есть для Андроид (а может и для яблока) отличное приложение под названием "Я иду домой". Простое, как семейные трусы. Уходя от машины нажал кнопку "Дом", выключил телефон и ушел в лес. Собрался обратно - включил телефон, открыл приложение, нажал "Идти домой" и оно человеческим голосом говорит тебе "левее" или "правее". Всегда выводит к исходной точке с точностью ± 20 метров.
ЯПлакалъ
[
^
]
Етить
7.10.2025 - 15:19
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Цитата
(Crater11 @ 7.10.2025 - 12:04)
Поэтому лучше на дерево залезть или на вершину какую подняться! (это уже нормальный совет)
Когда последний раз вы лазили на вершину скажем ели?
Очень хочется на сие поглядеть
[
^
]
Santo062
7.10.2025 - 15:23
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
mrnemo
Цитата
Разница в расстоянии с которого видно потеряшку. Пропорционально которому и вероятность того, что потеряшку найдут живым. Случаи, когда спасатели опаздывали буквально на час-другой, были неоднократно. Случай, когда спасатели проходили буквально в нескольких метрах от, вероятно ещё живой на тот момент, бабки одетой в неравномерно вылинявший выцветший и выгоревший старый брезентовый плащ, я знаю.
Случай, когда искали тётку, ушедшую за грибами, а нашли нечаяно застреленную охотником, я тоже знаю. Угадай с трёх раз, были ли на ней яркие шмотки, хотя бы красная косынка?
Это то всё понятно, но с другой стороны - им что теперь, одеваться так, чтобы их искать было легче? Одевают то, что есть. Я так же одеваюсь. Специально не маскируюсь, но и яркую одежду специально не покупаю и у меня даже пару жилетов оранжевых где то на работе валялось, так и валяются.
[
^
]
Анда
7.10.2025 - 15:23
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(Santo062 @ 7.10.2025 - 18:36)
AlHighlander
Цитата
Бес это ты сам - одна нога короче другой, вот ты и загребаешь длинной ногой больше, чем другой. В итоге получается ходьба по большому кругу. А ещё идут за грибами и одеваются в камуфляж - видимо, чтобы грибы тебя не увидели.
SSS123
Цитата
))))) Не "одна нога короче другой", а одна нога - "толчковая", поэтому у людей в большинстве случаев чуть отличаются длины шагов с левой и с правой ног.
Какая разница, какая нога, если ты в лесу. Тем более в лесу, который с детства весь вдоль и поперек излазил и днем и ночью по нему ходил, возвращаясь с рыбалки, и даже без фонарика, да и лес - одно название, в самом широком месте 1 км, а так то метров 300. И вот в нем умудрился заплутать. Пошел на рыбалку через лес - там идти то минут 5-7, в итоге 20 минут проплутал и вышел к себе под огород, там, где заходил.
Почесал репу, ни фига не понял, сделал второй заход. 20 минут проплутал и снова вышел там, где заходил. Вообще был в ахуе.
Плюнул и пошел домой.
Пришел, брату рассказываю - тот ржет аки конь. Ладно, говорит, пошли, я тоже наверное возьму спиннинг, покидаю. Пошли. Брат за Сусанина и идет смеется на до мной. Минут 15 проходит и ... выходим к себе под огород. Тут уже брат репу чешет. Ладно, попытка №2 (у меня уже 4-я), бродим, бродим полчаса, и выходим под соседний огород, в 20 метрах, откуда зашли, брат вообще в ахуе, ну не может же такого быть.
Короче, я плюнул, не мой говорю день, 2 часа в трех ольхах брожу, а в итоге никуда не ушел. И идти то до речки метров 300.
На следующий день таки пошел на рыбалку утром и через 10 минут был на речке. Сомневаюсь, что ноги за ночь изменились.
Ни до, ни после таких чудес не приключалось, ну можно уйти метров на 50 в сторону, ибо кусты, бурелом, крапива, местность болотистая, но не 4 раза же назад возвращаться.
Уверен, вы блудили в пасмурную погоду. А потом ты в солнечную шел. И всегда тянет влево, вы налево по кругу ходили. Есть у меня хитрушка, как более или менее прямо в пасмурную погоду по лесу идти. Четверть шагов забирай на 2-3 часа. Это трудно, прямо мозг сопротивляется, но помогает. Я помню первый такой случай давнишний. Встали на краю поляны. Через неё 200м потом леса 300м, за ним речка и гора. Видим гору в 600 метрах. Пока до леса - затянуло всё, посыпал снег. Через лес шли с полчаса, вышли на поляну, машину видим. ВСпомнил урок природоведения, что влево тянет. Прошел 30 м вправо, увидел свои следы захода в лес) Почапали дубль 2. 10 шагов прямо, 2-3 направо через силу. Друг кричит - мы сейчас к Аскизу выйдем! НЕт, вышли к реке через 15 минут. С тех пор у меня компас. Нечасто нужен, но 3-4 раза за сезон пригождается в подобных ситуациях.
Анда
- 7.10.2025 - 15:43
[
^
]
Несобака
7.10.2025 - 15:30
[
показать
]
-1
Статус:
Ярила
Цитата
(Етить @ 7.10.2025 - 15:19)
Цитата
(Crater11 @ 7.10.2025 - 12:04)
Поэтому лучше на дерево залезть или на вершину какую подняться! (это уже нормальный совет)
Когда последний раз вы лазили на вершину скажем ели?
Очень хочется на сие поглядеть
Можно взять дерево сломанное и приложить к другому, залезть по наклонному.
Несобака
- 7.10.2025 - 15:41
[
^
]
mrnemo
7.10.2025 - 15:37
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(Santo062 @ 7.10.2025 - 15:23)
mrnemo
Цитата
Это то всё понятно, но с другой стороны - им что теперь, одеваться так, чтобы их искать было легче? Одевают то, что есть. Я так же одеваюсь. Специально не маскируюсь, но и яркую одежду специально не покупаю и у меня даже пару жилетов оранжевых где то на работе валялось, так и валяются.
1. Ты так говоришь, как будто "одеваться так, чтоб их видно было" - это что-то плохое. Вообще всегда лучше быть заметным, если ты не прячешься в засаде. Не только в лесу, но и ночью на дороге. Очень снижает шансы быть, допустим, сбитым автомобилем.
2. Ну так переложи оранжевый жилет в карман куртки, когда отправишься в лес. И дай б-г что он тебе не понадобился.
[
^
]
Благо
7.10.2025 - 15:38
[
показать
]
0
Статус:
Хрюндель
Нож и спички!
Телефон не работает везде, особенно в сопках и гористой местности.
В зеленке, Ваша цветастая одежда до фонаря, а на поляне, можно и дым дать костром.
Воды бутылка не помешает.
Навигатор ))), еще карту возьмите, компас, курвиметр! Ты за грибами пошел!
Заходишь в лес глянь на мох. Ищи ручей, речушку они выведут к дороге, к большой реке. Все зависит от местности.
Главное не сцы! Паника выбивает из колеи и тогда все! Пзц!
[
^
]
Angelberth
7.10.2025 - 15:43
[
показать
]
1
Статус:
адвокат дьявола
Цитата
(Santo062 @ 7.10.2025 - 15:23)
Хех, в том и дело что зачастую в лес идут как специально в "маскирующей" одежде. Мужики зачастую в "хаки" (либо старая военная форма, либо щас на любом китайском рынке продают). Вопрос - нахуя? Вы там от грибов прятаться собрались чтоб они вас не спалили?
[
^
]
Santo062
7.10.2025 - 15:50
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Анда
Вот и у меня в деревне такой же лес, узкая полоска вдоль реки километров на 5 и шириной от метров 300-х до километра. Единственное что - там вдоль речки торфяные болота, ручьи, родники, заросли кустов, крапива, поваленные деревья, так себе лес.
[
^
]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале
Я
Плакалъ!
подписаться
искать по имени
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь
, пожалуйста, или
зарегистрируйтесь
, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (
1 Гостей и
0 Скрытых Пользователей)
Просмотры темы: 23225
7 Пользователей:
ktusx
,
ВаисилиВасин
,
tulalam
,
владимир75
,
ant23
,
kinop
,
Klimq
Страницы:
(10)
« Первая
...
7
8
[9]
10
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Главная страница форума
Поиск
Помощь
Лента
- Картинки
- Видео
- События
- Авто/Мото
- Зверье
- Двигатель Торговли
- Фотопутешествия
- Тексты
- Фотожаба
- Креативы
- ЯП Издательство
- Игры Онлайн
- Поэзия
- Весёлая рифма
- Золото
- Коллекция
- ЯП-Обзор
- Строительство
Общение
- Беседы
- ЭВМ
- Барахолка
- Цех ЯП-творчества
- Кинематограф
- Крутятся Диски
- Игры
- Кулинария
- Спорт
- Поздравления
Хаос
- Инкубатор
- Работа сайта
- Склад баянов
Активные темы
Россиян предупредили о грядущем режиме жёсткой экономии
(66)
Ira2012
Инкубатор
20:14
Российская империя в фотографиях. Детство.
(104)
Дурге
Картинки
Немного фотографии (16+)
(50)
qpokyc
Инкубатор
Число заключенных в РФ упало до небывалого за 80 лет уровня
(53)
vandereelk
Инкубатор
Я всё таки нагнул Теле 2
(8)
Terrikon2978
Инкубатор
Прав инструктор?
(84)
znatok78
Видео
"Предупреждён значит вооружён": что такое ждун и как с...
(6)
DasKochet
Инкубатор
"КамАЗ" столкнулся с локомотивом в Татарстане.
(100)
Свояк
Видео
Как работает глубокая глотка
(73)
ooooops
Видео
Публичный намаз
(21)
kosale
Инкубатор
ГД поддержала законопроект об отмене испытаний при поступлении н...
(26)
Трупоeд
Инкубатор
Как сейчас люди делают ремонт ?
(204)
mrVomp
Инкубатор
Президент отмечает
(579)
Курков