Про любовь к подсчёту чужих денег⁠⁠

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DedSchukar
1.07.2025 - 00:46
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Linden55 @ 30.06.2025 - 11:45)
Во второй ситуации удивила пенсионерка, готовая платить за услуги 60 (шестьдесят!!!) тысяч рублей.
Внимание, вопрос: какая же у неё пенсия, если она готова помощнице по хозяйству выкладывать такую сумму?
Нашим пенсионерам за коммуналку нечем платить, не говоря уж про каких-то помощниц...

место курортное, сдача жилья там походу

[^]
DedSchukar
1.07.2025 - 00:48
-4

Ярила

Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 30.06.2025 - 11:56)
Цитата (dirtytroll @ 30.06.2025 - 11:50)
Цитата (EKOBUS @ 30.06.2025 - 11:38)
Статью похоже властьимущие заказывали, типа всё же замечательно, просто народ зажрался.

Зря вы так, абсолютно реальная картина. Я пытаюсь в маленьком городке(2500 населения) найти людей на мелкие работы(калитку поправить, пару досок прибить). Местные меньше, чем за 5000р даже жопу от лавки поднять не хотят, хотя работы на час максимум и в "соседнем" дворе. Они лучше бесплатно дома посидят, чем работать будут. Основной посыл: Вы там у себя в большом городе дохрена зарабатываете, а нам. хотите копейки заплатить.

Ты главного не сказал: а сколько ты им предлагаешь? Только честно. Бутылку?

а что, 200 рублей за час уже не деньги? lol.gif

[^]
Разрывной
1.07.2025 - 00:51
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (adeptus62 @ 30.06.2025 - 21:04)
Цитата (МаркПатриций @ 30.06.2025 - 20:32)
шариковщина, к сожалению, вкоренилась в народе

и эти же долбоёбы сказки рассказывают про святой социализм

Хуяриковщина. Уж простите, камрад. lol.gif

Я прожил долгую жизнь. Видел всё. И было просто:
Я рабочий. Получаю 180 рублей.
Надо мною мастер -190-200 рублей.
Над ним начальник цеха - 250 рублей.
Там выше - директор завода, 800 рублей.
Над ним министр, 1500 рублей.
И так далее.

И это было понятно, это было принимаемо обществом, это не вызывало раздражения.

Аналогии с современностью проводить надо? rulez.gif

Я мастер 1990 год
175 руб, потом 1992 технолог 200.
Рабочий класс.Аппаратчик 250-300
Фасовщики около 300.
Часто работал за грузчиков бесплатно (у них 250) они лежали обоссаные. Спиртовое производство.

Это сообщение отредактировал Разрывной - 1.07.2025 - 00:53

[^]
DedSchukar
1.07.2025 - 01:08
-1

Ярила

Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 30.06.2025 - 14:12)
Цитата (MrMinistr @ 30.06.2025 - 13:14)
Рассказали случай, перескажу от первого лица: решил тестю в деревне баню отремонтировать. Привезли машину стройматериалов (доски, цемент, кирпич и т.д.). К тестю подошел сосед, попросил на бутылку, предложил ему (соседу) с товарищами за 5 т.р. машину разгрузить, он отказался. Предложил 8 т.р., он отказался. По итогу доплатил водителю 2 т.р. и за 2 часа неспеша с перекурами машину разгрузили. Спросил у тестя- чем занимается сосед. Сказал, что не работает, пенсия 12 т.р./мес, бухает. Но заработать 8 т.р. за 2 часа отказался.
Мораль..., да какая тут мораль!

Если разобраться, то поскольку герой рассказа сам не брался за эту работу (хотя мог сразу это сделать) ни когда другим 5 тысяч предлагал, ни когда 8 тыс. предлагал и взялся только вынужденно, когда другие отказали, значит свой труд по разгрузке он оценил еще дороже, чем 8 тысяч? А с хера тогда претензии, что другие за эти деньги не взялись?

ну обычно такие грузы привозятся на воровайке с манипулятором и разгрузка входит в стоимость доставки. у нас так.

[^]
Jetsam
1.07.2025 - 01:29
0

Балагур

Цитата (воха7 @ 30.06.2025 - 17:01)
Цитата (yur1x @ 30.06.2025 - 11:59)
Статью похоже властьимущие заказывали, типа всё же замечательно, просто народ зажрался.

Зря вы так, абсолютно реальная картина. Я пытаюсь в маленьком городке(2500 населения) найти людей на мелкие работы(калитку поправить, пару досок прибить). Местные меньше, чем за 5000р даже жопу от лавки поднять не хотят, хотя работы на час максимум и в "соседнем" дворе. Они лучше бесплатно дома посидят, чем работать будут. Основной посыл: Вы там у себя в большом городе дохрена зарабатываете, а нам. хотите копейки заплатить.

не понимаю вашего возмущения. вообще.
капитализм, рынок. ни вы ни они не являются монополиями. один в праве назначать желаемую цену, другие вправе назначить свою. согласны оба - работаем. нет, значит нет.
почему у некоторых жопу припекает - непонятно.
думают что любой обязан продаться за цену которую он озвучит?
и только потому что кругом бедность и отсутствие другой работы?
схуяль? gigi.gif

Определение оплаты труда работником, при капитализме, основывается на его способностях а не на платежеспособности работодателя.
А в теме все свой труд оценивают по состоянию работодателя.
Т.е. они готовы работать, при условии что поимеют больше и сомневаюсь что они остановятся.
Если прокатит с 60 поднять до 100, почему-бы через месяц не захотеть 150?

Странно, что они так не требуют с тех работодателей на которых по 20 лет горбатятся по коллдоговору и с записью в трудовой. А ведь даже по закону оплата должна каждый год индексироваться. Но свои хотелки работники засовывают глубоко в жЕппы при виде начальства и только в курилках годами бухтят, как их тут не ценят и не доплачивают... 🤣

Сколько раз я из подобных коллективов сваливал... Вот в последний раз ушел из компании в которой 4 года отработал на вольные хлеба. И получил +1200USD к месячному контракту. Меньше нужно пиздеть и больше ластами шевелить.

Это сообщение отредактировал Jetsam - 1.07.2025 - 01:31

[^]
Jetsam
1.07.2025 - 01:36
-2

Балагур

Рассказали случай, перескажу от первого лица: решил тестю в деревне баню отремонтировать. Привезли машину стройматериалов (доски, цемент, кирпич и т.д.). К тестю подошел сосед, попросил на бутылку, предложил ему (соседу) с товарищами за 5 т.р. машину разгрузить, он отказался. Предложил 8 т.р., он отказался. По итогу доплатил водителю 2 т.р. и за 2 часа неспеша с перекурами машину разгрузили. Спросил у тестя- чем занимается сосед. Сказал, что не работает, пенсия 12 т.р./мес, бухает. Но заработать 8 т.р. за 2 часа отказался.

Если разобраться, то поскольку герой рассказа сам не брался за эту работу (хотя мог сразу это сделать) ни когда другим 5 тысяч предлагал, ни когда 8 тыс. предлагал и взялся только вынужденно, когда другие отказали, значит свой труд по разгрузке он оценил еще дороже, чем 8 тысяч? А с хера тогда претензии, что другие за эти деньги не взялись?

Может потому, что его рабочее время и стоит дороже? Он же не за бутылку соседа подрядить пытался, которая только тому и была нужна.

Вот мой рабочий час (по закрываемым табелям) стоит 2400-2600 рублей. Я бы за пятёру во время отпуска с удовольствием бы размялся с такой машиной у соседнего двора.

Это сообщение отредактировал Jetsam - 1.07.2025 - 01:37

[^]
ВотВоМхуЕнот
1.07.2025 - 01:43
5

Ярила

Цитата (Jetsam @ 1.07.2025 - 01:36)

Может потому, что его рабочее время и стоит дороже? Он же не за бутылку соседа подрядить пытался, которая только тому и была нужна.

Вот мой рабочий час (по закрываемым табелям) стоит 2400-2600 рублей. Я бы за пятёру во время отпуска с удовольствием бы размялся с такой машиной у соседнего двора.

А кто сказал, что час работы (или тонна, или кубометр) условного IT-шника и час работы (или тонна, или кубометр) разнорабочего ПО РАЗГРУЗКЕ МАШИНЫ должны стоить по-разному?
Вы к своей "высококлассной специализации" всё сводите, а вопрос о неквалифицированном труде. Еще раз: между нанимателем и наемным работником обсуждалась стоимость конкретной работы, а не некая потенциальная стоимость того, кто её выполняет. Наниматель, кстати, в это время никакой своей работы не выполнял, больше исполнителя денег не зарабатывал, но очень не хотел сам за 8 тысяч разгружать машину. Раз он свой НЕКВАЛИФИЦИРОВАННЫЙ труд ценит выше, чем предлагал другим, то в чем суть претензии, что ему все отказали?

Это сообщение отредактировал ВотВоМхуЕнот - 1.07.2025 - 01:52

[^]
sanaras
1.07.2025 - 02:40
1

Ярила

Все 3 истории пиздёжь и провокация. У нас токаря работают за 70т и до обеда и после обеда. Гамака и мангала нет и не просят.

[^]
sanaras
1.07.2025 - 02:52
4

Ярила

Ты наверное начальник цеха "военки" нихуя не делающий, тупой как пробка (со слов твоих рабочих), у которых 600 руб/час. Вот вымрут динозавры-станочники и что ты предпримешь? Кроме жёлтой или зелёной сумки-короба - ничего не осилишь. По табелям он кормится moderator.gif И ТС в такую же свистульку дует. Мол, ты Ванька 70+, работай и подыхай у станка за копейки и не смотри в мой табель gigi.gif

[^]
Nemo404
1.07.2025 - 06:57
0

Ярила

А я бы согласился на все, кроме физического труда - не молод уже.
Причем если бы были оба варианта рядом со мной в получасовой доступности, взял бы оба. 80 000 чистыми на руки за полусвободный рабочий день вообще сказка.

PS. Даже самозанятость оформил бы, чтоб все вбелую было

Это сообщение отредактировал Nemo404 - 1.07.2025 - 06:58

[^]
Jetsam
1.07.2025 - 07:33
-2

Балагур

Цитата (sanaras @ 1.07.2025 - 02:52)

Ты наверное начальник цеха "военки" нихуя не делающий, тупой как пробка (со слов твоих рабочих), у которых 600 руб/час. Вот вымрут динозавры-станочники и что ты предпримешь? Кроме жёлтой или зелёной сумки-короба - ничего не осилишь. По табелям он кормится moderator.gif И ТС в такую же свистульку дует. Мол, ты Ванька 70+, работай и подыхай у станка за копейки и не смотри в мой табель gigi.gif

Наверное все же нет! Я "всего лишь" инженер-механик. Эксплуатационщик, так сказать. Сам работаю ручками до 50%, как и 4 моих подчиненных. Могу и за токарник встать, могу и сварочник в руки взять. По необходимости. Получаю в соответствии со своим контрактом. И каждый из подчиненных при желании может дорасти до аналогичного.

Если конечно будет желание расти, а не только считать чужие деньги, как у тебя.

Это сообщение отредактировал Jetsam - 1.07.2025 - 07:34

[^]
СоленыеУши
1.07.2025 - 07:35
2

Ярила

История пиздёж от начала и до конца, либо настолько приукрашенные реальные истории, что от реальности не осталось почти ничего.

Начать с того, что рассказывают про дом двухэтажный 100 м2 у богатой семьи с четырьмя машинами!!! Что блять??? Видно, что писал человек живущий в квартире и не понимает, что такое двух этажный жом площадью 100м2. Это скорее всего деревяшка 50-х годов постройки. Ни кого не знаю в современности кто бы построил дом в два этажа и площадью 100 м2, так строили именно в пригородах в еще при СССР. По факту, с учётом котельной лестницы и прочими необходимыми для частного дома помещениями полезная площадь примерно как у двушки остаётся.

То что на помощника по дому с ЗП в 60 000 никто не соглашается - полнейший пиздёж. Ага - идут в пятёрку за 50 000 р по 12 часов на ногах смену проводить.

[^]
Frenger
1.07.2025 - 08:00
0

Ярила

Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 30.06.2025 - 21:25)
Цитата (Frenger @ 30.06.2025 - 20:58)
Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 30.06.2025 - 20:06)
Цитата (Frenger @ 30.06.2025 - 20:01)
У меня еще лет 25 назад произошел показательный случай.
Заказывал заводчанину детали, которые он там в свободное время изготавливал. Платил наличкой по 15 долларов (зарплата на заводе в те годы была около 60 баксов).
Т.е. человек на моих несложных деталях (10 штук в месяц) получал прибавку в 2.5 своих зарплаты.
Но однажды он узнал, что продаю я их за границу по 75 баксов. И отказался дальше работать, т.к. его жаба задушила. В итоге я просто нашел другого мастера, а что стало с этим счетоводом, даже не знаю.

Всё по Марксу.

Т.е. вы тоже видите только разницу между ценой закупки и ценой продажи, но не видите ничего, что стоит между ними?
И тоже отказываетесь работать, если богатый человек предлагает вам больше, чем бедный, но меньше, чем мог бы?

В данном случае, я вижу то, что ты изложил. Изложил бы больше - видел бы больше. Но ты посчитал достаточным изложить только это.
Хочешь, чтобы додумывали - это тебе куда-нибудь на женский форум.

А зачем? В этом же и суть. Человек увидел свою оплату и продажную цену его изделия в 5 раз выше. Хотя в машиностроении норма оплаты труда - вообще где-то 10-15% от себестоимости, даже не от розничной цены. И ничего другого он уже увидеть не захотел, а я не считаю нужным это объяснять любителям заглядывать в чужой карман.

[^]
plymouth485
1.07.2025 - 08:05
2

Ярила

хз, в первом случае мало вводных, неизвестно что за место, что за обязанности, какая там влажная уборка, и сколько ей реально предложили, а то бывает ну тысяч пять может и заплатим, а по факту вот тебе тыща рублей и хуярь 100 квадратов и не забудь теплицы полить, газон подстричь, картохи 10 соток прополоть, тут непонятно!
второй случай еще лучше- так же неизвестно местоположение - если это Москва то нахуй вы упали со своими 60 тысячами, хотя там известное дачное место где сарайчики сдаются по 40 тысяч в сезон, значит юга, а не оттуда ли у бабульки и денежки на помощницу, что она 5 сарайчиков по 40 тысяч сдает, а помощнице надо прийти и на 20 человек обедов наготовить и в магаз им же сбегать, а после еще и прибраться за них?Тогда 60 в сезон это действительно ни о чем. К тому же 2 е там согласились одна сказала на часик может забежать что вполне хватит на описанные условия, но видимо этого мало, значит полноценный день, вторая согласна заехать и жить с ребенком, чем она не устроила? и да безработицы нет, есть оплата которая не соответствует затраченным усилиям и нынешней ситуации!

[^]
plymouth485
1.07.2025 - 08:08
2

Ярила

Цитата (Frenger @ 1.07.2025 - 08:00)
Заказывал заводчанину детали, которые он там в свободное время изготавливал. Платил наличкой по 15 долларов (зарплата на заводе в те годы была около 60 баксов).
Т.е. человек на моих несложных деталях (10 штук в месяц) получал прибавку в 2.5 своих зарплаты.
Но однажды он узнал, что продаю я их за границу по 75 баксов. И отказался дальше работать, т.к. его жаба задушила. В итоге я просто нашел другого мастера, а что стало с этим счетоводом, даже не знаю.

Всё по Марксу.

Т.е. вы тоже видите только разницу между ценой закупки и ценой продажи, но не видите ничего, что стоит между ними?
И тоже отказываетесь работать, если богатый человек предлагает вам больше, чем бедный, но меньше, чем мог бы?

В данном случае, я вижу то, что ты изложил. Изложил бы больше - видел бы больше. Но ты посчитал достаточным изложить только это.

А зачем? В этом же и суть. Человек увидел свою оплату и продажную цену его изделия в 5 раз выше. Хотя в машиностроении норма оплаты труда - вообще где-то 10-15% от себестоимости, даже не от розничной цены. И ничего другого он уже увидеть не захотел, а я не считаю нужным это объяснять любителям заглядывать в чужой карман.

ну так что человек увидел что он рискует своим рабочим местом, левача за копейки, лишившись этого места у него не было бы ни левака, ни ЗП, может стал сам изготавливать так же что то и продавать оставляя себе всю прибыль!

[^]
Жидомасон
1.07.2025 - 08:13
-1

Ярила

Цитата (dMnAhalov @ 30.06.2025 - 11:41)
Цитата (Штирлиц @ 30.06.2025 - 11:29)
Одна из женщин мне пишет, что ее все устраивает, но хотелось бы 100 тысяч в месяц. Извините, отвечаю, а за что?

Как говорил один уёбок - "рынок порешает всё ..."
Ну вот так женщина оценивает СВОЁ время и СВОЙ труд.

Я вот тоже хотел "Мерина" или "Тойоту" купить за 500 тыр., а мне говорят "на жигулях катайся"

Ну пусть ищет того, кто согласиться столько ей платить. Рынок же

[^]
Frenger
1.07.2025 - 08:13
0

Ярила

Цитата
Ни кого не знаю в современности кто бы построил дом в два этажа и площадью 100 м2

У меня в квартале двое построили аналогичное чудо несколько лет назад. Фундамент где-то 9х9м. Минус ширина блоков, остается примерно 8х8. Вот и выходит 2х64 = 128 квадратов - лестница. Около 100 чистыми.
У второго каркасник примерно 6х10. Смотрится так же нелепо.
Зачем такое построено, я точно не знаю. Думаю, из желания сэкономить на фундаменте и кровле.

[^]
Вумная
1.07.2025 - 08:18
1

Правила пишу сама

Цитата (Штирлиц @ 30.06.2025 - 16:29)
Сижу вот, думаю, что некоторых людей хлебом не корми, а дай заглянуть в чужой кошелёк. И настолько их эта процедура затягивает, что про свой они забывают напрочь.

Ситуация первая: семья ищет человека, который будет в их отсутствие приходить в двухэтажный дом (около 100 кв.метров) раз в неделю, протирать пыль и поливать цветы. Оплата - 5000 рублей за визит, т.е. 20000 в месяц. В доме никто не живёт, генеральная уборка не нужна. Рекомендую женщину, которая жаловалась на лютое безденежье и слабое здоровье, не позволяющее работать ежедневно - до места работы ей идти минут 5, работа не тяжёлая, рано вставать не нужно, придти можно в любой день, никто над душой стоять не будет. Женщина идёт договариваться и... отказывается. Почему? Потому что, цитирую, у хозяев 4 иномарки, денег полно, а они ей жалкие копейки предложили. Логика железная, конечно: если у тебя дорогая иномарка, то плати в магазине за картошку в два раза больше;

Ситуация вторая: пенсионерка ищет помощницу по хозяйству, занятость частичная, в первой половине дня (приготовить обед, сходить в магазин, убраться), при необходимости хозяйка предоставляет отдельную комнату для проживания, частный дом со всеми удобствами, питание, плюс оплата услуг 60000 рублей в месяц. Трое откликнулось: одна "на часик могу забежать", вторая "доплатите хотя бы до 100000", третья - "а можно с ребенком на месяц приехать?". Ну да, у нас известное дачное место, многие сарайчики сдают по 40000 руб./месяц на лето. Одна из женщин мне пишет, что ее все устраивает, но хотелось бы 100 тысяч в месяц. Извините, отвечаю, а за что? Еду приготовить, в магазин сходить, помочь с уборкой, и пойти домой после обеда? Хотите остаться - тоже не проблема, есть отдельная комната. В выходные и в вечернее время никто не беспокоит, в доме есть интернет, на участке беседка, мангал, качели, бассейн - отдыхайте, катайтесь на велике, смотрите сериалы.

Получаю в ответ примерно следующее: ну, хозяйка-то явно не бедствует, я дома у нее была, может и побольше заплатить.

Вот поэтому я крайне скептически отношусь к рассказам про безработицу и бедственное положение.

via

Херня какая то по ценам. Надуманный пост.

[^]
Frenger
1.07.2025 - 08:19
-1

Ярила

Цитата (plymouth485 @ 1.07.2025 - 08:08)

Всё по Марксу.

ну так что человек увидел что он рискует своим рабочим местом, левача за копейки, лишившись этого места у него не было бы ни левака, ни ЗП, может стал сам изготавливать так же что то и продавать оставляя себе всю прибыль!

Очень сомневаюсь, что его предприятие оказалось успешным.
Но по моим деталям я точно знаю, что причина в жабе, потому что он сам мне ее озвучил. Пока не знал продажной цены, был очень доволен подработкой и сам спрашивал, не пора ли еще делать. Когда узнал - обиделся на "несправедливость".

[^]
plymouth485
1.07.2025 - 08:21
3

Ярила

Цитата (Frenger @ 1.07.2025 - 08:19)
Цитата (plymouth485 @ 1.07.2025 - 08:08)

Всё по Марксу.

Очень сомневаюсь, что его предприятие оказалось успешным.
Но по моим деталям я точно знаю, что причина в жабе, потому что он сам мне ее озвучил. Пока не знал продажной цены, был очень доволен подработкой и сам спрашивал, не пора ли еще делать. Когда узнал - обиделся на "несправедливость".

такое бывает- рискует он, а а сливки снимают другие, теперь он получает свою ЗП и никакого риска, все счастливы все довольны, что не так?

[^]
Frenger
1.07.2025 - 08:26
-2

Ярила

Цитата
такое бывает- рискует он, а а сливки снимают другие, теперь он получает свою ЗП и никакого риска, все счастливы все довольны, что не так?

Я уже объяснил дважды. Причина его отказа была не в рисках, а в заглядывании в чужой карман, о чем, собственна, эта тема.

[^]
Max04
1.07.2025 - 08:30
1

Ярила

Цитата
Потому что, цитирую, у хозяев 4 иномарки, денег полно, а они ей жалкие копейки предложили. Логика железная, конечно: если у тебя дорогая иномарка, то плати в магазине за картошку в два раза больше;

Не в два, а в четыре раза, раз иномарки 4 deg.gif

[^]
plymouth485
1.07.2025 - 08:30
1

Ярила

как интересно, пару досок прибить, калитку поправить и за тыщенку не хотят пару досок прибить? а доски наверное надо напилить в размер, да потаскать, а то еще и привезти, да? в итоге имеем что нужен инструмент. а именно пила, молоток или шуроповерт, явно не час времени, да и пару досок превращаются в полноценный забор! с калиткой такая же фигня, в конечном итоге если деревяшка оказывается надо менять столбы и весь каркас, а это опять же бур, пила, рубанок, шуруповерт, материал и нихрена не час времени, а полноценные полдня, а то и день работы еще и понимание как это все сделать, а если металл то еще и сварочник и навыки сварщика!
по покосу 12 соток заросшего участка, да прикинь не у всех есть мотоблок со специальной насадкой, у многих банальный любительский триммер, и в итоге имеем 12 соток, а это литров 5 топляка, моток лески и амортизация инструмента, плюс полдня покоса и хорошо если там блять цветочков нет которые не дай бог срежешь , меньше 5 тысяч туда и я бы не полез, горьким опытом научен

[^]
plymouth485
1.07.2025 - 08:33
3

Ярила

Цитата (Frenger @ 1.07.2025 - 08:26)
Цитата

Я уже объяснил дважды. Причина его отказа была не в рисках, а в заглядывании в чужой карман, о чем, собственна, эта тема.

тогда бы он увеличил свою цену, а он просто отказал!

[^]
User7933
1.07.2025 - 08:43
2

Приколист

Цитата (Frenger @ 01.07.2025 - 08:13)
У меня в квартале двое построили аналогичное чудо несколько лет назад. Фундамент где-то 9х9м. Минус ширина блоков, остается примерно 8х8. Вот и выходит 2х64 = 128 квадратов - лестница. Около 100 чистыми.
У второго каркасник примерно 6х10. Смотрится так же нелепо.
Зачем такое построено, я точно не знаю. Думаю, из желания сэкономить на фундаменте и кровле.

Смотрели недавно такой дом. В гостиной 60% площади занято двухуровневой лестницей на второй этаж. Соответственно на втором этаже также. Комнаты узкие клетушки, а на втором этаже ещё и со скошенными потолками. В общем убожество. А как на эту лестницу залазить в старости вообще хз. Да и молодым с детьми она мало радости принесет - постоянно думай чтобы дети с нее не рухнули или сам подпивши не разбился.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33220
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх