Про любовь к подсчёту чужих денег⁠⁠

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
plymouth485
1.07.2025 - 08:46
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (MrMinistr @ 30.06.2025 - 13:14)
Рассказали случай, перескажу от первого лица: решил тестю в деревне баню отремонтировать. Привезли машину стройматериалов (доски, цемент, кирпич и т.д.). К тестю подошел сосед, попросил на бутылку, предложил ему (соседу) с товарищами за 5 т.р. машину разгрузить, он отказался. Предложил 8 т.р., он отказался. По итогу доплатил водителю 2 т.р. и за 2 часа неспеша с перекурами машину разгрузили. Спросил у тестя- чем занимается сосед. Сказал, что не работает, пенсия 12 т.р./мес, бухает. Но заработать 8 т.р. за 2 часа отказался.
Мораль..., да какая тут мораль!

да никакой тут морали нет, открою секрет он бы и за 50 тысяч не стал бы эту машину разгружать- сосед пенсионер, бухающий, просит на бутылку, явно с похмелья и ему предлагают потаскать доски, мешки цемента, кирпичи, сосед явно последние мозги не пропил, чтобы понять что он физически эту машину не разгрузит, а еще вероятность того что он ваще в больничку после таких нагрузок поедет, а то и на погост, тесть кстати тоже не пошел помогать, что явно говорит что там не для пенсионера работенка была

[^]
Умеренность
1.07.2025 - 09:06
-2
Статус: Offline

Легка на подъеб

Было время, когда я пыталась найти швею в мастерскую на ровные строчки. Оплата была хорошая, от выработки, каждый день на руки. Приходили, смотрели ииии... Чо, прям вот сидеть так целый день? Нет, спасибо, я дома лучше посижу.
И тут еще вспомнилось. Двухтысячные, двое детей, пять котов, маленький город. Подработки не сыщешь днем с огнем, зарплаты маленькие и вот, как не экономили, денег нет. И семи голодным ртам не объяснишь, что папа и мама полудурки, не умеющие зарабатывать. И тут сосед предлагает разгрузить машину кирпича за, не помню уже сколько, но внушительные деньги.
Мы с мужем галопом поскакали и разгрузили же, правда, потом я просто упала до следующего утра.
Но дети и коты были накормлены.
А сейчас я вижу тотальную лень, глупые отговорки и полный инфантилизм.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
7oberon
1.07.2025 - 09:25
7

Приколист

Цитата (dirtytroll @ 30.06.2025 - 12:25)
2000р за час работы.
Я три года назад искал человека на покос газона(сильно зарос, т.к. поздно приехали). Местные даже за 5000 не хотели(12 соток газона). По факту приехал мужик с Авито с мотоблоком и травокосилкой и всё скосил за 2 с чем то тысячи(он сам назначил эту цену). Мужик оказался из СПб, и не брезговал мелкой подработкой на даче.

2000 рублей за 12 соток заросшего травой? Да ты охуел! 5000 и этого мало будет, а то что якобы с авиты тебе скосил за копейки, то это либо он мудак, либо ты пиздишь!

[^]
Frenger
1.07.2025 - 09:27
0

Ярила

Цитата
И тут сосед предлагает разгрузить машину кирпича за, не помню уже сколько, но внушительные деньги.
Мы с мужем галопом поскакали и разгрузили же, правда, потом я просто упала до следующего утра.

Люди с иной точкой зрения, видимо, просто никогда нужды не испытывали. Я в те времена возвращаться не хочу, но помню, как приходилось за любую работу браться - хоть подсобником на стройке, хоть дворником в детсад на подмену.

А сегодня сложилась ситуация, когда число вакансий существенно превышает число безработных. Поэтому работники и пытаются выкручивать руки работодателям. Но это не всегда так будет.

[^]
Умеренность
1.07.2025 - 09:36
1

Легка на подъеб

Цитата (Frenger @ 01.07.2025 - 09:27)
Люди с иной точкой зрения, видимо, просто никогда нужды не испытывали. Я в те времена возвращаться не хочу, но помню, как приходилось за любую работу браться - хоть подсобником на стройке, хоть дворником в детсад на подмену.

А сегодня сложилась ситуация, когда число вакансий существенно превышает число безработных. Поэтому работники и пытаются выкручивать руки работодателям. Но это не всегда так будет.

Я понимаю, когда штучные спецы отстаивают повышение своей зарплаты, но когда люди без квалификации начинают требовать надбавки- за гранью моего понимания. Ну должна же быть хоть какая-то самокритика.

[^]
Borwag
1.07.2025 - 09:52
6

Ярила

Цитата (Умеренность @ 01.07.2025 - 09:36)
Я понимаю, когда штучные спецы отстаивают повышение своей зарплаты, но когда люди без квалификации начинают требовать надбавки- за гранью моего понимания. Ну должна же быть хоть какая-то самокритика.

Цена работы складывается из потребностей работника. И ниже устраивающей его цены никто работать не станет. Это как пытаться за сто тысяч купить исправный новый автомобиль, свежо выглядящий и с полным набором документов.

[^]
plymouth485
1.07.2025 - 10:02
4

Ярила

Цитата (Умеренность @ 1.07.2025 - 09:36)
Цитата (Frenger @ 01.07.2025 - 09:27)

таков рынок, когда спрос превышает предложение цена растет, зачем работать за дешево, когда можно работать за дорого? И да работать не хочет никто, совсем, для работы должна быть мотивация, если мотивации нет или она не покрывает базовых потребностей для нормальной жизни, то для чего такая работа, работать и все так же быть нуждающимся, бред! А неквалифицированный труд подразумевает что придется отдать здоровье, и не факт что ты разгрузив машину со строй материалами за 8 тысяч рублей, завтра после завтра сможешь повторить тоже самое, восстановление может занять несколько дней, в течении которых ты вообще работать не сможешь, в итоге 8 тысяч превращаются в 2.5 тысячи, с большим риском травм, а медицина у нас только на бумаге бесплатна, дураков осталось мало, даже чебуреки давно уже меньше 5 тысяч день не работают, да и объемы работы тоже выучили и расценки фигачат тоже нормальные
Те же грузчики сейчас берут 600 рублей час и от 2х часов, и никто там жопу рвать не будет чтобы время сэкономить, и найти адекватных проблема, которые не сдохнут через час или за допингом не побегут, ну и проебываться не будут, привыкайте к новым реалиям, кто думает что у него норм ЗП стала, и можно теперь набрать бедолаг, пусть за меня на даче въебывают, я им цельные 2 тыщи дам, но оказывается что эти 2 тыщи теперь ничего не стоят

Это сообщение отредактировал plymouth485 - 1.07.2025 - 10:18

[^]
HeavenEleven
1.07.2025 - 10:03
3

Приколист

Цитата (Evpatii1200 @ 30.06.2025 - 21:39)
Цитата (Menshchikoff @ 30.06.2025 - 19:27)
Цитата (dirtytroll @ 30.06.2025 - 11:50)
Зря вы так, абсолютно реальная картина. Я пытаюсь в маленьком городке(2500 населения) найти людей на мелкие работы(калитку поправить, пару досок прибить). Местные меньше, чем за 5000р даже жопу от лавки поднять не хотят, хотя работы на час максимум и в "соседнем" дворе. Они лучше бесплатно дома посидят, чем работать будут. Основной посыл: Вы там у себя в большом городе дохрена зарабатываете, а нам. хотите копейки заплатить.

Ну за 2500 никто жопу от дивана отрывать не будет, ты цены-то в магазине видел? А "починить калитку" это сам понимаешь, от "прикрутить шпингалет" до "снять старую, сварить новую, поставить на место старой". :)

Люди даже не пытаются узнать что надо сделать за 2500...Они просто не хотят работать и ищут причины "не работать" изначально.

Так может сделай сам, раз они все такие долбоебы и не хотят работать а по твоим словам, там "хуйня делов"?

Или нифига не "хуйня делов"?

Москвичи уже совсем ебу дались, пару досок прибить не хотят и калитку поправить и ищут идиота, который это за три копейки сделает

Это сообщение отредактировал HeavenEleven - 1.07.2025 - 10:05

[^]
Borwag
1.07.2025 - 10:17
0

Ярила

На самом деле есть ещё вариант с бомжами из работного дома. Те реально работают за еду. Но плохо представляю частника, который возьмёт их на свой об'ект.

[^]
plymouth485
1.07.2025 - 10:19
4

Ярила

Цитата (Borwag @ 1.07.2025 - 10:17)
На самом деле есть ещё вариант с бомжами из работного дома. Те реально работают за еду. Но плохо представляю частника, который возьмёт их на свой об'ект.

они то за еду работают и койко-место, а вот их кураторы ценники выставляют вполне себе реальные, да может чуть ниже рынка, но и контингент там специфический

[^]
Menshchikoff
1.07.2025 - 11:42
5

Ярила

Цитата (Jetsam @ 01.07.2025 - 07:33)
Наверное все же нет! Я "всего лишь" инженер-механик. Эксплуатационщик, так сказать. Сам работаю ручками до 50%, как и 4 моих подчиненных. Могу и за токарник встать, могу и сварочник в руки взять. По необходимости. Получаю в соответствии со своим контрактом. И каждый из подчиненных при желании может дорасти до аналогичного.

Если конечно будет желание расти, а не только считать чужие деньги, как у тебя.

Инженер-механик, за 400+ тысяч месяц?
Ты или расскажи где работаешь, или осетра урежь. :)))

[^]
Mari777
1.07.2025 - 12:07
5

Ярила

Цитата (Menshchikoff @ 1.07.2025 - 11:42)
Цитата (Jetsam @ 01.07.2025 - 07:33)
Наверное все же нет! Я "всего лишь" инженер-механик. Эксплуатационщик, так сказать. Сам работаю ручками до 50%, как и 4 моих подчиненных. Могу и за токарник встать, могу и сварочник в руки взять. По необходимости. Получаю в соответствии со своим контрактом. И каждый из подчиненных при желании может дорасти до аналогичного.

Если конечно будет желание расти, а не только считать чужие деньги, как у тебя.

Инженер-механик, за 400+ тысяч месяц?
Ты или расскажи где работаешь, или осетра урежь. :)))

Да чего то там не сходится пишет что 2500 в час х160 часов = 416 тысяч

А потом в отпуске побежать разгружать чужую машину, спину рвать в отпуске за пятерку.

Он или очень жадный, или трудоголик припизднутый. Может ему ещё 5 ку дать пусть бежит компост раскидывает.

Это сообщение отредактировал Mari777 - 1.07.2025 - 12:07

[^]
para9mm
1.07.2025 - 13:59
-4

Ярила

Цитата (EKOBUS @ 30.06.2025 - 10:38)
Статью похоже властьимущие заказывали, типа всё же замечательно, просто народ зажрался.

Нет просто куча охуевших. Сдавал квартиру пришло две девахи мол я согласна за коммунлку жить ...С видом невъебенного одолжения .....
Второй вариант надо было постелить линолиум на кухне кухня в хрущевке пидаргы называли цену от 700 до 1800 баксов. Выражение морд этих уродов надо было видеть при вопросе что входит в работу ?
Ну там мрамор греческий или от Тиффани шпатель ?
Просто положить отвечали ?
А подготовить там выровнять ?
Глаза были такие словно ему вот тут десяток негров жопой обслужить предложили ....

[^]
Несобака
1.07.2025 - 14:13
0

Ярила

Надо все самой учиться делать. А ютуб не работает, яп плеер тоже. Некому учить

[^]
Полуэкт
1.07.2025 - 14:57
1

Шутник

"У них денег куры не клюют, а у нас на водку не хватает"(В.Высоцкий)

[^]
DedSchukar
1.07.2025 - 15:56
0

Ярила

Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 30.06.2025 - 18:17)
Ты как работу описал? "просверлить стену наружнюю (жб 35 см), протащить в ней трубу, изолировать и поставить сеточку". С моей точки зрения, хуйня вопрос. Но один исполнитель запросил червонец, второй 7.5 тысяч. И это уже наталкивает на мысль, что работа вовсе не хуйня и требует неких навыков, специального инструмента, осложнена какими-то условиями.

сверление в месте, куда рукой еде долезешь, труба диаметром 10 см и наносеточка, которую надо приварить снаружи на 9 этаже, без балкона.

[^]
DedSchukar
1.07.2025 - 16:18
0

Ярила

Цитата (Kuzzya80 @ 30.06.2025 - 18:29)
Я всегда смотрю, с кем договариваюсь, и сколько человек готов заплатить, и от этого цена пляшет, все логично.

да нихуя не логично. с такой логикой с тебя в магазине должны справку о доходах брать и только после этого цены называть. работа - она и есть работа, неважно для кого ты ее делаешь. на цену могут влиять другие условия, но не доход клиента.

Это сообщение отредактировал DedSchukar - 1.07.2025 - 16:19

[^]
DedSchukar
1.07.2025 - 16:24
3

Ярила

Цитата (Mari777 @ 30.06.2025 - 18:42)
Цитата (Pervachs @ 30.06.2025 - 18:29)
Теперь взгляд  с другой стороны. У меня есть мотоблок. Приходит сосед и предлагает вспахат его огород в пару соток за 2 тысячи. Я ему отказал.  Из за этих 2-х тысяч я должен затащить свой мотоблок ему в огород, вспахать под его контролем и обратно к себе дотащить мотоблок. Он обиделся, говорит вон другому соседу вспахали огород за меньшие деньги, а ты зажрался. А мне ни хрена не охота была из за этих денег менять свои планы.

Как заебывают эти "а вот там" а "вот этот" кто то может хоть "в жопу давать" но это не значит что это остальные должны делать.

я в таких случаях говорю, что я этим не зарабатываю. а бесплатно - не хочу. я на своем огороде уебался с этим мотоблоком, например, а ты мне предлагаешь за две тыщи еще и у тебя день проебаться. нахуя оно мне?

[^]
DedSchukar
1.07.2025 - 16:25
0

Ярила

Цитата (Borwag @ 30.06.2025 - 18:45)
Цитата

А я проснулся, позавтракал, неспеша прогулялся до предприятия. Зимой снежок покидал у офисов. Летом травку раз в месяц покосил. Вытряхнул мусорки в курилках. На всё про всё час- полтора. И свободен. Мозги никто не выносит, опять же. И если поделить мою зарплату на моё потраченное время, выходит около штуки в час. Есть повод задуматься об относительности всего?

Ага. Травку раз в месяц. Летом. И снежок за полтора часа. Зимой. И никто не выносит мозг. Идеальный дворник в идеальном мире с идеальным климатом.

там летом засуха, а зимой +2

[^]
DedSchukar
1.07.2025 - 16:35
1

Ярила

Цитата (Evpatii1200 @ 30.06.2025 - 19:17)
Цитата (1980AS @ 30.06.2025 - 19:09)
Цитата (EKOBUS @ 30.06.2025 - 11:38)
Статью похоже властьимущие заказывали, типа всё же замечательно, просто народ зажрался.

У нас директора школ получают по 65 тысяч.

Учителя... Вот скриншот, чтобы не обвинили в пиздобольстве

Так зарплата от...это зарплата на начальном этапе за 8 учебных часов в неделю...А дальше как себя зарекомендуешь и от нагрузки зависит!

ну не 8, а 18 у математиков раньше было на ставку. это 6 дней в неделю по три урока в одной параллели в идеале. но 35 за это - копейки, а все, что больше ставки, идет во вред качеству. эти часы не с потолка взяты, это в одной высокоразвитой стране было разработано, сегодняшним дефеэффективным миньетжерам не понять.

[^]
DedSchukar
1.07.2025 - 16:36
2

Ярила

Цитата (Menshchikoff @ 30.06.2025 - 19:27)
Цитата (dirtytroll @ 30.06.2025 - 11:50)
Зря вы так, абсолютно реальная картина. Я пытаюсь в маленьком городке(2500 населения) найти людей на мелкие работы(калитку поправить, пару досок прибить). Местные меньше, чем за 5000р даже жопу от лавки поднять не хотят, хотя работы на час максимум и в "соседнем" дворе. Они лучше бесплатно дома посидят, чем работать будут. Основной посыл: Вы там у себя в большом городе дохрена зарабатываете, а нам. хотите копейки заплатить.

Ну за 2500 никто жопу от дивана отрывать не будет, ты цены-то в магазине видел? А "починить калитку" это сам понимаешь, от "прикрутить шпингалет" до "снять старую, сварить новую, поставить на место старой". :)

- забуриться на 170см и поставить столбы для калитки сначала, ибо болотина
а перед этим старые столбы выковырять.

Это сообщение отредактировал DedSchukar - 1.07.2025 - 16:37

[^]
DedSchukar
1.07.2025 - 16:48
4

Ярила

Цитата (ЛесникБелый @ 30.06.2025 - 19:52)
Соизмеряйте свое образование и востребованность на рынке труда и свое желание получать овердохуя. Вот и всё, о чем я говорю, никто не обязан вам платить приличную зарплату, за тупую работу.

ну так значит дохуя должно быть народу, который согласится на предлагаемую цену. что не так? я не пойму, что так подгорает от момента "я предложил целых пять тыщ, а они отказались"? может, у них планы другие, почему они обязаны соглашаться? в каком законе это прописано-то? может, начать надо было с вопроса "за сколько возьметесь?", глядишь, и сэкономил бы...

[^]
DedSchukar
1.07.2025 - 16:53
4

Ярила

Цитата (ЛесникБелый @ 30.06.2025 - 19:52)
Соизмеряйте свое образование и востребованность на рынке труда и свое желание получать овердохуя. Вот и всё, о чем я говорю, никто не обязан вам платить приличную зарплату, за тупую работу.

опять же, востребованность определяет рыночная ситуация - в случае разгрузки стройматериала под дачу на локальном рынке возле дачи были востребованы грузчики, и произошло стихийное повышение цен на их услуги. вспомните теракты и такси, или наводнения и цены на генераторы, тепловые пушки и резиновые лодки.
человек мог помониторить авито и заказать бригаду для разгрузки, но не стал суетиться заранее, вот и получил что заслужил.

Это сообщение отредактировал DedSchukar - 1.07.2025 - 17:19

[^]
DedSchukar
1.07.2025 - 17:18
0

Ярила

Цитата (7oberon @ 1.07.2025 - 09:25)
Цитата (dirtytroll @ 30.06.2025 - 12:25)
2000р за час работы.
Я три года назад искал человека на покос газона(сильно зарос, т.к. поздно приехали). Местные даже за 5000 не хотели(12 соток газона). По факту приехал мужик с Авито с мотоблоком и травокосилкой и всё скосил за 2 с чем то тысячи(он сам назначил эту цену). Мужик оказался из СПб, и не брезговал мелкой подработкой на даче.

2000 рублей за 12 соток заросшего травой? Да ты охуел! 5000 и этого мало будет, а то что якобы с авиты тебе скосил за копейки, то это либо он мудак, либо ты пиздишь!

ну если это дача вся 12 соток, и ее надо просто обкосить - газоны там, межи, то вполне. но хз, если реально старой травы 30 на 40 метров квадрат.

[^]
Misha71
1.07.2025 - 17:23
2

Юморист

Цитата (Frenger @ 30.06.2025 - 21:04)
Цитата
Так отлично все соизмерилось. Даже хрен с образованием 3 класса не пошел разгружать машину. Значит его труд стоит дороже. Вот и весь сказ.

Это взгляд только с одной стороны.
С другой - его труд больше не стоит, т.к. ему за него никто больше и не дал.

А вообще становится понятно, почему быдло надо на грани нищеты держать. Сытое быдло начинает носом крутить и воображать, что кто-то должен ему за неквалифицированный труд платить больше, чем специалисту.

Как интересно! Быдло осознает, что оно быдло, даже ужесточения условий содержания просит. Что это? Мазохизм?
Или вы не о себе пишите?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33209
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх