Крик души русского 2 (и это уже не смешно)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
serg2773
25.06.2025 - 12:42
0
Статус: Online

Ярила

Куратору группы азиатов намекните, что по статье за взятку можно нормально заехать. А ещё лучше в прокуратуру вот это всё слить.

[^]
motya
25.06.2025 - 12:46
2
Статус: Offline

почётный сруль

надеюсь, автор не только тут порыдал, но и в МВД в письменном виде тоже?

[^]
Атмаросок
25.06.2025 - 12:46
3

Ярила

У меня соседка русская из Казахстана. русский язык родной (преподаватель по русскому языку) Пошел пятый год как она получает гражданство РФ в Краснодаре!! Муж уже получил, ребенка она родила здесь -он тоже получил! Она до сих пор не может. Раза три в месяц она мотается из Адлера в Краснодар с бумажками...Экзамены -что описал автор лишь малая часть препон Российского государства в получении гражданства! там еще медкомисии/анализы/дактилоскопии/переводы русской фамилии из русский за тысячу рублей за страницу паспорта!! Это просто лютый пиздец!! Официально подтверждаю что УФМСы (щас как то по другому) - собрание мразей!!!

[^]
atmicandr
25.06.2025 - 12:47
0

Ярила

не нужны русские этой стране. Ещё немного и это будет чуркестан со столицей масквабад. Всё к этому и идёт

[^]
ELEA
25.06.2025 - 12:56
1

Ярила

Ну за что боролись.
Раньше можно было просто мигрантов за деньги проводить.
Теперь лимиты, подозрительно что все сдают, нужен процент который не может сдать.
Но мигранты башляют, значит процент не сдавших где будет? Правильно, там где не забашляли.
Так что ничего личного, нет никакой цели отсеять этнических русских. Просто дело в деньгах и в принятых мерах по отсеиванию.

[^]
Polugut
25.06.2025 - 12:57
1

Ярила

Цитата (Даниил2021 @ 25.06.2025 - 10:50)
Странно, правильный ответ с маленькой буквы, с заглавной ответ не считается правильным. Бред

Вы с немецким перепутали. В русском языке с заглавной буквы пишут начало предложения и имена собственные. Название профессии, если слово не первое в предложении - со строчной буквы писать следует.

Это сообщение отредактировал Polugut - 25.06.2025 - 12:57

[^]
SpesHope
25.06.2025 - 13:00
0

Ярила

Цитата (smilerxxl @ 25.06.2025 - 12:41)
Цитата (SpesHope @ 25.06.2025 - 12:37)
Цитата (Paltaron @ 25.06.2025 - 11:13)
Цитата (SpesHope @ 25.06.2025 - 10:35)
какого то
перекинутся парой фраз
какой то
К стати
....

"(Носитель русского языка)"
ещё и кичатся своим "ношением"
faceoff.gif

Носитель языка, а не грамматики... Да, есть пробелы в образовании, есть привычка соглашаться с автозаменой, потому как лень ее обучать...
Где кичливость в моем посте?
то же мне грамотей-опричникЪ....

Носитель языка — это носитель и грамматики, и орфографии, и пунктуации. Любовь к языку (= знание языка) определяется уважением (=соблюдением) правил этого языка. А отмазки вроде автозамены и прочей ерунды — оправдания неучей. Поэтому в следующий раз лучше не дискредитировать русский язык, называя себя его носителем.

Поверь в случае конфликта со мной я тебя обматерю и ебало набью, так что ты в ментовку побежишь с криком, что тебя русский отпиздил, а не чурка. Это про знание русского языка если что))

Троллятское быдло, выдающее себя за русского, детектед. Одна штука.
В этом месяце без премии — так и передай своим хозяевам. Плохо работаешь: грубо, жирно, без фантазии.
gigi.gif

[^]
yioda
25.06.2025 - 13:01
0

Юморист

Года 3–4 назад в сентябре я пошёл на родительское собрание к сыну в школу, и там дали написать разрешения на изучение чего-то там (не помню уже), но одно разрешение мне запомнилось: разрешение от родителей, что разрешают (родители) сыну изучать русский язык, и это, блядь, в стране (России), где русский является государственным языком и обязателен к изучению, пришлось учителя прямым текстом послать.

[^]
Борман68
25.06.2025 - 13:07
0

Шутник

Цитата (Polugut @ 25.06.2025 - 12:57)
Вы с немецким перепутали. В русском языке с заглавной буквы пишут начало предложения и имена собственные. Название профессии, если слово не первое в предложении - со строчной буквы писать следует.

У меня тоже засчитал за ошибку с заглавной буквы. Но если так клавиатура в телефоне печатает уже сама, первое слово с заглавной буквы...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
atmicandr
25.06.2025 - 13:08
0

Ярила

Цитата (yioda @ 25.06.2025 - 13:01)
Года 3–4 назад в сентябре я пошёл на родительское собрание к сыну в школу, и там дали написать разрешения на изучение чего-то там (не помню уже), но одно разрешение мне запомнилось: разрешение от родителей, что разрешают (родители) сыну изучать русский язык, и это, блядь, в стране (России), где русский является государственным языком и обязателен к изучению, пришлось учителя прямым текстом послать.

у нас 8 лет назад это не так звучало. Просили написать заяву на обучение русскому языку по обычной программе, чурки же писали заяву на облегчённую программу

[^]
ELEA
25.06.2025 - 13:12
0

Ярила

Цитата (serg2773 @ 25.06.2025 - 12:42)
Куратору группы азиатов намекните, что по статье за взятку можно нормально заехать. А ещё лучше в прокуратуру вот это всё слить.

На такое нужны пруфы. А ЯПу, если речь про мигрантов, не обязательны.
Понимать надо!

[^]
NaXx
25.06.2025 - 13:14
0

Ярила

Сдавал похожий тест в первый год его появления, тогда не было аудирования разных сайтов и всего прочего. Тогда право на принятие экзамена было лишь у кучки вузов. Правда сдавал уже только на гражданство, так как РВП И ВНЖ получал давно и по каждому документу тянул до последнего, тупо лень было, хотя мог получить гражданство лет на 7 пораньше.
В вузе мне просто предложили дать бумажку, так как на тот момент мы уже лет 7 плотно с ними сотрудничали по стройке, ИТ, и куче других направлений. Решил все таки сдать. Было человек 20 чуть больше половины реально азиаты на вид, вопросы по русскому уровня ну конца началки класс 4-ый наверно. По законодательству был мизер про флаги и пару вопросов по конституции, самая база. По истории были вопросы с датами почему-то про первую мировую про куликовскую, ну и куда без Пожарского и князя Минина. В целом тоже наверно уровень ну максимум класса 6-7, а когда на откуп дали частникам со всякими лицензиями там беда стала и торговать этим стали направо и налево.
еще и пришлось 2 раза подавать на гражданство, бухгалтерия лоханулась в справке 2 НДФЛ указали код гражданства 643 России, пришлось заново брать талончик и через пару месяцев опять подавать

[^]
Ksya
25.06.2025 - 13:22
0

Хохмач

ТС немного лукавит. Комплексный экзамен на ВНЖ состоит из нескольких модулей. Поэтому он и называется экзаменом, но сдавать нужно тесты. К экзамену нужно готовиться (особенно по истории и основам законодательства), с первого раза не каждый русский гражданин РФ, живущий в РФ, на все вопросы ответит с лету. Про ценных специалистов - все прекрасно знают, как они сдают эти экзамены.

Для получения ВНЖ (вид на жительство) необходимо пройти комплексный экзамен.
Структура комплексного экзамена:

Комплексный экзамен состоит из 3 модулей, позволяющих наиболее объективно подойти к оценке знаний кандидата:

1. Модуль «Русский язык» включает 5 субтестов:

Лексика. Грамматика (25 заданий, 15 минут);
Чтение (10 заданий, 15 минут);
Аудирование (10 заданий, 15 минут);
Письмо (1 задание, 15 минут);
Говорение (10 минут).

2. Модуль «История России» состоит из 1 теста.

3. Модуль «Основы законодательства Российской Федерации» состоит из 1 теста.

Это сообщение отредактировал Ksya - 25.06.2025 - 13:25

[^]
Nordmen
25.06.2025 - 13:25
0

Ярила

Цитата
Абсолютно русский мужчина, но не нравится он России экзаменаторам.

Отсутствие конверта с деньгами им не нравится. Это же Краснодыр...

[^]
BirManat
25.06.2025 - 13:35
3

Сикамбрический

Цитата (BorisYeltsin @ 25.06.2025 - 06:26)
Нам не нужны неграмотные русские, даже если у них рожа славянская.

Ну вам-то да.
Остается открытым вопрос. нужны ли русским такие "вы".

[^]
bestnoob
25.06.2025 - 13:39
0

залупастикус волнистый

а чо не так, расия для всех кроме рюских, есть жы да!

хорошо, што я в своё время не стал гражданином рф, щас бы поди в окопе где гнил...

[^]
SBrute
25.06.2025 - 13:46
0

Ярила

Имел удовольствие присутствовать на проверке тестов, в том числе устные ответы мигрантов. Это пиздец. Да, некоторые говорят очень чисто - как правило, это русские из стран Средней Азии. Многие говорят какую-то хуйню, никак не связанную с вопросами. Но больше всего меня поразила женщина, по национальности удмуртка, приехавшая из Казахстана, - ее вообще было не понять.

[^]
ГражданинЧе
25.06.2025 - 13:51
0

Ярила

Да вам же говорят из года в год, во всех срачах что вся Вовина вертикаль, как и сам Вова - гнилые напрочь. А в ответ люди дразнятся "либерастами". Пока этот недочекист страну совсем не раъебет, его поклонники не успокоятся.

Ну не будут нормально работать госструктуры при вертикали, которая гнилая.
Я эту херню с увидел несколько лет назад, по своему другу. Русскому. из казахстана. который родился там. Он получил гражданство получив за помощью к знакомым (как раз писал программу для конторы, которая занималась мигрантами, ВНЖ и проч). Хотя он русский, больше большинства вокруг. и грамотнее многих любителей Путина.

[^]
Борода7019
25.06.2025 - 13:53
0

Ярила

свиней стрелять, семьи - к алийке и рахмону!

[^]
Ятаган
25.06.2025 - 14:00
0

Ярила

Цитата (Garik1478 @ 25.06.2025 - 05:47)
Цитата
Повторю, надо здать ТЕСТ и все.

Тест нужно сдать, а не здать. Вот ты и не прошёл.

Причём, лучше заранее, а не "зарание ".

[^]
Annischa22
25.06.2025 - 14:10
0

Юморист

Цитата (иСережатоже @ 25.06.2025 - 06:58)
Знакомься с куратором азиатов. Это Кубань.
В этом году там особая атмосфЭра, сезон поздно начался, соответственно, все, кто кормится с "отдыхаек" жутко раздражены на них же.
Сказывается на всех сферах.
Ща три шкуры драть с людей будут.

А как сова курортного сезона отражается на Краснодаре? У нас моря нет

[^]
dopizdbI
25.06.2025 - 14:29
0

Балагур

Цитата (Legamak @ 25.06.2025 - 05:44)
В прошлом посте я писал, что простой русской девушке весьма сложно приехать в Россию из Казахстана и легализовать себя по месту жительства.
Препонов было уйма, но мы справились (или нам тайно помогли, после поста на ЯП).
Я даже поверил, что это частный случай и косячит именно эта, повторяю, русская девочка.
А вот "хрен там плавал".
Говорю только за город Краснодар.
Чтобы здесь получить ВНЖ надо сдать тест на знание русского языка.
Повторю, надо здать ТЕСТ и все.

Казалось бы, что проще, пришел в Кубанский университет, поговорил, посмотрели, что ты действительно Русский человек, дали бумагу и иди дальше.

Хуй, хуй и еще раз хуй.

Сегодня, 24 июня в "кубике" собрали утром порядка 60 человаек, сделали три группы. Из низ две группы азиатов и 16 человек прям явно выраженных людей с европейской внешностью.

И первыми пошли сдавать тесты на знание русского языка азиаты.
У них есть куратор, которому они скинулись деньгами, а это автоматический приоритет.

Но это не самое главное.

Главное в том, что азиатам зарание выдали список вопросов, вопросы из разряда "на какую букву оканчивается слова мама".
При этом дали ответы.
Я сейчас очень серьёзен. Это было именно так.
Не знаю процент отсеивания у них, но он маленький.

А вот с "Русской" группой чудеса творили.
Пробежали по полному знанию русского языка, вплоть до правильного расставления запятых в предложении.

А вот теперь главное....
Из 16 человек ЭКЗАМЕН ( не Тест, а именно Экзамен) сдали только 4.

Отсев в РОССИИ произвели среди РУССКИХ.

Там были мать и сын, сын сдал а мать нет.
Русский мужчина возрастом 50+, четвертый раз провалил экзамен и ему отказали.
Абсолютно русский мужчина, но не нравится он России экзаменаторам.

Вот и получается, РУССКИМ у нас в России не очень рады, а если рады то через раз.

PS программа переселения работает, но это называется "встать в стадо" и куда пошлют.
Самому выбрать место жить Русскому в России весьма трудно.

Нашел где сдавать в Краснодарском крае всё куплено, переезжай подальше и будет счастье.

[^]
DmitriyAla
25.06.2025 - 14:30
0

Приколист

Тему подняли... А чего встрепенулись то?
Я родился в РСФСР, родители в КазССР, г. Алма-Ата. И вот военком сказал: - Домой шуруй капитан!
Прошли года. Когда посольство было в Алма-Ате (Сейчас в Астане, в Алма-Ате ген. консульство) - прислали письмо: мол поможем и давайте к нам назад в Россию.
Я удивился, письмо заказное и пр. Почитал и позвонил. Подтвердили: - да, рассылка была, а Вы проживаете по адресу, когда еще СССР был!
Я только женился и задал вопрос: - А что надо, чтобы вернуться? Ни тестов, ни экзамена - приходи и получи по упрощенке 3-5 месяцев. Но не делал ничего, меня и тут не плохо кормят.
А сейчас я думаю, что все правильно сделал. Никто там не ждет, нахер ты не нужен в РФ "русский". Азиаты (муслимы) - да, русский - ты кто такой? Давай - До свидания.
А местные кстати (где родился) - вообще смотрели как на врага народа, на историческую родину ездил, когда билеты стоили адекватно, а сейчас от нас до Дальнего Востока. Да в ж@пу себе засуньте свои расценки!

[^]
Юся
25.06.2025 - 14:35
2

.......

Я из Казахстана, русская. Сама сдавала документы сначала на получение РВП, потом, чуть меньше года назад, сдавала документы на ВНЖ. Я прошла 7 кругов ада! Мало того, что количество требуемых документов увеличивалось в геометрической прогрессии. Хотя изначально, по памятке из миграционки, нужно всего 6 документов. Еще куча денег на все! Перевод и заверение нотариально кучи документов! Сдача анализов, деньги. Меня тоже направили на сдачу экзамена по русскому языку. Хорошо потом, доброжелательная женщина сказала, что если я сдавала в школе выпускной экзамен по русскому языку, то мне не надо в России сдавать экзамен. Просто предъявить аттестат, конечно же с переводом и заверенным нотариально. Когда я пришла, когда ещё не знала про экзамен, туда, где сдают экзамены. Я чуть в обморок не упала! Там толпа азиатов! Я такое количество азиатов, без разбавления славянскими лицами, одномоментно, не видела даже в Казахстане! Там то женщина и подсказала мне про экзамен. Причем в миграционке об этом не сказали! Когда я упомянула об этом в миграции, то мне ответили: да, есть такое. То есть никто не посчитал нужным мне об этом сказать! Постоянно ездить, это на секундочку на другой конец города! Потому что либо закорючка в документе не то, либо ещё какие- либо документы нужны. Ещё там, в миграционном центре, постоянно какие-то новшества! И дозвониться до них не реально! Короче получить РВП И ВНЖ мне русской был тот ещё квест!

[^]
a2269
25.06.2025 - 14:41
0

Юморист

Я тебе так скажу , русский 50+ он никогда не сдаст экзамен. Если он получит гражданство , то как работник он никто , ему скоро на пенсию , нужно следить за своим здоровьем ( расходы государства на лечение) , перспективный человек . Так же во втором случае сын сдает , мать нет. Выводы делайте сами.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
22 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31467
19 Пользователей: DjBobaS, Bahmut, AlexDrago, 66ПростоЯ, Шаник, Walton, h377kp, veohstan, hitby, burilov, Тартарен, vogel7, Tsutsu, 522vdk, ne1zia, nibelung1991, Radiant3006, Toxa001, Pappas
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх