550

В прошлом посте я писал, что простой русской девушке весьма сложно приехать в Россию из Казахстана и легализовать себя по месту жительства.
Препонов было уйма, но мы справились (или нам тайно помогли, после поста на ЯП).
Я даже поверил, что это частный случай и косячит именно эта, повторяю, русская девочка.
А вот "хрен там плавал".
Говорю только за город Краснодар.
Чтобы здесь получить ВНЖ надо сдать тест на знание русского языка.
Повторю, надо здать ТЕСТ и все.
Казалось бы, что проще, пришел в Кубанский университет, поговорил, посмотрели, что ты действительно Русский человек, дали бумагу и иди дальше.
Хуй, хуй и еще раз хуй.
Сегодня, 24 июня в "кубике" собрали утром порядка 60 человаек, сделали три группы. Из низ две группы азиатов и 16 человек прям явно выраженных людей с европейской внешностью.
И первыми пошли сдавать тесты на знание русского языка азиаты.
У них есть куратор, которому они скинулись деньгами, а это автоматический приоритет.
Но это не самое главное.
Главное в том, что азиатам зарание выдали список вопросов, вопросы из разряда "на какую букву оканчивается слова мама".
При этом дали ответы.
Я сейчас очень серьёзен. Это было именно так.
Не знаю процент отсеивания у них, но он маленький.
А вот с "Русской" группой чудеса творили.
Пробежали по полному знанию русского языка, вплоть до правильного расставления запятых в предложении.
А вот теперь главное....
Из 16 человек ЭКЗАМЕН ( не Тест, а именно Экзамен) сдали только 4.
Отсев в РОССИИ произвели среди РУССКИХ.
Там были мать и сын, сын сдал а мать нет.
Русский мужчина возрастом 50+, четвертый раз провалил экзамен и ему отказали.
Абсолютно русский мужчина, но не нравится он России экзаменаторам.
Вот и получается, РУССКИМ у нас в России не очень рады, а если рады то через раз.
PS программа переселения работает, но это называется "встать в стадо" и куда пошлют.
Самому выбрать место жить Русскому в России весьма трудно.
Это сообщение отредактировал Legamak - 25.06.2025 - 06:13