Ездил к дочери в Америку… Что же это получается? Неужели Задорнов был прав?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pav56
27.05.2025 - 13:29
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ssb74 @ 27.05.2025 - 13:22)
Цитата (KBSH @ 27.05.2025 - 13:16)
Цитата (failjan @ 27.05.2025 - 11:36)
А соседи сдали Тома и его штрафанули, потому что работы должны проводить профессионалы с лицензией.

Тут дело даже не в лицензии. Просто если у тебя есть свой дом, то он как правило находится не на отшибе, а в районе с такими же домами. И у этого района есть своё административное управление из таких же собственников, как и ты. А твои самостройки могут сказаться на стоимости окружающей недвижимости - цена может опуститься, а это никому из владельцев не надо. Поэтому ты будешь каждый выходной стричь травку на своём газоне и не заниматься самостроем, не то тебя сразу нахлобучат.

вы фильмов пересмотрели про таунхаусы около мегаполисов.

90% страны в частных домах городят что хотят всем поебать. как в наших деревнях.

а про административное управление там где оно есть - я бы хуй сам заборчик делал столько зарабатывая и покупая недвигу за 2 ляма бачей.... значит они у меня есть - т.е на наши это 200 000млн. я думаю найму я пацанов за 10к они соберут....

Фильмы здесь ни при чем, человек пишет абсолютную правду. В частных домах на отшибе или в сельской местности может твориться что хочешь, но есть и районы, где все дома примерно однаковы по стоимости и существуют свои правила, community, там надо поддерживать внешний вид, стричь траву и все прочее, могут даже ворота с кодом поставить на въездной дороге, чтобы только свои заезжали

[^]
theQuZAR
27.05.2025 - 13:30
0

Ярила

Цитата (failjan @ 27.05.2025 - 18:36)
А соседи сдали Тома и его штрафанули, потому что работы должны проводить профессионалы с лицензией.

А еще была нарушена инсоляция у соседей.

[^]
Dartweider
27.05.2025 - 13:31
1

Ярила

Том проставлялся за забор

Том нормальный мужик выходит

[^]
RedMoon123
27.05.2025 - 13:32
2

Ваш хозяин

У меня есть инструменты, необходимый инвентарь, ключи, герметик итд.
Но смеситель заменить или люстру повесить - я вызываю людей.
У меня нет столько свободного времени. Так как я не сантехник и не электрик - то я буду на это тратить больше времени.

А уж брать отпуск на работе под то, что бы работать, а не отдахать на пляже - и речи быть не может.

В случае сша- это сохранение рабочих мест.

В США ещё лайтово. В Европе тебе сосед прямо скажет, что самолично заменив лампочку - ты отобрал 100евро у семьи электрика Луиса. И в следующий раз вызывай кого-то и не лезь сам.

[^]
Astap
27.05.2025 - 13:33
0

Мизантроп

Накопил денег на маленький заборчик между поездками на Гаваи на рыбалку...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
cat2015
27.05.2025 - 13:33
5

Балагур

А ещё Задорнов спрашивал - почему во всем мире люди хотят просто нормально жить, и только в России человек чтобы жить должен превозмогать?

[^]
Almorit
27.05.2025 - 13:34
0

Хохмач

Цитата (Osernovsky @ 27.05.2025 - 05:26)
Чтобы построить красивый и ровный забор нужно в первую очередь желание, а во вторую прямые руки, навыки и инструменты. Не имеющие этого, проще заплатить денег, чем построить кривой косой забор "Зато сэкономил". Ну и уж точно никого не удивишь, что сделал чего то сам, чтобы прям со всей деревни приходили посмотреть.

Вот этот заборчик мы сами поставили с сыном жены. Никто не стучал. В городке взяли разрешение, потом пришел инспектор и проверил. Также и с электрикой было. До 100 ампер вполне либерально смотрят.

[^]
motorhead73
27.05.2025 - 13:36
0
Статус: Online

Хохмач

Закупили песок, цемент, доски. На следующий день забор стоял...... Это как забор можно за пол дня построить???

[^]
Weneedproof
27.05.2025 - 13:37
3

Ярила

Задорнов совок тролил, где каждый и плотник и электрик и геополитик. Где нанинается всезнание там заканчивается профессионализм

[^]
Каталонец
27.05.2025 - 13:38
2

Ярила

Судя по всему Том обеспеченный парень и в гробу видал заниматься всякой хуйнёй, если может заплатить за работу

[^]
FigaCE
0

Дед называл меня пиздорванцем

Цитата (misterbob76 @ 27.05.2025 - 11:44)
Цитата (8lol8 @ 27.05.2025 - 11:37)
Красивая история, сказал кот, меняя предохранитель в лампе.

ну отчасти можети правда.

к нам приехал равин американец давным давно,ну норм мужик, адекват.
зовет в гости прихожу, а на кухне в его съемной хате не горит лампочка.
говорю хуле не заменишь?
Ответ:
- там электричество.
- уже позвонил хозяину.

иду в гамнит, покупаю лампочку, меняю ему. ну у него конечно глаза на лоб не полезли, но....

и не было кота никакого.
а вообще конечно америкосы такие же люди как и мы, просто с ебаньцой.

ЗЫ% я вот забор что вдвоем. что в троем хуй смогу поставить.
как раз недавно пробовал сам детскую площадку дочерям на участке поставить, переломал, вызвал мастеров, сделали.

да и инструмент который в итоге на 1 раз типа машинка пескобетонную смесь смешать денег сука стоит, а в прокатах не нашел.

Эта машинка на один раз называется совковой лопатой и листом фанеры. Или старое корыто. Миксер, это когда больше одного раза за два года.
Эхх, молодежжжь... dont.gif

[^]
donorss
1

Ярила

Цитата (Jazv @ 27.05.2025 - 12:51)
Цитата (donorss @ 27.05.2025 - 12:43)
В сущности, всё предельно логично: чтобы стать профессионалом в каком-либо деле, нужно угробить кучу времени - и при этом не распыляться на постороннее. Но, достигнув мастерства, можно зарабатывать этим на жизнь вполне достойно. А дальше всё просто: когда у тебя есть деньги, зачем самому менять лампочки, строить забор или дом, чистить бассейн или наводить порядок в вилле? Гораздо проще вызвать специалиста, заплатить - и пусть делает.

Но в России, увы, это так не работает. Ты можешь быть мастером своего дела, талантливым и упорным, но состояние на этом вряд ли сколотишь. Реалии таковы, что умение делать всё своими руками - не роскошь, а необходимость. Да и менталитет у нас другой: мы растём в семьях, где отец сам чинит кран, мать сама переклеивает обои - и незаметно впитываем это как норму.

Недавно я выбрасывал старый диван. Позвал знакомого русского - вдвоём вынесли. Потом, в разговоре с одним немцем, вскользь обмолвился об этом. Он удивился:
- А зачем ты это сам делал? Я бы просто позвонил в фирму - приехали бы, всё забрали.

И вот в этом простом "зачем" - целая пропасть между двумя реальностями.

тут вопрос в цене и в кайфе...

если тебе позволяет доход нанимать на любую работу, а самому тебе это делать не в кайф - то наймешь и будешь пользоваться - ты для этого деньги зарабатываешь...

я могу себе позволить нанимать людей укладывать дорожки, крыть крышу или чинить забор... но вот 10 кубов песка перекидать мне не в кайф - я нанимал, а веранду построить - в кайф - взял отпуск в две недели, пару ящиков кока колы и заказав грузовик пиломатериалов - построил...

А вот крышу веранды сделать и пришить к основному дому мне было в кайф ровно до момента когда я туда залез - и тут я понял - мне не в кайф - тут же мимо проезжающий таджик на велике был подписан под это дело, а я открыл пиво...

Многие, кто сидят за компами, имеют деньги чтоб нанять, но работая руками - отдыхают...

Я тоже строюсь сам. Проект придумал самостоятельно - и план, и дизайн. Хотя ни строитель я, ни архитектор, ни дизайнер. И деньги, чтобы нанять профессионалов, у меня есть. Но мне просто в кайф делать это самому.

Не потому что надо, не потому что дешевле, а потому что нравится сам процесс.
Это ни хорошо и ни плохо. Просто таков наш менталитет.

[^]
BLONDIN001
27.05.2025 - 13:39
2

Ярила

Цитата (strijj78 @ 27.05.2025 - 13:25)
Да что ж такое-то: я про Фому, мне - про Ерему. Еще раз: в Штатах эти пикапы - часть культуры, а еще самый продаваемый автомобиль, ну и SUV, которые тоже на базе тех же пикапов. У нас какой автомобиль самый продаваемый? Вот точно не посконного производства. И не надо тыкать подушками, и прочей мелочью. Двигатели, коробки, подвеска, рама - американские, а у нас коробку к УАЗу то корейскую, то китайскую колхозят в заводских условиях. Своей сраной механики нет. Да и не нужен этот УАЗ почти никому, и ВАЗ не нужен. А американцам их пикапы нужны, а вот иномарки нужны сильно меньше. Так что давайте не будем про аналогичные машины, давайте именно средний спрос посмотрим, вот тогда и получится, что Ганс ездит на Фольксвагене, Пьер на Ситроене, Джонни на Форде, а Ваня - на Киа, или Рено. Вот такая вот картинка выходит. Вопрос о развитии промышленности и качестве изделий поднимать надо? И даже если абстрагироваться от машин и переключиться на штаны, то ситуация будет ровно та же. Я вот из приличной нашей одежды только носки вспомнить могу, смоленские, ношу одну модель и только этой фабрики уже лет 25 наверное, покупаю пар по 20 раз в год, и ношу, ну, еще работаю в одежде "Техноавиа", идеальная вещь под мои условия. Но на том и все.

Не спорь, бесполезно.

Самый продаваемый в России уже много лет - Гранта. Но разве можно им гордиться? Когда в США самые продаваемые - купе Мустанг и пикап Ф-150.

И китайский автопром США не запускает в страну.

[^]
Astrosv80
27.05.2025 - 13:39
1

Ярила

Ога, там дерево на своем участке спилить, дровосека вызываешь, сам завалишь, такой штраф выставят, ипотеку возьмёшь, что бы оплатить

[^]
RA2FDR
27.05.2025 - 13:47
1

Ярила

Цитата (GenosseKlaus @ 27.05.2025 - 10:48)
Цитата (BigTaur @ 27.05.2025 - 11:44)
Да и машины у Томми тоже похоже больше нет, сгорела она...

У машины свой предохранитель на прикуриватель имеется, только тут Тому придётся в сервис ехать, сам-то он его точно не сможет поменять)

А вот не факт. К машине зачастую есть книжка-инструкция, где написано, в каком случае какой предохранитель поменять и как это сделать. И там написано, что если после замены предохранителя он снова сгорел - тогда ехать в сервис.

[^]
Almorit
27.05.2025 - 13:50
1

Хохмач

Цитата (Astrosv80 @ 27.05.2025 - 05:39)

Ога, там дерево на своем участке спилить, дровосека вызываешь, сам завалишь, такой штраф выставят, ипотеку возьмёшь, что бы оплатить

Опять таки, зависит от конкретного места. В Бруклине трудно от дерева избавиться. Когда я жил в Нью Джерси, сам пилил и дробил. В горах штата Нью Йорк можно экскаватором валить и там же сжигать. Еще и пожарный подъедет посмотреть, что все в порядке. Или утром звонишь в пожарку, говоришь, что по такому то адресу буду палить хворост. Закончил, звонишь опять. Я так делаю 2-3 раза за лето.

[^]
Na1x
27.05.2025 - 13:54
1

Кровью и потом

Цитата (Razum095 @ 27.05.2025 - 11:38)
Просто оставлю эту картинку

Нашему зумеру дай касету из магнитофона или барабанный домашний телефон. Удивишься еще, где тупее дети...

[^]
Balazs
27.05.2025 - 13:56
3

Ярила

Цитата (Na1x @ 27.05.2025 - 13:54)
Цитата (Razum095 @ 27.05.2025 - 11:38)
Просто оставлю эту картинку

Нашему зумеру дай касету из магнитофона или барабанный домашний телефон. Удивишься еще, где тупее дети...

Что это за барабанный телефон? Дисковый, может быть?
  

[^]
Pervachs
27.05.2025 - 13:56
1

Ярила

Цитата (bobkill @ 27.05.2025 - 11:37)
вот читая такое , есть неибательнвй вопрос, вот мы все умеем , билать, а живем куево, а они такое тупые и живут хорошо.
или все наши чинуши сука туда хотят свалить и там детей держут и там недвигу покупают а ?

Это ты сам видел, кто где как живёт? Или просто со слов пропагандистов говоришь? Я вот не считаю, что живу плохо. Прекрасно живу. У меня отпуск 36 дней, который нет ни у одного американца. И я могу делать все что захочу и где захочу, не считая некоторые личные земли. Могу рыбу половить, где хочу и никто не помешает сбору ягод и грибов в лесу.

[^]
КотКристофер
27.05.2025 - 13:58
1

Ярила

Цитата (YurKin2 @ 27.05.2025 - 11:38)
Самовольное строительство во многих штатах дело наказуемое. Без оформления разрешения, наличия лицензии и страховки - этим нельзя занимать. Не Задорнов был прав, а просто некоторые не понимаю, как это жить соблюдая правила и законы.

Правила должны быть не дебильные! Если придумают правило что лампочку должен менять сертифицированный электрик (там же электричество - вдруг вас током убъет!) вы тоже будете это приветствовать?

Да, нельзя соваться делать то, что не умеешь! Нельзя, например, аппендицит вырезать. Но если дело простое, а риск исчезающе мал, то почему бы и нет?

[^]
YOrick
27.05.2025 - 14:00
4

Ярила

Над этим хорошо было смеяться 20 лет назад. А сейчас у нас у самих с этим всё охуенно.
Дебилов рукожопых столько, что скоро Америку догоним.

Кстати про тупых пиндосов. Потребовалось мне из подножных досок сделать столик к бассейну на одной опоре, так вот в пиндосском сегменте я мигом нашёл для этого подробное описание с чертежём.
А в нашем только рекламу готовых изделий из Китая. Видимо мы сильно богаче их, можем всё купить и ручками работать совсем не нужно.

Это сообщение отредактировал YOrick - 27.05.2025 - 14:02

[^]
КотКристофер
27.05.2025 - 14:02
1

Ярила

Цитата (theQuZAR @ 27.05.2025 - 13:30)
Цитата (failjan @ 27.05.2025 - 18:36)

А еще была нарушена инсоляция у соседей.

А если бы строительная фирма этот забор построила инсоляция не нарушилась бы тогда?

[^]
adnnin
27.05.2025 - 14:03
0

Хохмач

А потом окажется что забор на сантиметр выше разрешенного в этом Штате и его придется снести..

[^]
Balazs
27.05.2025 - 14:05
5

Ярила

Задорнов знал, что говорил...
Без этой картинки тема не щитова.

[^]
ванек44
27.05.2025 - 14:05
0

Ярила

Цитата (Kakvse @ 27.05.2025 - 11:38)
задорнов бвл не прав в том, что считал американцев тупыми по причине личной обиды. они ему визу закрыли и он всю жизнь им мстил за это в своих стендап выступлениях. это характерная особенность, которая не красила его.

Я бы на его месте поступил также

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 89518
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх