Ездил к дочери в Америку… Что же это получается? Неужели Задорнов был прав?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dasoda
27.05.2025 - 13:16
-3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (TaygeddaR @ 27.05.2025 - 11:57)
Там правительство своих граждан облизывает и есть хоть какое то уважение к народу, тут чиновничий аппарат сидит в своих креслах до самой смерти только для того что бы заколачивать бабки, на народ им похуй, как и на страну в общем то.

Ты, небось, ещё в фей и единорогов веришь? lol.gif

[^]
ssb74
0

Сын упячки

Цитата (ДинГиор @ 27.05.2025 - 11:48)
"На следующий день, закупив песок, цемент, доски и прочие материалы, забор чудесным образом появился на свет." ©.

Один он бы строил, при наличии навыков, недели две. Ну ок, если он прям от заката до рассвета пахал - неделю.
В любом случае срок 1 день - фентези.
Почему один? А у него напарник, по тексту, рукожоп, доверить ничего нельзя.

Да и материалы описаны странно. Цемент, песок и доски, остальное и упоминаний не стоит, так, прочие материалы.

зачем отдельно? цементнопесчанная смесь. лопатка ведерко - 2 ложки в руки и замешивай заливай столбики. утром залил, к вечеру пока дрова пилишь можно реечки делать. забор то не забор а изгородь.

у меня неделя уходило в 1 рыло но 180. из шлиф доски с пропиткой и подсушкой. 10 метров ) так вот - каркас сварил и столбики похоронил я за день, причем покрасил даже, а вот дрова шлифовал в ручную 230 болгаркой - вот там я чухнул удовольсвтие. не хочу проф лист буду выебываться деревяннымми "винзилями."

напилил все, включил теплый пол в гараже на всю родимую, вентиляцю в ключил и ушол пусть сушиться ... пришол через 2 дня у меня там как в сауне.. все дальше шлифовка морилка калибровка- . прикрутил за час все. ну а хуле фсеж готовое.

Это сообщение отредактировал ssb74 - 27.05.2025 - 13:20

[^]
deadmoroz44
2

Приколист

Я вот забор ставлю сам.Второй сезон уже.Надеюсь в следующем году закончу.Но не горжусь этим.Просто нет сразу пятихатки ,чтоб отвалить ее рабочим и не париться.Так и выходит: один год столбы,этот год прожилины и облицовка плюс фундамент для ворот если успею,следующий год ворота с автоматикой.Зато все сам блят

[^]
KBSH
2

Ярила

Цитата (failjan @ 27.05.2025 - 11:36)
А соседи сдали Тома и его штрафанули, потому что работы должны проводить профессионалы с лицензией.

Тут дело даже не в лицензии. Просто если у тебя есть свой дом, то он как правило находится не на отшибе, а в районе с такими же домами. И у этого района есть своё административное управление из таких же собственников, как и ты. А твои самостройки могут сказаться на стоимости окружающей недвижимости - цена может опуститься, а это никому из владельцев не надо. Поэтому ты будешь каждый выходной стричь травку на своём газоне и не заниматься самостроем, не то тебя сразу нахлобучат.

Это сообщение отредактировал KBSH - 27.05.2025 - 13:17

[^]
BrainDamage
27.05.2025 - 13:17
3

Ярила

...

[^]
Klientt
27.05.2025 - 13:17
5

С вами говорит телевизор

Цитата (Майорзапаса @ 27.05.2025 - 12:05)
Все это конечно очень интересно, но хотелось бы услышать мнение об американской жизни от людей, живущих в Америке, а не в Симферополе или в Челябинске.

Дык, этих мнений на ЯПе навалом! Уже много лет активна тема "Деревенской Америки". Но пропагандоны туда боятся соваться. gigi.gif

Интересно, почему? why.gif

А ещё совсем недавно тему про Техас аж в платину подняли. bravo.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 27.05.2025 - 13:21

[^]
pav56
27.05.2025 - 13:18
2

Ярила

Цитата (kurtosis @ 27.05.2025 - 11:55)
Цитата (Чеа @ 27.05.2025 - 17:52)
Цитата (AntiFake @ 27.05.2025 - 11:48)
Чтобы у яповцев тут было понимание, для того, чтобы просто покрасить внутри или снаружи здание во Флориде или Кали нужно иметь лицензию, для получение лицензии надо 4 года отработать "помощником" маляра.

Поэтому даже строители не делают сами себе ремонт, а нанимают компании с лицензиями. Пост полный наброс и фантазии ТСа.

А как Вы считаете, это разумная система?

Во Флориде нужна лицензия, если вы хотите официально работать маляром на коммерческой основе, особенно для:

покраски больших зданий,

ведения собственного бизнеса по покраске,

заключения контрактов на значительные суммы.

Требования для получения лицензии (так называемой "Painting Contractor License") включают:

4 года опыта, из которых 1 год должен быть на позиции "мастера" или "супервайзера",

сдача экзамена,

страховка (liability insurance),

регистрация компании.

Однако, если вы работаете вне контракта или как сотрудник фирмы, лицензия может не требоваться лично вам — она должна быть у работодателя.

Если ты красишь в своём собственном доме — и во Флориде, и в Калифорнии — никакая лицензия тебе не нужна
. Вот детали:
✅ Флорида и Калифорния — Покраска собственного дома:

Разрешено без лицензии.

Можешь сам красить внутри и снаружи.

Можно привлекать друзей или родственников (не за деньги) — тоже без проблем.

Важно: если ты не собираешься продавать дом сразу после ремонта, это не считается коммерческой деятельностью.

В общем если делаешь себе и не на продажу, делай что хочешь

В штате Вашингтон (не городе) примерно тоже самое. И с электрикой и сантехникой тоже. Если хочешь работать в этой области, надо идти учеником (apprentice) на несколько лет, потом сдавать экзамен и иметь подтвержденную практику на несколько лет, короче проще на програмиста выучиться. Думаю, что там своя мафия или семейные дела и посторонним в эти профессии влезть сложно. Да и не так уж они много и зарабатывают.

Но у себя дома хозяин может делать электрику и сантехнику сам. Если новый дом - инспектор придет и проверит, но это больше для страховки, если дом загорится или затопит страховке надо знать с кого спрашивать. Если страховка не волнует, то можешь хоть весь дом внутри обмотать проводами - никто проверять тебя в твой дом не придет.

То же и с забором. Как уже здесь писали, если не мешает соседям и спецслужбам - хоть в пять рядов ставь. И многие американцы сами себе мастерят и строятся, бизнес таких магазинов как Home Depot просто процветает, я рядом с этим магазином работаю, там торговля буквально кипит.

Кстати, у них и бетономешалки небольшие есть в аренду.

О покойных плохо не принято, но Задорнов про американцев явно перебирал. Навалом и умных и рукастых. Просто, как писали, страхуют практически все, а страховка не любит когда самодеятельность без лицензии, поэтому то, что дорого - делают через компании, чтобы все было официально.

Это сообщение отредактировал pav56 - 27.05.2025 - 13:22

[^]
spongebob67
27.05.2025 - 13:19
4

Ярила

Цитата (Klientt @ 27.05.2025 - 12:17)
Все это конечно очень интересно, но хотелось бы услышать мнение об американской жизни от людей, живущих в Америке, а не в Симферополе или в Челябинске.

Дык, этих мнений на ЯПе навалом! Уже много лет активна тема "Деревенской Америки". Но пропагандоны туда боятся соваться. gigi.gif

Интересно, почему? why.gif

Пытались. В теме Крёстной о Техасе. Но, очень нелепо и робко. Там кучу фоток накидали наши люди, живущие сейчас в Штатах.

[^]
SaM700
27.05.2025 - 13:20
2

Ярила

Дело не в том, что кто то сам строит или ремонтирует, а в том что там каждый занят своим делом. Кто то строит заборы а кто то ремонтирует пылесосы. Вот ты строитель а я электрик, я к тебе за забором, а ты ко мне за электромонтажом. Круговорот денег в стране и экономика внутренняя хорошо себя чувствует.

[^]
Стас19701970
27.05.2025 - 13:20
5

Балагур

еще прикольно
у всех оказывается есть ЗНАКОМЫЙ, который блин ездил в США ( прикиньте как повезло он блин в сшабыл)
и рассказал как там нагнул ТУПЫХ американцев
Прикиньте, америкосы ТУПЫЕ( все поголовно ТУПЫЕ), а он блин УМНЫЙ))))
Странно правда что америка правит миром, а этот гой жалуется на зп 40000 и несменяемого))))
Парадокс?
Не
это крест русского гоя, жаловаться на жизнь и ничего не делать что бы ее исправить)))))

[^]
бnova
27.05.2025 - 13:21
0

Ярила

Цитата (fage555 @ 27.05.2025 - 11:50)
сочинять надо тоже уметь

Неее, лицензия нужна
)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ssb74
27.05.2025 - 13:22
0

Сын упячки

Цитата (KBSH @ 27.05.2025 - 13:16)
А соседи сдали Тома и его штрафанули, потому что работы должны проводить профессионалы с лицензией.

Тут дело даже не в лицензии. Просто если у тебя есть свой дом, то он как правило находится не на отшибе, а в районе с такими же домами. И у этого района есть своё административное управление из таких же собственников, как и ты. А твои самостройки могут сказаться на стоимости окружающей недвижимости - цена может опуститься, а это никому из владельцев не надо. Поэтому ты будешь каждый выходной стричь травку на своём газоне и не заниматься самостроем, не то тебя сразу нахлобучат.

вы фильмов пересмотрели про таунхаусы около мегаполисов.

90% страны в частных домах городят что хотят всем поебать. как в наших деревнях.

а про административное управление там где оно есть - я бы хуй сам заборчик делал столько зарабатывая и покупая недвигу за 2 ляма бачей.... значит они у меня есть - т.е на наши это 200 000млн. я думаю найму я пацанов за 10к они соберут....

Это сообщение отредактировал ssb74 - 27.05.2025 - 13:23

[^]
Zettel
1

Приколист

Мне кажется что американец не зря за уровень спросил и охуел он не от восторга а от криворукости. И соседи не просто так пришли, наверняка посоветовать другую фирму а не вот это вот дерьмо. :)

[^]
bip1973
0

Приколист

Цитата (Cpfeiffer @ 27.05.2025 - 15:45)
Ну да, они конечно тупые, поэтому живут так плохо, а мы умные, поэтому живем в лучшей в мире стране и всё у нас заебца!

Они, по сути, страна- колонизатор, метрополия, а мы колония. Работаем за зеленую бумагу, добывая и продавая сырье с небольшой степенью переработки. Технологии (полимеры) просрали (не дают), не развиваем. А метрополия всегда живет лучше колоний.

P.S. Америкосы далеко не дураки, особенно у власти стоят. Наебывают всех на раз. Именно по этому мировая митрополия, до сих пор.
Но мир меняется...

[^]
ufficiale
27.05.2025 - 13:23
0

Ярила

Дело не в странах, а в поколениях, отец условного Тома мог быть рукастым и всесторонне развитым человеком.
Деградировали немного раньше, ровно на столько на сколько мы от них отставали.
Про тупых Американцев уже давно не смешно, вот где догнали и перегнали...

[^]
Chak84
27.05.2025 - 13:23
0

Весельчак

Баян

[^]
Tarakan
27.05.2025 - 13:24
2

Ярила

Была тут темка недавно о жизни в Техасе. Вопрос про самострой тоже, кстати, поднимался.

[^]
RDN
3

Приколист

Ну вот умею я смеситель менять, но когда лезешь под раковину, откручиваешь заржавевшие гайки, каждый раз думаешь почему я не вызвал сантехника. Так что здесь спорный вопрос кто умнее. Конечно подобный сервис у нас несет определенные риски, с тем чтобы не нарваться на каких-нить кидал или шабашников, поэтому по прежнему люди предпочитают, по возможности сделать самостоятельно.

[^]
fanat26
3

Ярила

Цитата (Karakurt57 @ 27.05.2025 - 13:13)
Вот так знакомого чуть не уволили в Афинах за то, что сам на грузовике электрику починил. На вопрос - за что, я же всё сделал? Хозяин задал встречный вопрос - ты ПИСЬМЕННУЮ гарантию можешь дать на случай повторной поломки?

Поломка это ладно, а вот если груз стоимостью в один миллион евро сгорит потому что проводка скоротнула и пожарный инспектор это подтвердит то кто тогда платить будет?
Сервис то хотя бы застрахован в таких случаях.

[^]
techNICK
27.05.2025 - 13:25
4

Ветеран Броуновского движения

Цитата (kaha @ 27.05.2025 - 15:02)
Каждым делом должны заниматься профессионалы.
Это российская привычка к нищете, дай-ка сам сделаю, потому что в СССР сервисов никаких не было

Оставьте вы уже в покое Союз. Его уже больше 30 лет нет.
Гражданам, которые худо-бедно застали житие в Союзе, а не просто родились в конце его исторического периода, далеко за 50.
И таки в СССР сервисы были. Домами быта назывались, туда и бытовую технику несли, и шмотьё шили/подшивали.

А по дому всё делали потому, что "что ж ты за мужик такой, что полку прибить не можешь?" gigi.gif

[^]
strijj78
1

Ярила

Цитата (Insipid2000 @ 27.05.2025 - 13:10)
Цитата (strijj78 @ 27.05.2025 - 12:53)
Цитата (Insipid2000 @ 27.05.2025 - 12:37)
Цитата (SALIH @ 27.05.2025 - 12:34)
Цитата
Я вот уже много лет не понимаю - почему многие считают, что американцы живут хорошо.
Какие у людей критерии "хорошо живут"? Вот просто интересно.

По статистике - около 90% американцев ни разу не были за границей.
Около 60% американцев ни разу не покидали пределы своего штата.
Почти 100% американцев закредитованы по самые гланды.

В чём это "ХОРОШО"

Ставим рядом УАЗ пикап и Додж рам (или Форд ф-150). Вытираем слезы гордости.

Спрос на F150/Ram и спрос на УАЗ Пикап (ну и количество произведенных единиц) учитывать будем или лишь бы ляпнуть?))))

Будем-будем. В США F-серия - это в принципе один из самых продаваемых автомобилей, на третьем, кажется, месте. Такой вот простой народный автомобиль, сделанный полностью из американских комплектующих, американцами и спроектированный с нуля. У нас какой автомобиль - народный? ВАЗ с китайской коробкой? УАЗ с корейской, а теперь тоже с китайской? До 22 года уверенно лидировали французы и корейцы, сейчас - китайцы, как правило. Что у нас есть своего? На Вас, скорее всего, или джинсы надеты, или брюки, и вот сильно я сомневаюсь, что модель фабрики Большевичка, а вот у американцев - джинсы, придуманные американцем и для американцев. И продолжать долго можно. Давайте начистоту, у нас много хорошего, но это хорошее, как правило, привнесено из других стран и других культур, а вот так, чтобы свое и для себя сделать, и чтобы народу это нравилось, мало у нас таких вещей.

Ну разумеется. Блоки ABS, подушек безопасности, амортизаторы и еще какая-нибудь мелкая хрень в американских фордах тоже сурово американские.
И какие-нибудь Bosch, Takata (до 2018 года), Tokico и прочие Continental ну чисто пописать зашли.

F150/Dodge RAM/Chevrolet Silverado - это в первую очередь малый грузовик. Да, они стали большой частью американской культуры, но расходится он такими объемами в первую очередь потому что на него есть сука огромный спрос внутри страны. Немалая часть который там живет вне высокоэтажных городов.

И если говорить про цифры продаж - то там объемы продаж вышеуказанной троицы пикапов F150/RAM/Silverado в штатах будут где-то в тех же районах, как продажи ВСЕХ новых машин в РФ. И теперь из этого всего миллиона-полутора проданных в России за год вытащите спрос на аналогичные полу-однотонные пикапы. Он будет близкий к ничтожному в общей массе. А дальше тупо экономика масштаба работает. Свое производство на такие объемы продаж будет крайне дорогим, итоговая цена - еще выше, чем сейчас. Вот и крутятся как могут.

Да что ж такое-то: я про Фому, мне - про Ерему. Еще раз: в Штатах эти пикапы - часть культуры, а еще самый продаваемый автомобиль, ну и SUV, которые тоже на базе тех же пикапов. У нас какой автомобиль самый продаваемый? Вот точно не посконного производства. И не надо тыкать подушками, и прочей мелочью. Двигатели, коробки, подвеска, рама - американские, а у нас коробку к УАЗу то корейскую, то китайскую колхозят в заводских условиях. Своей сраной механики нет. Да и не нужен этот УАЗ почти никому, и ВАЗ не нужен. А американцам их пикапы нужны, а вот иномарки нужны сильно меньше. Так что давайте не будем про аналогичные машины, давайте именно средний спрос посмотрим, вот тогда и получится, что Ганс ездит на Фольксвагене, Пьер на Ситроене, Джонни на Форде, а Ваня - на Киа, или Рено. Вот такая вот картинка выходит. Вопрос о развитии промышленности и качестве изделий поднимать надо? И даже если абстрагироваться от машин и переключиться на штаны, то ситуация будет ровно та же. Я вот из приличной нашей одежды только носки вспомнить могу, смоленские, ношу одну модель и только этой фабрики уже лет 25 наверное, покупаю пар по 20 раз в год, и ношу, ну, еще работаю в одежде "Техноавиа", идеальная вещь под мои условия. Но на том и все.

[^]
tolikus9
1
Статус: Online

Ярила

Просто у Тома есть деньги и руки из жопы ростут. Тесть решил поумничать. Я бы тоже поумничал. И да, может зятек живет в районе типа нашей Рублевки?

[^]
BriskIdol
27.05.2025 - 13:26
1

Хохмач

Хуйня это всё. В 80% штатов делай что хочешь. Поэтому они и дома, у кого силы и мозги есть, сами спокойно строят. И на любом абсолютно ржавом ведре щатинюнгованном по крышу ездят. Просто ответственность за косяки от происшествий у них полная

[^]
Osernovsky
27.05.2025 - 13:26
1

Юморист

Чтобы построить красивый и ровный забор нужно в первую очередь желание, а во вторую прямые руки, навыки и инструменты. Не имеющие этого, проще заплатить денег, чем построить кривой косой забор "Зато сэкономил". Ну и уж точно никого не удивишь, что сделал чего то сам, чтобы прям со всей деревни приходили посмотреть.

Это сообщение отредактировал Osernovsky - 27.05.2025 - 13:27

[^]
Бармалеич
27.05.2025 - 13:28
1

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 27.05.2025 - 03:05)

Your wish is granted.

Я строил дофига и больше. И сам, и не сам.

Все эти разъяснения от симферопольско-челябинских экспертов хороши. Но есть такая такая штука, как owner-builder permit. Позволяет строить самому, обходя требования к лицензированию.

Такой пермит не отменяет получения разрешения на строительство, 100500 инспекций и т.д. Я могу строить сам, могу нанять лицензированного контрактора.

Должен подчинятся строительному коду, zoning и т.д. Точно также надо получать occupancy permit, чтобы там жить.

Этот дом - только для меня и я не имею право его продавать или в рент в течении нескольких лет.

Дом я не строил, но когда переехал во Флоридские Ебеня, то:

1) Делал сам электричество. Получил пермит, поставил столб для подключения к проводам на улице. Под землей траншея и все такое. Инспектор проверил, подписал и компания подключила

2) Сарай. Там было проще. Нет фундамента - не надо разрешения

3) Септик. Несколько сам ставил.

А уж забор - говно вопрос. У меня сосед пошел в НОА - получил разрешение, пошел в управу, получил пермит и какие-то мексы ему сделали.

Очень давно, когда был кризис 2008-года и дома можно было купить по дешевке, мы прикупили несколько. В одном была абсолютно раздолбанная обшивка. Поэтому он продавался за 3 копейки. Я пошел в управу.

- разрешение надо
-.... (шелест бумаг) а не надо вам нифига
- точно?
- точно, вы же не перестраиваете дома
- А можно штукатурку вместо этого пластикового говна?
- мужчина, идите отсюда, что хотите делайте, только почините это бельмо на глазу

Ну чо, вспомнил стройотрядовские навыки. Купил бетономешалку на крейгслисте. Взял своих работников. И сделали. Бетономешалку продали там же. С наваром. Жена попросила покрасить в какой-то лимонный цвет.

Потом сдавали дом очень долго.

Потихоньку выработал правило:

1) С соседями нужны хорошие отношения
2) Работы должны начинаться с пятницы вечером и заканчиваться к утру понедельника. Инспектора не ездя в выходные

Менял обшивку на своем доме в Аризоне. Пошел в Гомо Депот и взял строительные леса на неделю. Пошел в Labor Finder (там где бомжи на временную работу устраиваются). Дали мне двух мужиков. И все сделали. Покрасили в тот же самый цвет.

У нас НОА не злобное. Если им не портить жизнь, то они и тебе ничего не сделают. Не надо только дом красить в черный цвет скрасными звездочками

Вывод:

1) Можно строить самому
2) Можно и не строить, если геморроя не нужно. Я вот раньше сам масло в машине менял. А потом перестал.

Это сообщение отредактировал Бармалеич - 27.05.2025 - 13:39

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 91839
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх