Ездил к дочери в Америку… Что же это получается? Неужели Задорнов был прав?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Момзик
27.05.2025 - 14:06
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Штирлиц @ 27.05.2025 - 11:33)
Поехал мой знакомый к дочери в США. У нее там загородный дом, детки, газончик, травка, все как полагается. Муж у дочери американец. Нормальный такой, вроде, Том зовут.

Ну и на второй день за бутылочкой пива говорит зять моему знакомому про свои планы, типа вот накопил денег, ПЛАНИРУЮ заборчик сделать невысокий, надо заказать в фирме, все дела…
— А нафига, собственно, фирма? – был обычный славянский вопрос?
— Ну как нафига, это ж строительство, тут надо чтобы профессионалы строили…

После нескольких наводящих вопросов относительно особенностей заборчика, а особенно стоимости его постройки в США, знакомый радостно сказал, чтобы Томми не гнал беса, а забор мы и без фирмы построим, сэкономив вам кучу денег.
Удивлению Тома не было предела, т.к. он знал, что мой знакомый врач – ортодонт, имеет кучу патентов и прочих бумажек в своей области. И тут забор!

На следующий день, закупив песок, цемент, доски и прочие материалы, забор чудесным образом появился на свет.

На это чудо приходили посмотреть все мужчины на «районе», знакомого тупо фоткали, Том устал рассказывать прохожим, сам не понимая – откуда ортодонт умеет строить забор. (Смешной момент был – подошел тип и ехидно так спрашивал – а как вы уровень выставляете, если у вас самого уровня нет. Ему была показана верёвочке с грузиком, которая стёрла всё ехидство с лица).

А ещё через пару дней знакомый увидел, как Том собирался садиться в авто, вынеся из гаража автомобильный пылесос. На вопрос – куда, Томми, собираешься — американец ответил, что едет в город, в фирменный сервис.

Вот перегнулись провода, переломались и они оголены, и теперь пылесос не работает, хотя он ПРОВОДА ПОЧИНИЛ и СМОТАЛ. Говоря это, Томми был невероятно горд.

Знакомый рукой показал Томми подождать, сам взял пылесос и пошёл в гараж. Причина была банальна – замкнули провода питания и из-за этого сгорел предохранитель на 10 ампер, который установлен в вилке, которую засовывают в прикуриватель.

Раскрутив ее и соединив проволочкой контакты предохранителя, знакомый отдал пылесос Томми. Написал и показал – какой потом купить предохранитель и куда его засунуть. Знакомый потом рассказывал, что отдавая пылесос – видел взгляд Томми, как будто он пожарный, который вынес ребенка из горящего здания и передает его матери, которая билась в истерике…

Том проставлялся за забор, и во время проставления спросил – откуда у тебя ТАКИЕ навыки?

Знакомый ответил, что в России всё многое умеют делать сами, и добавил… как у нас любят говорить: «Понимаешь, Томми, вы читаете инструкцию, а потом собираете что-либо, а мы сначала собираем, а потом уже, если не работает, читаем инструкцию… если и с инструкцией не работает, вот тогда в фирму… так развивается смекалка, и навыки приобретаются».

P.S. Дочка через месяц написала, что папа стал кумиром Томми, и Томми приглашает его на Гавайи на рыбалку.

© С.Есенин

я видел заборы в США и в России

что могу сказать - не делайте как тесть Томми, если вы в Америке. пусть Вам лучше строят заборы американские профессионалы, а не русские любители. у последних результат - просто пиздец.

если вы в России - то сойдет (сам себе скоро забор буду строить)

[^]
ванек44
27.05.2025 - 14:07
-1

Ярила

Цитата (Balazs @ 27.05.2025 - 14:05)
Задорнов знал, что говорил...
Без этой картинки тема не щитова.

Картинка мусорки кстати к США больше подходит, как ни передача про 🇺🇸 так виден мусор на улицах

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
shaitan45
27.05.2025 - 14:08
1
Статус: Online

Ярила

А потом Томми подал
в суд на ортодонта,
за то что коротнуло
в машине из за пылесоса,
ведь предохранитель он так
и не смог заменить.
Это Америка, ничего личного,
просто бизнес.

[^]
Згур
27.05.2025 - 14:10
2

Весельчак

Лет 10 назад ещё читал эти истории..

[^]
russean
27.05.2025 - 14:12
2

тот самый

Это не только в Америке, так и в Африке, например.
Когда местные видели, что я сам солнечные панели ставил, они всей толпой собрались смотреть....

[^]
russean
27.05.2025 - 14:15
2

тот самый

Цитата (Згур @ 27.05.2025 - 14:10)
Лет 10 назад ещё читал эти истории..

ну оно так и есть. другой момент, что дело не в том, что кто-то тупой. просто у многих народов в менталитете зашито, что работать должен тот, кто умеет это делать.
И сложно с этим в целом не согласиться.
недавно я чинил микроволновку. Ну проблема в Эритрее с техникой, нету её. Я потратил на это 2 часа. Честно говоря, я бы лучше заплатил кому-нибудь, чтобы поменяли сенсорную панель....
вышло бы дешевле. Один раз в порядке нового опыта - норм, но постоянно я бы этим не занимался. Профи и быстрее сделает и дешевле по итогу....

[^]
gobender
27.05.2025 - 14:16
-2

Балагур

ура патриоты совсем ебнулись в своих фантазиях

[^]
Jopsnegs
27.05.2025 - 14:17
5

Ярила

Ага все тупые как пробка, а Ютуб откроешь и половина гайдоа от англоговорящих. Нонсенс... И пиздеж.
А у нас академиков экономистов на 24 ляма выставляют.

[^]
ourlive
27.05.2025 - 14:17
0

Ярила

Цитата (YurKin2 @ 27.05.2025 - 11:38)
Самовольное строительство во многих штатах дело наказуемое. Без оформления разрешения, наличия лицензии и страховки - этим нельзя занимать. Не Задорнов был прав, а просто некоторые не понимаю, как это жить соблюдая правила и законы.

Так и у нас без разрешения хер дом к примеру построишь, это даже у цыган не очень получается. Во всяких ТСЖ полно правил в том числе на заборы, да можешь сам, но в рамках. Так что зарегламентированы мы не на много меньше, и гайки по малу закручивают.

[^]
maiori
27.05.2025 - 14:18
-1

Юморист

Цитата (Razum095 @ 27.05.2025 - 11:38)
Просто оставлю эту картинку

Тем временем зумер в России...

[^]
Severskiy
27.05.2025 - 14:21
-1

Ярила

Цитата (BlackChaos @ 27.05.2025 - 11:42)
Не сильно быстро заборчик-то появился? За день и купил все и подпорки на бетоне сделал, и напилил и установил. Небось и покрасить успел?

Конечно, все успели. А после обеда уехали на пляж

[^]
Марракс
27.05.2025 - 14:22
7

Свиборг

Знаете, все эти слова про "тупых американцев и европейцев" уже как один и тот же анекдот, который человек рассказывает на протяжении 20 лет при встрече.

По мне когда крыть нечем от зависти, начинаешь докапываться.

Пример Тса. Под другим углом. Живет себе американская семья, очевидно в достатке. Может нанять фирму для забора, может отвезти пылесос в фирменный центр.
Да, хорошо что родич помог. Иметь мастера на все руки хорошо безусловно. Помог, сэкономил, молодец! А в ином случае...американец также бы имел забор и пылесос работающий, ну потратился бы.
Всего не сэкономишь. А если ты не беден и можешь позволить, в чем разница?

Вот я рукожоп по-вашему, а по-своему, ну не технарь я. Ну могу саморез закрутить и отпилить что-нибудь, в остальном беда. Пробовал я у себя на даче сам делать..да много чего, и забор, и фундамент под гараж, и навес и нужник сам сколотить. В итоге убитые руки, инструменты, просранные материалы, пусть и немного, но все равно обидно. Но главное настроение хуевое и потерянное время. Да и здоровьем я похвастаться не могу, есть нюансы. И знакомых нет таких, чтобы помогли, ни из друзей, и из родни.
В итоге понял, лучше нанимать, и пофиг что трачу больше.
Нанял и все что я сам бы делал 5 лет, хорохорясь, мол, зато сам "мужииииик", сделано за полгода.
Так я тупой американец? Или тупой русский?

Я к чему. Если человек не парится и не страдает от своих действий, в чем проблема?

Ладно, может пример плохой.
Вот другой. Говорят в Америке система образования говно, и дети даже не знают где Австралия находится. Бедные тупые дети? А в чем, что не знают географии так как мы? Вот, я например много чего знаю, помню, столицы, где-чего добывалось, какие там звери живут, истории государств в общем. Ну и что? Где мне это пригодилось? А спросить у населения США и наше. Кто счастливее? И кто гордится своей страной? Даже у Япа можно спросить, хотя не надо, все из тем видно и комментов. Так чего мы такие умные все и при этом несчастные, злые и недоверчивые?

Дело не в тупости. У них своя жизнь, живут как могут и не парятся. Ну и мы также, а сравнивать и смеяться над ними...просто оттого что вроде как у них во многом проще чем у нас подход к вещам, грешно, снобизм это такой, причем больше от зависти.
Это как если ты в лачуге живешь, и на днях узнал, что твой сосед в особняке рядом не смог разобраться как триммер включить. И ты ходишь и всем рассказываешь, мол, вот идиот, деньги имеет, а простые вещи не знает.

Хотя опять же..сказать что в Америке жизнь лучше, это субъективное утверждение. Но многие так считают и стебутся потому.

Это сообщение отредактировал Марракс - 27.05.2025 - 14:23

[^]
Crocodile108
27.05.2025 - 14:23
0

Ярила

Цитата (bobkill @ 27.05.2025 - 11:37)
вот читая такое , есть неибательнвй вопрос, вот мы все умеем , билать, а живем куево, а они такое тупые и живут хорошо.
или все наши чинуши сука туда хотят свалить и там детей держут и там недвигу покупают а ?

Там наверное в финансах дело, вот и пытаются сами с детьми туда свалить, да и не строят они заборы, те, которые сваливают

[^]
Serjikudm
27.05.2025 - 14:23
0

Шутник

Это конечно байка
landscaperы - выполняют всю работу по благоустройству, самому можно только ухаживать за изгородью, газоном и тд. Если ты захотел построить забор, посадить или спилить дерево, то надо согласование с администрацией города. Естественно самому сделать все можно, но хрен кто тебе потом согласует

[^]
Krivoruchko3
27.05.2025 - 14:24
0

Весельчак

вот читая такое , есть неибательнвй вопрос, вот мы все умеем , билать, а живем куево, а они такое тупые и живут хорошо.
или все наши чинуши сука туда хотят свалить и там детей держут и там недвигу покупают а ?

С чего вы решили, что обычные американцы живут хорошо?

[^]
Botya666
27.05.2025 - 14:26
2

Ярила

Во многом утрировано.
В большинстве случаев американец заплатит не потому, что "нужны профессионалы с лицензией", а просто потому, что не умеет. А иногда потому, что лень тратить свое время на копеечный труд. Но вариант "не умеет" встречается чаще.
И не стоит недооценивать риск оказаться нетрудоспособным в результате неудачного DIY. Если вы окажетесь неспособны работать месяца 2, то у вас большой шанс остаться без работы, ибо это сожрет все отпускные и больничные дни в сумме в большинстве фирм.

[^]
msconfig47
0

Ярила

Цитата (Bradypus @ 27.05.2025 - 11:43)
Огромная безработица приводит к узкой специализации. Сделав забор лишили работы и заработка 2-3 человек. Починил пылесос еще 1 человек без работы и заработка. Это не в тупости дело. Нехрен в Тулу со своим самоваром ездить.

Т.е. Томми должен был в первую очередь подумать о чьем-то заработке и выгоде? А себя ущемить в деньгах и удовольствии разобраться и поковыряться самому?

[^]
don91533
1

Ярила

Насчёт уровня. Верёвочка с грузчиком на вертикалку годится , а горизонталь как? И вообще все буквы голимый пиздешь Загнивают они там.Ага

[^]
Андрей1956
27.05.2025 - 14:30
1

Ярила

Цитата (Чеа @ 27.05.2025 - 12:06)
Но у Томми выбора-то такого нет: самому или заплатить.
Он сам не умеет.
Поэтому может только заплатить другим, чтобы те сделали.

Зачем самому что-то уметь делать, если можешь нанять?..
Ну... это просто интересно - уметь что-то.
Не быть беспомощным, суметь самому решить проблему, будь то поклейка обоев или реанимацию утюга, вбивание гвоздя в стену или приготовление борща и тп.

Как-то даже страшно представить, что я не умею всего того, что умею. Что не умею поменять лампочку или заменить предохранитель. Страшно жить - всё вокруг такое непонятное

Это сейчас у него нет выбора. А когда молодой был мог не учиться, работать не шатко ни валко, пить пиво и учиться строить заборы и менять лампочки.

Сейчас был бы швец, жнец и на душе игрец.

На американцы давно поняли, что такой путь непродуктивный.

[^]
Alayke
27.05.2025 - 14:33
2

Ярила

Самая фига,что Задорнов как раз тролил такой стереотип, а не Американцев.

[^]
Krivoruchko3
27.05.2025 - 14:33
0

Весельчак

Цитата (russean @ 27.05.2025 - 14:12)
Это не только в Америке, так и в Африке, например.
Когда местные видели, что я сам солнечные панели ставил, они всей толпой собрались смотреть....

Это везде так

[^]
Autling
27.05.2025 - 14:34
2

Хочувпляс

вот читая такое ,  есть неибательнвй вопрос, вот мы все умеем  ,  билать, а  живем  куево, а они  такое  тупые и  живут  хорошо.
или все  наши чинуши сука  туда  хотят свалить и там  детей  держут и там недвигу покупают а ?

Если хочешь сделать что-то хорошо, сделай это сам. © Ф. Порше

[^]
Jtac
27.05.2025 - 14:35
1

Хохмач

Да, бля, ебаный в рот. Уже тычу раз это обсуждали.
ОТВЕТСТВЕННОСТЬ!!! Вот главное слово.
Твой ортодонт ни за что не будет нести ответственность, если вдруг этот забор развалится или отвалиться с него палка и убьет животину или ребенка поранит.
Ебанет потом Тома этим пылесосом или домочадцев или загорится этот сранфый пылесос, потому что ортодонт проехался и плохо провода заизолировал.
Кто виноват? Кто делал? Кто имел на это разрешение? Чья это ответственность?
Так же сделать и они все смогут, только у них есть специальноорбученные для этого люди, прошедшие курсу, получившие свидетельства на этот вид деятельности, а не как мы мастера-на-все-руки, но в итоге хуня и тут и там.

[^]
TaygeddaR
27.05.2025 - 14:35
2

Ярила

Цитата (Dasoda @ 27.05.2025 - 13:16)
Ты, небось, ещё в фей и единорогов веришь?

Хотя бы обычный пример - если коренной американец где то в другой стране накосячит малость, консульство американское на всё пойдет что бы америкосы вызволить. Наши в основном хуй забьют и скажут сам накосячил сам и выкручивайся.

[^]
Alayke
27.05.2025 - 14:38
1

Ярила

Цитата (Botya666 @ 27.05.2025 - 22:26)
Во многом утрировано.
В большинстве случаев американец заплатит не потому, что "нужны профессионалы с лицензией", а просто потому, что не умеет. А иногда потому, что лень тратить свое время на копеечный труд. Но вариант "не умеет" встречается чаще.
И не стоит недооценивать риск оказаться нетрудоспособным в результате неудачного DIY. Если вы окажетесь неспособны работать месяца 2, то у вас большой шанс остаться без работы, ибо это сожрет все отпускные и больничные дни в сумме в большинстве фирм.

Ну да,только как-то так выходит что бвтовуха,электроника,техника,одежда и прочее, намного лучше именно американское от неумеек,чем российское от супер специалистов.
А вообще стереотип вырос именно из-за отсутствия в РФ сервисных центров и бедности.
Нахрена специалисту с заработком в пару сотен баксов в час ,строить забор или ремонтировать пылесос ?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 89530
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх