Чему на самом деле учит школа: подчинение, бесправие, эйджизм

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Klientt
17.04.2025 - 10:41
2
Статус: Offline

С вами говорит телевизор

Цитата (Urgat @ 17.04.2025 - 08:40)
А что не так? Школа готовит к взрослой жизни. А в ней все именно так.

Задача современной школы — дать предметные знания. Только это одно и можно доверить школьным учителям.

Возможно, в далёком прошлом, когда учитель был единственным образованным человеком в деревне/на раёне, лучом света в тьме египетской, ему можно было доверить воспитание подрастающего поколения ©. Но не сейчас. Воспитание детей, всё, что касается моральных качеств, куда стремиться и как — это задача родителей. И нефиг пытаться свалить на чужую тётю свои прямые обязанности.

Вот скажите, положа руку на кошелёк, вы действительно считаете учителя лучшим знатоком жизни, чем ты сам? Поднимите руку те, кто полагает, что школьная училка после недопедовуза, или пенсионЭрка с ухайдаканными в жопу за 40 лет работы в школе нервами лучше тебя знает, что хорошо, а что плохо для твоего ребёнка? Или может директор школы? А? popcorn.gif

Вот то то и оно. Самое лучшее, что может сделать школьный учитель для моего ребёнка — это как можно меньше соваться в его голову вне своего предмета.

Это сообщение отредактировал Klientt - 17.04.2025 - 10:52

[^]
BobraVsem
17.04.2025 - 10:41
0

Ярила

Цитата (bigfacker @ 17.04.2025 - 10:36)
[QUOTE=BobraVsem,17.04.2025 - 10:21] [QUOTE=bigfacker,17.04.2025 - 10:13] [QUOTE=BobraVsem,17.04.2025 - 10:07] Есть универсальный предмет. Это шахматы, но почему то его не преподают в школе. И логика, и нейронные связи, и сначала подумай, потом ходи без черновика. [/QUOTE]
Ну так то заучивание церковных псалмов не помешало великим ученным 17-19 века сделать свои открытия. [/QUOTE]
А без этих мракобесий наука бы щас была на более высоком уровне. dont.gif
Земля вращается вокруг Солнца. За это сжигали когда-то. [/QUOTE]
1. Мы этого не знаем
2. Большинство ученых тех лет начинали свой путь к открытиям, именно с церковных школ.
3. Создатель гелиоцентрической системы мира - Коперник, умер своей смертью в 70 лет. [/QUOTE]
Причем тут Коперник? Его планетарное учение предали анафеме. Возразил бы про непорочное зачатие и его сожгли бы.
Можно начать свой путь развития от обезьяны, а можно сразу родиться человеком.
Вот и всё церковное мракобесие.

Потому что Бруно сожгли не за гелиоцентризм, а за то что пытался создать свою религию, на основе христианской))

[^]
WhiskIn
17.04.2025 - 10:42
1

Ярила

Цитата (BobraVsem @ 17.04.2025 - 09:55)
Чтобы на уроках физики творить, нужно было как раз учебник почитать, чтоб не восхищаться потом колдунству, как волосы потом встают, когда к ним эбонитовую палочку подносишь.

Так как раз восхитишься колдунству и будешь читать учебник, чтобы понять, как это получается. Всё верно.

[^]
BobraVsem
17.04.2025 - 10:43
1

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 17.04.2025 - 10:37)
Цитата (BobraVsem @ 17.04.2025 - 10:35)
Элементарно. Чтобы понять, о чем нам хотел рассказать автор.

А если тебе это глубоко до фонарика?

А зачем тогда вообще ходить в школу?))

[^]
YOrick
17.04.2025 - 10:44
0

Ярила

"Школа - репрессивный механизм" (ц) Анафема Гаджет.
По моему самое точное определение школы, которое я слышал.
Ещё более крутое у Задорнова вроде было:
"Школа нужна для того, чтобы из детей сделать в меру больным и в меру безграмотных граждан".
Но вот тут не поручусь твёрдо, а вот следующее точно Задорнова: "Они в наш мир приходят богами, а мы из них людей делаем... по системе Фурсенко"

[^]
AlDianochka
17.04.2025 - 10:46
0

Пантера

Цитата (BobraVsem @ 17.04.2025 - 10:43)

А это же типа блять обязательно. Я хоть убей не знаю, зачем мне было ходить на уйму предметов - поспать можно и дома, а страдать хуйней убивая время занятие конечно хорошее, но бесполезное...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Gfksx72
17.04.2025 - 10:47
2

Ярила

Цитата
В начальной школе мне и моим одноклассникам, бывало, ставили четыре за абсолютно безошибочную работу. Учительница аргументировала это тем, что в работе «слишком много исправлений». Логика такова: исправляешь — значит, сомневаешься. Сомневаешься — значит, не знаешь.

Если автор подаст документ на работе с кучей исправлений ей не 4 поставят, ее выебнут с работы.

4 в школе ставили за правильно выполненную работу но с кучей исправлений, подтертостей и т.п. за небрежность при оформлении работы.

Цитата
Я никогда не забуду, как однажды школьный завуч кричала на мою одноклассницу и не давала ей возразить со словами: «Сначала окончи школу хотя бы и доживи до моих лет, а потом, может быть, я тебя и послушаю». Вот вам, школьники, жизненный урок: уважения можно добиться цифрами в паспорте. Да что там, элементарного права говорить можно добиться исключительно цифрами в паспорте! Ещё с начальной школы мы слышим постоянный призыв: «Взрослых надо уважать». Не умных, добрых, смелых и честных людей. Взрослых. И точка.

Мнение недоросля , у которой ноль жизненого опыта, но самомненеия о своем опыте жизни на все 146%. Правильно говорила учительница: "сначала доживи до моих лет".
С таким подходом к требованиям чтобы считались с ее мнением, деточке не устроиться ни на одну работу где существует система "начальник-подчиненный".

И да, Я - последня буква в алфавите.
Если ты самый умный в классе, но не выебываешься этим, а умело пользуешься , у тебя будет куча друзей, нуждающихся в тебе. Если ты выебываешься этим, то ты просто дурак, а никакой не умный.

И Личное ставить впереди коллективного - билет в один конец который называется одиночество. Нет и небыло еще в жизни человека, котрому не нужна была помощь коллектива. И даже такой одиночка рано или поздно будет нуждаться в коллективной поддержке.
И коллектив еще никогда не жил по правилам, которые установил кто то один из этого коллектива(не путать с государством и организациями). Всегда правила принимались коллективно.

Вообще "Я" выпирать над "МЫ" это результат воздействия соц.сетей. Полное отсуствие у молодого поколения навыков общения в живом коллективе. Не понимание что в коллективе Я на последнем месте , а на первом МЫ. Они в сетях имеют сотни и тысячи "друзей" и у них убеждение что они не одиноки, вон сколько у меня собеседников. А по факту он сидит, такой "общительный и популярный", в пустой комнате или квартире, где нет ни единой живой души и ему не с кем обмолвится даже парой живых слов.

Это сообщение отредактировал Gfksx72 - 17.04.2025 - 10:53

[^]
Эрдель
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Упейсяядом @ 17.04.2025 - 10:14)
[]
"дубина народной войны поднялась со всей своей грозной и величественной силой и, не спрашивая ничьих вкусов и правил, с глупой простотой, но с целесообразностью, не разбирая ничего, поднималась, опускалась и гвоздила французов до тех пор, пока не погибло все нашествие" - нахрена мы это зубрили к экзаменам, до сих пор помню cry.gif Выпуск 38 лет назад был... Нина Александровна нас реально заставляла заучивать цитаты наизусть, чтоб потом в сочинение могли воткнуть...
"Лось пил воду из ручья". Тоже из этой серии, только уже в институте. Препод был уверен, что если сможешь ответить на вопрос типа "Как начинается роман Леонова "Соть"? - значит знаешь предмет. В итоге фразу помню, о чем роман - абсолютно не помню.

Хех, дубина народной войны ..
Устав гарнизонной и караульной службы, обязанности часового - наизусть, и летать будешь до тех пор, пока не выучишь.
Заучивание наизусть - тренировка памяти, один из важнейших аспектов обучения.

[^]
BobraVsem
2

Ярила

Цитата (WhiskIn @ 17.04.2025 - 10:42)
Цитата (BobraVsem @ 17.04.2025 - 09:55)
Чтобы на уроках физики творить, нужно было как раз учебник почитать, чтоб не восхищаться потом колдунству, как волосы потом встают, когда к ним эбонитовую палочку подносишь.

Так как раз восхитишься колдунству и будешь читать учебник, чтобы понять, как это получается. Всё верно.

Это так не работает)
Вначале теория, а потом практика.
Помню летом (от нехер делать прочитал учебник физики) а потом весь класс в немом изумлении наблюдал, как я за 5 минут собрал электросхему и у меня загорелась лампочка lol.gif

[^]
WhiskIn
17.04.2025 - 10:48
1

Ярила

Цитата (Упейсяядом @ 17.04.2025 - 10:27)
О да! У всего класса обложки тетрадные должны быть розового цвета!
Это реальные ситуации, в канцтоварах работала, так родители прибегали. А другим только желтого требуются. А третьим обязательно с закругленными уголками.
А в реальности открываешь коробку на 280 тетрадей - и сидишь на корточках выбираешь чуть не плачущему покупателю нужные цвета. А их может и не быть в коробке...
Вот реально так принципиален цвет обложки в началке был?

Безобразно, зато единообразно dont.gif
А то начнется. У одной тетрадка с Микки-Маусом, у второго с голыми бабами, у третьего с черепашками ниндзя какими-нибудь. И начинают меряться, у кого круче. В 90-е так было.

[^]
BobraVsem
17.04.2025 - 10:49
1

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 17.04.2025 - 10:46)
Цитата (BobraVsem @ 17.04.2025 - 10:43)

А это же типа блять обязательно. Я хоть убей не знаю, зачем мне было ходить на уйму предметов - поспать можно и дома, а страдать хуйней убивая время занятие конечно хорошее, но бесполезное...

Кто вас обязал то? Родители выпизднули?))

[^]
Упейсяядом
17.04.2025 - 10:50
1

Балагур

Цитата (pav56 @ 17.04.2025 - 08:40)
Цитата (сорока2014 @ 17.04.2025 - 08:30)
Цитата (skorpion11 @ 17.04.2025 - 09:28)
Цитата (Рыгин @ 17.04.2025 - 08:11)
Т.е произведения Толстого и Достоевского не дотягивают до уровня твоего аналитического ума и критического мышления🤔😎

Что, что там такого важного написали Толстой и Достоевский? Не томи, напиши.

Толстой написал "Буратино" . dont.gif Достоевского я не переношу на дух со школы. Шизик полный .

Все правильно, зачем нужем Достоевский когда есть Рамштайн? Немецкий ефрейтор-художник был слишком мелок - он пытался освободить своих сограждан только от такой химеры как совесть.
Современные идеологи пошли намного дальше - они успешно освобождают от такой химеры как умение использовать свои мозги - и даже больше - отсутствие умения использовать мозги преподносится как заслуга, а те, кто умел думать называются шизиками.

"Наступят последние времена, когда девять больных придут к одному здоровому и скажут: ты болен, потому что ты не такой, как мы"

© преподобный Антоний Великий

Полина оказалась манипулятором, то маня любовника, то отталкивая, закатывая сцены ревности и даже изменяя. Она требовала, чтоб Достоевский немедленно развелся с "чахоточной" и в очередном порыве гнева укатила в Париж. Достоевский ехать с ней не мог – жена была на волоске от смерти, да и долги не пускали. Но оказавшись вдали от зазнобы, все же бросил больную Исаеву и помчался в Европу. Аполлинария к тому моменту успела найти любовника по месту. С приездом Достоевского обвинила во всем его же, периодически каясь в грехопадении. Эта история совсем вымотала нездорового писателя. Его эпилептические припадки все учащались. Удалось уговорить Аполлинарию ехать в Германию, где Достоевский пытался восстановить финансовое положение игрой в рулетку. Правда, долг только вырос. Дерзкие выходки любовницы привели к расставанию, хотя Достоевский продолжал сходить по ней с ума.
Источник: https://kulturologia.ru/blogs/101023/57698/
Просто образец морали и нравственности для подрастающего поколения, правда?

[^]
AlDianochka
17.04.2025 - 10:53
0

Пантера

Цитата (BobraVsem @ 17.04.2025 - 10:49)

Я не писала, что вообще не нужно школьное образование, я писала, что ненужен всякий шлак. А одно без другого увы и было и есть никак. Попробуй сейчас от религиозной хуеты откажись?..

[^]
Эрдель
17.04.2025 - 10:53
2

Ярила

Цитата (Gfksx72 @ 17.04.2025 - 10:47)
Если ты самый умный в классе, но не выебываешься этим, а умело пользуешься , у тебя будет куча друзей, нуждающихся в тебе. Если ты выебываешься этим, то ты просто дурак а ни какой не умный.

Именно. Знаю людей, по-настоящему умных, которые имели и в школе, и дальше, множество друзей, и обладали авторитетом. Это не мешало им работать в коллективах, ходить на субботники и показывать отличные результаты в работе.
И обратные примеры - "умники", которые считали себя выше других, вечно срались с окружающими, любое поставленное дело проваливали и только ныли о том, что их не ценят, потому что они слишком умные.

[^]
BobraVsem
17.04.2025 - 10:54
2

Ярила

Цитата (WhiskIn @ 17.04.2025 - 10:48)
Цитата (Упейсяядом @ 17.04.2025 - 10:27)
О да! У всего класса обложки тетрадные должны быть розового цвета!
Это реальные ситуации, в канцтоварах работала, так родители прибегали. А другим только желтого требуются. А третьим обязательно с закругленными уголками.
А в реальности открываешь коробку на 280 тетрадей - и сидишь на корточках выбираешь чуть не плачущему покупателю нужные цвета. А их может и не быть в коробке...
Вот реально так принципиален цвет обложки в началке был?

Безобразно, зато единообразно dont.gif
А то начнется. У одной тетрадка с Микки-Маусом, у второго с голыми бабами, у третьего с черепашками ниндзя какими-нибудь. И начинают меряться, у кого круче. В 90-е так было.

Да дело даже не в этом)
Приучают с детства что в жизни необходимо некое единообразие.
Я по работе периодически собираю коммерческие предложения.
Отправишь им табличку, нет сука, минимум половина предпочитают показать свою индивидуальность и прислать в собственном формате таблицы))
И что сравнивать? Розовое с круглым? Ну в итоге идут нахрен.

[^]
WhiskIn
17.04.2025 - 10:54
1

Ярила

Цитата (Эрдель @ 17.04.2025 - 10:47)
Устав гарнизонной и караульной службы, обязанности часового - наизусть, и летать будешь до тех пор, пока не выучишь.

Действуй строго по Уставу, завоюешь честь и славу! dont.gif

Чему на самом деле учит школа: подчинение, бесправие, эйджизм

[^]
motya
17.04.2025 - 10:56
1

почётный сруль

Цитата (AlDianochka @ 17.04.2025 - 10:53)
Я не писала, что вообще не нужно школьное образование, я писала, что ненужен всякий шлак. А одно без другого увы и было и есть никак. Попробуй сейчас от религиозной хуеты откажись?..

какой хуеты? у нас никакой религиозной хуеты нет
Шлака ты больше на япе наберешься, а школа - это общее образование. Нельзя учить человека только читать или только считать.

[^]
AlDianochka
17.04.2025 - 10:57
2

Пантера

Копай от забора и до обеда, а я пока узнаю где надо. Круглое носить, квадратное катать. Красить траву. Квадратные сугробы. Что там ещё есть, кто был?... Это очень развивает и тренирует память...

[^]
AlDianochka
17.04.2025 - 10:59
-1

Пантера

Цитата
какой хуеты? у нас никакой религиозной хуеты нет
Шлака ты больше на япе наберешься, а школа - это общее образование. Нельзя учить человека только читать или только считать.

Моть, ну если я не хотела читать школьную программу, не интересно мне как Герасим Муму утопил, зачем надо было требовать читать это и что то там плести о чем автор сказать хотел? Ну зачем это надо?
Сейчас нет религиозной хуеты в школе? Нет разговоров о важном? Технологий с обучением ненужным напрочь вещам?

[^]
BobraVsem
17.04.2025 - 11:00
2

Ярила

Вам же уже писали, что любые знания - это создание нейронных связей. Развитие вашего собственного мозга.
Кстати, изучение религий, не самый бесполезный предмет. Как минимум христианство. Знать и понимать, что влияло на человечество последние 2 тысячи лет - вполне себе полезно.

[^]
AlDianochka
17.04.2025 - 11:02
-3

Пантера

Цитата
Вам же уже писали, что любые знания - это создание нейронных связей. Развитие вашего собственного мозга.
Кстати, изучение религий, не самый бесполезный предмет. Как минимум христианство. Знать и понимать, что влияло на человечество последние 2 тысячи лет - вполне себе полезно.

А что бесполезнее может быть? Серьезно, мне любопытно.
Хотя нет, может. Учить шить на машинке например. При учёте что ткань дороже готовой вещи, машинок ни у кого нет практически, а новая стоит ой как не мало....

[^]
WhiskIn
17.04.2025 - 11:04
3

Ярила

А кто должен решать, что необходимо, а что нет? Школота? Так они и выберут что полегче.

[^]
BobraVsem
17.04.2025 - 11:04
4

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 17.04.2025 - 10:57)

Копай от забора и до обеда, а я пока узнаю где надо. Круглое носить, квадратное катать. Красить траву. Квадратные сугробы. Что там ещё есть, кто был?... Это очень развивает и тренирует память...

Вы просто хреново знакомы с армией.
То что некоторым кажется тупым и зачастую смешным, позволяет избегать трагедий.

[^]
AlDianochka
17.04.2025 - 11:05
-2

Пантера

Цитата (BobraVsem @ 17.04.2025 - 11:04)
Вы просто хреново знакомы с армией.
То что некоторым кажется тупым и зачастую смешным, позволяет избегать трагедий.

К счастью вообще не знакома.

[^]
WhiskIn
17.04.2025 - 11:05
1

Ярила

Цитата (BobraVsem @ 17.04.2025 - 10:54)
Да дело даже не в этом)
Приучают с детства что в жизни необходимо некое единообразие.
Я по работе периодически собираю коммерческие предложения.
Отправишь им табличку, нет сука, минимум половина предпочитают показать свою индивидуальность и прислать в собственном формате таблицы))
И что сравнивать? Розовое с круглым? Ну в итоге идут нахрен.

Именно что стандартизация нужна.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32554
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх