Посткастрационный синдром. Как я к нему пришел и как пережил

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
stace
23.02.2025 - 07:35
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Амнуэль @ 23.02.2025 - 00:51)
Цитата (stace @ 22.02.2025 - 23:10)
Цитата (VMaximI @ 22.02.2025 - 23:07)
Цитата (stace @ 22.02.2025 - 23:58)
Мне непонятно одно еще, у меня женский гормон в самом низу, а жир на пузе пиздец. Вообще у меня внутренний жир, висцеральный, я заебался с ним пиздиться уже. Кардио регулярно, силовые, пресс не именно мышцу прокачиваю где кубики, а все мышцы кора. Планку держу 7 минут.
У меня получается пузо с кубиками, это ржачно, оно как бы выпирает вывалено и кубики бля. Да даже похер, мне надо вес ебнуть со 114 до 100 хотя бы, я тогда успокоюсь.

Я бы не сказал что там совсем у тебя все плохо. Если скинешь вес, тест гарантировано поднимется. Нужно меньше жрать. Мне охуенно помогают каши. Я не знаю как это работает, но как только я их ем, то сразу вес падает.
Небольшая тарелка овсянки на молоке утром, меня питает до 15-16 часов дня. Потом я делаю перекус небольшой и к 18 ужинаю. Жареные овощи (можно много) и яичница из 3-х яиц с зерновым хлебом и сливочным маслом, просто офигенно! Я такое обожаю.

Я тоже так думаю насчет веса. В том то и загон у меня.
Пиздец мне сложно меньше жрать, у меня в башке постоянно пульсирует это желание.
Я жру утром яичницу 2 яйца + белок пастеризованный 200мл. Кофе и 3 бутера с ветчиной, около 600ккал за завтрак выходит.
Обед просто суп овощной либо гречка с грудкой куриной, тоже порядка там 900ккал иногда 1200.
ну и ужин стараюсь овощи ебашить или творог обезжиренный.

Но все время мучаюсь в башке этим ЖРАТЬ ЖРАТЬ ЖРАТЬ ЖРАТЬ.

В башке постоянно пульсирует желание жрать потому что много физнагрузок.Худеть легче всего вообще без физкультуры,тогда чувство голода переносится легче.По себе знаю,когда качаешься,жрать так хочется что аж желудок выворачивает.

Сложно без тренировок. Особенно убрав алкоголь. Да и грыжи позвоночника, если даешь слабину они сразу привет кричат тебе. В целом раньше я стебался над людьми, которые говорили что кайфуют от процесса тренировки и потом их самочувствие физическое, а также психика очень на высоком уровне, каюсь я был не прав, только последние полгода я почувствовал тоже самое. Особенно большую роль сыграл бокс.
Буду бороться с этим желанием в башке постоянным.

[^]
stace
23.02.2025 - 07:37
0

Юморист

Цитата (Амнуэль @ 23.02.2025 - 00:53)
Цитата (stace @ 23.02.2025 - 00:44)
Цитата (Амнуэль @ 23.02.2025 - 01:35)
Так пузо может не от жира выпирает а от того что кишечник раздутый.У меня такая херня часто бывает.

Раздутый? От чего? Переедание?

Да нет,типа раздражение.От острого или ещё от чего-нибудь.

Раздражение это вообще отдельная тема. К гастро ходил, эта овца даже не дала глотать эту хуйню чтобы проверить все. Сказала ничего страшного, дала таблеточки от изжоги бля и все. Думаю искать другого врача.
А то овощей обожрался типа салат летний, вздулся. Кофе попил вздулся и газы. Не знаю нагнулся шнурки завязать блять изжога. В кровати сплю, под утром повернулся с бока на бок изжога охуенная. Встал, все прошло. Лег пиздец сразу же.

[^]
stace
23.02.2025 - 07:39
0

Юморист

Цитата (Redspark @ 23.02.2025 - 04:34)
Кстати все чеще задумываюсь над тем , что с утра мужикам противопоказно есть , там даже и поджелудочная не проснулась еще .
Я сам заметил на себе , когда с утра сначала пару стаканов теплой воды , потом через время - кофеек , чтобы скинуть желчь и первая еда только ближе к 12.00 , заходит на ура - день проходит более энергичнее .
Давайте мыслить логически . Наше тело эволюционировало на протяжении десятков тысяч лет , поэтому откидывает последние 500 лет и смотрим , как жил раньше мужчина .
С утра он просыпался , жрать нечего , кости с прошлой охоты обглрдали женщины и дети , попил водички и пошел что то добыть .
Если повезет , убъет какуюто дичь , пока принесет до дому , разделает , приготовит уже и середина дня .
Вот такие есть мысли .

Ну не знаю, со всех утюгов визжат про обязательное наличие завтраков. У меня вот ночные смены, утром надо обязательно пожрать, тестил на себе, иначе посплю пару часов всего, а если пожру утром, то часов 5 точно сплю днем.

[^]
501ver
23.02.2025 - 08:09
0

Ярила

Цитата (Xollms @ 21.02.2025 - 23:24)
познавательно, ТС, раз разобрался поясни, почему стояк от острой пищи?

Почитайте про афродизиак.

[^]
ОлегШеридан
23.02.2025 - 08:25
2

Ярила

Цитата
Нихуя себе экшон. Столько всего жрать и столько походов к врачам, столько информации поглотить - и все из-за тестостерона. И лечение нифига не сложное, как оказалось.
Молоток, ТС. Разобрался во всем и воспрял. Красава. Жму руку!

История эта в очердной раз подтверждает, что хрен найдёшь нормального врача. Пока сам не разберёшься в проблеме (в которой они обязаны были разобраться сами, т. к. 10 лет просиживали штаны учась на врача), но и даже тогда большинству из них будет на тебя похер.

[^]
MaxMeD
23.02.2025 - 09:03
1

For the Empire!

симптоматика то, по сути, чуть ли не классическая. а как, всё таки, природа придумала кучу разновидностей, дабы мы, человечишки, не догадались что нужно лечить. шучу, конечно, хоть и грубовато, но отчасти так и есть - множество органик, каждая из которых пользуется другой для собственного развития.
выздоравливай, ТС

[^]
poiloff
23.02.2025 - 10:07
3

Наглый,но стеснительный,

Цитата
Мы живем не вместе, но вместе проводим все свободное время.

Это самый оптимальный вариант взаимодействия с женщиной.К сожалению не долгий.

[^]
Амнуэль
23.02.2025 - 12:33
0

Иноагент

Цитата (stace @ 23.02.2025 - 06:37)
Цитата (Амнуэль @ 23.02.2025 - 00:53)
Цитата (stace @ 23.02.2025 - 00:44)
Цитата (Амнуэль @ 23.02.2025 - 01:35)
Так пузо может не от жира выпирает а от того что кишечник раздутый.У меня такая херня часто бывает.

Раздутый? От чего? Переедание?

Да нет,типа раздражение.От острого или ещё от чего-нибудь.

Раздражение это вообще отдельная тема. К гастро ходил, эта овца даже не дала глотать эту хуйню чтобы проверить все. Сказала ничего страшного, дала таблеточки от изжоги бля и все. Думаю искать другого врача.
А то овощей обожрался типа салат летний, вздулся. Кофе попил вздулся и газы. Не знаю нагнулся шнурки завязать блять изжога. В кровати сплю, под утром повернулся с бока на бок изжога охуенная. Встал, все прошло. Лег пиздец сразу же.

Ну вот и ответ на вопрос почему живот торчит.Кофе,кстати,жутко раздражает и желудок и кишечник,и поджелудочная у меня от него болит.По возможности лучше его не пить вовсе.

[^]
Амнуэль
23.02.2025 - 12:42
0

Иноагент

Цитата (stace @ 23.02.2025 - 06:35)
Цитата (Амнуэль @ 23.02.2025 - 00:51)
Цитата (stace @ 22.02.2025 - 23:10)
Цитата (VMaximI @ 22.02.2025 - 23:07)
Цитата (stace @ 22.02.2025 - 23:58)
Мне непонятно одно еще, у меня женский гормон в самом низу, а жир на пузе пиздец. Вообще у меня внутренний жир, висцеральный, я заебался с ним пиздиться уже. Кардио регулярно, силовые, пресс не именно мышцу прокачиваю где кубики, а все мышцы кора. Планку держу 7 минут.
У меня получается пузо с кубиками, это ржачно, оно как бы выпирает вывалено и кубики бля. Да даже похер, мне надо вес ебнуть со 114 до 100 хотя бы, я тогда успокоюсь.

Я бы не сказал что там совсем у тебя все плохо. Если скинешь вес, тест гарантировано поднимется. Нужно меньше жрать. Мне охуенно помогают каши. Я не знаю как это работает, но как только я их ем, то сразу вес падает.
Небольшая тарелка овсянки на молоке утром, меня питает до 15-16 часов дня. Потом я делаю перекус небольшой и к 18 ужинаю. Жареные овощи (можно много) и яичница из 3-х яиц с зерновым хлебом и сливочным маслом, просто офигенно! Я такое обожаю.

Я тоже так думаю насчет веса. В том то и загон у меня.
Пиздец мне сложно меньше жрать, у меня в башке постоянно пульсирует это желание.
Я жру утром яичницу 2 яйца + белок пастеризованный 200мл. Кофе и 3 бутера с ветчиной, около 600ккал за завтрак выходит.
Обед просто суп овощной либо гречка с грудкой куриной, тоже порядка там 900ккал иногда 1200.
ну и ужин стараюсь овощи ебашить или творог обезжиренный.

Но все время мучаюсь в башке этим ЖРАТЬ ЖРАТЬ ЖРАТЬ ЖРАТЬ.

В башке постоянно пульсирует желание жрать потому что много физнагрузок.Худеть легче всего вообще без физкультуры,тогда чувство голода переносится легче.По себе знаю,когда качаешься,жрать так хочется что аж желудок выворачивает.

Сложно без тренировок. Особенно убрав алкоголь. Да и грыжи позвоночника, если даешь слабину они сразу привет кричат тебе. В целом раньше я стебался над людьми, которые говорили что кайфуют от процесса тренировки и потом их самочувствие физическое, а также психика очень на высоком уровне, каюсь я был не прав, только последние полгода я почувствовал тоже самое. Особенно большую роль сыграл бокс.
Буду бороться с этим желанием в башке постоянным.

Занятия спортом не стоит бросать,хорошее это дело,сам люблю железо таскать.Но сделать перерыв на месяц-полтора и жрать по минимуму чтоб похудеть можно.Я вот руку сломал 31.10.24 и в связи с этим тренировки естественно прекратились,без физнагрузок жрать практически не хотелось,за без малого три месяца похудел со 105кг до 99.Ща рука вроде зажила,в конце января начал потихоньку заниматься,начал уже опять творог жрать(я от него поправляюсь шо пиздец,даже от обезжиренного,больше 100 грамм в сутки нельзя)вроде нормально пока,вес не растет.От каш всяких,как товарищ выше писал,тоже почему-то худеешь,если их, конечно же,жрать в меру.

[^]
vov4an
23.02.2025 - 13:07
0

Ярила

В закладки заберу, п то долго читать. Точнее прочитать можно, но вникать хуёво

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Salagin
23.02.2025 - 13:26
0

Ярила

Цитата (xoce001 @ 22.02.2025 - 11:48)
Сначала тестесторон колят, потом проблемы с простатой из за него.
Из анотации к Небидо
андрогены могут вызывать карциному предстательной железы, они могут способствовать росту уже имеющейся карциномы. Поэтому перед началом лечения препаратами, содержащими тестостерон, следует исключить рак предстательной железы.
В качестве профилактики рекомендуется проводить регулярные обследования предстательной железы у мужчин.

Организм в процессе старения начинает снижать тестик, иначе возможна опухоль простаты, так что хз, что лучше.
К андрологу периодически хожу, есть микроаденома, лечения пока не назначают, только фигню всякую впаривают, типа лазерной чистки крови. Поэтому периодический осмотр, физуха и завязывание с вредными привычками.

[^]
Salagin
23.02.2025 - 13:37
0

Ярила

Цитата (stace @ 23.02.2025 - 07:39)
Ну не знаю, со всех утюгов визжат про обязательное наличие завтраков. У меня вот ночные смены, утром надо обязательно пожрать, тестил на себе, иначе посплю пару часов всего, а если пожру утром, то часов 5 точно сплю днем.

Всю сознательную жизнь не завтракаю, не лезет в меня с утра ничего. А к обеду уже норм, ну и вечером жирануть могу, хотя сейчас уже без фанатизма.
Вообще, только после 40 понял, что вроде простые вещи, типа, сна, режима дня, отсутствие алкоголя, физуха позволят как то сносно потаскать свое тело ещё немного. Благодарю родителям, что нет в анамнезе всяких хронических/генетических заболеваний

[^]
stace
23.02.2025 - 13:49
1

Юморист

Цитата (Амнуэль @ 23.02.2025 - 12:33)
Ну вот и ответ на вопрос почему живот торчит.Кофе,кстати,жутко раздражает и желудок и кишечник,и поджелудочная у меня от него болит.По возможности лучше его не пить вовсе.

Все равно придется к врачу идти. Проснулся от дикой изжоги. Привстал. Посидел. Прошло и дальше сплю. Хуета какая то.

[^]
stace
23.02.2025 - 13:52
0

Юморист

Цитата (Salagin @ 23.02.2025 - 13:37)
Всю сознательную жизнь не завтракаю, не лезет в меня с утра ничего. А к обеду уже норм, ну и вечером жирануть могу, хотя сейчас уже без фанатизма.
Вообще, только после 40 понял, что вроде простые вещи, типа, сна, режима дня, отсутствие алкоголя, физуха позволят как то сносно потаскать свое тело ещё немного. Благодарю родителям, что нет в анамнезе всяких хронических/генетических заболеваний

Да тоже самое. До 37-38 куралесил ваще пох было. Сел на ночную Работу мне прилетело 25кг сверху и начались такие вот танцы с бубнами. Работу пока сменить не получается да и работа охуенная. А так в районе этих лет много стал видеть по другому и появилось уже отвращение к посиделкам такого нажирального типа. Да и с тасканием железа стало легче жить плюс грыжи позвоночника вылечил сам, а не всякие бесполезные нейрохирурги. Три раза один и тот же диск резали и нихуя.

[^]
VStepanovich
23.02.2025 - 20:12
1

Шутник

Цитата (VMaximI @ 21.02.2025 - 22:57)
Как я жил с таким синдромом сейчас не стану рассказывать. Скажу лишь одно – самое важное это чуткий человек рядом, который не станет тебя жалеть, а вытащит из тебя мужские качества. И к сожалению этим человеком не была моя жена, которая вдалбливала меня ногами в могилу на протяжении всей болезни, да и до нее. Но об этом в другом посте.
Прошла неделя. Настало время снова идти к эндокринологу. Но всю эту неделю я не сидел сложа руки, я изучал проблему и изучал не просто поверхностно, а с позиции биохимии. Я разобрался как работает половая и репродуктивная система у мужчин, какие гормоны за что отвечают, как взаимодействуют. Я был поглощен этой проблемой полностью. И придя на прием я говорил о своей проблеме уже наравне с врачом.

Я думаю пришло время разобраться как работают наши яички.
Все начинается с головы. В мозгу есть два отдела гипоталамус и гипофиз. Гипоталамус импульсами, каждые 1.5 часа, выделяет гонадотропин-рилизинг-гормон (ГРНГ). Этот гормон воздействует на рецепторы в гипофизе (они рядом) и гипофиз выделяет два гормона фоликуло-стимулирующий гормон (ФСГ) и лютеинизирующий (ЛГ). Оба гормона через кровь попадают в яички и там воздействуют на рецепторы клеток. Причем ФСГ включает клетки вырабатывающие сперматозоида, а ЛГ на клетки вырабатывающие тестостерон. Мне 45 и детей я больше не хочу, так-что ФСГ нам не интересен, а вот ЛГ очень даже нужен.
Я сдал анализы и понял что он у меня на нуле, потому яички и не вырабатывали тестостерон. Но вся работа на этом не заканчивается. Организм умеет регулировать уровни гормонов автоматически, посредством отрицательно обратной связи. Как это работает?
ЛГ включает яички, они вырабатывают тестостерон, его уровень растет. Далее он попадает в жировые клетки, преимущественно на животе, и там через фермент ароматазу превращается (ароматизируется) в эстрадиол – главный женский гормон! Эстрадиол через кровь попадает на рецепторы в гипоталамусе и отключают его, он больше не вырабатывает ГРНГ, помните про него? С него и начинается работа яичек! Круг замыкается! Мало ГРНГ – мало ЛГ, мало ЛГ – яички спят, а значит тестостерон падает. Мало тестостерона – мало эстрадиола (который в жире вырабатывается из нашего тестостерона), а значит слабое воздействие на гипоталамус и снова выработка ГРНГ и как следствие тестостерона. В итоге вся система приходит в баланс!
А теперь вопрос мужчинам с животами: как думаете сколько у вас тестостерона при таком огромном запасе ароматазы в пузе? В общем жир для мужчины это зло! Высокий эстрадиол зло!
Поняв это я стал искать препараты блокирующие рецепторы эстрадиола в гипоталамусе. И нашел! Кломифен! Ебать его в сраку! Он разрывает обратную связь блокируя рецепторы в гипоталамусе. Он просто не видит больше эстрадиол и думает что пора запускать процесс выработки тестостерона через ГРНГ и ЛГ, тем самым давая команду на работу скучающим яичкам. Но каково же было мое удивление когда я стал этот кломифен искать. Оказывается про него знают все качки в тренажорках! И используют для поднятия тестостерона.
В общем я пришел на прием подготовленным, но я не знал как все это работает, потому мне нужно было это обсудить с врачом. Я не знаю почему, но врач мне отказала. Типа не надо и все, давай на ГЗТ. Да бля! На ГЗТ я всегда успею! Давайте попробуем! Но нет… вторая врачиха сказала так-же… и третья тоже. Все просто рушилось. Никто ничего не объяснял, а между тем уровень тестостерона у меня не превышал 3 нмоль/л и мне хоть и меньше, но хотелось выкинуться из окна.
Брат посоветовал мне другого врача, он с ним раньше работал в больнице. Я позвонил ему, мы договорились встретиться и все обсудить. Я пришел, показал анализы, рассказал свою ситуацию, на что услышал что такого за практику не встречал. Для меня ничего нового, трое предыдущих сказали так-же. Его вердикт был как и у всех – ГЗТ… Ну пиздец… Я спросил про кломифен. Он задумался. А что? Давай. Чего тебе терять-то? Прямо так и сказал. Назначил дозировки и схему приема. И я в тот-же день начал…
На следующее утро я проснулся в сухой постели, кожа была сухая, а настроение гораздо лучше. Больше не было приливов и плохих негативных мыслей. А вечером на следующий день мой тестостерон достиг 7.7 нмоль/л, а еще через неделю был уже 18. Принимал его я 2 недели и к концу приема тест поднялся до 24, а через месяц 36 нмоль/л, как у 20 летнего парня.
Прошло 9 мес с того момента и у меня все прекрасно. Достинекс я не принимаю. МРТ подтвердило отсутствие опухоли, тест 18-25 нмоль/л, я просыпаюсь со стояком и секс мне нужен каждый день.

Мне много чего есть рассказать, как повела себя жена и кто в итоге оказался рядом, вытащив меня из дерьма, но пост и так получился огромным.
Обязательно расскажу, если будет интерес.

На этом пока все. Задавайте вопросы, обсуждайте.

Вам просто, Большое Спасибо!

[^]
air6073
23.02.2025 - 22:05
1

Шутник

Пиши еще

[^]
VMaximI
23.02.2025 - 22:26
1

Ярила

Цитата (air6073 @ 23.02.2025 - 22:05)
Пиши еще

[^]
Енот73
24.02.2025 - 06:14
1

Ярила

+ что бы не потерять

[^]
Mf26
24.02.2025 - 06:24
1

Ярила

ТС, большое спасибо. подробненько все распедалил . Здоровья тебе и дальнейших исследований окружающего мира и себя, не каждый с таким неподдельным интересом разбирается в том что происходит с его организмом.

[^]
гоша42
24.02.2025 - 09:02
1

Приколист

Сил и здоровья тебе ТС.

[^]
sharipovraus
24.02.2025 - 09:17
0

Ярила

Можно все эти лекарства купить без рецепта или нет?

[^]
Slava50
24.02.2025 - 09:29
0

Шутник

Цитата (sharipovraus @ 24.02.2025 - 09:17)
Можно все эти лекарства купить без рецепта или нет?

Кломифен (клостилбегит), анострозол свободно в аптеке продадут. Ципик и энантат у барыг только.

[^]
Jish1n
24.02.2025 - 10:20
1

Ярила

Ну да, тестостерон для нас пиздец как важен.
Начал углубляться в эту тему мужского здоровья со случайно попавшегося видео доктора Александра Дзидзарии.

[^]
MinimumLaw
24.02.2025 - 10:33
1

Балагур

Цитата (VMaximI @ 22.02.2025 - 16:05)
Да о чем ты сейчас. В мае год будет как я закончил 2-х недельный курс кломифена! Я почти год на своем. И никакого ГЗТ. Мне не надо думать где достать кломифен, мне не надо думать об душе перед сексом чтоб смыть остатки геля и не испачкать случайно женщину. Мне не надо колоть каждую неделю депо. Я просто просыпаюсь в хорошем настроении, весь день хорошее настроение, я не набираю вес, просто диву и иногда вспоминаю прошлый год, вот и все.

Ох, заставил ты меня порыть информацию... Нарыл. Для тех, кто по ссылкам не ходит по ссылкам привожу главное

Цитата

Цель исследования — для дифференциальной диагностики потенциальной обратимости гипогонадизма в настоящем исследовании предлагается проба с антиэстрогеном кломифеном.

Материал и методы.

После исходного определения уровней тестостерона и ЛГ, 55 мужчинам с гипогонадизмом был назначен кломифена цитрат 50 мг перорально ежедневно утром в течение 10 дней. На 11-й день повторно определялись уровни тестостерона и ЛГ.

Результаты.

Проведенная проба с кломифеном устранила гипогонадизм у 85,5% пациентов, при этом эффект сохранялся у 40%. Тест являлся безопасным, ни у одного из мужчин побочных эффектов не отмечалось. Пациентам с отрицательным результатом пробы (сохранение гипогонадизма) было рекомендовано назначение препаратов тестостерона.

Выводы.

Проба позволяет не только дифференцировать обратимость гипогонадизма, но и в ряде случаев полностью его устранить.

Полный текст доступен по ссылке. Статья от 2016 года. Так что не сказать что вопрос не исследовался. Дабы охладить пыл жрать этот самый кломифен стоит заметить несколько моментов. Момент первый - это не лечение, а проба восстановить естественный синтез тестестерона. Т.е. максимум 10 дней. Дальше - сильно возрастают риски проблем. Второй момент - у всех, принимавших участие тестестерон исходно вне референса (меньше, а на самом деле сильно меньше 12). Т.е. прямое показание для ГЗТ. И проба кломифеном, как вариант, которого удалось добиться повышение уровня тестестерона до референа (17.4 маскимум, около 14,5 медианно). ГЗТ гарантированно даст лучший результат. Более того, ГЗТ не обязана быть пожизненной. И еще - чем больше возраст, тем ниже шанс попасть в те самые 85%. 45 лет - это возраст нормального естественного износа организма. Если еще референс, и на качество жизни особо не влияет, то не надо пробы, не надо ГЗТ. Просто эпизодически стоит посматривать на уровни. И да, у 30% счастливчиков случился рецедив. И если посмотреть полный текст, то тамошнее "Таким образом, проведенный тест в сочетании с изменением образа жизни обусловил полное устранение гипогонадизма в 40% случаев" уже не выглядит таким обнадеживающим. Особенно с учетом оговорки про изменение образа жизни. Ибо еще надо понять, не это ли изменение помогло. Пусть и толчком к нему стал тест.

Общий вывод - если есть желание улучшить качество жизни, в не сильно запущенном случае, то можно попробовать. Но без изменения образа жизни (диета, физкультура) волшебства не случится. И делать это стоит все же под наблюдением врача. Пусть и без записи в историю болезни.

[^]
Rekos
24.02.2025 - 11:54
0

Ярила

Какой размер микроаденомы??

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59095
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх