Посткастрационный синдром. Как я к нему пришел и как пережил

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VMaximI
21.02.2025 - 22:55
Статус: Offline

Ярила

640
Однажды я проснулся рано утром, весь в поту, простыня была мокрая от пота, подушка тоже. В душе полный хаос и желание выкинуться из окна. Я сразу понял что произошло. С трудом дождался 7 утра и побежал сдавать тест на тестостерон… А вечером мои догадки подтвердились, цифры в анализах показывали 1.94 нмоль/л, это посткастрационный уровень для мужчины…
Но давайте обо всем по порядку.

Будет много букв.

Все началось за несколько месяцев до этого… хотя нет… за два года, да, именно за два года.

Тогда меня стала напрягать тряска в руках, мне стало затруднительно производить точные манипуляции, а моя работа и хобби на прямую с этим связаны. Я пошел по врачам. Невропатолог, это именно то что мне было нужно, так считал я и терапевт. Я проверил весь организм, меня били током проверяя проходимость нервных импульсов, делали УЗИ, доплер сосудов, кардиограммы в покое и под нагрузкой – все было хорошо, не как у космонавта, но это должно было обеспечить мне высокое качество жизни на годы вперед. В итоге я забил на эти обследования и продолжил жить как и раньше, тренируя свою моторику упражнениями.

Но через год мне стало совсем плохо. Появилась слабость, утомляемость, сонливость. Я не мог подняться и двух пролетов без передышки, приходя домой с работы падал на диван и вырубался, начал стремительно набирать вес. А спустя еще пол года мой позвоночник начал “генерировать грыжи”. Тряска усилилась, после еды я чувствовал себя будто только что чудом избежал смерти, в крови кипел адреналин (это мои ощущения). Но это было только начало…

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
VMaximI
21.02.2025 - 22:55

Ярила

Через пару месяцев я начал ощущать боль в области груди, с правой стороны, а через неделю боль усилилась. Моясь в душе я почувствовал там опухоль. Записался ко врачу – момологу-онкологу, да, к тому самому который сиськами занимается, как правило женскими, но и мужскими иногда. В общем он меня помял с двух сторон, немного напрягся и отправил на узи. Очень настойчиво просил не тянуть. Чуть позже я понял почему, но об этом далее. Я принес результаты, он их посмотрел, назвал узистку дурой, т.к. при таких назначениях мужчинам надо делать две сиськи сразу, а не одну и направил на повторное узи в другое место. Спустя пару дней я снова принес результаты, он все посмотрел, нахмурился и отправил меня уже к хирургу-онкологу в специализированное заведение.
В промежутках между посещением врачей я не сидел сложа руки, а изучал анализы и копался в инете по своей теме. И чем больше я копался, тем печальнее мне было. За несколько дней я узнал что у мужчин, как и у женщин есть молочные железы, правда они рудиментированы за ненадобностью. Но иногда возникает гинекомастия, причин тут множество, но есть важное но… молочные железы, правая и левая не имеют избирательности, т.е. в случае патологии увеличиваются обе, а в моем случае росла и стремительно росла только правая, левая-же была без патологий. Это и напрягло врачей, потому я пошел по линии онкологии. Правда и с ней все не очень гладко было, отсутствовали некоторые признаки рака, как например деформация соска или увеличение лимфоузлов, у меня с этим все было в порядке.
В общем попав к хирургу он сразу после осмотра предложил биопсию и далее операцию по удалению увеличенной молочной железы. Параллельно с этим я проходил обследование у эндокринолога, которая в очередной раз направила меня сдавать анализ на сахар, с которым у меня все было отлично и который я сдавал уже много раз. Но в это посещение я жаловался не только на адреналиновую тряску, а на общее состояние, которому раньше не придавал никакого внимания и именно фраза
- “…Я не знаю, поймете ли вы меня, но приходя домой после работы, меня гравитация вдавливает в диван с такой силой, что я подняться не могу…”
изменила всю мою дальнейшую жизнь. Да. Именно так.
После сказанного мной, эндокринолог отодвинула мою историю болезни, подняла взгляд и задумчиво сказала
- Да нет. Кажется я понимаю о чем вы…

[^]
VMaximI
21.02.2025 - 22:56

Ярила

После чего мне назначили анализы на пролактин, тестостерон, эстрадиол, ТТГ, кортизол и многое другое что не так теперь и важно, а так-же тест на инсулинрезистентность, но о нем позже. Уже вечером на следующий день я получил все результаты и от понимания происходящего был просто в шоке.
Пролактин улетел вверх превысив норму в 20 раз (3500мМЕ/л), ТТГ был в 4 раза выше нормы (7.5мкМЕ/д), кортизол тоже шкалил (900нмоль/л), будто я на войне, а тестостерон был ниже плинтуса, в 2 раза ниже чем нижний порог у мужчин, всего 6.6 нмоль/л. Еще через пару дней я пошел сдавать тест на инсулинрезистентность и приняв стакан глюкозы чуть не откинул кони. Началась та самая адреналиновая трясучка, ватные конечности и заваливание в обморок. Врачи перепугались, вытащили на свежий воздух. Стало легче. Через час отпустило совсем.
Тогда я только начал понимать что со мной творилось эти 2 года и почему никто ничего не мог понять и поставить правильный диагноз. И позже я разберу все свои ощущения привязав их к анализам, это важно и познавательно. Очень надеюсь что поможет кому-нибудь прочитавшему мою историю. В общем едем дальше.

На очередном посещении эндокринолога мне сообщили неприятную новость – у меня опухоль в башке, опухоль гипофиза, это надо подтвердить сделав МРТ с контрастом. Я записался на МРТ, пришел туда, меня засунули в адскую жужжалку на 20мин., потом вытащили вкололи контраст и запихнули обратно на 20-30мин. А еще через 15 мин. У меня на руках было подтверждение наличия микроаденомы гипофиза. Пазл сложился и я охуевший побежал снова к эндокринологу. Там со мной состоялся серьезный разговор.
1. Это излечимо, притом лечится таблетками, но принимать надо долго – год, два.
2. Если я не планирую заводить детей, то мне назначат гормоно-заместительную терапию (ГЗТ) чтоб компенсировать дефицит тестостерона.
3. Это пожизненный прием Эутирокса. Это гормон щитовидки. И повышенный ТТГ говорит как раз об дефиците гормонов щитовидной железы.
4. Правильное питание. И это очень серьезно, иначе сахарный диабет. Памятку мне выдали.
5. Много двигаться.
После врачей я накупил всех лекарств на огромную сумму, но не стал сразу принимать, решил дождаться новогодних праздников, побухать и только потом взяться за ЗОЖ с колесами.

Немного про лекарства.
1. Это Каберголин, он-же Достинекс. Охуенная штука! Расскажу про него чуть позже, а пока скажу лишь то что он воздействует на дофаминовые рецепторы в мозге, но в основном в гипофизе и тем самым снижает выработку пролактина. Про все гормоны тоже позже расскажу, очень интересно и познавательно будет даже самым занудным читателям. Пролактин давит тестостерон потому он и упал ниже плинтуса. А посему далее пункт 2.
2. Андрогель- гель в пакетиках, наносится на грудь и живот. Он быстро высыхает и медленно впитывается поднимая тестостерон в крови. Тоже охуенная штука и о нем тоже позже.
3. Эутирокс и ЗОЖ скучная штука, потому почти не буду этого касаться, но про ЗОЖ все-же позже расскажу.
В общем настал час Х. Я уехал один на дачу, там принял первую таблетку Достинекса и намазался гелем. К вечеру мне захотелось поколоть дров и разгрести снег. Что это было за желание я тогда не понял, но раньше такого за собой не замечал. На следующее утро я снова намазался гелем и весь день летал по участку с охуенным настроением. Но самое приятное меня ждало утром 3-го дня… Я проснулся с лютым стояком. Вот как в 20 лет. Проснулся в 6 утра и до 12 стояк мешал мне спать.
С этого момента в моем организме и психике начали происходить очень положительные изменения. А спустя 1.5 месяца моя жизнь круто поменяется, но про это я расскажу в следующем посте, если зайдет этот.

Я переделал на даче много дел, я был на лютом бодряке, с отличным настроением. Я высыпался, не уставал и не парился ни о чем. По вечерам я изучал свою болезнь, методы ее излечения и перспективы. Жизнь била ключом. Но даже этого было мало, я не мог найти себе места, я не знал чем занять себя в полной мере. И тут вспомнил про ЗОЖ. Съездил в город, купил точные весы и начал пробежки по садоводству. Да, пробежками это трудно было назвать, я просто быстро ходил по часу в день куда глаза глядят и каждый день дважды взвешивался. Я стал мало есть, мне просто не требовалось много еды.
Это пиздец! – так я сказал когда увидел результат. Я терял до 1 кг массы в день!!! За первую неделю я скинул 5 кг! С 86 до 81. К концу второй неделе я смог уже бегать, чем и занимался каждый день, правда уже в городе, т.к. праздники закончились. Я стал ходить на работу пешком, а не на машине, а это 15 км в день, но что самое охуительное – меня от этого перло! Я одевал наушники, врубал бодряк и шел на работу. Приходил весь мокрый и с охуенным настроением. За месяц я скинул 10кг, до 76кг, а коллеги стали замечать мои изменения, говорили что я классно выгляжу. Это было очень приятно и мотивировало, спасибо им за это. Живот стал плоским, сиськи пропали, про операцию я забыл как страшный сон. Так что-же со мной произошло?

[^]
VMaximI
21.02.2025 - 22:56

Ярила

Все просто. ТЕСТОСТЕРОН.
Весь наш организм работает по простой схеме. Есть гормоны и нейромедиаторы, они воздействуют на рецепторы в клетках и клетки выполняют свою функцию. Нет гормона, нет воздействия на рецептор, клетка спит и нехера не делает, хоть усритесь! Так работает весь организм. Тестостерон воздействует на многие органы, на мозг и на жир в частности. Если его мало, то отключается андрогенный метаболизм, а это 1/3 всего метаболизма мужчины. Только представьте! Вы разом теряете треть силы и энергии! Именно это и произошло со мной. Восполнив его дефицит, в организме включился андрогенный метаболизм, тестостерон стал воздействовать на жировые клетки и они стали перерабатывать жир в энергию, которая перла у меня через край. Еще он воздействует на клетки в мозге, запуская мужское поведение – это уверенность, спокойствие, стабильность. Это я очень хорошо прочувствовал буквально на 2-й день приема андрогеля.
Достинекс-же заблокировав дофаминовые рецепторы отключил прожорливость, я стал есть только для утоления голода, а для этого нужно совсем не много пищи, все остальное нам надо для удовольствия.

Стало скучно? Тогда перейдем к более интересной теме – СЕКС. Правда и тут без теории никак. Понятно что мужчине без тестостерона будет грустно, но мне немного повезло, у меня от природы высокая чувствительность рецепторов к тесту, потому я почти не замечал его снижения. Как было до? В принципе все норм, стояки по утрам были, чаще вялые, не продолжительные, но в последние пол года-год стал замечать что редко думаю о сексе вообще. Ну не нужен он и все. В принципе заебись, думал я. Все скидывал на возраст. Мол вот как оказывается наступает старость. Забегая вперед скажу – я ошибался.
После начала ГЗТ стояки каждое утро, каменные, по несколько часов. Понятно что не постоянно 4-6 часов стоит, но когда я просыпался, то просыпался именно от стояка. А дальше интересней. Когда мы, мужчины трахаемся и доходим до оргазма, то в этот самый пик наш гипофиз начинает вырабатывать конские дозы пролактина, который давит тестостерон. И что с нами происходит? Да, 45-и сантиметровый падает, мы становимся умиротворенными, чувствуем изнеможение и организм хочет спать. Но я то принимаю Достинекс и больше не могу вырабатывать пролактин. А еще я принимаю тестостерон и он не может упасть после оргазма!
В общем я свою, тогда еще жену, заебал! Мне требовалось по 3 и более раз каждый день.

ГЗТ мне назначили на 3 месяца. После я должен был ее отменить, после чего уровень тестостерона придет в свою норму и я буду жить как обычный 45-и летний мужчина, правда все еще принимая Достинекс от опухоли, но это уже ерунда, это не на всю жизнь.
Прошло 3 месяца. За это время в моей жизни произошло много перемен. Настало время отменять Тестостерон. Я уехал на дачу намазавшись и решил что это последний прием Андрогеля. В субботу я нанес его последний раз, а в воскресенье вернулся домой…
Я проснулся рано утром, весь в поту, простыня была мокрая от пота, подушка тоже. В душе полный хаос и желание выкинуться из окна. Я сразу понял что произошло. С трудом дождался 7 утра и побежал сдавать тест на тестостерон… А вечером мои догадки подтвердились, цифры в анализах показывали 1.94 нмоль/л, это посткастрационный уровень для мужчины…
На следующее утро было еще хуже. К депресняку прибавились мысли о суициде. Я хотел взять таз с водой, накидать туда тряпок и выкинутся из окна. Типа мыл стекла, несчастный случай. Остановила острая и здравая мысль:
“… Да бляяяя! Что я делаю! Можно же просто намазаться гелем и к полудню я буду как огурчик!”
Я тут-же экстренно записался к эндокринологу (в 6 утра через страховую) и в час дня поехал на прием. Врач долго меня опрашивала обо всем, я показал анализы, она их тщательно изучала, за все 3 месяца, а сдавал я их каждую неделю чтоб корректировать дозировки (а то был у меня передоз Андрогелем, не очень приятная штука). Она достала какой-то талмуд, долго изучала его, потом созвала консилиум. Как итог – идиопатическая форма вторичного гипогонадизма. Проще говоря мой организм сам не сможет вырабатывать тестостерон и никто не знает почему. Придется переходить на пожизненную ГЗТ. Как вариант мне предложили недельку подождать и не принимать андрогель, но придется взять всю волю в кулак, т.к. пережить посткастрационный синдром без антидепресантов крайне сложно. Позже я узнал что процент выживаемости таких мужчин всего 35%, остальные 65% суицид. Но антидепресанты на меня не действуют из-за Достинекса который нельзя отменять вообще. В общем жопа.

[^]
VMaximI
21.02.2025 - 22:57

Ярила

Как я жил с таким синдромом сейчас не стану рассказывать. Скажу лишь одно – самое важное это чуткий человек рядом, который не станет тебя жалеть, а вытащит из тебя мужские качества. И к сожалению этим человеком не была моя жена, которая вдалбливала меня ногами в могилу на протяжении всей болезни, да и до нее. Но об этом в другом посте.
Прошла неделя. Настало время снова идти к эндокринологу. Но всю эту неделю я не сидел сложа руки, я изучал проблему и изучал не просто поверхностно, а с позиции биохимии. Я разобрался как работает половая и репродуктивная система у мужчин, какие гормоны за что отвечают, как взаимодействуют. Я был поглощен этой проблемой полностью. И придя на прием я говорил о своей проблеме уже наравне с врачом.

Я думаю пришло время разобраться как работают наши яички.
Все начинается с головы. В мозгу есть два отдела гипоталамус и гипофиз. Гипоталамус импульсами, каждые 1.5 часа, выделяет гонадотропин-рилизинг-гормон (ГРНГ). Этот гормон воздействует на рецепторы в гипофизе (они рядом) и гипофиз выделяет два гормона фоликуло-стимулирующий гормон (ФСГ) и лютеинизирующий (ЛГ). Оба гормона через кровь попадают в яички и там воздействуют на рецепторы клеток. Причем ФСГ включает клетки вырабатывающие сперматозоида, а ЛГ на клетки вырабатывающие тестостерон. Мне 45 и детей я больше не хочу, так-что ФСГ нам не интересен, а вот ЛГ очень даже нужен.
Я сдал анализы и понял что он у меня на нуле, потому яички и не вырабатывали тестостерон. Но вся работа на этом не заканчивается. Организм умеет регулировать уровни гормонов автоматически, посредством отрицательно обратной связи. Как это работает?
ЛГ включает яички, они вырабатывают тестостерон, его уровень растет. Далее он попадает в жировые клетки, преимущественно на животе, и там через фермент ароматазу превращается (ароматизируется) в эстрадиол – главный женский гормон! Эстрадиол через кровь попадает на рецепторы в гипоталамусе и отключают его, он больше не вырабатывает ГРНГ, помните про него? С него и начинается работа яичек! Круг замыкается! Мало ГРНГ – мало ЛГ, мало ЛГ – яички спят, а значит тестостерон падает. Мало тестостерона – мало эстрадиола (который в жире вырабатывается из нашего тестостерона), а значит слабое воздействие на гипоталамус и снова выработка ГРНГ и как следствие тестостерона. В итоге вся система приходит в баланс!
А теперь вопрос мужчинам с животами: как думаете сколько у вас тестостерона при таком огромном запасе ароматазы в пузе? В общем жир для мужчины это зло! Высокий эстрадиол зло!
Поняв это я стал искать препараты блокирующие рецепторы эстрадиола в гипоталамусе. И нашел! Кломифен! Ебать его в сраку! Он разрывает обратную связь блокируя рецепторы в гипоталамусе. Он просто не видит больше эстрадиол и думает что пора запускать процесс выработки тестостерона через ГРНГ и ЛГ, тем самым давая команду на работу скучающим яичкам. Но каково же было мое удивление когда я стал этот кломифен искать. Оказывается про него знают все качки в тренажорках! И используют для поднятия тестостерона.
В общем я пришел на прием подготовленным, но я не знал как все это работает, потому мне нужно было это обсудить с врачом. Я не знаю почему, но врач мне отказала. Типа не надо и все, давай на ГЗТ. Да бля! На ГЗТ я всегда успею! Давайте попробуем! Но нет… вторая врачиха сказала так-же… и третья тоже. Все просто рушилось. Никто ничего не объяснял, а между тем уровень тестостерона у меня не превышал 3 нмоль/л и мне хоть и меньше, но хотелось выкинуться из окна.
Брат посоветовал мне другого врача, он с ним раньше работал в больнице. Я позвонил ему, мы договорились встретиться и все обсудить. Я пришел, показал анализы, рассказал свою ситуацию, на что услышал что такого за практику не встречал. Для меня ничего нового, трое предыдущих сказали так-же. Его вердикт был как и у всех – ГЗТ… Ну пиздец… Я спросил про кломифен. Он задумался. А что? Давай. Чего тебе терять-то? Прямо так и сказал. Назначил дозировки и схему приема. И я в тот-же день начал…
На следующее утро я проснулся в сухой постели, кожа была сухая, а настроение гораздо лучше. Больше не было приливов и плохих негативных мыслей. А вечером на следующий день мой тестостерон достиг 7.7 нмоль/л, а еще через неделю был уже 18. Принимал его я 2 недели и к концу приема тест поднялся до 24, а через месяц 36 нмоль/л, как у 20 летнего парня.
Прошло 9 мес с того момента и у меня все прекрасно. Достинекс я не принимаю. МРТ подтвердило отсутствие опухоли, тест 18-25 нмоль/л, я просыпаюсь со стояком и секс мне нужен каждый день.

Мне много чего есть рассказать, как повела себя жена и кто в итоге оказался рядом, вытащив меня из дерьма, но пост и так получился огромным.
Обязательно расскажу, если будет интерес.

На этом пока все. Задавайте вопросы, обсуждайте.

Это сообщение отредактировал VMaximI - 21.02.2025 - 22:58

[^]
ПроФФесор
21.02.2025 - 23:01
107

Директор Каспийского моря

ТС, ты главное скажи -- так тебя кастрировали или нет?

[^]
Mcc0y
21.02.2025 - 23:02 [ показать ]
-41
dist69
21.02.2025 - 23:02
70

АнтиТело

Цитата (ПроФФесор @ 21.02.2025 - 23:01)
ТС, ты главное скажи -- так тебя кастрировали или нет?

ну пишет что просыпается со стояком...
хотя может это не его стояк?

[^]
Nunataaq
21.02.2025 - 23:02
16

Ярила

Ну, зато появилось время строчить такие вот простыни на ЯПе.

[^]
SurferNet
21.02.2025 - 23:03
15

Ярила

Яйца хоть отдали на память?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Croliks
21.02.2025 - 23:14
87

Шутник

Пиши ещё! Зелени накинул

[^]
erolvic
3

Не понятый

Тестостерон общий измеряют в нг/мл.
В норме 3.00-8.90.

Это сообщение отредактировал erolvic - 21.02.2025 - 23:15

[^]
XDB
185

Юморист

Нихуя себе экшон. Столько всего жрать и столько походов к врачам, столько информации поглотить - и все из-за тестостерона. И лечение нифига не сложное, как оказалось.
Молоток, ТС. Разобрался во всем и воспрял. Красава. Жму руку!

[^]
SurferNet
21.02.2025 - 23:15
4

Ярила

Цитата (XDB @ 21.02.2025 - 23:14)
Нихуя себе экшон. Столько всего жрать и столько походов к врачам, столько информации поглотить - и все из-за тестостерона. И лечение нифига не сложное, как оказалось.

И яйца.

[^]
Хлыст
21.02.2025 - 23:15
11

Ярила

Нихрена не понимаю в медицине.
Понял, что проблема отошла и состояние стабилизировалось.
Хуй стоит.
А деньги есть? Шутка.
Удачи, ТС.
И пиши ещё.

[^]
987456123456
21.02.2025 - 23:16
31

Балагур

Познавательно, спасибо.
Еще б кто с женскими гормонами так же все понятно расписал

Это сообщение отредактировал 987456123456 - 21.02.2025 - 23:17

[^]
blacksever
21.02.2025 - 23:16
49

Хохмач

ТС пиши ешё, мы все надеемся что нас сие минует, но х.з.

первонахи как обычно дальше заголовка ниасилили

[^]
Velociraptor
21.02.2025 - 23:16 [ показать ]
-17
SOSnetVNOS
21.02.2025 - 23:20
6

Ярила

Что пить то нужно?

[^]
Trejo
21.02.2025 - 23:21
67

Весельчак

Отлично, дружище! Очень информативно. 👍Не слушай никого, давай больше букв!

[^]
Pivosrakom
21.02.2025 - 23:22
2

Ярила

Цитата (VMaximI @ 21.02.2025 - 22:56)
В общем я свою, тогда еще жену, заебал! Мне требовалось по 3 и более раз каждый день.

Я так думаю, у меня этого тестостерона по-минимуму, о сексе вообще никогда не думаю, стояк по утрам редко бывает, но не подрочить хотя бы 5 раз в день???
Или ты нолик забыл?

[^]
Mrin64
21.02.2025 - 23:23
0

Приколист

Цитата (SurferNet @ 21.02.2025 - 23:15)
Цитата (XDB @ 21.02.2025 - 23:14)

И яйца.

Яйца, сестра, яйца! так есть или нет?

[^]
DarthMalak
21.02.2025 - 23:23
-2

Ярила

а видео версию можно?

[^]
Xollms
21.02.2025 - 23:24
4

Холмс, Шерлок Холмс

познавательно, ТС, раз разобрался поясни, почему стояк от острой пищи?

[^]
Knopka387
21.02.2025 - 23:30
53

Шутник

Годно уважаеиый,я прочитал всё,возможно Вы приоткрыли глаза на некоторые проблемы у меня,а я думал депрессия просто. Спасибо,жду продолжения!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59084
0 Пользователей:
Страницы: (12) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх