Как я пересел с водки на виски

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TopGanKote
8.02.2025 - 20:13
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.11.12
Сообщений: 3016
Цитата
Братан, да ты ебанулся...
Виски бывает или шотландское, или ирландское.
Все остальное - это НЕ виски. Это висконапоминающий продукт!
не пей говна, говешкой станешь!

Береги себя, брат!

Японский вискарь попробуй как неожиданный пример. Ну что бы ерунду не писать. Так как и другие страны делают хорошие вискари. Верить в географию это значит точно не разбираться в предмете

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Sacha1974
8.02.2025 - 20:33
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.10.18
Сообщений: 2222
Цитата
Так что я весьма доволен, пока никуда больше пересаживаться не собираюсь.

Пересядешь скоро в лодку к Харону...
 
[^]
user777
8.02.2025 - 21:42
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.01.09
Сообщений: 1496
Люблю вискарь, но в последнее время перешел на джин. Без льда, чистый.
так же люблю ракию, но у нас не продают.
Виски нынче стал не тот. Даже Джек уже как-то не то...
 
[^]
Борода7019
8.02.2025 - 21:47
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.11.16
Сообщений: 2372
Подожди, организм поизносится, и пересядешь на таблеточки...
 
[^]
Levantine
8.02.2025 - 22:12
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 1020
Цитата (Карапузов @ 7.02.2025 - 14:18)
В общем, сейчас сижу на вискаре.

на бутылке вискаря сидишь? силу дистиллята вбираешь?
 
[^]
VInT46
8.02.2025 - 22:33
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 8.06.14
Сообщений: 229
Цитата (Electrician7 @ 07.02.2025 - 14:27)
Начал делать свой вискарь, самогон залил в дубовую бочку.
Неплохой продукт получился.

Вы именно из соложеного зерна, ячменя делаете? Или просто спирт (из любого другого сырья? в бочку заливаете?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Серж220
8.02.2025 - 23:38
0
Статус: Online


Весельчак

Регистрация: 11.02.23
Сообщений: 166
Виски из слоновой пиписьки.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Skovar
8.02.2025 - 23:52
-1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 6.07.20
Сообщений: 623
Как я пересел с кокса на меф... Розовый, блять!? 😠

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Mops2021
9.02.2025 - 01:19
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 16.02.21
Сообщений: 489
"Наверное, самый лучший виски в мире!" © Ва-банк 2
С этой фразы (чистейшый product placement) из прекрасного фильма я запал на Баллантайнс

Это сообщение отредактировал Mops2021 - 9.02.2025 - 01:24

Как я пересел с водки на виски
 
[^]
Snayper13
9.02.2025 - 02:00
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 18.10.12
Сообщений: 607
Кто с чего пересаживается. Кто с водки на вискарь, кто с медленного на быстрый. Карма хуле.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
HAYASHI
9.02.2025 - 03:51
0
Статус: Offline


Котик

Регистрация: 3.11.23
Сообщений: 2022
Я в юности с дуру ужрался разок вискарем. Он же такой, что входит легко и непринужденно, а накрывает только потом. Так вот с утра состояние было такое, словно и не пил вовсе. Так что вполне себе верю.
 
[^]
scunsscuns
9.02.2025 - 04:09
-1
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 4.01.24
Сообщений: 328
Что то зараза
Что это
 
[^]
maxim42
9.02.2025 - 04:12
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.07.17
Сообщений: 9031
Челябинский виски (что уже само по себе ржака) для здоровья

gigi.gif
 
[^]
Electrician7
9.02.2025 - 08:02
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 11.06.22
Сообщений: 220
Цитата (VInT46 @ 08.02.2025 - 22:33)
Вы именно из соложеного зерна, ячменя делаете? Или просто спирт (из любого другого сырья? в бочку заливаете?

Просто самогон из браги.
Делал я из зерна, не у видел большой разницы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Maxx2308
9.02.2025 - 15:11
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 1.01.24
Сообщений: 129
На самогон переходи

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
mainwinner
9.02.2025 - 22:10
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 16.03.18
Сообщений: 210
Цитата (sajat @ 7.02.2025 - 15:19)
Цитата (Карапузов @ 7.02.2025 - 15:08)
Дело не в том, что дистиллят - это наше родное и посконное. А в том, что дистиллят как-то "ближе" организму, и поэтому лучше усваивается.

Я же говорю, те, кто в теме никогда такого бреда не скажут. Если бы ты понимал, что такое ректификация и в чём её отличие от дистилляции, ты бы тоже такого не говорил. Бредовость этого утверждения настолько очевидна, что просто даже объяснять как-то стыдно. Ну, это примерно как утверждать, что вода из грязной лужи "ближе" организму и лучше усваивается, чем та-же вода, из той же лужи, но пропущенная через фильтр.

А мне вот попался видос, где директор института наркологии на пенсии рассказывал, что никогда не пьёт ректификат, только дистиллят. Я почему то верю ему больше, чем вам, уж простите
 
[^]
SteveVai
9.02.2025 - 22:18
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 27.02.17
Сообщений: 333
Цитата (dimzik @ 7.02.2025 - 14:23)
Цитата (Поhuist001 @ 7.02.2025 - 14:19)
Печень что говорит?

Говорит спасибо Челябинску lol.gif .
Пей водку, если не можешь по другому. Самый чистый продукт.

Самый чистый продукт текила ..
 
[^]
sajat
10.02.2025 - 09:28
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.12.23
Сообщений: 193
Цитата (mainwinner @ 9.02.2025 - 22:10)
А мне вот попался видос, где директор института наркологии на пенсии рассказывал, что никогда не пьёт ректификат, только дистиллят. Я почему то верю ему больше, чем вам, уж простите

С верой, это не ко мне.

На пальцах - дистилляция это просто бак и после него сразу холодильник. Всё, что испаряется из бака, сразу течёт в готовый продукт. Ректификация это тот же бак, но после него идёт высоченная труба заполненная металлической проволокой (на самом деле конструкций колонн дофига, но я объясняю принцип) на выходе трубы стоит недохолодильник, установлен он так, что конденсирует только часть пара и это стекает вниз по колонне, а часть через него проходит и попадает уже в полноценный холодильник и в готовый продукт. Т.е. разница в конструкции состоит в трубе с проволокой и маленького холодильника в разрыве между баком и холодильником большим. И ВСЁ.

Зачем же это нужно? Всё очень просто. При дистилляции всё, что испарилось сразу попадает в готовый продукт. Но не совсем - сначала идут головы т.н. первач, от которого деревенские алкаши пачками слепнут и мрут, потом основное "тело", а потом сивуха. Просто при дистилляции всё это размазано, т.е. сначала идут головы в смеси со спиртом и сивухой, потом спирт в смеси с головами и сивухой, а следом сивуха в смеси со спиртом и головами. Разделить всё это очень сложно и в промышленности никто этим не заморачивается. Ректификация же, позволяет контролировать то, что течёт из аппарата. Именно в контроле весь смысл ректификации. Потому, что сначала текут головы, потом основное тело, а потом сивуха. И ты можешь выбрать, что вылить в унитаз, а что оставить. Если тебе так нравится сивуха, то когда по колонне уже течёт сивуха не прекращай отбор. Просто не прекращай отбор и получишь ровно то же самое, что при дистилляции только без ядовитых голов.

И да, самые дорогие сорта виски делают на тарельчатых РЕКТИФИКАЦИОННЫХ колоннах.

Поэтому повторю - то, что дистиллят хоть в чём то превосходит ректификат это бредятина. Ректификация это просто более современный, более продвинутый вид дистилляции. У него нет недостатков по сравнению с классической дистилляций. Даже шмурдяк, если уж он так нужен, на нём получить вполне можно. Точнее у него только один недостаток - он немного сложнее, а значит дороже.

Это сообщение отредактировал sajat - 10.02.2025 - 09:44
 
[^]
lexeich
10.02.2025 - 14:06
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.09.10
Сообщений: 2203
Цитата (Soulhunter82 @ 7.02.2025 - 14:21)
Поддержу автора, с 0.7 водки за вечер я утром как кусок говна, с вискаря тем же обьемом, хотя бы от 800 за 0,7 утром очень хорошо себя чувствую.

Нихера вы кони. Я если 0.7 выпью за день, под закуску не спеша, не важно чего. Я утром вообще не встану и весь день коту под хвост. Может конечно старый уже стал и организм не тот.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30390
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх