123

Раз уж пошла на ЯПе такая тема, кто куда и с чего пересел, расскажу свою историю.
Раньше я плотно сидел на водке. Ну то есть сначала, конечно, не очень плотно сидел. Так, понемногу по праздникам и по выходным. Потом все больше и больше, и вот присел уже конкретно.
Поначалу не испытывал никакого дискомфорта, одно удовольствие. Но время шло, организм изнашивался, и по утрам становилось все хуёвее и хуёвее. Пришло понимание, что пора пересаживаться.
Попробовал виски. Оказалось, это то что надо. Почитал профильную литературу, узнал, что дистиллят более щадящий в плане негативного воздействия на организм, чем ректификат. Как это обосновано с биологической точки зрения, уже не помню. Но факт есть факт.
Пересаживание прошло весьма успешно. Организм по утрам чувствует более-менее нормально. В общем, сейчас сижу на вискаре.
Ясен пень, постоянно покупать шотландский виски не могу себе позволить. Поэтому покупаю российский или белорусский. Сейчас его много где делают, даже в Челябинске. Самый дешевый вискарь в КБ — как раз челябинский, часто его беру.
Так что я весьма доволен, пока никуда больше пересаживаться не собираюсь.