Нужна помощь всесильного ЯПа. Батя принёс из больницы постельных клопов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
plaguebeer
21.11.2024 - 12:08
6
Статус: Offline

Приколист

я победил эту заразау ,первое в бой пошел сначала обычный отпариватель,проходишь им весь диван,-по нескольку раз в день,помирают они быстро от него,потом купил ГЕКТОР это порошек который уничтожает любое насекомое он высушивает их я просто насыпал им у плитоусов за плинтусами внутри дивана и все и после этого ниодного небыло, уже больше года тьфу тьфу,да еще смотри занавески-эти скаты у меня умудрялись тусить на занавески сверху,

[^]
stasman52
21.11.2024 - 12:13
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (LUNcheZzz @ 21.11.2024 - 06:21)
Есть реальные случай из жизни...
У одного мужика, который жил один и забил на домашний уют.
Тоже появились клопы... Тоже никак не мог от них избавиться...
Потом у него появились тараканы, а клопы куда-то исчезли... (Он сам рассказал)
Отсюда вывод, заведи себе тараканов...

Они могут с соседскими войну устроить и еще пленных приведут.

[^]
hawk1
21.11.2024 - 12:14
1

Похренист

С плинтусами, наверное, перебор. А вообще да, обрабатывать всё надо.
Мало того, еще через неделю обработку повторить. Иначе из яиц следующее поколение вылезет.

[^]
Romario075
21.11.2024 - 12:16
1

Ярила

Если хочешь избавиться раз и навсегда, то постарайся.
И да - всю квартиру.
Сталкивался с такой ситуацией пару лет назад - дорогое удовольствие (в районе 34к заплатил), но реально их нет по сей день. Какой-то «туман» напускают при закрытых окнах.
Мама тоже маломобильная (еле ходит с ходунками) - отвезли к сестре вместе с котом, посадили перед тв на несколько часов, потом забрали.
Уж на несколько часов можно что-то придумать.
Деньги, драгоценности, документы забрали с собой и делов.
Главное потом протереть все поверхности которые трогаются руками (ручки, краны, кухня и проч) - лютая химия.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Марракс
21.11.2024 - 12:19
2

Свиборг

Впервые сам принес из больницы клопов. К слову за какие-то полдня. Член мне укорачивали с 45см до 44см, к слову, ну как член...кожу конечно.

В 8.00 операция под наркозом, где-то в одиннадцать я очухался, лежа на кровати в палате где еще было 4 койки, в 14.00 на такси уехал домой.
Был дискомфорт жуткий, мыться нельзя и т.д. и так почти неделю. В основном лежал. И еще где-то через недели полторы стал покрываться красными пятнами преимущественно в ногах.
Думал реакция на мазь которой швы надо было мазать. Типа аллергии. Хрена.
В общем тогда я осмотрел постель и на швах простыни нашел какие-то кружочки темные. Самих так и не видел. Видать залетные и не успели наплодиться. Поменял все белье постельное, а одежду в которой привезли сжег на участке тут же. Кровать пропшикал не помню чем, и помыл все что можно. А еще был январь и я комнату проветривал чуть ли не до нуля.
И всё. Больше никого. Но я так понимаю мне тогда повезло.

Через много лет, меня попросил матери мужик за хатой присмотреть, которую он сдавал тогда та-даам! - узбекам. Все рассказывать не буду, просто я их выселял потом. И травили мы три раза от тараканов и клопов, прежде чем убедиться. Только с третьего раза стало чисто.
Так что....лучше заплати бабла и протрави профессионально туманом каким-нибудь.
А знакомый вообще 7 раз травил и толоко тогда все сдохли.
Тут еще зависит от дома, локаций и т.д. Те кто баллончиком травили повезло, в мебели видать, а если в стенах и перекрытиях...пиздец.

С тех пор для меня что клопы, что узбеки - одинаково. Я бы травил клопов не выселяя узбеков.

[^]
Jktujy
21.11.2024 - 12:24
1

Приколист

Цитата (burzum70 @ 21.11.2024 - 06:31)
Купи в СЭС средство и сам обработай .250 рублей зелёный бутылек .название не помню.сам обработай места

Дика вонючая смеюсь, дохнут все и клещи только в Путь

[^]
Радмир80
21.11.2024 - 12:25
1
Статус: Online

Русич

Тоже как то заводились.. намучился выводить. Эти твари выползали из дивана где спим только глубоко ночью, ждут, когда крепко заснем. Я ложусь спасть поздно, поэтому наблюдаю часто это - легли спать.. никого.. и только спустя пару часов могут выползти 1-5 шт. Днем если лежать - то не увидишь никогда.

[^]
Тотошка
21.11.2024 - 12:26
2

Весельчак

Были клопы. Порошок Гектор сыпать по плинтусам, внутри диванов, строительный фен в помощь - физическое уничтожение высокой темп., за 2 мес клопы так сильно не расплодятся, потому у вас только несколько локальных мест их обитания. у меня за 3 мес также было, вывел с первого раза Гектором, феном, выкинул старый диван, кот помогал - в темноте их находил, давил их линейкой. Начинают с полуночи они активно себя проявлять. Война было по ночам с ними. Крупных особей поубивали с котом вместе, остальных порошком добил похоже...

[^]
Maktub
21.11.2024 - 12:27
0

Ярила

Занимаюсь управлением квартир. Вытравливал раза четыре. Вызывал обработку химией, обычно два раза. И посыпал все гектором.

[^]
kotofey1111
21.11.2024 - 12:31
0

Шутник

Помогли вот эти 2 средства, эти гадости расползались по 3 м комнатам, но обработка последовательно сначала get потом порошок помогла

Нужна помощь всесильного ЯПа. Батя принёс из больницы постельных клопов

[^]
nayk60
21.11.2024 - 12:33
2

Ярила

Цитата
С тех пор для меня что клопы, что узбеки - одинаково. Я бы травил клопов не выселяя узбеков.

... bravo.gif bravo.gif bravo.gif

Это сообщение отредактировал nayk60 - 21.11.2024 - 12:33

[^]
13jvbx68
21.11.2024 - 12:37
1

Весельчак

1. Личная защита - толстая полиэтиленовая пленка (для теплиц) поверх кровати. Кровать отодвигается от стен, постель - поверх пленки. Постельное белье, подушки, одеяла - тщательно просматривать "вручную". Говорят - прыгают с потолка, но у меня потолок беленый.
Достаточно мерзко: белье стремиться соскользнуть, сам полиэтилен ощутимо холодит.
Альтернатива - спец.противоклопиные костюмы, импорт, дефицит (даже ТАМ!) цена примерно $2000.
2. Обработка мест массовых скоплений, непосредственно по видимым скотинкам. Почти идеально - парогенератор (погибают даже личинки), но пойдет и химия типа меновазина, голов самогоноварения, пр.подобные дезрастворы. Можно еще тапком 8-).
Применение химии местно, не далеко от прочих кровипийц - вызывает "испуг" и провоцирует часть их к переселению к соседям.
3. Мебель типа диванов обрабатывал из ручного распылителя дельцидом, буквально промокая и оборачивая после полиэтиленом.
4. Обработка помещения - купить озонатор. Обрабатывать можно поэтапно отдельные помещения, плотно закупоривая и открывая окна в жилых. Потерпеть 3-5 часов (сама обработка - максимум час) или покинуть дом - не самая неразрешимая проблема. Жилье на сутки-другие для себя и любимой канарейки снять не дорого.
Если дом частный, без соседей - серные шашки, эффективность потрясающая. Если есть соседи - сразу готовиться к сроку, соседи дружно дохнут вместе с клопами и тараканами. Потерять сознание и далее окончательно травануться насмерть - достаточно одного вдоха.
5. Предупредить повторное заражение. В моем случае - нашел мышиную нору от соседки, дом построен в 50-е гг. Отдельного внимания заслуживает деятельность расклейщиков объявлений "Поможем избавиться..." и соседей, уверенных в необходимости подкинуть клопов/тараканов с произнесением наговора "Уйди от меня".
6. Биологическая война - у соседей снизу клопы пропали после появления тараканов. Тараканы реально питаются личинками клопов, вот только ареал обитания первых - кухня, вторых - кровати. Сомнительно.
7. Применение растений с резким запахом. Почитав, понял: клопам практически... все равно. Но имея запас табака - засыпаю одежду и обувь "не по сезону" перед закладкой на хранение. Не потравлю, но вдруг напугаю?

Сам воевал год: дихлофос, карбофос, циперметрин, дельцид, противогаз, ОЗК, генератор "Белого тумана". Возвращался на 3-4-е сутки, вонь, выраженная кожная реакция даже после тщательного проветривания. Помогало на месяц после второй обработки. Самая большая мерзость - карбофос, но и "безвредный для человека" циперметрин тоже не очень.
К спецам не обращался:
1. Негативный опыт по выведению тараканов ранее.
2. Наличие ветеринарного образования и некоторых навыков. В отсутствие подобного может быть чревато (см. серные шашки).

[^]
legsdee
21.11.2024 - 12:41
0

Хохмач

Обязательно, поверьте.

[^]
nayk60
21.11.2024 - 12:43
0

Ярила

читал что полисорб из аптеки хорошо помогает. я первый раз когда выводил их, бегут от соседей, чуть сам не сдох от химии. кровать, и кресло выкинул тогда.
но сейчас мебель дорогая и к химии они привыкают.

есть ещё в ампулах жидкость для садоводов, не вонючая тоже говорят даёт хороший результат, разводишь и опрыскиваешь. сам не пробовал.

Это сообщение отредактировал nayk60 - 21.11.2024 - 12:46

[^]
avd8
21.11.2024 - 12:43
1

Ярила

Мне помогли Гектор и Раптор от клопов. Но процесс занял 2-3 недели.

[^]
sakhdepo
21.11.2024 - 12:45
3

Сахалинец

Вместо порошков типа Гектор и им подобных можно использовать Полисорб(продается во всех аптеках)У него и у всяких гекторов,экокиллеров один и тот же состав. Я даже специально поймал несколько этих ублюдочных тварей,посадил их в широкий стакан и слегка присыпал полисорбом.Через три часа сдохли.Мне он пиздец как помог в паре со строительным феном.

Это сообщение отредактировал sakhdepo - 21.11.2024 - 12:47

[^]
nayk60
21.11.2024 - 12:47
0

Ярила

Цитата
Мне он пиздец как помог в паре со строительным феном.

от фена их раздувает мелких, не успевают поджариться(личный опыт)
спецом покупал фен с регулировкой температурв и потока воздуха, что то примерно 10 скоростей потока воздуха. не успевают прожариться. потом купил парогенератор. можно не переживать стало за мебель и бельё. не плавит и прожаривает вглубь.

Это сообщение отредактировал nayk60 - 21.11.2024 - 12:53

[^]
WinYak
21.11.2024 - 12:51
1

Юморист

Цитата (RaaaF @ 21.11.2024 - 06:27)
Не надо ничего отрывать! И мужика гони подальше. Белый порошок, название забыл, может и аверфос, как выше пишут. На ЯПЕ давно пост был, если найду напишу. Засыпать этот порошок по периметру и в диванах, кроватях. Уйти из квартиры хотя бы на сутки, он не сильно воняет, но ощутимо. Клопы этот порошок сами жрут и дохнут потом.
Нашел псто(правда у мелкописечников, но тут уже не до экивоков) -ГЕКТОР вобщем.
https://pikabu.ru/story/kak_myi_klopov_pobe...rhlsvoe32811086
Если что, сам прошел это вот все. На два раза мне хватило, больше никаких насекомых нет!
Про жрут - наврал, и правду высыхают.

Подтверждаю Гектор использовал, но концентрат, гуглил по теме этой, от соседей пришли, интернет по Гектору в помощь( сколько, как разводить и обрабатывать как)

[^]
Аларий
21.11.2024 - 12:55
2

Ярила

Знакомые купили бэушный диван на "доске объявлений", в итоге пришлось выбросить не только его, но и даже часть своей мебели.

[^]
S65
21.11.2024 - 12:57
1

Ярила

С отпуска привезли таких мразей, повезло что нашли логово сразу, не успели расплодиться и разбежаться, по итогу: все вещи в комнате улетели максимально возможно жаркую стирку, а стол, диван, стулья и плинтуса и все что было в комнате, разобрано основательно и пропарено утюгом (парогенератор) на максимальной температуре, через 5 дней повторил процедуру и слава богу их нет

[^]
Eastsib
21.11.2024 - 12:59
0

Хохмач

Тк

[^]
Yagriel
21.11.2024 - 13:00
0

Весельчак

У меня знакомый чел квартиру продал с хорошей скидкой из-за этих тварей. Очень сложно вывести, яды действуют только на насекомых, на яйца нет. Так ещё и несколько раз надо обрабатывать. В утиль максимально всё диван в том числе, хотя бы одна кладка останется всё начнёшь заново

[^]
SemenSemenyh
21.11.2024 - 13:01
3

Хохмач

Обнаружили у себя клопов, от соседей 146%. Обнаружили уже поздно, они пздц расплодились. На первый раз какой-то херью всё обработали и уехали на два дня на дачу - результат нулевой. Заехал в контору, которая санобрабокой занимается (от мышей беру у них отраву в зернах периодически, норм работает) - сказали да, надо всю мебель отодвигать от стен, переворачивать кровати, но обработку надо у всего стояка делать. В идеале - у всего подъезда. Иначе силы и деньги на ветер. В моем подъезде половина бабок упоротых, это совсем не вариант, спросил, что можно самому сделать. Посоветовали Чистый дом средство+парогенератор. Вот раз в неделю всё парогенератором обрабатывали, раз в две недели всё заливали двумя флаконами Чистого дома и уезжали. Ну и матрац выкинули, купили новый и целофан снимать не стали, так и спали ) После пары месяцев борьбы вроде нет этих сук, года три прошло.

[^]
sakhdepo
21.11.2024 - 13:04
0

Сахалинец

Цитата (nayk60 @ 21.11.2024 - 20:47)
Цитата
Мне он пиздец как помог в паре со строительным феном.

от фена их раздувает мелких, не успевают поджариться(личный опыт)
спецом покупал фен с регулировкой температурв и потока воздуха, что то примерно 10 скоростей потока воздуха. не успевают прожариться. потом купил парогенератор. можно не переживать стало за мебель и бельё. не плавит и прожаривает вглубь.

вот как раз от фена их е не раздувает,а нормально жарит,так как поток воздуха очень горячий,но не сильный.А вот от парогенератора наоборот разлетаются,так как им надо почти вплотную этих тварей паром обрабатывать,а там очень стльный напор пара и они разлетаются.К тому же после парогенератора надо долго ждать пока всё высохнет,чтобы порошками типа гектора или полисорба сыпать.Иначе смысла не будет если на влажную поверхность его насыпать.А после фена всё просто шикарно.
Парогенератор можно лишь для одежды использовать.
Но как говорится,кому как помогло...

Это сообщение отредактировал sakhdepo - 21.11.2024 - 13:06

[^]
mitri287
21.11.2024 - 13:07
2

Шутник

Нужен комплексный подход:
Первое- в квартире не должно быть никого! ни животных ни людей,это на несколько дней(лучше неделя).
второе- диваны,шкафы и т.д обрабатываешь паром, простейшим отпаривателем,
https://www.ozon.ru/product/otparivatel-ruc...%BD%D0%BE%D0%B9
ищем места скоплений(гнезда,кладки-по темным точкам...)
третье- сам разводишь вот такое средство
https://www.ozon.ru/product/tsipermetrin-25...0%D0%B8%D0%BD25
надеваешь респиратор и обливаешь в буквальном смысле все!(от потолка до пола)стараешься не попасть на себя. если попал -мыться,(я сделал это не сразу часа через-2, траванулся....),
у меня обои набухли, и ковры чавкали когда ходил...закрываем и уходим (как сказал на несколько дней, можно приходить проверять в респираторе,)
потом конечно генеральная уборка, и только затем привозим кота и остальных домочадцев!
четвертое- через 2-3 недели повторить опрыскивание, периодически проходить паром места гнездовий.

в перерывах можно посыпать порошком типа-Гектор (Gektor)
https://www.ozon.ru/product/gektor-gektor-o...%82%D0%BE%D1%80
или Тайфун , места куда не достает кот.( внутренности диванов,пространство за мебелью,под плинтусами,внутри мебели)
клопы не любят сильно пахнущие растения:Пижма, ромашка,чабрец,и т.д.сушим и раскладываем в малозаметных местах

Это сообщение отредактировал mitri287 - 21.11.2024 - 13:23

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37778
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх