"Крысы" побежали с корабля или факты о Сбербанке в условиях ЧС в Курской области ...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Smajly
10.08.2024 - 19:33
2
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Vertelych @ 10.08.2024 - 18:33)
Позвонил сраведливости ради на гопячую линию, короткий день, нала в банкоматах хоть жопой жуй, ну и кого ты хотел наебать?

Ну справедливости ради, час назад заехали в Европу на Сумской (Курск), там 2 сберовских банкомата, денег на выдачу нет, только на прием и на оплату коммунальных платежей.
Так что не во всех банкоматах полно налички.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
gren00
10.08.2024 - 19:33
0

Ярила

Правильно сделали. Или сотрудники должны под ракетами бежать на работу?
Судя по посту, интернет у вас есть, значит и переводы работают.
Кто дрочит на наличку, у того есть нал.

И это... Начинайте закупать гречку. Лучше завтра, когда рублей по 500 вам барыги начнут ее пихать. В других местах же ее тоже больше не будет

[^]
gren00
10.08.2024 - 19:41
2

Ярила

Цитата (Bengerz @ 10.08.2024 - 18:26)
Привыкли значит к безналу.
Я Вам одну историю напомню- была у меня небольшая доля в бизнесе на Крымском побережье.
И вот девяносто восьмом году россияне стали приезжать в Крым уже не с долларами, а гордо со своими рублями.
В обменниках рубли меняли без всяких проблем и даже очень охотно.
И вот в один день, в августе месяце, случается в России серьёзный экономический кризис, причём внезапно.
Курс доллара упал с 6 руб за доллар до 9 руб. Рубли в обменниках продолжали менять, естественно по возросшему курсу, но уже не так охотно как доллары.
Я лично занимал деньги россиянам, потому что им не на что было уехать домой.
Так вот, за несколько дней до этого кризиса, ребята говорили мне- Зачем нам эти доллары? Все уже давно к рублям привыкли.
Так что привычка к безналу может быть и хорошая идея, но я как человек поживший, в финансовом плане не доверяю государству и даже не важно как это государство называется.

Гнать не нужно. К рублю, более менее, адаптировались годам к десятым. До этого все считали в "баксах". Рубль была лишь национальная денежная единица.
Все вездли из-за бугра. Соответственно, и оборот был в долларах по курсу.

[^]
radist73
10.08.2024 - 19:44
0

Пессимист

Цитата (since1986 @ 10.08.2024 - 19:27)
Что-то не знаю. Северо-запад, район Дружбы - все работает. Очереди в Сбере не видел. Все работает штатно

Тогда на Волокно - инициатива одного руководителя филиала и нескольких продавцов?
Бывает. Я просто сейчас не очень мобилен (машины нет под седалищем), по этому не могу оценить работу в других районах города.
Но! факты я изложил.

[^]
radist73
10.08.2024 - 19:49
1

Пессимист

Цитата (gren00 @ 10.08.2024 - 19:33)
Правильно сделали. Или сотрудники должны под ракетами бежать на работу?
Судя по посту, интернет у вас есть, значит и переводы работают.
Кто дрочит на наличку, у того есть нал.

И это... Начинайте закупать гречку. Лучше завтра, когда рублей по 500 вам барыги начнут ее пихать. В других местах же ее тоже больше не будет

По поводу интернета - так в связи с режимом ЧС федерального уровня "связники объявили о том, что связь вся на период ЧС бесплатная (ну мне пофиг, я уже оплатил). Правда, вслед за этим, сегодня, объявили режим КТО (в связи с этим связь может вообще пропасть!).
А по поводу гречки - так с Краснодара подвезут, не переживайте!

[^]
shaitan45
10.08.2024 - 19:56
2

Ярила

КурскНаш?

[^]
v774xt
10.08.2024 - 20:03
0

Ярила

Цитата (radist73 @ 10.08.2024 - 18:46)
Ну так тебе то видней, кто за кого голосует, человек без родины без флага.

Ну а чего не признатся? Да, нет, за вову, за не вову. Я вот голосовал за Грудинина, как по мне достойный кандидат, но, увы

[^]
DimasKarabac
10.08.2024 - 20:04
-9

Ярила

Цитата (mrzorg @ 10.08.2024 - 11:41)
Ну как, поцреотины, доигрались? Денег нет, а вы там держитесь, хорошего настроения не забудьте.

Да и не главное для вас сейчас деньги, ИМХО. Смотрите лучше, чтоб вас по дороге в сторону Урала свои же артой не накрыли. Тiкайтэ с хороду, короче.

ФОРМАЛИН

Подозрение на: неформат
Статья #8 дезинформационного кодекса
Выполненное действие: пользователь предупрежден
Погрешность принятого решения: 24%

У тебя, иудей, смотрю настроение отличное.

МЕХАНИЗМ

Подозрение на: оффтоп
 Статья #2 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 22%

[^]
FloatP
10.08.2024 - 20:22
0

Ярила

Цитата (gren00 @ 10.08.2024 - 19:41)
Цитата (Bengerz @ 10.08.2024 - 18:26)
Привыкли значит к безналу.
Я Вам одну историю напомню- была у меня небольшая доля в бизнесе на Крымском побережье.
И вот девяносто восьмом году россияне стали приезжать в Крым уже не с долларами, а гордо со своими рублями.
В обменниках рубли меняли без всяких проблем и даже очень охотно.
И вот в один день, в августе месяце, случается в России серьёзный экономический кризис, причём внезапно.
Курс доллара упал с 6 руб за доллар до 9 руб. Рубли в обменниках продолжали менять, естественно по возросшему курсу, но уже не так охотно как доллары.
Я лично занимал деньги россиянам, потому что им не на что было уехать домой.
Так вот, за несколько дней до этого кризиса, ребята говорили мне- Зачем нам эти доллары? Все уже давно к рублям привыкли.
Так что привычка к безналу может быть и хорошая идея, но я как человек поживший, в финансовом плане не доверяю государству и даже не важно как это государство называется.

Гнать не нужно. К рублю, более менее, адаптировались годам к десятым. До этого все считали в "баксах". Рубль была лишь национальная денежная единица.
Все вездли из-за бугра. Соответственно, и оборот был в долларах по курсу.

не "адаптировались" а запретили зарплаты и контракты в баксах и у.е. проводить

так бы нормально все в у.е. считали и дальше

[^]
radist73
10.08.2024 - 20:40
1

Пессимист

Цитата (shaitan45 @ 10.08.2024 - 19:56)
КурскНаш?

Да наш, наш, успокойся ...

[^]
Treker80
10.08.2024 - 20:46
0

Ярила

Герман Осипович сейчас занят другими проблемами!!! У него задача отжать дикий южный берег Телецкого озера но с дорогой не срастается, прям как в песне про чёрного кота. А вы тут доебались с картами. Вот кстати Дагестан ебал ваши карты, да собственно и горный Алтай и горная Бурятия. Вы сами себе дураки. И ты автор не ной!!! Запишись доброврльцем!

[^]
radist73
10.08.2024 - 21:07
-1

Пессимист

Цитата (Treker80 @ 10.08.2024 - 20:46)
Герман Осипович сейчас занят другими проблемами!!! У него задача отжать дикий южный берег Телецкого озера но с дорогой не срастается, прям как в песне про чёрного кота. А вы тут доебались с картами. Вот кстати Дагестан ебал ваши карты, да собственно и горный Алтай и горная Бурятия. Вы сами себе дураки. И ты автор не ной!!! Запишись доброврльцем!

Вот не могу понять, лизнул или грызнул?
А ещё любит указывать ... Не из "комсомольцев" бывших часом? Те так же, любят раздавать указания и предложения, ничего никогда не делая сами.

[^]
Esteli
10.08.2024 - 21:17
2

Хохмач

Цитата (EVM @ 10.08.2024 - 13:29)
> НАТОвских нёмников гнём.

Доооо, вы такие.
Восхищаюсь вами, гнульщиками.

Сегодня слышала беседу двух турбопатриотов «Курск это последняя точка! Теперь НАТА будет сосать у нас серьезно!»
Такие милые 😁

[^]
nonn
10.08.2024 - 21:21
-1

Ярила

Цитата (Lekimiya @ 10.08.2024 - 11:47)
Цитата (Anker74 @ 10.08.2024 - 11:43)
Цитата (Lekimiya @ 10.08.2024 - 11:37)
Так я не понял? Жалуешься что незаконные торгаши с автомобилей карту не принимают?

Честно, наличку в руках не держал года 4.
В чем истерия то?
В банкомате денег нет во всех? Или только в 1 отделении?
Закрыты все, или только 1 возле тебя?
Где подробности.

Машину как ремонтируете, все гаражные мастера берут у нас только нал, перевод не каждый берет. Авито вообще все на нале, сколько не покупал, продавал. Даже машину продавал - налом привезли всю сумму. На рынке опять же везде только наличку берут, в маршрутках везде наличка, вообще мелочь нужна. Как без налички сейчас, не понимаю )

Машину ремонтирую не в гаражных мастерских)
Везде терминалы оплаты.
Авито , если и покупал авитодоставкой, там все безнал)
На рынке, что рядом со мной терминалы есть, но мне проще доставку заказать, чем на рынок переться. Но допускаю, что где-то рыночные отношения за наличку.
Просто не пользуюсь таким спектром услуг.
Автобусы - маршрутки у нас запрещено оплачивать проезд наличкой, только карта.
Не работает терминал - едешь бесплатно)

Да ты просто богатый, наверное.... spy.gif

[^]
Smirnoff1812
10.08.2024 - 21:32
1

огурец

Человек хотел повоевать, но так, чтобы банки работали и вода текла. В обратную сторону он воевать не хотел.

И да, виноват во всём Греф.

[^]
mrzorg
10.08.2024 - 21:34
0

Ярила

Цитата (DimasKarabac @ 10.08.2024 - 19:04)

mrzorg проходит сейчас полное диспансерное обследование, работает с документами, рукопожатие у него крепкое. agree.gif

А вот у вас, поцреотин запутинских, смотрю чот мордочки уже и не весёлые стали. Случилось чо, не? ©

"Крысы" побежали с корабля или факты о Сбербанке в условиях ЧС в Курской области ...

[^]
mrzorg
10.08.2024 - 21:38
1

Ярила

Цитата (radist73 @ 10.08.2024 - 19:40)
Цитата (shaitan45 @ 10.08.2024 - 19:56)
КурскНаш?

Да наш, наш, успокойся ...

Есть билборд прекрасный для вас, херсонцы вам его бесплатно отдадут, я думаю. Пабрацки:

[^]
яЛодочник
10.08.2024 - 21:53
1

Хохмач

Снять деньги можно на кассе в "Пятерочке". 5000 за один раз. При этом нужно купить что-то, например жвачку.

[^]
HonGilDonn
10.08.2024 - 21:53
0

Хохмач

Цитата (Anker74 @ 10.08.2024 - 11:43)
Цитата (Lekimiya @ 10.08.2024 - 11:37)
Так я не понял? Жалуешься что незаконные торгаши с автомобилей карту не принимают?

Честно, наличку в руках не держал года 4.
В чем истерия то?
В банкомате денег нет во всех? Или только в 1 отделении?
Закрыты все, или только 1 возле тебя?
Где подробности.

Машину как ремонтируете, все гаражные мастера берут у нас только нал, перевод не каждый берет. Авито вообще все на нале, сколько не покупал, продавал. Даже машину продавал - налом привезли всю сумму. На рынке опять же везде только наличку берут, в маршрутках везде наличка, вообще мелочь нужна. Как без налички сейчас, не понимаю )

Уже лет 5 не встречал тех, кто оплату за что либо не берет безналом. А живу я далеко не в центре и в очень небольшом городе. Может мы в разных странах живём? И на Авито, и сервисах гаражных и все таксисты, и в магазинах небольших, если проблемы с терминалом, принимают оплату по сбп сейчас. До него на сбер по номеру телефона. Знакомые у которых проблемы с банками имеют карты на чужое имя ( жены, родные и т.д.) Уже наверное год как наличку в руках вообще не держал

Это сообщение отредактировал HonGilDonn - 10.08.2024 - 21:56

[^]
HonGilDonn
10.08.2024 - 21:54 [ показать ]
-29
HonGilDonn
10.08.2024 - 22:07
0

Хохмач

Цитата (radist73 @ 10.08.2024 - 17:57)
Цитата (hobotoff @ 10.08.2024 - 17:44)
Давай, радист,побольше паники! Отделение Сбера закрыто блэт пи@дец. Ты в курсе, что есть телефон горячей линии, если срочно надо открытое отделение найти? (И там тебе скорее всего скажут, что менять карточку пока не надо, она продлена)

А какая паника? Население живёт, работает (я лично каждый день на работу добирался). А вот подобные действия "окологосударственного банка" - как раз и является показателем паники ...
Мне-то чего бояться или страдать?
А по поводу карточки ... Там механизм такой - если обратился, то тебе её перевыпускают (пластик) и меняют на ней всё. Соответственно, да, в телефоне (или личном кабинете) у тебя есть счёт с новыми данными, но денег с него не всегда можно снять. И в магазине с него на кассе не расплатишься (не все модели телефонов могут это делать, мой - точно нет). Т.е. с момента обращения - тебе меняют данные карты, за "пластиком надо прийти потом (я собственно за ним и пошёл), а банкоматы и магазины работать будут только с этим новым куском пластика!
Нет, ну ладно у меня есть другие карты, в т.ч. и других банков (но денег особо не зарабатываю, так, остатки роскоши), по этому я перегнал остатки денег и снял с других банкоматов (да, ВТБ нормально работает).
Но вот есть много пенсионеров, у которых этот кусок пластика - единственное средство получения денег (на него пенсия приходит). И люди при мне не наши (похоже беженцы) пытались снять деньги - а там часть тела из трех букв (но не ухо или нос).
Так что это не паника, а простая констатация неправильного поведения одного из банков РФ.

Сейчас везде по qr коду можно оплатить. И если у тебя не кнопочный телефон, то без проблем через приложение платишь. NFC не надо. Ну бля, вы либо реально пиздите, либо элементарно не знаете нихуя, либо мы живём в разных странах

[^]
HonGilDonn
10.08.2024 - 22:09
1

Хохмач

Цитата (Raam @ 10.08.2024 - 16:34)
Уже седьмого августа сбер начал съезжать из Курска.
Видел я как на север проследовала колонна 5-7 грузовиков сберовских.

Нал вывозят возможно, драгметаллы и доступ к серверам. В принципе достаточно адекватное решение на фоне таких событий. Вы же понимаете, что мародеров везде дохера. И среди украинских вояк тоже

[^]
HonGilDonn
10.08.2024 - 22:14
0

Хохмач

Хохлотема. Жду бана

[^]
mrzorg
10.08.2024 - 22:14
1

Ярила

Цитата (HonGilDonn @ 10.08.2024 - 20:54)
Цитата (mrzorg @ 10.08.2024 - 21:34)
Цитата (DimasKarabac @ 10.08.2024 - 19:04)

mrzorg проходит сейчас полное диспансерное обследование, работает с документами, рукопожатие у него крепкое. agree.gif

А вот у вас, поцреотин запутинских, смотрю чот мордочки уже и не весёлые стали. Случилось чо, не? ©

Ты здесь сутками тусуешь. Кто оплачивает сей банкет?

Служба Безопасности "СберБанка", которую спонсирует ТС. А вообще, некрасиво у посторонних спрашивать, как они на мацу с икрой зарабатывают.

[^]
Mari777
10.08.2024 - 22:17
0

Ярила

Цитата
Авито вообще все на нале, сколько не покупал, продавал. Даже машину продавал - налом привезли всю сумму. На рынке опять же везде только наличку берут, в маршрутках везде наличка, вообще мелочь нужна. Как без налички сейчас, не понимаю )

Из деревни что ли ? Сколько продаю на авито либо авитдоставка , деньги на карту, либо в приложение при тебе переводят.

Налом один из 5 расплачивается.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69170
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх