"Крысы" побежали с корабля или факты о Сбербанке в условиях ЧС в Курской области ...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
hobotoff
10.08.2024 - 22:22
1
Статус: Online

Ярила

Цитата
А какая паника? Население живёт, работает (я лично каждый день на работу добирался). А вот подобные действия "окологосударственного банка" - как раз и является показателем паники ...
Мне-то чего бояться или страдать?
А по поводу карточки ... Там механизм такой - если обратился, то тебе её перевыпускают (пластик) и меняют на ней всё. Соответственно, да, в телефоне (или личном кабинете) у тебя есть счёт с новыми данными, но денег с него не всегда можно снять. И в магазине с него на кассе не расплатишься (не все модели телефонов могут это делать, мой - точно нет). Т.е. с момента обращения - тебе меняют данные карты, за "пластиком надо прийти потом (я собственно за ним и пошёл), а банкоматы и магазины работать будут только с этим новым куском пластика!
Нет, ну ладно у меня есть другие карты, в т.ч. и других банков (но денег особо не зарабатываю, так, остатки роскоши), по этому я перегнал остатки денег и снял с других банкоматов (да, ВТБ нормально работает).
Но вот есть много пенсионеров, у которых этот кусок пластика - единственное средство получения денег (на него пенсия приходит). И люди при мне не наши (похоже беженцы) пытались снять деньги - а там часть тела из трех букв (но не ухо или нос).
Так что это не паника, а простая констатация неправильного поведения одного из банков РФ.

По-вашему, это неправильное поведение Сбера. Ок. А я предположу, что, когда 10 воздушных тревог в сутки, операционисток некоторых отделений отправили по домам. Чтобы не подставлять под осколки беспилотников. Да, для клиентов это неудобства. Если на дверях банка при этом нет подробной инструкции, где взять нал - то банк мудак. (И стоит написать в сбер и пожаловаться). Но, разгонять данную тему в таком ключе - лить воду на мельницу атакующего противника. И по вылезшим радостным комментаторам с пейсами и чубами это видно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
dnaquest
10.08.2024 - 22:24
1
Статус: Offline

Ярила

Карты говно, наличка рулит?
Я почему-то уверен, что если деньги на счетах обнулятся, то это по сути дефолт и тогда и наличка тоже нах никому нужна не будет.
Куда ее девать?
В банк?
Так если с карты не снять и вообще.
Если электричество накроется то пи$дец всем деньгам будет.
И бумажные станут просто бумажками тоже.

[^]
савлад
10.08.2024 - 22:47
0

Балагур

Цитата (Greyshadow @ 10.08.2024 - 13:15)
Скоро и наличка нихуя не будет стоить.

Запасай тушёнку и патроны.

Фигню ТС написал . Бедой оправдывает свою замшелость.
Наблюдаю таких пенсионеров на почте. Там и так работать некому, один человек и выдает и принимает и оформляет, так еще за пенсией огромная очередь. Думают ,что так безопасней, о наркоманах в подьезде или, что если прихватит здоровье и не дойти, они не думают.
А рубль это просто бумажка, чья ценность сама по себе нулевая. И если из-за войны или другого катаклизма государство перестанет за него отвечать, то разницы не будет.
Даже самые дремучие чурки, торгующие вне законов России, согласятся принять личный перевод, чем остаться без денег. Но вобще лучше не поощрять иностранное беззаконие и уж точно не готовить наличку, как ТС , чтоб им было удобнее.

[^]
pafnutik
10.08.2024 - 23:05
1

Ярила

Цитата (SimonF @ 10.08.2024 - 11:41)
Цитата (sergolk @ 10.08.2024 - 11:38)
А зачем карточку менять?, они сейчас бессрочные, да и не шлют сейчас банки такие смс, уже третий год как. На украине разве этого не знают?! тогда ты прокололся, дырявая кастрюля)))

а вот тут есть нюанс, у меня карточка сбера, которая типа автоматически продлена, НО я не могу с нее оплатить например автодор, система сообщает что срок действия вышел, еще тоже самое сообщают некоторые онлайн системы оплаты.
т.е. карта вроде как продлена, но по факту нет...

Странно, у меня закончился срок карты в 2022 г., а покупки на АлиЭкспресс с нее оплачиваю. cheer.gif

[^]
radist73
10.08.2024 - 23:36
-4

Пессимист

Цитата (hobotoff @ 10.08.2024 - 22:22)
Цитата
А какая паника? Население живёт, работает (я лично каждый день на работу добирался). А вот подобные действия "окологосударственного банка" - как раз и является показателем паники ...
Мне-то чего бояться или страдать?
А по поводу карточки ... Там механизм такой - если обратился, то тебе её перевыпускают (пластик) и меняют на ней всё. Соответственно, да, в телефоне (или личном кабинете) у тебя есть счёт с новыми данными, но денег с него не всегда можно снять. И в магазине с него на кассе не расплатишься (не все модели телефонов могут это делать, мой - точно нет). Т.е. с момента обращения - тебе меняют данные карты, за "пластиком надо прийти потом (я собственно за ним и пошёл), а банкоматы и магазины работать будут только с этим новым куском пластика!
Нет, ну ладно у меня есть другие карты, в т.ч. и других банков (но денег особо не зарабатываю, так, остатки роскоши), по этому я перегнал остатки денег и снял с других банкоматов (да, ВТБ нормально работает).
Но вот есть много пенсионеров, у которых этот кусок пластика - единственное средство получения денег (на него пенсия приходит). И люди при мне не наши (похоже беженцы) пытались снять деньги - а там часть тела из трех букв (но не ухо или нос).
Так что это не паника, а простая констатация неправильного поведения одного из банков РФ.

По-вашему, это неправильное поведение Сбера. Ок. А я предположу, что, когда 10 воздушных тревог в сутки, операционисток некоторых отделений отправили по домам. Чтобы не подставлять под осколки беспилотников. Да, для клиентов это неудобства. Если на дверях банка при этом нет подробной инструкции, где взять нал - то банк мудак. (И стоит написать в сбер и пожаловаться). Но, разгонять данную тему в таком ключе - лить воду на мельницу атакующего противника. И по вылезшим радостным комментаторам с пейсами и чубами это видно.

Ну начнем с того, что если собираешься оказывать услугу (уведомляя об этом персональным уведомлением СМС) с предложением прийти в конкретный офис - будь добр выполнять график работы заведения, отражённый на официальном сайте А во вторых, если ты прикрыл отделение -будь добр, уведоми об этом клиента, которого ты ранее вызвал, о том что временно не работаешь или куда ему необходимо прийти.
А закрывая отделение для безопасности операционисток - ну обеспечь хотя бы денежную массу в банкоматах в тамбурах, что бы люди могли её снимать.
Ничего из перечисленного сделано не было, в связи с чем и спровоцировало некий ..."дискомфорт". И ведь не один я там был, человек 20 точно толпились и периодически подходили-отходили ...
А про разгон темы ... Я так-то считаю, что для того, чтобы было всё нормально - каждый (!) просто обязан делать свою работу нормально! Я ж на работу под сиренами езжу и работаю, чтобы эти операционистки получали зарплату от банковских операций, в том числе и с моих счетов. А за то, чтобы не было попаданий в населённые пункты - ребята-военные отвечают, пока вроде у них получается. Или, судя по вашим словам, работники Сбера не доверяют своим военным?
Как-то информационная беседа уходит в различные "закоулки", не относящиеся к теме ... Вот откроют это отделение в понедельник - значит всё нормально. А не откроют - да и хрен с ним, оно мне и нафиг не нужно.

[^]
ElderLord
11.08.2024 - 00:20
3

Ярила

В одной теме Курск бомбят и все боятся, в этой люди по делам в город ходят и не понимают истерики.
Где истина то?

[^]
KuKaFo
11.08.2024 - 00:26
-1

Весельчак

Цитата (Peredvan @ 10.08.2024 - 10:41)
Цитата (Guezz @ 10.08.2024 - 13:39)
Цитата (EVM @ 10.08.2024 - 11:36)
У вас там референдум намечается?

Уже видосы в инете есть, что местное население готово присоединиться к Украине, так как достал путен и всё, что с ним связано

Вот тут я сейчас так хохотался! Что-то ЦИПСО совсем уж неумных на работу берёт! lol.gif

Не говори гоп...

[^]
Ogre55
11.08.2024 - 00:34
1

Реликтовый Динозавр

Именно, пользуясь Спёрбанком, я понял, что деньги - зло.

[^]
radist73
11.08.2024 - 00:42
0

Пессимист

Цитата (ElderLord @ 11.08.2024 - 00:20)
В одной теме Курск бомбят и все боятся, в этой люди по делам в город ходят и не понимают истерики.
Где истина то?

Где-то рядом ...

[^]
Viper2Snake
11.08.2024 - 00:43
1

Юморист

Чего то пиздеж, особенно насчет замены карты. У меня Альфа банка карта почти на год просроченная - заменить некогда все. На нее и ЗП начисляется без проблем и все виды платежей с нее проходят. Есть и сберовская, я ее для бесконтактных платежей использую с телефона - тоже несколько месяцев назад срок истек.

[^]
radist73
11.08.2024 - 00:52
1

Пессимист

Цитата (Viper2Snake @ 11.08.2024 - 00:43)
Чего то пиздеж, особенно насчет замены карты. У меня Альфа банка карта почти на год просроченная - заменить некогда все. На нее и ЗП начисляется без проблем и все виды платежей с нее проходят. Есть и сберовская, я ее для бесконтактных платежей использую с телефона - тоже несколько месяцев назад срок истек.

Вот что меня поражает, в частности на ЯПе, так это невнимательность ... Отражал ведь, что карта была "физически" ветхой. Она действовала, но облезло покрытие, были случаи невосприятия её некоторыми терминалами ...
Всё это писалось. Но нет, всё ж найдется очередной индивидум и напишет: "Че то какой-то пиздеж (звиздёж, свистёж и т.д.).
Невнимательность - порок ЯПа!

[^]
boristheblad
11.08.2024 - 00:59
0

Шутник

Цитата (SimonF @ 10.08.2024 - 12:41)
А зачем карточку менять?, они сейчас бессрочные, да и не шлют сейчас банки такие смс, уже третий год как. На украине разве этого не знают?! тогда ты прокололся, дырявая кастрюля)))

а вот тут есть нюанс, у меня карточка сбера, которая типа автоматически продлена, НО я не могу с нее оплатить например автодор, система сообщает что срок действия вышел, еще тоже самое сообщают некоторые онлайн системы оплаты.

В онлайне надо вводить новый срок действия который можно посмотреть в личном кабинете или приложении сбера

[^]
Alayke
11.08.2024 - 01:11
0

Ярила

ну ты так тоже не загибай. В этих отдалениях работают обычные девчонки и шастать туда под обстрелами без надобности.
Развернут ПУ на базе военных соединений.

[^]
Viper2Snake
11.08.2024 - 01:11
2

Юморист

Цитата (radist73 @ 11.08.2024 - 00:52)
Вот что меня поражает, в частности на ЯПе, так это невнимательность ... Отражал ведь, что карта была "физически" ветхой. Она действовала, но облезло покрытие, были случаи невосприятия её некоторыми терминалами ...
Всё это писалось. Но нет, всё ж найдется очередной индивидум и напишет: "Че то какой-то пиздеж (звиздёж, свистёж и т.д.).
Невнимательность - порок ЯПа!

В смске написали про это? Что карта облезлая и ветхая? ))

[^]
Lekimiya
11.08.2024 - 01:17
-1

Балагур

Цитата (Peredvan @ 10.08.2024 - 11:56)
Цитата (Lekimiya @ 10.08.2024 - 13:47)
Цитата (Anker74 @ 10.08.2024 - 11:43)
Цитата (Lekimiya @ 10.08.2024 - 11:37)
Так я не понял? Жалуешься что незаконные торгаши с автомобилей карту не принимают?

Честно, наличку в руках не держал года 4.
В чем истерия то?
В банкомате денег нет во всех? Или только в 1 отделении?
Закрыты все, или только 1 возле тебя?
Где подробности.

Машину как ремонтируете, все гаражные мастера берут у нас только нал, перевод не каждый берет. Авито вообще все на нале, сколько не покупал, продавал. Даже машину продавал - налом привезли всю сумму. На рынке опять же везде только наличку берут, в маршрутках везде наличка, вообще мелочь нужна. Как без налички сейчас, не понимаю )

Машину ремонтирую не в гаражных мастерских)
Везде терминалы оплаты.
Авито , если и покупал авитодоставкой, там все безнал)
На рынке, что рядом со мной терминалы есть, но мне проще доставку заказать, чем на рынок переться. Но допускаю, что где-то рыночные отношения за наличку.
Просто не пользуюсь таким спектром услуг.
Автобусы - маршрутки у нас запрещено оплачивать проезд наличкой, только карта.
Не работает терминал - едешь бесплатно)

Это было что-то на буржуинском сейчас?
Что-то мне кажется, что люди, которые чинят машину только в суперсервисах и заказывают себе доставку, чтобы самому на рынок не ходить, представления не имеют, что творится в общественном транспорте.

Бесплатная доставка в любом маркетплейсе это что-то на буржуинском? Понимаю.
Если не сервис не у мастурбеков, это не значит, что "суперсервис")
И да, когда коэффициенты на такси повышенные, не считаю зазорным кататься на общественном транспорте, особенно в мск, куда на своей ехать - самоубийство)

[^]
polotenchik1
11.08.2024 - 02:10
0

Юморист

Цитата (яЛодочник @ 10.08.2024 - 21:53)
Снять деньги можно на кассе в "Пятерочке". 5000 за один раз. При этом нужно купить что-то, например жвачку.

На крайний случай да, можно. Но есть нюанс, комиссия, вроде небольшая, но я и суммы небольшие снимал

[^]
Caleb1
11.08.2024 - 04:25
2

Приколист

Не верю. Адрес ВСП напишите, пожалуйста и дату, когда столкнулись с описанной ситуацией.

[^]
skynet
11.08.2024 - 04:51
0

Балагур

Цитата (SimonF @ 10.08.2024 - 18:41)

Открой виртуальную и не парь моск

[^]
kpk31gru
11.08.2024 - 05:15
1

Ярила

Ща в каждой будке можно оплатить картой что ты тут про сельские магазины рассказываешь? Раньше с паникерами знаете что делали? Аудитория япа тупые хомячки которые ведутся на любую провокацию...

[^]
antonum
11.08.2024 - 05:17
-1

Весельчак

Цитата (nomid76 @ 10.08.2024 - 11:38)
Лучше пару канистр бензина в багажник, что бы уехать как можно дальше.

в Грузию, или дальше

[^]
h377kp
11.08.2024 - 05:48
1
Статус: Online

Ярила

Это их недоработка, потому , что греф мечтает о другом- что бы наличных не было!

[^]
SECTOID27
11.08.2024 - 05:56
-2

Ярила

что за тупой вброс, в России ни кто кроме пенсов с наличкой давно не ходит, и карты бессрочные, их не надо перевыпускать, и вообще можно телефоном платить без карты. Всё делается в телефоне через программу банка, посещение банка не обязательно.

[^]
mir262
11.08.2024 - 05:58
0

Ярила

Цитата
решил зайти в отделение банка в черте г. Курска (надо было карточку обменять, СМС-ка уже "прилетала").

А вот за нагнетание паники среди гражданских, можно и по жопе получить.
А еще, сбербанка нет, и да-авно! там сейчас другая вывеска. Какая?! а вот этого, я тебе не скажу, ибо тайна сия военная)))

Ни хуя себе. Я две недели назад менял карту. Заканчивалась в августе.

[^]
DamienDeRuss
11.08.2024 - 06:01
0

Ярила

Цитата (pafnutik @ 10.08.2024 - 23:05)
Цитата (SimonF @ 10.08.2024 - 11:41)

Странно, у меня закончился срок карты в 2022 г., а покупки на АлиЭкспресс с нее оплачиваю. cheer.gif

работает видимо не по воле банка, а божим попущением. так то на карте срок годности выбит, и системы оплаты зачем то его спрашивают.

а кэш - всегда кэш. с ним вы обходитесь без посредника в виде банка.

[^]
ooooops
11.08.2024 - 06:03
1

Ярила

Цитата (Guezz @ 10.08.2024 - 11:39)
Уже видосы в инете есть, что местное население готово присоединиться к Украине, так как достал путен и всё, что с ним связано

Покажи, где есть. Присоединиться к стране, что насильно мобилизирует сразу в всу, серьёзно?
Тебе дома рассказал зелёнский?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69170
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх