Дефективный капитализм от Роджерса

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Petrkizin
3.04.2024 - 18:43
-1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Laryx @ 03.04.2024 - 18:35)
А это от нации мало зависит.

Практически везде все хотят ничего не делать, и при этом - получать как можно больше за счёт других...

Коммунисты попытались создать общество, где бы все люди жили своим трудом, увы, у них не вышло...

Есть справочники культур разных авторов, русских характеризует именно так к сожалению

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Антипсихолог
3.04.2024 - 18:52
2

Ярила

Цитата (nakagun @ 3.04.2024 - 15:10)
Цитата (Антипсихолог @ 3.04.2024 - 15:02)
Цитата (Bashorc @ 3.04.2024 - 10:48)
Цитата (vdc @ 03.04.2024 - 10:42)
СССР проиграл потому что Хрущев уничтожил малый бизнес, известный при социализме как артеле
При Сталине артели давали четверть ВВП  производя одежду, мебель, бытовую радиотехнику и кучу всего другого
Благодаря относительной независимости артели могли гибко реагировать на спрос
СССР уничтожили джинсы и холодильник, горбачевские кооперативы появились слишком поздно чтобы это исправить

Мне кажется что СССР проиграл потому что один человек, который не разбирается в вопросе, мог всю страну заставить делать хуйню. Либо целенаправленно вредит и никто ему слова сказать не может. Очень непохоже на страну, где власть у народа

СССР погиб в результате победы буржуазной контрреволюции, которая с лета 1953 года после захвата власти правотроцкистским блоком, целенаправленно разрушала социалистические производственные отношения.

Остальное - это детали и методы, которыми разрушали. Их было очень много.

По-моему просто поубивало всех теоритически подкованных коммунистов.
Если строить социализм рыночными методами, то получится капитализм. А в социализм после войны уже мало кто мог. К сожалению.

Коммунисты, кстати, как их не пинают-распинывают, в первый год войны выставили 1 млн членов своей партии на защиту Родины + сколько-то млн комсомольцев. Это конечно не гумконвои, но тоже заслуга.

Всех подкованных - нет, тк в 53-м году подкованы были почти все. Учебник Конфорта только что вышел, новое издание, в 47, кажется, его в обязательном порядке изучали вообще ВСЕ. В каждом трудовом коллективе.
История ВКПб была обязательной к изучению в каждом вузе.
Теорию знали хорошо, если не все, то абсолютное большинство.

А, как на 20-м съезде не отстояли и Хрущева не снесли... это да, это вопрос... Но за 3 года много можно сделать. Имея на руках всю полноту власти, по сути.

Думаю, расслабились просто(
После войны-то... А жизнь явно налаживалась. Годы чудесные, вопреки тому, что нам тут антисоветчики рассказывают.
Расслабились. Думаю, такая причина.

И ведь пока это поколение было в строю и имело какой-то реальный вес, посты и влияние, никто ничего "развалить" не мог.
Да, тяжело, с такой программой сверху, но продержались так долго, думаю, не в последнюю очередь потому что ещё было кому защищать. Завоевания отцов. Да и свои.
Все производственные драмы 70-х, по сути, об этом.
И вот таких, пока хотя бы 10% в обществе было, это критическая масса, оно держалось. Как вышли последние из них на пенсию в 80-е - покатилось все стремительно.

А вот следующее поколение, дети войны, которые пришли на все готовое, а тут и Оттепель ещё) и филигранная работа ЦРУ... Какая там теория...

Это вот эти все списки "бывших коммунистов", которыми любят размахивать мамкины атланты.
И в этой теме такой был)
Кроме Путина с Медведевым были ещё миллионы молодых людей, которых разлагали, и они с огоньком разлагались.
То есть, конечно, уровень нравственности у них сохранялся высокий ещё очень долго.
Но никаких бойцов и борцов среди них уже почти не было.
Ну как... Были, конечно. Застава Ильича. Все показано.

Даже и это неважно...
Ключевая проблема в том, что мы это все видим сейчас с высоты своего времени уже.
А, находясь внутри, они этого просто не замечали.
Что контрреволюция уже произошла.
Я уверена, если бы они тогда это понимали - был бы шок и очнулись бы быстро. И порядок навели, вернули диктатуру пролетариата.
Если бы им сегодняшний день показать. К чему привело их желание "просто жить", без борьбы, без бдительности.
У Кочетова в "Чего же ты хочешь?" это очень наглядно показано.

Собственно, для того историю и изучаем же) Чтоб на те же грабли не наступить)

[^]
Антипсихолог
3.04.2024 - 19:03
2

Ярила

Цитата (Bashorc @ 3.04.2024 - 15:17)
Цитата
Не лучше как? Ты там жил?
Мои родители, средне-специальное образование, работяги (отец дизелист, мать оператор котельной), имели:
- трехкомнатную квартиру улучшенной планировки в новостройке (без ипотеки)
- Москвич 2140 люкс нулевый (без автокредита)
- капитальный гараж (не в кредит)
- снегоход, 2 лодки с моторами, мотоцикл "Тула".
- могли позволить себе на месяц семьей из 5 человек рвануть в отпуск на море в Анапу через всю страну.

ХУЕВЫЙ УРОВЕНЬ БЫЛ? Ну давай, посчитай, сколько процентов населения сейчас это сможет себе позволить? Я не могу и близко.

Странно. Мои родители всего этого не имели, а я зато теперь могу себе позволить все перечисленное.
Как так получилось что из лучших условий для старта вы скатились? Может быть потому и ностальгируете что хотите как ваши родители получить все "бесплатно"?
И да, в советское время у ваших родителей было все, у моих не было - значит хороший уровень жизни.
Сейчас наоборот стало - хуевый уровень стал.
Мне кажется что вы уровень жизни меряете по своему личному благосостоянию и на других вам насрать с высокой колокольни.
Не прикрывайтесь заботой об окружающих, вас просто жаба давит

Верное замечание.
Нельзя свои персональные истории экстраполировать до масштаба социального явления.
Кроме того, все относительно.

Но самое главное в коммунизме не это.
Не количество колбасы на душу населения и не поездки в Анапу.

А свободное развитие каждого, которое является залогом свободного развития всех©

Которое Хрущев подменил "благосостоянием народа", и с тех пор и вы, и родители ваши, да и мои, все наши предки стали меряться количеством колбасы и туалетной бумаги. Дискредитируя Величайшую в истории человечества идею и сводя ее к идее кормушки с дармовой едой.

Но большевики не за это боролись.
За Человек - это звучит гордо©

[^]
Антипсихолог
3.04.2024 - 19:17
1

Ярила

Цитата (Klientt @ 3.04.2024 - 15:17)
Цитата (Антипсихолог @ 3.04.2024 - 13:09)
Цитата (Klientt @ 3.04.2024 - 15:01)
Цитата (Антипсихолог @ 3.04.2024 - 12:42)
Дошкольников тестируют перед первым классом - различают они, что понятия принадлежат разным категориям или нет?

Кстати, хорошая тема. Намного интересней размазывания жалобных соплей по проёбанному 30 лет назад недосоциализму. bravo.gif
...

Вот оно что)
Как я сразу не распознала) Счастливого эмигранта, которому кровавый совок до сих пор мешает наслаждаться жизнью biggrin.gif

Ждем-ждем. Из-за железного занавеса. Рассказов про благословенную Германию bravo.gif

Не распознала? Это же явный показатель того, как хуёво совкодроты ориентируются в окружающей реальности. Несмотря на то, что ответы лежат на поверхности, вы удивляетесь очевидному как подопытные обезьяны, внезапно обнаружившие кнопку, после нажатия на которую появляется банан. lol.gif

Ну да бог с ним. А по теме будет что сказать? popcorn.gif

Ещё раз, для напоминания, о чём речь. Люди разные! Грести всей одной гребёнкой — это воспитать серую массу, не имеющую ни своего мнения, ни желания это мнение высказывать. Что и случилось в 1990 году. Подавляющей массе советского народа было глубоко похуй на то, что случится с советской системой. И она издохла.

Ты не являешься моей окружающей реальностью)

[^]
Антипсихолог
3.04.2024 - 19:33
1

Ярила

Цитата (Bashorc @ 3.04.2024 - 15:52)
Цитата (nakagun @ 03.04.2024 - 15:48)
Насколько я помню, то туда отправляли части не мобилизованных штатских, а регулярные войска.
И не помню, что военнослужищие закупались бронежилетами, разгрузками, аптечками тогда.

И еще неизвестно чем бы это закончилось не введи мы туда войска. До сих пор "шурави" в Афганистане употребляеся в положительном контексте. Это тоже заслуга той войны.

Наверное погибшим сейчас на том свете стало легче от того что их душманы с уважением вспоминают

Ну, у кого жизненная философия крутится вокруг холодильник-унитаз - тому, может, и не легче.
А, если чуть выше подняться сознанием, то достойно умереть не менее важно, чем достойно жить.
Очень хорошая смерть для мужчины, кстати.
Наилучшая из всех возможных.
Говорят восточные религии.

[^]
Антипсихолог
3.04.2024 - 19:35
2

Ярила

Цитата (Chihot @ 3.04.2024 - 16:07)
Цитата (nakagun @ 3.04.2024 - 15:05)
Цитата (Bashorc @ 3.04.2024 - 14:57)
Цитата
Вы прямо как Мишустин и ко.
Они тоже все сравнивают до сих пор с СССР.

С момента загнивания и распада СССР прошло уже чертезнает сколько времени, появились бесконечные вычислительные мощности, средства связи и пр.

Для страны обладающей всеми природными ресурсами в бесконечных масштабах, с поголовно образованным населением, с многичесленными производственные мощностями,  рост этого самого ВВП, мягко говоря, мал.

Вот часто говорят что сейчас много машин, а раньше было лучше, т.к. автобусы ходили и машины были не нужны.
Хорошо звучит? Хорошо.
Вот только почему в частном секторе мотоцикл был в каждой семье? Не потому ли что людям был нужен свой транспорт?
А сейчас вместо мотоцикла машина. Это не говорит о том что уровень жизни подрос?
И при чем ВВП если вопрос был об уровне жизни?
Вы сами только что говорили что глупо уровень жизни по ВВП мерить

Не все блага жизни можно оценить мотоциклами и машинами у дома.

ВОт в "совке" закладывали про строительстве районов нормы озеления, шума, доступности соцобъектов. Чтобы все было под боком и 5 минут до работы и обратно.

Были массовыми дешевыми столовые, транспорт и пр. Это все тоже блага.
Думали, во всяокм случае по началу, как высвободить человеческое время.

+важно, что сейчас у нас заработал на полную катушку ВПК. Т.е. производили дохрена, а на рынок не попадало. Бессмыслица? Где бы мы были без этих самых запасов ВПК сейчас.

А на текущий момент мы имеет в 3, где то в 7 раз увеличенные мощности ВПК. То есть заплатили хренелиарды денег, а продукцию выпустили в Лаосе... через 1-2 года мы поймем как это жить с полноценно работающим ВПК.
Запасаемся поп-корном, тарищи.

Запасаюсь попкорном с 2014 года-ничего не происходит.? Где пиздец?

Что ты не из Белгорода все поняли.
Продолжай пока наблюдение.

[^]
Bashorc
3.04.2024 - 19:37
-3

Ярила

Цитата (Антипсихолог @ 3.04.2024 - 19:33)
Насколько я помню, то туда отправляли части не мобилизованных штатских, а регулярные войска.
И не помню, что военнослужищие закупались бронежилетами, разгрузками, аптечками тогда.

И еще неизвестно чем бы это закончилось не введи мы туда войска. До сих пор "шурави" в Афганистане употребляеся в положительном контексте. Это тоже заслуга той войны.

Наверное погибшим сейчас на том свете стало легче от того что их душманы с уважением вспоминают

Ну, у кого жизненная философия крутится вокруг холодильник-унитаз - тому, может, и не легче.
А, если чуть выше подняться сознанием, то достойно умереть не менее важно, чем достойно жить.

У меня просто нету слов.
Я только не могу понять, почему у вас погибшие в Афганистане - это достойная смерть, а погибшие на Украине - это кровавая власть добивается своих целей.
Вы либо крестик снимите либо трусы наденьте.

[^]
Антипсихолог
3.04.2024 - 20:12
1

Ярила

Цитата (tomokisamaz @ 3.04.2024 - 17:15)
США просто пришли к логичной стадии капитализма - доминирует финансовый капитал и вся школа производства проёбана.

К слову борьба Трампа и deepstate это именно оно - борьба старого капитала (производственников) против финансового капитала (Байден их ставленник).

Американские "производственники" и " финансисты" - это примерно как наши "патриоты" и "либералы".
Все буржуазные мифы финансируются из одного источника.
А сращивание промышленного и финансового капитала завершилось, в основном, ещё 100 лет назад.

Нет никакого хорошего Трампа и плохого Байдена, как и хорошего Усманова и плохого Прохорова.

Собственно, в это вообще не нужно вникать рядовому человеку. Для пользы дела.
Есть понятие классовый враг. Остальное не важно.

Вот ты для них всех - классовый враг. Хорошо бы и тебе об этом всегда помнить)
Я не про классовую ненависть в данном случае. А просто, чтоб смотреть трезво)

[^]
WinYak
3.04.2024 - 20:28
2

Юморист

Автор, отлично написано , и слог хороший и сравнение и тема актуальная очень, спасибо. Пиши еще!!!))))

[^]
Антипсихолог
3.04.2024 - 20:38
1

Ярила

Цитата (Bashorc @ 3.04.2024 - 19:37)

У меня просто нету слов.
Я только не могу понять, почему у вас погибшие в Афганистане - это достойная смерть, а погибшие на Украине - это кровавая власть добивается своих целей.
Вы либо крестик снимите либо трусы наденьте.

В Афганистане за правое дело погибали. Что тут непонятного.
Молодая демократическая республика обращается за помощью. 20 раз обращались, если не ошибаюсь, прежде чем войска всё-таки ввели.
Тут все честно и чисто. Сожалеть тут не о чем. Скорбеть тоже. Люди выполнили свой долг. Слава им и Память.

С Украиной Боль.
Потому что война не честная, не чистая, империалистическая.
И солдаты с обеих сторон погибают за чужие классовые интересы. И Не понимают этого. По крайней мере в начале так было, да и сейчас таких хватает наверняка.
Но, если даже в этих безумных условиях вести себя достойно, понимая, не понимая, неважно. А со стороны РФ в первое время таких было большинство. То погибнуть такой смертью досадно очень. Очень горько. Но не стыдно.

[^]
Bashorc
3.04.2024 - 20:44 [ показать ]
-10
DariaPav
4.04.2024 - 02:05
-1

Ярила

Цитата (unkornito @ 3.04.2024 - 09:23)
ЛЮБОЙ капитализм дефективен по определению. Потому что при капитализме целью, мерилом ВСЕГО выступает прибыль. Здесь и сейчас. Остальное - пох.

Зарплата - тоже прибыль!

[^]
Bashorc
4.04.2024 - 07:32
0

Ярила

Цитата (DariaPav @ 04.04.2024 - 02:05)
Зарплата - тоже прибыль!

Это смотря с какой стороны пачки посмотреть, для работодателя это затраты

[^]
PaSquirrel
4.04.2024 - 09:14
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Антипсихолог @ 3.04.2024 - 19:03)
Цитата
Мои родители, средне-специальное образование, работяги (отец дизелист, мать оператор котельной), имели:
- могли позволить себе на месяц семьей из 5 человек рвануть в отпуск на море в Анапу через всю страну.

ХУЕВЫЙ УРОВЕНЬ БЫЛ? Ну давай, посчитай, сколько процентов населения сейчас это сможет себе позволить? Я не могу и близко.

Странно. Мои родители всего этого не имели, а я зато теперь могу себе позволить все перечисленное.
Как так получилось что из лучших условий для старта вы скатились? Может быть потому и ностальгируете что хотите как ваши родители получить все "бесплатно"?
И да, в советское время у ваших родителей было все, у моих не было - значит хороший уровень жизни.
Мне кажется что вы уровень жизни меряете по своему личному благосостоянию и на других вам насрать с высокой колокольни.

Верное замечание.
Нельзя свои персональные истории экстраполировать до масштаба социального явления.

А свободное развитие каждого, которое является залогом свободного развития всех©

Которое Хрущев подменил "благосостоянием народа", и с тех пор и вы, и родители ваши, да и мои, все наши предки стали меряться количеством колбасы и туалетной бумаги. Дискредитируя Величайшую в истории человечества идею и сводя ее к идее кормушки с дармовой едой.

Прости, а кто тебе мешает сейчас развиваться? Сейчас у каждого в кармане смартфон с доступом в Интернет, где есть бесплатные курсы и уроки по любому направлению. А специалиста ,конторы, в том числе западные, готовы оторвать с руками. То есть и получается от каждого по способностям(способен ты к образованию и самообразованию) и каждому, так сказать, по труду. Не?
И, кстати, а почему люди не должны хотеть колбасы и поездок в Анапу иди Шри-Ланку, это разве в "каждому по труду" Не входит? )

[^]
Thrasher1980
4.04.2024 - 09:19
2

Хохмач

Цитата (ArtOf @ 03.04.2024 - 08:40)
Предложения?

Прочитать Маркса?
При всех достижениях, СССР не выдержал. Капиталисты одолели. при том, что не было в СССР прослойки дефективных манагеров, с мозгами, отформатированными на KPI по лекалам MBA.

именно такие манагеры формируют описанную тобой, ТС, ситуацию на производстве.

вперед, на обучение современному марксизму в Китай?

Есть, однако, сильное подозрение, что проект заглохнет на этапе введения расстрелов для коррумпированных чиновников.

При всех достижениях СССР был обложен санкциями и ограничениями.
Может в Советском Союзе и суп был пожиже, и кока-кола Байкалом называлась, но никто не знал про понятия ипотека и микрозайм.

[^]
PaSquirrel
4.04.2024 - 09:23
0
Статус: Online

Ярила

Так чеж ты ещё не в окопе на пути в вальгаллу, а на япе сидишь?)

[^]
Bashorc
4.04.2024 - 11:02
-1

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 04.04.2024 - 09:23)

Он же объяснил - это другое, понимать надо.
Когда россиян отправляют на сво это плохо и позорно, ему не нравится.
А когда жителей СССР отправляли нести социализм афганцам - это почет и уважение

[^]
Антипсихолог
4.04.2024 - 14:03
1

Ярила

Цитата (Bashorc @ 3.04.2024 - 20:44)
Цитата (Антипсихолог @ 3.04.2024 - 20:38)
В Афганистане за правое дело погибали. Что тут непонятного.
Молодая демократическая республика обращается за помощью. 20 раз обращались, если не ошибаюсь, прежде чем войска всё-таки ввели.
Тут все честно и чисто. Сожалеть тут не о чем. Скорбеть тоже. Люди выполнили свой долг. Слава им и Память.

С Украиной Боль.
Потому что война не честная, не чистая, империалистическая.
И солдаты с обеих сторон погибают за чужие классовые интересы. И Не понимают этого. По крайней мере в начале так было, да и сейчас таких хватает наверняка.
Но, если даже в этих безумных условиях вести себя достойно, понимая, не понимая, неважно. А со стороны РФ в первое время таких было большинство. То погибнуть такой смертью досадно очень. Очень горько. Но не стыдно.

Ты не пиздабол, а пиздаболина.
Лживая, гнусная тварь, которой можно ссать в глаза, а она будет твердить "божия роса"

Ты не в СПб живёшь? Было бы чудесно, если б ты это лично повторил.
А потом пробормотал извинения и откусил себе язык. И вопрос бы закрылся.

А так будешь отвечать уже не мне.
Ты женщину оскорбил, мать, кстати. Без малейшего повода, в ответ на спокойные слова о Чистоте.
Думаешь, вот ты так будешь по интернетам гадить и все, как с гуся вода?
Нет. За эти свои слова ты ответишь болезненно.
Обязательно вспомнишь обо мне) И в следующий раз хорошо подумаешь, истерить ли как баба или, может, лучше держать себя в руках.
Желаю тебе счастья!

[^]
Антипсихолог
4.04.2024 - 14:18
0

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 4.04.2024 - 09:23)

Тоже смелый и готов со мной схлестнуться?
Не надо. Не перегибай палку.

А по сути твоего вопроса, (допустим, ты так странно выразился), я знаю про войну, наверное, больше, чем почти все здесь. Так получилось. Поэтому любые мои слова о войне достаточно близки к истине. Практика - критерий истины)

И вот что.
Может быть, ты просто не понял эту мысль?
Так переспроси нормально.
Я попробую иначе объяснить, другими словами.
Цель моих месседжей - донести здравые мысли, не мои, я человек маленький. Но точно не самолюбование и желание "поспорить"

[^]
Антипсихолог
4.04.2024 - 14:50
1

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 4.04.2024 - 09:14)
Цитата (Антипсихолог @ 3.04.2024 - 19:03)
Цитата

Верное замечание.

Прости, а кто тебе мешает сейчас развиваться? Сейчас у каждого в кармане смартфон с доступом в Интернет, где есть бесплатные курсы и уроки по любому направлению. А специалиста ,конторы, в том числе западные, готовы оторвать с руками. То есть и получается от каждого по способностям(способен ты к образованию и самообразованию) и каждому, так сказать, по труду. Не?
И, кстати, а почему люди не должны хотеть колбасы и поездок в Анапу иди Шри-Ланку, это разве в "каждому по труду" Не входит? )

Обо мне речь вообще не идёт.
Я развиваюсь в любых условиях. Но это не значит, что так должно быть. И все должны Преодолевать какие-то трудности, чтоб пробиться к свету знаний) Если о знаниях речь.

"Смартфон и бесплатные уроки по любому направлению" - так знание не передается.
Но, неважно, тема не о реформе образования.

Развитие имелось в виду нравственное.
Как из животного стать человеком, а потом Человеком.
За это большевики боролись. Этому Маркс жизнь посвятил.
Они были очень возвышенными личностями сами и понимали, что человек становится Человеком не в мыслях о колбасе.
Именно для того и хотели накормить всех, чтоб мысли о колбасе отошли на задний план, а Человек жил в Больших мыслях и Больших делах.

пс.Хотеть в Анапу прекрасно. Я хочу в Анапу)

[^]
tomokisamaz
4.04.2024 - 19:30
1

Ярила

Цитата (Антипсихолог @ 3.04.2024 - 20:12)
Цитата (tomokisamaz @ 3.04.2024 - 17:15)
США просто пришли к логичной стадии капитализма - доминирует финансовый капитал и вся школа производства проёбана.

К слову борьба Трампа и deepstate это именно оно - борьба старого капитала (производственников) против финансового капитала (Байден их ставленник).

Американские "производственники" и " финансисты" - это примерно как наши "патриоты" и "либералы".
Все буржуазные мифы финансируются из одного источника.
А сращивание промышленного и финансового капитала завершилось, в основном, ещё 100 лет назад.

Нет никакого хорошего Трампа и плохого Байдена, как и хорошего Усманова и плохого Прохорова.

Собственно, в это вообще не нужно вникать рядовому человеку. Для пользы дела.
Есть понятие классовый враг. Остальное не важно.

Вот ты для них всех - классовый враг. Хорошо бы и тебе об этом всегда помнить)
Я не про классовую ненависть в данном случае. А просто, чтоб смотреть трезво)

Херню вы тут понаписали, промышленники никогда полностью с финансистами не срастались, они взаимопроникают, но интересы у них РАЗНЫЕ и поэтому между ними борьба затухает на время, а в периоды кризиса она разгорается, потому что, то что хорошо промышленникам - нахер не упало финансистам и, поэтому идёт сейчас такое жесткое обострение политической борьбы в США.

Там бьются 2 ветви капиталистов: изоляционисты-промышленники и глобалисты-финансисты. И изоляция для финансистов - крах.

Это сообщение отредактировал tomokisamaz - 4.04.2024 - 19:31

[^]
Bashorc
4.04.2024 - 21:00
0

Ярила

Цитата (Антипсихолог @ 4.04.2024 - 14:18)
А по сути твоего вопроса, (допустим, ты так странно выразился), я знаю про войну, наверное, больше, чем почти все здесь. Так получилось. Поэтому любые мои слова о войне достаточно близки к истине. Практика - критерий истины)

Женщина. Живет в Питере. Прошла афганскую войну. Кого же вы мне напоминаете?
Ибрагим, хорошее имя???

[^]
Надаль
5.04.2024 - 14:12
0

Ярила

Близзард ваши - пидоры и говно. То ли дело From software. За их игры хочется платить.

[^]
nikodimus
16.04.2024 - 20:53
0

Ярила

Полностью согласен, но кому это выгодно, и как с этим бороться?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20351
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх