Начнём пожалуй, с Самого Главного, если у ж речь о подобном - какой ты "масти" по жизни.
Я знаю, как на ЯП и вообще, относятся а "АУЕ", но речь совсем не об этом - "масть" это то, кем ты вообще, себя считаешь.
Я Мужик по масти и всю свою жизнь стараюсь им быть.
Бывало, фраерился, понтовался, примерял чужую шкуру - некомфортно.
В моём случае я типичный Советский Слесарюга - был, есть и останусь до самой смерти.
Также я всю жизнь стараюсь не быть гондоном, хотя гондонам живётся проще и слаще.
Стараюсь из всех сил, но буду честным, бывало, чувствовал, что "гондоню". Редко, но бывало. В отличие от эталонных гондонов я эти моменты не забываю, они меня периодически гложут.
По головам никогда не лез, жопы начальству не лизал, хотя многие говорят, что жопа начальника слаще чем дыня.
Но даже пробовать не хочу.
Люблю общаться, я довольно простой человек, но стадному чувству подвержен мало.
Даже во времена СССР не был фанатичным патриотом, разоблачающим "не Советское поведение".
Но бывало, шёл за толпой, есть такой Грех...
По обочинам бывало, ездил.
Был такой грех.
Периодически езжу и сейчас - есть в моём городе такое место, куда я езжу довольно часто- трёхполосный участок дороги, очень узкий.
Поворачивающие налево(основной поток) выстраиваются в длинную очередь и проехать под стрелку налево просто не хватает бокового интервала.
Часто в таком случае, оценив и взвесив риск, включаю 4WD и проезжаю правыми колёсами по довольно высокому бордюру - это не пешеходная зона, если что, просто кусок асфальта.
Крен достаточно приличный, но авто у меня почти 3 тонны весом, так что проезжаю.
Разумеется, зимой частенько пробиваю сугробы в крайнем правом ряду - благо штатный 3 миллиметровый стальной бампер и клиренс в 240мм это позволяет.
Бывает паркуюсь в сугробах.
"В двери" , как очень многие не паркуюсь.
Главный критерий - удобство выезда. могу и 40 минут идти до нужного места от парковки.
Во дворы человейников стараюсь не соваться.
В целом стараюсь ездить всё-таки аккуратно - см. выше.
Я не из сильных мира сего и случись что, за меня впрячься некому.
Да и бабло не вожу пачками в карманах.
И авто мне другое вряд-ли купить.
В общем, на данный пункт, если говорить кратко, то скажу банальщину, которую понимает каждый, если только не совсем уж шестивольтовый
-Главная причина ДТП только одна - многим очень легко достались автомобили, как коробок спичек.
Собака у меня есть.
Сидит на цепи, но периодически с ней гуляем.
До посадки огорода и уборки периодически бегает по огороду.
Говно за собакой убираем каждый день, вывозим в пакете на мусорку в начале нашего посёлка.
Когда гуляем с собакой в ближайшем лесу то говно не убираю.
Но как правило(не понтуюсь) Белка так рада прогулке, что ей не до ссанья и дрисни. Да и Белка всё-таки сучка - это не кобель.
На самокате никогда не катался(на современном).
Надо как-нибудь попробовать.
Но вряд-ли буду пользоваться постоянно - в город езжу не так уж и часто.
Да и просто люблю свой город просто до безумия, как и гулять по нему ногами.
Но мотоцикл, Хонда Голд Винг хочу с 1978 года.
Я типичный Советский пацан, начинавший с мотовеликов и мопедов.
Мусор...
Строительный мусор, крупный мусор, бывает, коплю.
Но обычно либо под навесом в огороде, либо в крытом дворе, который Бог даст нынче всё-таки окончательно превратится в гараж - причина есть - обычно большое количество мусора накапливается в период летней стройки, либо когда я на вахте.
Обычно вывоз большого количества мусора это один рейс моего автомобиля.
Бывает и 3 и 4.
Вывожу в контейнеры ТБО на краю нашего посёлка.
Изредка нанимаю для вывоза мусора авто - манипулятор итд.
В целом усадьба у меня не засрана.
Пытались делать компостную яму. Жене не понравилось, так что за лето вывожу 3 ...4 машины сорняков.
Разумеется, скашиваю траву. Посадки овощей, кустарников итд летом тщательно выпалывает жена.
Всю территорию вокруг своего участка летом обкашиваю раз-два в месяц. Траву собираю, вывожу.
На центральной улице где-то метра 1,5 от забора отсыпал всё асфальтовой крошкой.
Всё чистится, убирается, мусор за территорию никогда не выбрасывал - ненавижу тех , кто замусоривает зады своих участков.
Вообще, гордыня тяжкий грех, но вот пишу всё это.
Какие ещё косяки и грехи?
Помимо того что я самый типичный Овен, такой, как их описывают гороскопы?
Наверное, основное это то, что сейчас, после 39 лет бесконечной "перестройки" окончательно считаю себя сыном своего, Рабочего Класса.
И наверное то, что я чётко понимаю своё место на Социальной Лестнице, понимаю, кто Друг, а кто лютый враг.
Знаю, что с некоторыми из тех, кто является моим Социальным и Классовым врагом мне приходится контактировать, порой даже находится в приятельских отношениях, что в принципе не особо вяжется с мастью Мужика.
Сухие и пыльные страницы учебников Истории, книги и фильмы о прошлом, вдруг стали Явью.
Теперь настало некое равновесие - я понимаю и Белых и Красных, все их мотивы и поступки, порой жестокие и беспредельные.
Но с новыми "белыми" и разной "контрой" мне точно, не по пути, хоть осыпь меня золотом.
Но Грех ли всё это?
Не мне судить. Не своей собственной волей и истовым, фанатичным Желанием я оказался на склоне жизни на планете Плюк в Галактике Кин-Дза-Дза.
А вообще, знаете что?
Я уже очень давно не выхожу на окраину посёлка, не прислушиваюсь - не звучат ли вдали копыта нашей конницы, не звучат ли её серебряные трубы...
Да и кто такие, эти Наши?
Нет их, да уже наверное и не будет. Канули они в Лету, как и моя Родина.
А появись каким-то чудом наши, так я им и не поверю - 39 лет это слишком много для такой короткой человеческой жизни.
Это сообщение отредактировал Former64 - 17.03.2024 - 12:30