Что происходит с организмом человека перед смертью?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Skipper20
6.11.2023 - 20:20
2
Статус: Offline

Отошел от дел

Цитата (shaman4k @ 6.11.2023 - 06:43)
У меня сейчас батя в таком состоянии cry.gif cry.gif cry.gif 89 лет.

У меня так батя уходил, один в один...82 года было... до сих пор помню, никогда не забуду...

[^]
ЧаньБуд
6.11.2023 - 20:36
1

Ярила

Дзэн сказал:

Смерти нет ибо вы никогда не рождались.
Вы всегда были здесь и сейчас.

[^]
JimmyV
6.11.2023 - 20:40
0

Ярила

«Бардо Тхёдол» это наиболее близкий ответ.

Это сообщение отредактировал JimmyV - 6.11.2023 - 20:48

[^]
jurkv
6.11.2023 - 20:52
-1

Ярила

Цитата (uniJap @ 06.11.2023 - 07:08)
Отчасти могут. Клиническая смерть, например. Прекрасно помню. И да, та байка, что слух последним отказывает - правда.

А вдруг слух и сознание действуют несколько дней вплоть до повреждения органов слуха и мозга? Несложно представить, что чувствовал бы умерший при погребении.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Zмей
6.11.2023 - 20:55
5

Балагур

Цитата (ooooops @ 6.11.2023 - 18:33)
Цитата (npocTo4ok @ 06.11.2023 - 14:25)
схуяль!?

У всех млекопитающих и птиц есть сознание. Сознание отключается во время сна, а потом хуяк и появляется при пробуждении. Прикинь!
Сознание вообще очень примитивная штука ))

Не в нашем понимании сознание.
Животные и птицы не строят долгосрочных планов на года, их не мучает поиск смысла жизни и они не боятся смерти - ибо не знают о ней.
Все на инстинктах и рефлексах

Про животных вот я не согласен. Когда вез свою собаку в ветеринарку, где она потом умерла, то я ощущал страх и видел страх в ее глазах, и блять гребаную обреченность. У животных тоже есть душа и у камней тоже, но до этого понимания нужно дорасти душой.

[^]
Kromanon
6.11.2023 - 21:26
0

Ярила

Oopser
Oopser
Цитата
В то, что есть продолжение жизни после смерти, не верю, хотя и грустно осознавать, что я не увижу новых достижений человечества. Всегда хотелось узнать, где же грань наших познавательных и созидательных возможностей, но, очевидно, при моей жизни мы будем все еще очень далеки от этих границ.

Похоже Вы готовы к прочтению Грегори Бейтсона. А там до НЛП недалеко.

[^]
NeoAlex
6.11.2023 - 21:31
0

Балагур

Бабушка примерно так сейчас и чувствует себя, 94 года. Почти не ест и все время спит. И ничего не поделаешь ☹️

[^]
loredan
6.11.2023 - 21:41
2

Ярила

Цитата (АлыйВит @ 06.11.2023 - 17:59)
Подтверждаю.
Моя мама так умирала. На моих глазах. Конец июля этого года.
Постепенное затухание организма, перед смертью учащенное дыхание. И - всё.
Не дай вам бог такое видеть...

У меня тёща умерла на глазах. С утра позвала жену, свою дочку. Попросилась в туалет. Жена отвела, посадила на унитаз. Через время слышу, кричит: мама, мама! Потом истошно зовёт меня. Я забегаю в туалет, а она как будто уснула. Голову уронила на грудь и всё. Последний вдох. Пробую пальцем пульс на шее. Говорю жене всё.
До этого обсуждали с ней этот момент. Жена всё боялась, что мать умрёт, когда меня не будет дома. Я её всегда успокаивал, говоря, что смерть всегда любит двух свидетелей.

[^]
Dune15
6.11.2023 - 21:46
0

Хохмач

Цитата (luc2 @ 6.11.2023 - 12:19)
Вы не знаете что такое БАС (ALS) Болезнь моторного нейрона. Ни чего не болит. Сенсорная сохраняется (тепло, боль осязание). Моторные единицы выбывют.

БАС -это боковой амиотрофический склероз.
Брат умер почти два года назад, только 60 лет исполнилось.
Постепенное угасание всех функций организма в течение пяти лет.

[^]
Kromanon
6.11.2023 - 21:47
12

Ярила

Цитата
Мне под 60 уже и я частенько задумываюсь о смерти.И пришёл у выводу что старику умирать легче

Какой молоденький. Мне 76, а чёй то не хочется умирать. С начало думал - вот дочери подрастут и пора. А сейчас вот внучки подрастут. Одна закончила строительный, а две учатся. Одна в строительном, другая в Ж\дорожном. И ещё малышня есть - внучка в пятом и внук в третьем.
Рано ещё умирать.

[^]
RedAllert
6.11.2023 - 22:27
2

Юморист

Цитата (SaM700 @ 6.11.2023 - 14:58)
Сколько копий было сломано на обсуждении смерти и о том, что будет после. Скорее всего ничего не будет. Личность человека исчезнет вместе с осознанием своего Я в этом мире. Где вы были до своего рождения все 13.5 млрд лет? Там же окажетесь и после смерти. Скорее всего, нет ничего после смерти. Ничего того, что описывается в мировых религиях. Говорят у каждого есть душа. Численность населения увеличивается. Откуда берутся души для новых тел? И почему они достаются только людям? Много вопросов, и ни одного ответа. Иногда думаю, вот если бы был выбор, вечная жизни или знание о том, откуда все взялось и чем закончится. Что бы я выбрал?

Почитай Майкла Ньютона,"Предназначеие души" и "Путешествие души".Занимательное чтиво кстати

[^]
пксвт
7.11.2023 - 01:03
1

Весельчак

Цитата (Prikazchikov @ 6.11.2023 - 13:58)
Цитата (Undertaker @ 06.11.2023 - 07:41)
Да что же ты такой непонятливый. Мозг перестаёт обрабатывать дыхание, происходит последний вдох, сердце делает последний удар, всё процессы протекавшие в организме, резко замедляются.

А выдох происходит после этого?

"выдох" происходит под руками патологоанатома, когда тот нажимает не грудь умершему.

[^]
пксвт
7.11.2023 - 01:23
5

Весельчак

Цитата (Gregorountoi @ 6.11.2023 - 17:54)
У меня младшая дочь до 4 лет частенько нас с женой пугала историями о прошлой жизни. Причем, так буднично, вроде "До того как я попала к вам, я с мамой, другой мамой, ходила в зоопарк" или "А где мои бусики, ну у меня были бусики (описание), но потом они и все вещи куда-то пропали", и все в такои духе. Причем, когда мы по-приколу пытались ее разговорить на эту тему, она на полном серьезе рассказывала, описывала предметы, людей, места.... брррррр

Сын до 3х лет много рассказывал о прошлой жизни. Полицейским был в Англии. Местности разные описывал, людей, ситуации. Интересно было слушать. А потом резко перестал, забыл всё, как только 3 года исполнилось. Сейчас говорю про его детские рассказы - не помнит.

Всегда внимательно слушаю, как маленькие дети лопочут, в диалог с ними вступаю. Многие помнят и начинают говорить о прошлых жизнях. Но с осторожностью. Потому, что взрослые обычно отмахиваются, выдумками считают.

Все мы много раз рождаемся.

[^]
Хунху3
7.11.2023 - 01:30
-1

Ярила

Цитата (Shaker @ 6.11.2023 - 07:00)
Напомнило.

«Всё, я убился там. Ну, слава Богу, не умер... А Марк был хороший.»

здесь с музыкой

[^]
Хунху3
7.11.2023 - 01:33
1

Ярила

Цитата (пксвт @ 7.11.2023 - 01:23)
Цитата (Gregorountoi @ 6.11.2023 - 17:54)
У меня младшая дочь до 4 лет частенько нас с женой пугала историями о прошлой жизни. Причем, так буднично, вроде "До того как я попала к вам, я с мамой, другой мамой, ходила в зоопарк" или "А где мои бусики, ну у меня были бусики (описание), но потом они и все вещи куда-то пропали", и все в такои духе. Причем, когда мы по-приколу пытались ее разговорить на эту тему, она на полном серьезе рассказывала, описывала предметы, людей, места.... брррррр

Сын до 3х лет много рассказывал о прошлой жизни. Полицейским был в Англии. Местности разные описывал, людей, ситуации. Интересно было слушать. А потом резко перестал, забыл всё, как только 3 года исполнилось. Сейчас говорю про его детские рассказы - не помнит.

Всегда внимательно слушаю, как маленькие дети лопочут, в диалог с ними вступаю. Многие помнят и начинают говорить о прошлых жизнях. Но с осторожностью. Потому, что взрослые обычно отмахиваются, выдумками считают.

Все мы много раз рождаемся.

мне тоже сын примерно в таком возрасте на вопрос- ну ты же не помнишь свою прошлую жизнь ответил- как не помню? помню...
правда, замолчал сразу, насупился и на дальнейшие расспросы так и не ответил
здесь это как-то описывал- обосрали местные специалисты с ног до головы

[^]
яврешук
7.11.2023 - 01:42
1

Шутник

Цитата (ra3tst @ 6.11.2023 - 06:46)
Я отъезжал после неудачной анастезии при пустяковой операции, ничего там не увидел, очнулся на следующее утро в реанимации. Доктор сказал, это твой второй день рождения

Значит, не нужен ты там. Душ мало, а тел завались. Ты -тело.

[^]
bysj
7.11.2023 - 01:52
0

Ярила

Цитата (dimzik @ 6.11.2023 - 06:21)
Цитата (4burator @ 6.11.2023 - 06:19)
Если проснулся утром и у тебя ничего не болит значит ты умер.

Но лучше бы умер lol.gif .

Особенно если вспоминать что творил вчера ...))) lol.gif

[^]
Suiziro
7.11.2023 - 02:23
0
Статус: Online

Хохмач

пи*дежь все что написано

[^]
ivveran04
7.11.2023 - 02:30
0

Юморист

Бред, просто тупо гасят свет. Не особо больно. Погано конечно. Ну а потом как повезет. Если еще пожить выдастся, просто свет включат. Ну и в зависимости от причины смерти будет погано в разной степени. Ну а если не повезет, то свет не включится и черви схавают.
ЗЫ Помирал 2 раза. Несчастный случай и сердечный приступ
ЗЗЫ Но в любом случае обратно свет включается в реанимации))

Это сообщение отредактировал ivveran04 - 7.11.2023 - 02:38

[^]
Asgerta
7.11.2023 - 02:38
-1

Ярила

Взять отсюда:
https://rg.ru/2007/08/03/korotkov.html

"Есть ли ответ на вопрос, интересующий большинство людей: что там, за гранью жизни? Новые исследования приводят к открытиям, но тайн меньше не становится
Игорь Елков

Коллеги называют изыскания профессора Константина Короткова "исследованиями сознания". Оппоненты обвиняют в спекуляциях на извечную тему материализации души. Сам он утверждает, что не гонится за сенсациями.

Человека, как известно, окружает слабое электромагнитное поле, и его можно фиксировать различными приборами. Принцип работы камеры, созданной Коротковым, таков. На палец человека, который профессор считает мощным информационным фактором, связанным со всеми системами организма, подается электрический импульс. Под действием электрического поля из кожного покрова эмитируются электроны и фотоны, которые ионизируют молекулы воздуха, вызывая слабое голубоватое свечение. Его механизм подобен слаботочному электрическому разряду, хорошо известному физикам. Приборы это свечение регистрируют, преобразуя в визуальные образы. После математической обработки появляется картина: силуэт человека в окружении цветной ауры.
большинство людей волнует вопрос: что же все-таки происходит с биополем человека после смерти?

Коротков | В течение нескольких дней свечение пальцев продолжается. Как при жизни. А потом оно становится таким, какое характерно для неживого объекта: не мерцающим и лучистым, а монотонно стабильным. Связь физического тела и сознания разрывается, физическое тело теряет форму и переходит в естественный круговорот элементов, а информационное тело - на другие уровни.

РГ | По христианским представлениям, на 9-й и 40-й дни после смерти с душой человека происходят изменения. Ваши приборы что-то фиксировали?

Коротков | Отвечу так: кое-что выявляли. Но данными о том, что происходит нечто, соответствующее традициям определенной религии, мы не располагаем.

РГ | А чем располагаете?

Коротков | Например, происходят такие удивительные вещи, как подъем энергетики мертвого тела по ночам. Активность того, что вы называете душой (сам я предпочитаю использовать термин "тонкое тело") умерших, повышается. Это зафиксировано.

РГ | Ваши версии: куда и почему души умерших по ночам летают?

Коротков | Я ученый и оперирую фактами. Могу только сказать, что энергетика (душа, тонкое тело) человека не умирает одновременно с костным телом. А вот почему - мы пока не знаем.

РГ | Вы - верующий?

Коротков | Да".

Коротков Константин Георгиевич - доктор технических наук, замдиректора Санкт-Петербургского государственного НИИ физической культуры; профессор кафедры проектирования компьютерных систем Санкт-Петербургского государственного университета информационных технологий, механики и оптики; президент Международного союза медицинской и прикладной биоэлектрографии. Автор более 200 научных публикаций, в том числе 7 книг и 15 патентов. Известен своими работами по исследованию энерго-информационного состояния человека при жизни и после смерти.

[^]
Asgerta
7.11.2023 - 02:46
-1

Ярила

Отрывок из книги Александра Никонова "Russian X-Files":

"...Исследовательской группой Короткова была обнаружена «колебательная активность параметров газоразрядного свечения». Которая почему-то особенно активизировалась по ночам.
Сказать, что Коротков был удивлен, значит преуменьшить. Когда-то он проводил серию экспериментов по регистрации свечения образцов мяса – как замороженного, так и свежего. Мясо вело себя, как положено мертвому предмету – без всяких аномальных выбросов и колебательных процессов, прогнозируемо, плавно и направленно-затухающе по мере разложения. Ожидалось, что так же будут вести себя и трупы. Да и как еще вести себя трупу? Вскакивать и размахивать руками? Так вот, считайте, что трупы вскакивали и размахивали руками. Только делало это не тело, а его световой электромагнитный фантом, который никак не хотел умирать. Лишь на вторые-третьи сутки все успокаивалось, и кривая показывала ровный фон.
Выяснилось, что поведение фантома зависит от характера смерти. Если человек умер от старости, кривые электромагнитной активности его клеток ведут себя спокойно и постепенно затухают к исходу третьих суток. А если смерть была неожиданной (автокатастрофа, подавился пищей, убит), клетки еще долго проявляли активность. Кривая шла вверх по ночам – свечение достигало максимума примерно с 9 вечера до 2 часов ночи, его интенсивность падала днем и совсем затихала к исходу третьих суток.
Но кривая-то кривой, а нам гораздо интереснее личные ощущения экспериментаторов. Сотрудники Короткова, проводившие съемки ночных энергетических всплесков, с первой ночи настаивали, что они чувствовали «присутствие сущности». То же самое отмечал и сам Коротков. Вот выдержки из его записей…
«Я вошел в подвал морга и направился к телу. И внезапно меня словно пронзило электрическим током. Волосы встали дыбом – я почувствовал приступ страха. Я попытался успокоиться, взять себя в руки – напрасно, страх не уходил. Сделав измерения, я побыстрее выскочил из помещения. Страх, хотя и в меньшей степени, повторялся до пяти часов утра. Но когда я вошел в подвал в шесть часов, все было спокойно.
На следующую ночь ощущение было гораздо слабее, на третью не чувствовалось совсем. Второй эксперимент – ощущения повторились.
Эксперимент № 3. Это был труп самоубийцы. Пройдя морг, я спускаюсь еще ниже, в подвал. Каталка находится в дальнем от двери конце подвала, метрах в двадцати от входа. Дохожу уже до середины подвала, когда вдруг чувствую направленный на меня взгляд. Каждому знакомо это ощущение, когда в транспорте или в толпе чувствуешь упирающийся в спину взгляд. Но в толпе можно оглянуться и увидеть источник. Здесь же никого, кроме меня, нет. И все же присутствие ощущается совершенно явственно. Я дохожу до каталки, включаю аппаратуру. Такое ощущение, как будто кто-то находится поблизости, со стороны наблюдает за всеми моими действиями. Спокойно, но не равнодушно. Почему-то возникает ощущение, что этот наблюдатель находится здесь по праву. В то время как я попал сюда случайно и неизвестно зачем. Страха нет, но есть ощущение, что я здесь лишний. Закончив измерения, я выключаю аппаратуру и медленно хожу по комнате. Удается установить, что наибольшее присутствие ощущается примерно в середине комнаты, в – метрах от тела… Наконец я решаю, что большего добиться вряд ли удастся, и направляюсь к двери. В этот момент я чувствую направленный в спину взгляд до самого выхода. И только захлопнув за собой низкую металлическую дверцу, понимаю, как устал за эти двадцать минут.
В целом впечатления моих сотрудников совпали с моими: присутствие ощущалось особенно сильно в первую ночь; днем не ощущалось; место, где присутствие было наиболее сильно, ни разу не совпало с расположением тела, как правило, оно было метрах в – от него. Ощущения и всплески экспериментальных кривых говорят о повышенной ночной активности. Чего?.."

[^]
lenely
7.11.2023 - 03:11
1

Ярила

Главное без боли, удушья и в здравом уме.

[^]
shans2
7.11.2023 - 04:47
1

Весельчак

Практически слово в слово про то, как уходил мой отец...

[^]
elnk
7.11.2023 - 05:29
1

Приколист

Я видела, как угасала мама. Ей было больно, она лежала после инсульта и ее убивала онкология. 14 лет мама боролась и я за нее. Последние дни мамы так и выглядели, один в один.

Далее совсем не в тему напишу. Со мной беда. Сын кричит, что у меня расстройство пищевого поведения, что я придумываю и могу есть. А я не могу.

Я в прикуску уже много лет живу. Купила бананы, считай съела. Купила мороженое, туда же. Приготовила борщ или плов там, считай поела. Ничего не приготовила, сутки могу не есть. При этом всех кормлю. Собака и та на натуралке со всеми витаминами.

И вот я стала, благодаря сыну, обращать внимание на количество еды. А я же и не ем толком. Стала себя заставлять - не лезет.

Сегодня у меня был бутерброд с утра, а на ужин одна штучка хурмы. А мужиков накормила томленой гречкой со свининой и овощами, собаку индейкой с кабачком и рисом, с укропом и льняным маслом.

И все бы было ничего, если бы меня шатать не стало...

Вот написала это, сижу и плачу, вспоминая, как я маму поесть уговаривала, а ей пара ложечек и все.. совсем все...

Мне помирать рано еще. Как заставить себя есть? Голод не помогает, потому что чувства голода просто нет. Сутки, двое... захотелось хурмы, ура. Еще одну съела.

Помогите! Лучше больно морально, чем помереть физически.

Это сообщение отредактировал elnk - 7.11.2023 - 06:00

[^]
krisenish
7.11.2023 - 07:20
0

Ярила

Цитата
Я видела, как угасала мама. Ей было больно, она лежала после инсульта и ее убивала онкология. 14 лет мама боролась и я за нее. Последние дни мамы так и выглядели, один в один.

Далее совсем не в тему напишу. Со мной беда. Сын кричит, что у меня расстройство пищевого поведения, что я придумываю и могу есть. А я не могу.

Я в прикуску уже много лет живу. Купила бананы, считай съела. Купила мороженое, туда же. Приготовила борщ или плов там, считай поела. Ничего не приготовила, сутки могу не есть. При этом всех кормлю. Собака и та на натуралке со всеми витаминами.

И вот я стала, благодаря сыну, обращать внимание на количество еды. А я же и не ем толком. Стала себя заставлять - не лезет.

Сегодня у меня был бутерброд с утра, а на ужин одна штучка хурмы. А мужиков накормила томленой гречкой со свининой и овощами, собаку индейкой с кабачком и рисом, с укропом и льняным маслом.

И все бы было ничего, если бы меня шатать не стало...

Вот написала это, сижу и плачу, вспоминая, как я маму поесть уговаривала, а ей пара ложечек и все.. совсем все...

Мне помирать рано еще. Как заставить себя есть? Голод не помогает, потому что чувства голода просто нет. Сутки, двое... захотелось хурмы, ура. Еще одну съела.

Помогите! Лучше больно морально, чем помереть физически.

А Вы проходили медицинские обследования?
Некоторое болезни дают такой симптом, как отсутствие аппетита.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62145
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх