Что происходит с организмом человека перед смертью?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ooooops
6.11.2023 - 18:33
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (npocTo4ok @ 06.11.2023 - 14:25)
схуяль!?

У всех млекопитающих и птиц есть сознание. Сознание отключается во время сна, а потом хуяк и появляется при пробуждении. Прикинь!
Сознание вообще очень примитивная штука ))

Не в нашем понимании сознание.
Животные и птицы не строят долгосрочных планов на года, их не мучает поиск смысла жизни и они не боятся смерти - ибо не знают о ней.
Все на инстинктах и рефлексах

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
FURSHET
6.11.2023 - 18:35
0

Ярила

Смерть
Константин Ступин
Смерть как выздоровление больного
Смерть как исцеление боли
Смерть как возрождение жизни
Смерть как отдых после работы

Смерть свобода!

Смерть как источник в пустыне
Смерть как тепло любимой
Смерть как дворцы бездомный
Смерть как хлеб голодным

Смерть свобода!

Смерть как свеча в темницы
Смерть как крылья птице
Смерть как молоко ребенку
Смерть как добыча волку

Смерть свобода!

Смерть как запах мяты
Смерть как прощение виноватому
Смерть как дорога к дому
Смерть как радость родному

Смерть свобода!

Смерть как невольнику воля
Смерть как забытое горе
Смерть как слепому зрение
Смерть как сердцу биение

Смерть свобода!

Смерть как сладостный сон
Смерть как колокольный звон
Смерть как вкус мёда
Смерть как продолжение рода

Смерть свобода!

[^]
valerobus
6.11.2023 - 18:36
2

Ярила

Цитата (griny29 @ 06.11.2023 - 07:49)
Я тоже,и то же здесь.
В паллиативке пролежал два месяца- там целенаправленно готовят к смерти и просто ждут.Как попал туда?
Случилось обострение онкологии,от боли почти не соображал,был как в тумане.А там начали колоть морфин и мне стало пофиг.Почему всегда спал- дошло потом.Если у тебя стоит минералка или лимонад и ты не пьешь предложеную воду- медсестра выльет и нальет воды,а в ней- снотворное,не пьешь - не спишь,попил- сразу спать тянет.Жрать после морфы не хочется совсем,тошнота круглые сутки.Хотя и жрачка приличная была.Я после тех месяцев весил кг 45,меня племяш как игрушку с кровати перекладывал.Глюки были постоянно,при чем,такие реалистичные.Как потом родственики расказали,что врач сказал,что протяну ещё неделю.Но у меня открылся старый перелом,вылезла металлоконструкция порвав кожу руки и они очканули и отправили меня в хирургию в другую больницу.Там тоже целый день думали,совещались,но потом решились на операцию,родственникам сказали,что 90%труп и не выдержу.Но я выжил и после операции резко пошёл на поправку.В ту больницу больше не обращался.Прошло 7 лет,а я живой....

Семь лет, это очень много. Тем более если говорили что не жилец. Здоровья вам.

[^]
krisenish
6.11.2023 - 18:42
3

Ярила

Цитата
Наоборот. Очень хорошо осознают, что умирают. Лично знаю пару случаев

Еще оооочень многие родственники умерших замечают, что перед смертью организм в последний раз активизируется: кто отказывался от еды- просит поесть. Не было сил ходить- могут встать, кто не узнавал никого, вдруг узнал, и т. п.
Родня думает, что мол наконец-то, на поправку пошел человек. А это вроде как организм последние силы собрал.

Да, есть такое на самом деле, но бывает…не знаю, или врачебные ошибки ли организм как-то собирает всю силу и вместо последнего рывка получается дальнейшая жизнь.

Объясню, что я имею ввиду. У меня бабушка, лёжа в больнице по поводу жкт, что-то очень несерьезное было, не помню уже, так вот, она там упала, ей сделали тут же мрт головного мозга, и сообщили нам, что у неё две большие опухоли, и осталось ей буквально несколько дней.

С этих пор она изменилась, вместо живчика, которым она была до больницы, превратилась в умирающего человека. Она просто спала абсолютно всегда, только в туалет вставала ну и на кухню ее перехватывали покушать, хотя аппетита не было особо. Сознание начало менчяться, спрашивала, например, что за квартира и почему она тут находится, и чётко описывала обстановку квартиры, в которой жила в молодости (этаж, количество комнат и т.д.).

Вот в таком бреду она прожила пол года, не вставая практически. Потом херак, встала к стулу, ноги поднимает туда сюда, зарядку делает, короче.

Ну мы тоже подумали ну всё, вот он последний рывок( и теперь и, правда , смерть стучит в двери.
Но ни на след день, ни в след месяц она не умерла, а только крепла.

Прожила она после того, как ей отмерили несколько дней, 6 лет практически.

Опухоль у неё не росла, каждый год МРТ мы ей делали, никакой динамики. Видимо, врачи ошиблись изначально и то была не онкология, а киста, хотя я с нескольким врачами консультировалась и все настаивали на онкологии по снимку.
Ну или онкология была, только из-за возраста (за 80) все процессы замедлились, в том числе и онкологические.

Умерла, она в итоге быстро, за секунды, сердце. Но вот тогда, да, она реально потеряла вкус к жизни за месяц где-то, хотя чувствовала себя хорошо, но аппетит пропал, общаться особо ни с кем не хотела, грустила на пустом месте, то есть очень изменилась, хоть ничего и не предвещало (по здоровью). Получается, человек, как-то на подсознательном уровне, чувствует, что умрет. Но это, скорее всего только естественной смерти касается.

[^]
FURSHET
6.11.2023 - 18:47
8

Ярила

У меня в 22году в феврале нашли опухоль. А потом по сцинтиграфии выяснилось, что метастазы поразили все кости. И отправили домой. И вот теперь думаю- когда это случится. Бывает люди за месяц сгорают. Я вот бодряком. Правда прокапывают золедроновой кислотой раз в год, чтоб скелет совсем не рассыпался. Мне тогда легче, ничего не болит.
А по теме- как то раз я удочкой задела за высоковольтку, 10 тысяч вольт. Удивилась-почему погас свет и услышала ЖЖЖЖЖ. Всё. Отключилась. А потом через какое то время- захрипела, организм захотел дышать. Долго лежала, не могла вообще понять, кто я. Потеряла свою личность. И с трудом по ступенькам, начали всплывать мысли. Одна из них- маме будет плохо. Потом всё вспомнилось, осознала кто я, где я. Сначала ползла, потом на карачках, потом уже и пошла до своих. Прогорело все до мяса, пальцы аж обуглились. Но ничего, выжила. ХЗ, что там, никто еще из умерших ничего не рассказывал.

[^]
npocTo4ok
6.11.2023 - 18:48
1

Ярила

Цитата (ooooops @ 6.11.2023 - 18:33)
Цитата (npocTo4ok @ 06.11.2023 - 14:25)
схуяль!?

У всех млекопитающих и птиц есть сознание. Сознание отключается во время сна, а потом хуяк и появляется при пробуждении. Прикинь!
Сознание вообще очень примитивная штука ))

Не в нашем понимании сознание.
Животные и птицы не строят долгосрочных планов на года, их не мучает поиск смысла жизни и они не боятся смерти - ибо не знают о ней.
Все на инстинктах и рефлексах

Вы путаете с мышлением.
Я мыслю, следовательно, я существую - Декарт.

В этом то и есть беда человека. Живет грёзами или прошлым, не думает о том где он сейчас. Что делает он. Придумывает себе страхи и прочую ересь.
А на самом деле мы всё те же обезьяны, движимые всего 3 потребностями. Всё остальное надстройки среды обитания.

[^]
mrsakhnov
6.11.2023 - 18:49
0

скептик шопиздец

Цитата (ooooops @ 6.11.2023 - 18:33)

Животные не боятся смерти - серьезно?

[^]
Вреднаябаба
6.11.2023 - 18:53
4

Ярила

Цитата (griny29 @ 6.11.2023 - 07:49)
Цитата (Старичелло @ 06.11.2023 - 06:18)
Я умирал, мне было всё равно. Но я не умер.

Я тоже,и то же здесь.
В паллиативке пролежал два месяца- там целенаправленно готовят к смерти и просто ждут.Как попал туда?
Случилось обострение онкологии,от боли почти не соображал,был как в тумане.А там начали колоть морфин и мне стало пофиг.Почему всегда спал- дошло потом.Если у тебя стоит минералка или лимонад и ты не пьешь предложеную воду- медсестра выльет и нальет воды,а в ней- снотворное,не пьешь - не спишь,попил- сразу спать тянет.Жрать после морфы не хочется совсем,тошнота круглые сутки.Хотя и жрачка приличная была.Я после тех месяцев весил кг 45,меня племяш как игрушку с кровати перекладывал.Глюки были постоянно,при чем,такие реалистичные.Как потом родственики расказали,что врач сказал,что протяну ещё неделю.Но у меня открылся старый перелом,вылезла металлоконструкция порвав кожу руки и они очканули и отправили меня в хирургию в другую больницу.Там тоже целый день думали,совещались,но потом решились на операцию,родственникам сказали,что 90%труп и не выдержу.Но я выжил и после операции резко пошёл на поправку.В ту больницу больше не обращался.Прошло 7 лет,а я живой....

Вы-молодец! Здоровья вам крепкого и долгой, счастливой жизни.

[^]
alexcaptain
6.11.2023 - 18:54
2

Ярила

Все относительно. Все зависит от состояния человека. Если он умирает о рака это одно, если от сердечного приступа это другое, ну а если просто от старости это уже третье

[^]
ooooops
6.11.2023 - 18:55
2

Ярила

Цитата (mrsakhnov @ 06.11.2023 - 18:49)
Животные не боятся смерти - серьезно?

Серьёзно. Боль они конечно чувствует, но смерти не осознают и о ней - не знают.
Как не обладают и самосознанием...
У них - инстинкты рулят, а у человека инстинктов нет

[^]
ooooops
6.11.2023 - 18:56
0

Ярила

Цитата (npocTo4ok @ 06.11.2023 - 18:48)
Вы путаете с мышлением.
Я мыслю, следовательно, я существую - Декарт.

В этом то и есть беда человека. Живет грёзами или прошлым, не думает о том где он сейчас. Что делает он. Придумывает себе страхи и прочую ересь.
А на самом деле мы всё те же обезьяны, движимые всего 3 потребностями. Всё остальное надстройки среды обитания.

Но тем не менее - мы не животные. И наши чувства не те и страхи иные. На инстинктах легче все

[^]
Honunok
6.11.2023 - 18:58
1

Ярила

у меня друг на руках умер, 72 года. Отёк головного мозга, вот упал и всё, буквально 3 минуты и нет человека

[^]
Oleggka
6.11.2023 - 19:03
0

Ярила

Цитата (Frenger @ 06.11.2023 - 09:36)
Меня в смерти пугают две вещи - незавершенные дела и процесс умирания (хотелось бы, чтобы он был безболезненным).
В то, что есть продолжение жизни после смерти, не верю, хотя и грустно осознавать, что я не увижу новых достижений человечества. Всегда хотелось узнать, где же грань наших познавательных и созидательных возможностей, но, очевидно, при моей жизни мы будем все еще очень далеки от этих границ.

А вы шутник. Помирай - ни о чём не жалей. Человечество катится в другую сторону. В пизду летит к чертям собачим, короче ) Просрали мы свой шанс.

[^]
MYXmen
6.11.2023 - 19:08
2

Ярила

Цитата (ooooops @ 06.11.2023 - 18:55)
Серьёзно. Боль они конечно чувствует, но смерти не осознают и о ней - не знают.
Как не обладают и самосознанием...
У них - инстинкты рулят, а у человека инстинктов нет

Свинью когда режут, приходилось видеть? Она чувствует это!

[^]
meld
6.11.2023 - 19:09
0

Балагур

Цитата (Sahaka @ 6.11.2023 - 10:10)
За пару минут до смерти некоторые пациенты начинают рефлекторно хрипеть: дыхание становится очень поверхностным, человек никак не может вдохнуть глубоко. Спазмы могут исчезать и появляться — мозг отказывается контролировать дыхательные процессы, он уже не в состоянии делать это.

Врач отмечает, что человеку при этом не больно — он уже не помнит, как дышать иначе. Вскоре пациент сделает последний громкий вдох и перестанет дышать. В эту секунду его сознание меркнет окончательно, а сердце делает последний удар. Все процессы, которые протекали в организме резко замедляются, но не останавливаются в один миг. Но этого уже достаточно для констатации смерти.

Дыхание Чейна-Стокса

[^]
sanaras
6.11.2023 - 19:12
0

Ярила

Цитата (KROVLJ @ 6.11.2023 - 06:27)

Когда я умер с моря выл норд-ост
Дракар горящий мой погост
Когда я умер взорвалось солнце
Сметая звезды обрушилось в море
И все погибло, когда я умер
Остались только кошки и совы
И акулы да кистеперые рыбы вышли на берег
Как собаки сбились в стаи, жрали негров

Когда я умер некроманты откопали Цоя
Внебрачного сына Йоко Оны и заплакали иконы
Когда я умер меня крестили по мимо воли
Забыв о предках ,забыв о Торе. Один! Один! Один!

чувак, ты когда входишь в дом с приличными людьми, вытри подошвы от говна и выпусти из рук разлагающийся труп пса.

[^]
KosiZabivai
6.11.2023 - 19:15
2

Весельчак

Если там, что-то есть, то это же ужас. Вечная жизнь, что может быть хуже.

[^]
bis68
6.11.2023 - 19:18
0

та ну на

Цитата (Undertaker @ 06.11.2023 - 07:41)
Да что же ты такой непонятливый. Мозг перестаёт обрабатывать дыхание, происходит последний вдох, сердце делает последний удар, всё процессы протекавшие в организме, резко замедляются.

Я обычно наблюдал последний выдох, а не вдох. Вдохи были обычными, а вот последний выдох не заметить было нельзя. Он медленный и продолжительный как будто человек сдулся.

[^]
Вреднаябаба
6.11.2023 - 19:22
1

Ярила

Не люблю такие темы, а все равно читаю, притягивает.. Бабушка была атеисткой, в Бога не верила, после смерти снится мне, редко, в одном сне гуляли будто по саду цветущему, долго болтали, спросила я, видела ли она Бога и какой он, ответила, что Бог есть, а какой-это трудно объяснить. Другая бабушка с родственниками умершими тоже снилась, будто живут в деревянных домах, красиво все так у них, спрашивали, как мы там, на земле живем, вот рассказывала, кто как живет..И самое странное- там всегда весна, так и ответили на мой вопрос: У нас всегда весна тут..Удивительно, может и есть что-то там, за чертой..

[^]
Alpik22
6.11.2023 - 19:34
0

Юморист

Цитата (ooooops @ 6.11.2023 - 08:43)
Цитата (npocTo4ok @ 06.11.2023 - 07:30)
Херня! Нет такого базового страха. Навязано средой обитания.

У животных нет страха смерти, только инстинкт самосохранения.
Индусы, к примеру, смерти не боятся потому что верят в перерождение.
и т.д.

Потому что у животных нет сознания в нашем понимании и они живут инстинктами.
Вы сами ответили на это разногласие.
Животные не думают о смерти и не боятся ее, потому что они о ней и не знают

Это не факт, что они не знают.

[^]
Орвер1
6.11.2023 - 19:54
0

Ярила

Цитата (FH4 @ 6.11.2023 - 14:14)
.Мне под 60 уже и я частенько задумываюсь о смерти.И пришёл у выводу что старику умирать легче.Однако,в этой жизни всё сбалансировано.Дети выросли,вполне обойдутся без меня.Через год вспомнят друзья,через два-жена,через три-дети,а потом ,по сути,никто и не вспомнит. Привыкнут жить и без меня.И это правильно,это течение жизни. А что потеряю я ,отложив навсегда свою ложку?А нихуя!Давно уже ничего не хочется и ничего не жду.Осталавь только сильная усталость и понимание бреда и бессмысленности окружающего мира.Чем старее-тем легче уходить.Может быть это я сейчас бахвалюсь и когда наступит время-буду цепляться за каждый вздох....Может быть,я -то не был ещё на этом месте.Потому зарекаться не стану. Но мне давно кажется что будет именно так,как мне представляется.Другое дело-когда умирают молодые.Это,реально,не правильно.

о! Аналогично! И мне уже не страшно

[^]
FH4
6.11.2023 - 20:02
0

Hoochie Coochie Man

Цитата (kaha @ 6.11.2023 - 14:01)
У буддийских монахов есть техника подготовки к смерти, сушат себя чтобы потом не разлагаться.
Буддистом быть хорошо, смерть не страшна.

Хошь ты голосуй,хошь иди в буддисты,а проснёшься поутру,глядь-вокруг пустота©БГ

[^]
AlKOnaft
6.11.2023 - 20:06
-1

Контролёр долбоёбов

Видео дай, мне интересно!

[^]
FH4
6.11.2023 - 20:07
1

Hoochie Coochie Man

Цитата (Орвер1 @ 6.11.2023 - 19:54)
Цитата (FH4 @ 6.11.2023 - 14:14)
.Мне под 60 уже и я частенько задумываюсь  о смерти.И пришёл у выводу что старику умирать легче.Однако,в этой жизни всё сбалансировано.Дети  выросли,вполне обойдутся без меня.Через год вспомнят друзья,через два-жена,через три-дети,а потом ,по сути,никто и не вспомнит. Привыкнут жить и без меня.И это правильно,это течение жизни. А что потеряю я ,отложив навсегда свою ложку?А нихуя!Давно  уже ничего не хочется и ничего не жду.Осталавь только сильная усталость и понимание бреда и бессмысленности окружающего мира.Чем старее-тем легче уходить.Может быть это я сейчас бахвалюсь и когда наступит время-буду цепляться за каждый вздох....Может быть,я -то не был ещё на этом месте.Потому зарекаться не стану. Но мне давно кажется что будет именно так,как мне представляется.Другое дело-когда умирают молодые.Это,реально,не правильно.

о! Аналогично! И мне уже не страшно

А чего бояться-то? просто для этого надо немножко дозреть,вот и всё!Ещё раз,повторюсь.Старому терять нечего.потому и не страшно. Как говорил БГ"У меня не осталось совсем ничего что мог или хотел бы сберечь"

[^]
1324
6.11.2023 - 20:17
0

Приколист

Есть Бардо Тхёдол или тибетская книга мертвых.В ней в самом начале описано процесс умирания. https://www.youtube.com/watch?v=_ycuMF_HwZ0&t=1941s

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62145
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх