Что происходит с организмом человека перед смертью?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
loredan
6.11.2023 - 17:20
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (seyar @ 06.11.2023 - 07:02)
4 года назад пережил клиническую смерть. Когда умираешь, все примерно так как показывают в фильмах-сначала глаза частично прикрываются, и ощущение что видишь каждым глазом отдельно. Далее глаза постепенно закрываются, как будто на них шторки. А потом за доли секунды ты осознаешь, что это все , пиздец, что больше ничего не будет, и за эти доли секунды ты успеваешь подумать, а что теперь будет с близкими тебе людьми, думаешь что ты это и это в этой жизни не сделал и не сделаешь больше. И тебя охватывает такое чувство обиды, разочарования и отчаяния, что это просто словами не передать. А дальше все, открываешь глаза когда тебя уже вернули к жизни. Я бы врагу злейшему не пожелал бы этого пережить...

Разочарование, это когда не успел сделать. А если успел, тогда полное умиротворение.
Окинуть гаснущим взором этот бренный мир, и с чувством глубокого удовлетворения сказать:
- Да пошло оно всё нахуй!!!.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
chde
6.11.2023 - 17:22
-1

Ярила

Цитата (Leprekon @ 6.11.2023 - 17:19)
Mors certa, hora incerta лат.
Смерть неизбежна, -Жизнь неопределенна.

Странно, а я абсолютно обратное нашел. Надо же...

[^]
golovonogg
6.11.2023 - 17:23
0

Шутник

Цитата (KROVLJ @ 06.11.2023 - 06:27)

Когда я умер с моря выл норд-ост
Дракар горящий мой погост
Когда я умер взорвалось солнце
Сметая звезды обрушилось в море
И все погибло, когда я умер
Остались только кошки и совы
И акулы да кистеперые рыбы вышли на берег
Как собаки сбились в стаи, жрали негров

Когда я умер некроманты откопали Цоя
Внебрачного сына Йоко Оны и заплакали иконы
Когда я умер меня крестили по мимо воли
Забыв о предках ,забыв о Торе. Один! Один! Один!

Был старше меня на 4года

[^]
e6aTpoH1000
6.11.2023 - 17:25
2

Балагур

Цитата (uniJap @ 6.11.2023 - 13:39)
Цитата (TatamBs @ 6.11.2023 - 10:36)
Всегда немного завидую людям, которые искренне верят что там что-то есть и вообще само "там" - есть.
.

Так почему нет, если хочется. Вот понимаю, интеллектом и разумом, что личности настанет трындец. С вероятностью 99.9(9)%. Но.
1. В чем проблема, были сезоны когда я нахуяривался по самые брови всем, что горит, тлеет или можно занюхать, совершенно теряя себя как личность.
2. Иной раз умственный онанизм на тему респауна - вполне приятное занятие. На часок-другой поверить, что реснешься, скажем, в том же интернете, что твой хоттабыч из киношки. Или в бабском теле даже, но это если ужастиков пересмотрю. Оказываться в бабском теле мне как-то по другому больше нравится. ))
3. "Там" - так на 100% не доказуемо, но есть лазеечка. У информации есть такая фишка - неуничтожимость. Она свое представление может менять. Форму там. Но полностью её стереть возможным не представляется. Разве что в другое измерение (подержите мой беломор) вогнать? )) Вы пробовали уничтожить кварк? (отдайте мой беломор). )))
ПГМнутые называют это душой и загробным миром, не разбираясь, впрочем, в теории информации и ядерной физике совершенно.

что за хуйня с неуничтожимостью информации? сожги книгу-пизда инфе из книги,она не перейдёт во ВСЕЛЕНСКИЙ СЕРВЕР ИНФЫ а просто распадётся вместе с бумагой на которой была нарисована,разьеби жёсткий диск или хотя бы размагнить-пизда инфе... с чего вы взяли что информация неуничтожима? или ты имеешь в виду причинно-следственную связь ( горящая книга с информацией изменила окружающую среду чуть иначе чем пустая книга) ну так эт хуйня какая-то,получается что-то типа углеродного следа или продавленного дивана...в таком случае ВСЁ во вселенной является информацией и само понятии информации начинает размываться,.. в общем фарш назад не провернёшь

Это сообщение отредактировал e6aTpoH1000 - 6.11.2023 - 17:29

[^]
Яpetrovich
6.11.2023 - 17:25
1

Ярила

Мёртвыми мы будем гораздо дольше, чем живыми.

[^]
chde
6.11.2023 - 17:28
-1

Ярила

e6aTpoH1000
Яpetrovich

Вам вместе есть о чем поговорить. Но не с другими.

Это сообщение отредактировал chde - 6.11.2023 - 17:31

[^]
grably
6.11.2023 - 17:30
0

Анус Ректальный

Цитата (Sahaka @ 6.11.2023 - 06:10)

Можно обосраться https://www.yaplakal.com/forum4/topic2695554.html fecal.gif gigi.gif

[^]
chde
6.11.2023 - 17:32
-1

Ярила

Цитата (grably @ 6.11.2023 - 17:30)
Цитата (Sahaka @ 6.11.2023 - 06:10)

Можно обосраться https://www.yaplakal.com/forum4/topic2695554.html fecal.gif gigi.gif

Чтобы не обосраться — не надо слишком много жрать. Не так ли?

Всех и всегда касается.

Это сообщение отредактировал chde - 6.11.2023 - 17:33

[^]
lazyanty
6.11.2023 - 17:36
5

Ярила

А что такое страх? Копали картошку, бабушка 88 лет вместе со всеми, никаких там - сидеть и смотреть, как другие копают-грузят, очень деятельная. Пошла подбирать по борозде, с дочкой, отошли буквально метров десять. Вдруг говорит: "Катя, ну-ка дай руку!" - и как будто протягивает что-то. Катя протягивает руку, взяла в свою и ещё не успев подхватить за пояс, заплакала - рука совершенно холодная и не влажная, говорит потом. И всё, бабушка на землю осела и на земле развернулась. Давление в нуль, дыхания нет, никаких реанимаций не велела делать - уже знали, никто не суетится, только у всех слезы, и вся женская часть - в голос. Подошли втроем, перенесли с земли на перевернутые ящики, покрытые мешковиной, вызвали скорую, засвидетельствовать.
Потом кто-то их посторонних на поминках пытался начать, "ну что же вы, нужно же было что-то делать!..." И никто из присутствующих не отвечает и не поддерживает этот разговор - и всё, отстали.
А что делать, если с проблемами с сердцем двадцать лет "как последний год" жила - и справлялась. И точно знала, что не от простуды уйдет.

Это сообщение отредактировал lazyanty - 6.11.2023 - 17:37

[^]
Пришибеев
6.11.2023 - 17:38
2
Статус: Online

Ярила

Кстати соглашусь с академиком, он очень грамотно разъяснил. Когда организм начинает умирать от внутренних причин страха смерти нет, не осознаешь это.. Состояние может быть такое просто смертельно хочется спать, просто с блаженством засыпаешь. Сил больше нет ни на страх, ни на запуск инстинкта самосохранения- всё молчит. Даже боль не чувствуется. Только спать..

И он очень верно подметил- расстрел страшен (адреналин выбрасывается, инстинкт самосохранения долбит в мозг, паника) , а помирать- там уже на это бывает и сил нету, другие чувства и ощущения..

[^]
WESTok
6.11.2023 - 17:40
1

Ярила

Медленно уходить это да, но молодые уходят быстро, страшно становится когда ты идешь по кладбищу хоронишь своего товарища, а смотришь на могилы и этого хоронил и этого и этого, и так целая аллея, и в основном все от 18 до 26. И мало кто за 45 перепрыгнул. Жаль это всё, но жизнь такая. Сам умирал 4 раза, только сразу скажу это не наркотики и не алкоголизм, вернулся, откачивали, это были и аварии и травмы. Что хотел сказать - Берегите себя и свою семью

[^]
lazyanty
6.11.2023 - 17:41
1

Ярила

Взято отсюда Автор текста: Софья Хромова

Это сообщение отредактировал lazyanty - 6.11.2023 - 17:43

[^]
chde
6.11.2023 - 17:42
-1

Ярила

Цитата (WESTok @ 6.11.2023 - 17:40)
Медленно уходить это да, но молодые уходят быстро, страшно становится когда ты идешь по кладбищу хоронишь своего товарища, а смотришь на могилы и этого хоронил и этого и этого, и так целая аллея, и в основном ысе от 18 до 26.

Набрал семь очков — в ящик. Какие уж тут шутки?

[^]
Vicont
6.11.2023 - 17:44
1

Уважаемый солидный

Цитата (EDiS0N @ 06.11.2023 - 15:12)
Самая "хорошая" смерть это во сне. Героиновым пофиг они просто засыпают.

У меня друг был, тож говорил «от героина умирают с улыбкой на лице» и умер потом от передоза в 2011 году, молодой совсем, и улыбки не было на лице, лежал в центре комнаты с синим лицом и высунутым языком таким же, никакой улыбки не было.

[^]
opoffis
6.11.2023 - 17:45
3

Приколист

Кайф в том что все Нелюди и твари в человеческих оболочках тоже сдохнут и фишка в том что они будут мдыхать в мучительной агонии и не на мгновения а на протяжении нескольких лет вбухивая наворованные деньги и ресурсов у людей ради хоть как-то поддержать ещё пару дней в живых и поэтому они ещё сильнее стараться мстить людям

[^]
e6aTpoH1000
6.11.2023 - 17:46
0

Балагур

Цитата (TatamBs @ 6.11.2023 - 15:44)
Цитата (DAS1970 @ 6.11.2023 - 13:54)
Цитата
за пределами жизни невозможно наше существование

ХЗ. Энергия ни куда не исчезает, а переходит из одного вида в другой. Атомы тоже ни куда не деваются, из которых мы состоим.

А это "не наши" атомы, они были частью чего-то другого до нас. Так что не очень теория. Да и на энергию у нас нет суверенных прав. Ей в целом пофиг лететь в межзвёздном пространстве, гореть в звезде или находиться внутри живого организма.
Хватит хвататься за соломинку, смерь - есть конец для личности.
В природе нет иных механизмов "бессмертия", кроме потомства. Рожай детей, живи в них, если хочешь прикоснуться или успокоиться.
Но это будут другие личности, конечно. Само "Я", драгоценное, единственное, неповторимое - совершенно не нужно природе. Личность ничто, вид (популяция) - всё.

кто такой природа и нафига ему вид(популяция)?

[^]
SteelThunder
6.11.2023 - 17:48
0

Ярила

Цитата (KROVLJ @ 06.11.2023 - 06:27)

Когда я умер с моря выл норд-ост
Дракар горящий мой погост
Когда я умер взорвалось солнце
Сметая звезды обрушилось в море
И все погибло, когда я умер
Остались только кошки и совы
И акулы да кистеперые рыбы вышли на берег
Как собаки сбились в стаи, жрали негров

Когда я умер некроманты откопали Цоя
Внебрачного сына Йоко Оны и заплакали иконы
Когда я умер меня крестили по мимо воли
Забыв о предках ,забыв о Торе. Один! Один! Один!

Ебать кого вспомнил)

[^]
Gregorountoi
6.11.2023 - 17:54
6

Ярила

У меня младшая дочь до 4 лет частенько нас с женой пугала историями о прошлой жизни. Причем, так буднично, вроде "До того как я попала к вам, я с мамой, другой мамой, ходила в зоопарк" или "А где мои бусики, ну у меня были бусики (описание), но потом они и все вещи куда-то пропали", и все в такои духе. Причем, когда мы по-приколу пытались ее разговорить на эту тему, она на полном серьезе рассказывала, описывала предметы, людей, места.... брррррр

[^]
shaman4k
6.11.2023 - 17:55
0
Статус: Online

Балагур

Цитата (Паркер2001 @ 6.11.2023 - 16:29)
Единственный неопровержимый факт в этой жизни - смерть.

Я тебе один умный весчь скажу, только ты не обижайся ©
Чтобы умереть, нужно родиться вах idea.gif

[^]
raskolbasik
6.11.2023 - 17:55
0

Ярила

Написано со слов воскресшего?

[^]
АлыйВит
6.11.2023 - 17:59
1

Ярила

Подтверждаю.
Моя мама так умирала. На моих глазах. Конец июля этого года.
Постепенное затухание организма, перед смертью учащенное дыхание. И - всё.
Не дай вам бог такое видеть...

[^]
Prizm08
6.11.2023 - 18:00
0

Балагур

Цитата (seyar @ 6.11.2023 - 09:02)
4 года назад пережил клиническую смерть. Когда умираешь, все примерно так как показывают в фильмах-сначала глаза частично прикрываются, и ощущение что видишь каждым глазом отдельно. Далее глаза постепенно закрываются, как будто на них шторки. А потом за доли секунды ты осознаешь, что это все , пиздец, что больше ничего не будет, и за эти доли секунды ты успеваешь подумать, а что теперь будет с близкими тебе людьми, думаешь что ты это и это в этой жизни не сделал и не сделаешь больше. И тебя охватывает такое чувство обиды, разочарования и отчаяния, что это просто словами не передать. А дальше все, открываешь глаза когда тебя уже вернули к жизни. Я бы врагу злейшему не пожелал бы этого пережить...

абсолютно спокойно понимаешь, что все - пиздец.. паники нет.. есть беспокойство за ближних.. и все как то очень медленно вокруг.. а потом - раз и снова жизнь в цвете...

[^]
zima2022
6.11.2023 - 18:07
1

Ярила

физиологические подробности врачи могут описать что там конкретно происходит, но итересно что оттуда с нами живыми нашим близким очень редко позволяют общаться...после смерти мамы очень скучала и во сне попала в здание где она находилась и так было хорошо когда проснулась в следующую ночь опять иду в это здание а меня не пускают..на третью ночь настырная я стучу в дверь ногами и руками дверь отворяется и голос мне достаточно громко сюда просто так не ходят только в определенные моменты и дверь перед носом захлопнулась т.е. послали и советовали не шастать просто так

[^]
Prizm08
6.11.2023 - 18:14
0

Балагур

Цитата (yaTonop @ 6.11.2023 - 15:37)
Цитата (seyar @ 6.11.2023 - 07:02)

Ну и как? Изменил свое отношение к жизни после этого? Стал стремиться сделать все, что не сделал?

Спорим, что точно нет)) ...на себе проверенно

Цитата (Старичелло @ 6.11.2023 - 09:10)
Клиническая смерть - не смерть. Ссылаться на неё неправильно.

Согласен, скорее это так - пробник..

Это сообщение отредактировал Prizm08 - 6.11.2023 - 18:22

[^]
alexbe
6.11.2023 - 18:20
26

Приколист

Брехня все в посте. В начале лета у мерла мать от рака. с 17 года болела, в 23 пошли метастазы по всему телу. Примерно за 5 дней до смерти перестала есть совсем. Как я ее только не пытался накормить говорила, что не хочет. День смерти... в туалет не ходила более суток. Есть отказывалась. Почернели и опухли пальцы рук и ног. Я еще не знал, что это предсмертельное знамение пытался массировать разминать - помогало мин на 30, потом снова чернело и отекало. Мать еще была в сознании и переживала не голоден ли я. Она полностью без сил. Ее мучают боли. До этого приезжала скорая делала укол наркотического обезболивающего - не помогает. Еле еле может поднять 033 бутылку чтобы попить. После начала почернения пальцев в течении 3-4 уже еле-еле она сказала мне, что ей очень страшно умирать. Ее глаза выглядели как-будто она плачет, но у нее не было слез, так как воду она уже пить не могла и ей нечем было плакать. Это был последний момент ее сознания. Далее началась агония. Она начала ворочаться на кровати. Это выглядело очень жутко, как если бы мы видели смерть и понимали, что нужно срочно спасаться, но она не могла. Это длилась около 2х часов. Я держал ее за руку. Но сознания уже не было видно в глазах. Она начала успокаиваться и хрипло дышать. Ее глаза то закатывались, то возвращались на место. Она смотрела куда-то наверх. Это было настолько жутко. Казалось, что там реально что-то есть. В итоге она сделала последний вдох и ее дыхание остановилось. Я понимал, что ее путь окончился. Я был к этому готов. Но когда я увидел ее смерть меня порвало. Уходит самый дорогой человек из этого мира. Мое сознание оставило разум и предалось эмоциям. Сдуру я начал качать ее надавливая на грудную решетку. Она открыла глаза и подняла руку. Я даже не знаю как описать тот ужас, что был у меня в голове. С одной стороны у меня была мысль, что я могу ее покачать пока приедет скорая, тем самым продлив ей жизнь на сутки или хрен знает сколько, тем самым вернув ее обратно в мир боли, немощности и ада, или отпустить ее туда где, этого ничего нет, где ей будет спокойно. Я перестал ее качать и она умерла снова.
Вы можете сколь угодно быть психологически быть сильным. Но смерть родного дорогого человека все-равно сломает. Никому не пожелаю наблюдать такое.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62164
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх