Самокат это диагноз?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dar2702
5.10.2023 - 16:39
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
(Кстати с нарушающими доставщиками не сталкивался особо).

Да ладно?
Нигде не ездят по переходам, по встречке, не летают по тротуарам? Я только сегодня всё это наблюдал.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Mongoose79
5.10.2023 - 16:39
1
Статус: Online

Ярила

Цитата
Как обычно дело не в самокате, а в самокатчиках.

Сам пользовался год, после чего продал. И хотя я ездил крайне аккуратно, даже по подземным переходам шел(!!), а не ехал, но все равно ловил недобрые взгляды прохожих. Потому что электросамокату, велосипеду, в принципе, не место на тротуаре. Пешеход должен чувствовать себя комфортно на тротуаре, он не должен озираться по сторонам из-за страха быть сбитым. Так что дело таки в самокатах как на тротуаре как таковых - им там не место. Это как с собаками: собака может быть сколь угодно воспитанной, но на улице она должна быть в наморднике.

[^]
Скептик1
5.10.2023 - 16:40
0

Юморист

Цитата (shimka2023 @ 5.10.2023 - 16:32)
20 лет стажа на самокате?

Нет, А,Б с 2001. Сменил три авто, еще на родине в Тульской области вот такая штука на подхвате, там тоже есть где полюбоваться видами)

Самокат это диагноз?

[^]
ebamarama
5.10.2023 - 16:41
0

Ярила

Цитата (Sealxo @ 05.10.2023 - 11:03)
По нашей сельской местности только на таком!

Защита коленей особенно радует.

[^]
neon68
5.10.2023 - 16:43
0

Ярила

Цитата (Гайдамака @ 05.10.2023 - 11:02)
Пост попахивает набросом говнеца на вентилятор....

Так это и есть наброс. Автор знает о пидорасах на электросамокатах не понаслышке, возможно, один из них.

[^]
Скептик1
5.10.2023 - 16:45
1

Юморист

Цитата (neon68 @ 5.10.2023 - 16:43)
Цитата (Гайдамака @ 05.10.2023 - 11:02)
Пост попахивает набросом говнеца на вентилятор....

Так это и есть наброс. Автор знает о пидорасах на электросамокатах не понаслышке, возможно, один из них.

А вы на чем Дартаньян перемещаетесь? Впрочем это неважно, кто вы, вы сами и сказали.

[^]
разгильзяй
5.10.2023 - 16:46
4

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 5.10.2023 - 11:17)
Я на велосипеде спокойно могу 60 вкрутить.

Ты диванный пиздобол. 60 км/ч это уровень спортсмнов мирового класса
Мировой рекорд чуть меньше 80 км/ч на специальном треке на дистанции 200 метров

Рублевский веломарафон - 15 километров парковой дорожки.
Типичные ТОПОВЫЕ результаты от получаса до часа., скорость 15-30 км/ч
Это едут хорошо тренированные люди, непрофессиональные спортсмены. Едут со всей дури, выкладываются, это же гонка.

Люди, котые ПРОСТО ЕДУТ по городу покататься или на работу никогда не гонят со всей дури, потому ни велосипед, ни одежда, ни физическая форма, ни обстоятельства этому не благоприятны.

Типичный потолок велосипеда в городе это 20 км/ч при среднеходовой скорости 12-15 км/ч. Быстрее ехать можно только на автодороге, где нет бордюров, нет прохожих и где обгоняющий автопоток создаёт попутную струю.

На тротуаре 60 км/ч может сделать электроскутер, но с первой же попытки он стоудово кого-то собьёт, покалечит и будет отпизжен и посажен.

На тротуарах и пешеходных дорожках ни самокату ни велосипеду делать нехер. И рискует он ТОЛЬКО собой, в то время как машина на скорости 90 км/ч убивает почти 100 процентов. И гибнут под колесами машин куда больше.

И самокату и велосипеду и всем прочим роллерам, уноциклистам и клоунам на ходулях место на тротуаре и именно на тротуаре.

Потому что
они весят столько же, сколько весит просто взрослый человек без велосипеда, а не 1-2 тонны как легковушка
они передвигаются со скоростью бегуна-зожника, а не 60-80 км/ч
они занимают почти столько же места, а не 3х6 метров

И они будут ездить по тротуару.

А если тебе это не нравится, то пойди и въебись башкой об стену дачного сортира. Тогда у тебя будет более другое занятие, чем вонять на велосипедистов - будешь сидеть и занозы из башки выколупывать, а винтернете без тебя почище станет.

[^]
Нургул
5.10.2023 - 16:48
1

Киргиз

Цитата (Zoran141 @ 5.10.2023 - 16:10)
Цитата (Нургул @ 5.10.2023 - 14:24)
да вполне уже привыкают, мне давно уже не сигналят и не крутят пальцем у виска, многие даже поворачивать научились направо правильно-медленно катясь позади меня и потом сруливая куда надо, а не подлетая, оттормаживаясь передо мной спереди и поворачивать. дистанцию стараются боковую держать, перед перекрестками стараются оставить место или подвинуться при возможности... в общем положительных моментов стало гораздо больше в последние пару лет

Ну, у нас пальцем у виска вроде никогда не крутили и не сигналили.. Когда машин мало, водилам (нормальным), вероятно, все это несложно соблюдать и они даже внезапно видят тебя на дороге. А когда часпик, то начинается пиздец, в который не хочется лезть. Сколько раз было, что едешь по главной, а поворачивающие со второстепенной норовят тебя задавить. А они тебя на замечают! У них там на дороге с машинами в пробке пиздец, а тут вел. Они тупо тебя физически не видят, сами автомобилисты говорили.

это у меня каждый день так, пытаются сквозь меня проехать поперечные. причем чем ярче я одет-тем меньше меня видят, если все серое-замечают. парадокс.

[^]
Нургул
5.10.2023 - 16:49
0

Киргиз

Цитата (DragonLord @ 5.10.2023 - 16:12)
Цитата (Zoran141 @ 5.10.2023 - 15:10)
Цитата (Нургул @ 5.10.2023 - 14:24)
да вполне уже привыкают, мне давно уже не сигналят и не крутят пальцем у виска, многие даже поворачивать научились направо правильно-медленно катясь позади меня и потом сруливая куда надо, а не подлетая, оттормаживаясь передо мной спереди и поворачивать. дистанцию стараются боковую держать, перед перекрестками стараются оставить место или подвинуться при возможности... в общем положительных моментов стало гораздо больше в последние пару лет

Ну, у нас пальцем у виска вроде никогда не крутили и не сигналили.. Когда машин мало, водилам (нормальным), вероятно, все это несложно соблюдать и они даже внезапно видят тебя на дороге. А когда часпик, то начинается пиздец, в который не хочется лезть. Сколько раз было, что едешь по главной, а поворачивающие со второстепенной норовят тебя задавить. А они тебя на замечают! У них там на дороге с машинами в пробке пиздец, а тут вел. Они тупо тебя физически не видят, сами автомобилисты говорили.

Да все они видят, просто они в машине, а ты на велике. И если что - ты не отделаешься выплатой на ремонт велика, а, значит, будешь пропускать.

Я вот как-то по делам на велике ездил, сделал дела, еду обратно по 2-х полосной дороге в населенном пункте по обочине и утыкаюсь в фуру, которая обочину закрыла. Справа от фуры канава, за ней забор 3 метра в высоту. Едущие сзади прекрасно видят, что я не могу ехать по обочине на велике, а если выеду на правую полосу, то не смогу проехать так, чтоб авто еще в полосе поместилось (фура часть полосы занимает) и никто даже не притормаживает, потому, что хули я им сделаю-то?

ну да, считают за лоха в целом. но все же какой то прогресс, да даже значимый я наблюдаю.

[^]
Quke
5.10.2023 - 16:57
0

Весельчак

Пока еще немного стеснительно, но уже заметно смелее народ признается, что самокаты вполне себе хорошая штука.

Когда только появились автомобили - на них тоже часто рассекали всякие идиоты, которые бесили своей непредсказуемостью извозчиков. Но потом всё постепенно устаканилось и никто уже не требует линчевания автомобилистов. И к самокатам привыкнете.

Это сообщение отредактировал Quke - 5.10.2023 - 17:00

[^]
Zebras
5.10.2023 - 17:02
1

Ярила

Чтобы быть хорошим самокатчиком, надо совершить что-нибудь героическое, по меркам ЯПа. Тут недавно была тема, самокатчик сбил попа, и тот через некоторое время скончался. Так в той теме самокатчика особо и не ругали, а многие и защищали, зато усопшего попа чехвостили на чем свет стоит. То же самое, думаю, было бы в случае с негром, цыганом, чуркой, или какой-нибудь феминисткой. С депутатом - вообще идеально, к лику святых виновника причислили бы.

[^]
PavelSC
5.10.2023 - 17:08
0

Ярила

Цитата (разгильзяй @ 5.10.2023 - 16:46)
Я на велосипеде спокойно могу 60 вкрутить.

Ты диванный пиздобол. 60 км/ч это уровень спортсмнов мирового класса
Мировой рекорд чуть меньше 80 км/ч на специальном треке на дистанции 200 метров

У вас давно устаревшие данные. Уже было 202 км/ч по обычной дороге.

[^]
01vivashuk
5.10.2023 - 17:13
0

Ярила

Цитата (1a1 @ 05.10.2023 - 11:02)
рулон бумаги легче

Сцука 😁

[^]
Panovab
5.10.2023 - 17:13
0

Юморист

Цитата (corcel @ 05.10.2023 - 11:20)
Самокатом сам владею 4 года.
Когда пешеход или за рулём - охуеваю от молодёжи на прокатных самиках, реально такое блядь вытворяют! (Кстати с нарушающими доставщиками не сталкивался особо).
Поэтому я обеими руками за введение прав на самики!
ТС, а как ты на самокате по тропинкам лесным гоняешь с такими колёсиками маленькими?

Самики, падики, варики- задолбало

[^]
Синди
5.10.2023 - 17:15
-1

Хохмач

Все новое люди в обиход повседневной жизни пускают неохотно. Велосипед приняли, а и у него были противники. А он более громоздкий, в транспотре много места занимает. Так что, если соблюдать ПДД, нормальный транспорт. А консерваторов в топку. Сбились в стадо и блеют в унисон.

[^]
kanash
5.10.2023 - 17:16
1

Ярила

Цитата (Jazz36 @ 5.10.2023 - 16:18)
Цитата (parodama @ 5.10.2023 - 15:08)
Обьясняется элементарно...транспортному средству  вооруженному, кроме хилых ног водителя, дополнительными л.с. или киловатами и способному развивать скрость до 40 км/ч , нефига делать на тротуарах.

а если это транспортное средстьво способно развивать, но среди пешеходов двигается не более 10-12км\ч?
я вот уверен что самокат =велосипед и на дороге ему делать не чего совсем

А велосипед, кстати, ДОЛЖЕН двигаться по проезжей части. По правому краю, при отсутствии велодорожки.

[^]
Gfksx72
5.10.2023 - 17:16
0

Ярила

Так это по пустынным улочкам деревни и тропинкам в лесу ты водитель самоката.
А в городе ты пидорком станешь, ибо что от тебя ожидать на тротуаре хер знает, а ходить и крутить головой в ожидании нежданчика пешеход не обязан

[^]
Gfksx72
5.10.2023 - 17:19
0

Ярила

Цитата (Синди @ 05.10.2023 - 17:15)
Все новое люди в обиход повседневной жизни пускают неохотно. Велосипед приняли, а и у него были противники. А он более громоздкий, в транспотре много места занимает. Так что, если соблюдать ПДД, нормальный транспорт. А консерваторов в топку. Сбились в стадо и блеют в унисон.

Не неси хуйню.
Никто не принял велосипед.
Как был опасным для пешеходов так и остался.
Другой вопрос что ранее , в ссср, велик был дефицитным товаром и их было не много. А сейчас такую же отрыжку вызывает как и самокат.

[^]
RM17
5.10.2023 - 17:20
0

Ярила

Цитата (Эхуэнио @ 5.10.2023 - 16:09)
Цитата (alexkorky @ 05.10.2023 - 11:02)
Как обычно дело не в самокате, а в самокатчиках.

Раньше еще и самокатные войска были.

Только самокатами тогда назывались мотоциклы.

[^]
AlexisII
5.10.2023 - 17:20
-1

Ярила

Потому что у нас общество ретроградов архаиков, у них скрепы трещат при виде всего современного. Тем кто сейчас совсем старый "ентот енторнет нахой не нужон", те кто типа помоложе смеются над этим, но при этом сами не далеко ушли, им "самокат нахой не нужон". И да, возраст это не про количество оборотов вокруг Солнца, возраст это про мозги. Неуоторые и в 70 вполне себе современные люди, а некоторые в 30 друмучие мракобесы.

[^]
idk
5.10.2023 - 17:21
0

Ярила

долбоеб это диагноз.
а самокат, он чтобы кататься.

[^]
RM17
5.10.2023 - 17:23
0

Ярила

Цитата (Синди @ 5.10.2023 - 17:15)

Пардоньте, велосипед на дорогах общего пользования появился раньше автомобиля.

[^]
AlexisII
5.10.2023 - 17:24
0

Ярила

Цитата (Gfksx72 @ 5.10.2023 - 17:19)
Цитата (Синди @ 05.10.2023 - 17:15)

Не неси хуйню.
Никто не принял велосипед.
Как был опасным для пешеходов так и остался.
Другой вопрос что ранее , в ссср, велик был дефицитным товаром и их было не много. А сейчас такую же отрыжку вызывает как и самокат.

Погоди ка, вот у меня есть и велосипед и самокат, и когда меня на проезжей части опережает ведровоз и резко рулит вправо не включая указатель поворота у тебя это отрыжку не вызывает? А когда выезжая со двора на проезжую часть ты ветаскиваешь ебало своего ведра на половину правой полосы, заставляя меня вилять влево это тоже велосипед виноват? Или ты просто пива перепил, потому у тебя всё отрыжку вызывает?

[^]
vaseec
5.10.2023 - 17:25
0
Статус: Online

Ярила

Если бы все самоеатчики как ТС ездили бы по полям и лесам (подальше от людных тротуаров) то не было бы никакой дурной славы.

[^]
Tempa
5.10.2023 - 17:29
3

Ярила

Э, ТС, не на ту категорию твои слова. Тут в почëте жирный разведëнный увалень, который живëт на мамину пенсию и не брезгует домашним огородом. Всë остальное - "фу, и без вас жили".

Средства индивидуальной мобильности - это будущее. А долбоëбы и консерваторы останутся в прошлом.

Как с наркотой и ядами: при разумном потреблении - необходимость, иначе - смерть.

До СИМ в неугоду консерваторов попадали соцсети, интернет, телефон, телеграф, электричество, авиация, железные дороги, автомобили, батареи, газ, масло... Думаю, в далëкие времена большая часть общества орала " Нахер копьë! Всë растëт, так соберëм! "

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25789
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх