Самокат это диагноз?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
boroda1111
5.10.2023 - 15:02
3
Статус: Offline

Ярила

Ключевые слова: ...катаюсь по пустым проселочным дорогам и лесным тропинкам...
Плюс, "права" имеешь, значит знаешь ПДД, а так же стажа за рулем 20 лет.
А теперь сравни с большинством самокатчиков, у которых ни прав, ни стажа и в башке ...(без мата не напишешь!). Они даже не отдупляют, что могут покалечить или убить.

Это сообщение отредактировал boroda1111 - 5.10.2023 - 15:03

[^]
DervishSurg
5.10.2023 - 15:03
0

Юморист

Цитата (1a1 @ 05.10.2023 - 11:02)
рулон бумаги легче

С бумагой не те ощущения )

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
YurKin2
5.10.2023 - 15:05
1

Приколист

Цитата (Нургул @ 5.10.2023 - 13:33)
Цитата (YurKin2 @ 5.10.2023 - 14:24)
На днях, мы с женой потратили 8 часов на дорогу (4 часа в одну сторону) чтобы покататься на моноколесах по беловежской пуще. Жизнь дается нам только  раз...

часто вижу на мтб тропах наездников на моноколесах-очень интересно какого это? действительно удобно едешь или же выживаешь?

Это сложно описать словами. Ближе всего будет определение - чувство полета...
Или как будто летишь на горных лыжах по бесконечному слону...

[^]
Скептик1
0

Юморист

Цитата (Максимилиус @ 5.10.2023 - 14:57)
Книжка, я так понимаю, аудио и с наушниками? Это не есть безопасно, как для себя, так и для окружающих

ПокетБук у меня, уши не затыкаю никогда на улице, надо понимать что вокруг происходит

Это сообщение отредактировал Скептик1 - 5.10.2023 - 15:09

[^]
савлад
0

Балагур

Цитата (agronomych @ 5.10.2023 - 11:51)
За рулём тоже петушар полно. В чиновниках дофига. Да где угодно. Долбоёбы примерно равно размазаны, только в околонаучных сферах их, вероятно, поменьше. Так почему именно на самокатчиков такой гон? Чем у нас обычные люди отличаются от чинуш, требуя запретить то, что им не нравится?

Кстати,сейчас самокатчики, переключили на себя, народный гнев, с велосипедистов.
Со временем , все привыкнут, всё уляжется. И самокатчик будет долбоёбом в глазах людей, только если он в самом деле долбоёб.
Если электромобилей будет гораздо больше (скорее всего так и будет),они тоже будут мешать другим, электрофицируя парковочные места и не давая там стоять обычным. Это выдуманный пример.
Прогресс не остановить и не надо его останавливать, а надо учиться жить вместе и пользоваться благами цивилизации. Мы же люди.
Но к сожалению, наши люди очень склонны к ретрогадному мышлению, это тянет страну назад.

[^]
Jopsnegs
5.10.2023 - 15:07
1

Ярила

Цитата (Жекачан @ 5.10.2023 - 11:04)
Цитата (Скептик1 @ 5.10.2023 - 11:00)
Стаж за рулем больше 20 лет

Вот в этом дело. Ты ПДД знаешь dont.gif

Соблюдать и знать - таки две большие разницы

[^]
RM17
5.10.2023 - 15:08
0

Ярила

объясните вы мне, чем вам этот транспорт не угодил, в чем он виноват?

Ровно два момента:

1. Самокат=безответственность. Не требуют ответственности от самокатчиков, совсем. А получить доступ к самокату - как два байта переслать. В любом возрасте. При этом самокаты способны развивать значительные скорости, некоторые далеко за сотню разогнаться могут. Но с мозгами, опытом и вменяемостью у самокатчиков в среднем всё плохо, потому что мощный самокат доступен каждому. На каждом углу стоят. При этом для гайцаев самокатчик это разновидность пешехода, с него удой плохой.
С велосипедами не настолько всё плохо: прокатный велик это сраное говно, приличный вел - сотку отдай, да ещё и педали самому крутить надо. 40 км/ч доступны не каждому и не на любом велосипеде.

2. Самокат=кинематическое безобразие. Маленькие колёсики, коротенькая база, но при этом высокий центр масс. Може разгоняться, но не может адекватно тормозить. На велосипеде можно стоя на педалях вынести жопу далеко за седло и тормозить обоими колесами, так что даже перед авто не стыдно за тормозной путь. А на самокате экстренное торможение невозможно в принципе. Когда на самокате едет малолетний дебил™, он всегда едет с превышением скорости. Потому что его скорость не позволит ему адекватно среагировать на внезапное изменение ситуации.

[^]
parodama
5.10.2023 - 15:08
0
Статус: Online

Балагур

Обьясняется элементарно...транспортному средству вооруженному, кроме хилых ног водителя, дополнительными л.с. или киловатами и способному развивать скрость до 40 км/ч , нефига делать на тротуарах.

[^]
DragonLord
5.10.2023 - 15:09
0

Ярила

Самокат - говно из-за своей конструкции. Что самокаты, что сигвеи могут ехать только по ровной дороге без выбоин и перепадов. Но сигвеи и их аналоги, например, не могут разгонятся до неприличных скоростей, а, значит, просто неудобны, но если кто-то желает то может на них кататься никому не мешая (если найдет где). А вот самокаты развивают дикую скорость, но из-за своей конструкции не могут нести нормальные тормоза, а значит тормозят в пешеходов. Итого самокат: неудобная хуйня, которая мало где проехать может, но обладающая такой массой и энерцией, что крайне опасна под управлением неоптыного водителя. Учитывая, что права на самокаты не нужны, получаем то, что получаем.

И да, на даче лучше велик, на нем хоть тормоза дисковые могут быть и за счет конструкции можно проехать там, где никакой самокат не проедет

[^]
Zoran141
5.10.2023 - 15:10
0

Приколист

Цитата (Нургул @ 5.10.2023 - 14:24)
да вполне уже привыкают, мне давно уже не сигналят и не крутят пальцем у виска, многие даже поворачивать научились направо правильно-медленно катясь позади меня и потом сруливая куда надо, а не подлетая, оттормаживаясь передо мной спереди и поворачивать. дистанцию стараются боковую держать, перед перекрестками стараются оставить место или подвинуться при возможности... в общем положительных моментов стало гораздо больше в последние пару лет

Ну, у нас пальцем у виска вроде никогда не крутили и не сигналили.. Когда машин мало, водилам (нормальным), вероятно, все это несложно соблюдать и они даже внезапно видят тебя на дороге. А когда часпик, то начинается пиздец, в который не хочется лезть. Сколько раз было, что едешь по главной, а поворачивающие со второстепенной норовят тебя задавить. А они тебя на замечают! У них там на дороге с машинами в пробке пиздец, а тут вел. Они тупо тебя физически не видят, сами автомобилисты говорили.

[^]
DragonLord
5.10.2023 - 15:10
-1

Ярила

Цитата (parodama @ 5.10.2023 - 15:08)
Обьясняется элементарно...транспортному средству вооруженному, кроме хилых ног водителя, дополнительными л.с. или киловатами и способному развивать скрость до 40 км/ч , нефига делать на тротуарах.

Дело в том, что у самоката колесики маленькие, а тормоза в такие нормальные не поставить. И нехуй вообще выпускать транспортные средства, которые тормозить нормально не могут. И уж тем более нехуй допускать до управления такими ТС тех, у кого прав нет

[^]
rodion3d
5.10.2023 - 15:11
2

Приколист

Самокат как лакмусовая бумажка, если человек долбоем, это сразу становится видно когда он на нем ездит.

[^]
Танкред
5.10.2023 - 15:12
-1

Огненный Змей

Цитата (Гайдамака @ 5.10.2023 - 11:02)
Пост попахивает набросом говнеца на вентилятор....

Почему попахивает?!
Смердит!

[^]
DragonLord
5.10.2023 - 15:12
0

Ярила

Цитата (Zoran141 @ 5.10.2023 - 15:10)
Цитата (Нургул @ 5.10.2023 - 14:24)
да вполне уже привыкают, мне давно уже не сигналят и не крутят пальцем у виска, многие даже поворачивать научились направо правильно-медленно катясь позади меня и потом сруливая куда надо, а не подлетая, оттормаживаясь передо мной спереди и поворачивать. дистанцию стараются боковую держать, перед перекрестками стараются оставить место или подвинуться при возможности... в общем положительных моментов стало гораздо больше в последние пару лет

Ну, у нас пальцем у виска вроде никогда не крутили и не сигналили.. Когда машин мало, водилам (нормальным), вероятно, все это несложно соблюдать и они даже внезапно видят тебя на дороге. А когда часпик, то начинается пиздец, в который не хочется лезть. Сколько раз было, что едешь по главной, а поворачивающие со второстепенной норовят тебя задавить. А они тебя на замечают! У них там на дороге с машинами в пробке пиздец, а тут вел. Они тупо тебя физически не видят, сами автомобилисты говорили.

Да все они видят, просто они в машине, а ты на велике. И если что - ты не отделаешься выплатой на ремонт велика, а, значит, будешь пропускать.

Я вот как-то по делам на велике ездил, сделал дела, еду обратно по 2-х полосной дороге в населенном пункте по обочине и утыкаюсь в фуру, которая обочину закрыла. Справа от фуры канава, за ней забор 3 метра в высоту. Едущие сзади прекрасно видят, что я не могу ехать по обочине на велике, а если выеду на правую полосу, то не смогу проехать так, чтоб авто еще в полосе поместилось (фура часть полосы занимает) и никто даже не притормаживает, потому, что хули я им сделаю-то?

Это сообщение отредактировал DragonLord - 5.10.2023 - 15:15

[^]
Jazz36
5.10.2023 - 15:14
1

Удиёфил

Цитата (Скептик1 @ 5.10.2023 - 15:02)
Цитата (Jazz36 @ 5.10.2023 - 14:51)
запрет катшеринга решил бы все проблемы,
остались бы проблемой только слишком быстрые мощные, ну скажем более 1КВт,  но их не много и решить проблему проще, хоть действительно номера на них, права и осагу.
а от людей потихоньку телепающихся на личном самокате должны отъебаться, просто приравнять к велосипеду.

Знаете, вот мне кажется что вы абсолютно правы. К самокату нужно бы сначала привыкать, к разгону и торможению, к особенностям. Я лично не совсем понимаю, как можно взять незнакомый самокат и пытаться на скорости маневрировать среди людей, особенно когда это делают люди которые на велосипеде то катались в глубоком детстве

да это не управляемая хуйня по большому счёту, у меня типа мелкого скутера, там колёсики 12" и то это управляется гораздо хуже велосипеда, скажем так, держа руль одной рукой ехать не комфортно, лучше двумя, а для велика это не вопрос.
с более мелкими колёсами всё ещё драматичнее и
когда вижу самокат чешущий среди машин по дороге, себя на его месте даже представить не могу
я понимаю что меня не видно водителям, я не манёвренный
и да я водитель со стажем))
самокат покупал жене, ей на работу было удобно ездить, да по тротуару, тихонечко,
щас больше стоит, я иногда ха пивом езжу, в корзинку к нему входят пара полторашек разливного))

Зы... добавлю, тормоза тоже говно))

Это сообщение отредактировал Jazz36 - 5.10.2023 - 15:17

[^]
pww2000
5.10.2023 - 15:15
0

Ярила

Цитата (Domrych @ 5.10.2023 - 16:27)
Мне ночью спать хочется, я последний раз ночью на мотоцикле ездил в 1994 году с Наташкой. И то, не по городу, а за городом. На дачу её вёз.
И летать я не летаю, у меня семья, дети. А на дороге много неадекватов. Надо ехать аккуратно.

Но всё равно я для большинства - хруст.

Семья, дети... А он "с Наташкой"....

Это сообщение отредактировал pww2000 - 5.10.2023 - 15:15

[^]
aldoss
5.10.2023 - 15:18
0

Шутник

а на сидении крепление заблюрено? что б фиксироваться и не свалиться при езде по ухабам? gigi.gif

[^]
Jazz36
5.10.2023 - 15:18
0

Удиёфил

Цитата (parodama @ 5.10.2023 - 15:08)

а если это транспортное средстьво способно развивать, но среди пешеходов двигается не более 10-12км\ч?
я вот уверен что самокат =велосипед и на дороге ему делать не чего совсем

[^]
ajax63
5.10.2023 - 15:19
0

Приколист

Большинство просто любит выделиться из общей массы, находясь в ней.
Типа все орут про самокаты, и я тоже, я тоже...
В основном - быдло высеры это...

[^]
DUnlim
5.10.2023 - 15:21
0
Статус: Online

Командир самоходного дивана

Цитата (Скептик1 @ 5.10.2023 - 11:07)
Цитата (Ниочемушкин @ 5.10.2023 - 11:06)
поле летом так пахнет - голова кружится

Смотри смузи на подвороты не пролей с такой координацией gigi.gif

Самогон наше все, после бани под закуску)

и на самокат lol.gif

[^]
RM17
5.10.2023 - 15:21
0

Ярила

Цитата (Свояк @ 5.10.2023 - 11:05)
А что там желтеет на сидушке самоката?

Это дилдо безопасности. Самокатчик надевается и прочно удерживается в седле.

[^]
Hallgrim
5.10.2023 - 15:22
0

Шутник

По проселкам гонять ,это одно. Сам на Пятой планете катаюсь, за пивом. Но в городе по тротуарам....... этим летом шлепал по Крымскому мосту в сторону ЦПКИО. И со спины в меня влетает биомасса на яндекс колесиках. Итог, я получил ушиб левой руки , а тело самокатное рассечение лба. Этому обмудку еще 112 вызывал..Млять ограничить скорость самокатов до 8км.

[^]
Скептик1
5.10.2023 - 15:24
1

Юморист

Цитата (DragonLord @ 5.10.2023 - 15:09)
Самокат - говно из-за своей конструкции. Что самокаты, что сигвеи могут ехать только по ровной дороге без выбоин и перепадов. Но сигвеи и их аналоги, например, не могут разгонятся до неприличных скоростей, а, значит, просто неудобны, но если кто-то желает то может на них кататься никому не мешая (если найдет где). А вот самокаты развивают дикую скорость, но из-за своей конструкции не могут нести нормальные тормоза, а значит тормозят в пешеходов. Итого самокат: неудобная хуйня, которая мало где проехать может, но обладающая такой массой и энерцией, что крайне опасна под управлением неоптыного водителя. Учитывая, что права на самокаты не нужны, получаем то, что получаем.

И да, на даче лучше велик, на нем хоть тормоза дисковые могут быть и за счет конструкции можно проехать там, где никакой самокат не проедет

У любого транспортного средства есть предел возможностей, из вашего сборника заблуждений понятно, что вы электросамокат только на япе видели. Не боится он никаких ям при подборе правильной скорости с учетом дорожного полотна. Как вы на машине ездите? Вы знаете свой тормозной путь, и тормозить начинаете заблаговременно учитывая расстояние до препятствия, мой стиль езды на самокате примерно такой же, только я практически не пользуюсь тормозами, при определении точки остановки или для сбавления скорости легким прижатием рычага тормоза до срабатывания лягушки включается рекуперация, которой для меня вполне достаточно. Там где могут случиться внезапности надо ехать помедленнее, учитывая время своей реакции и возможности тормозов, да они другие не как на авто или велике с дисками, но почему вы считаете, что их нельзя учитывать?

[^]
graykardinal
5.10.2023 - 15:24
-2

Приколист

Пидорасы все самокатчики. Ты даже кукурузу себе в очко вон засовываешь и потом удивляешся почему я пидорок в глазах други?

[^]
Aldar47
5.10.2023 - 15:25
0

Ярила

Цитата (Максимилиус @ 05.10.2023 - 14:57)
Книжка, я так понимаю, аудио и с наушниками? Это не есть безопасно, как для себя, так и для окружающих

Давно уже в любой дороге книги слушаю. ОДИН наушник вкладыш используешь, и все нормально. В отличии от музыки, для книги вообще не надо два. И прекрасно оцениваешь обстановку вокруг.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25789
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх