5 вещей, которые автор понял, когда в тридцать лет переехал в деревню

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
best996
14.05.2023 - 10:25
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (persick @ 13.05.2023 - 09:25)
Удалёнка у него же,жирует,видимо деревня не совсем деревня раз есть интернет

Да плюс зарплата как у всей остальной деревни. Вместо кота, завел бы тройку коров, да свиней десяток. Ну и гусей кур по мелочи. Думаю, через час бы уже в офисе сраном сидел.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
best996
14.05.2023 - 10:35
2

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 14.05.2023 - 05:00)
То!
Насмотрелся я на деревенских жителей, когда мимо них на дачу езжу или картошку у них проездом покупаю.
К 70 годам выглядят старше моей мамы, а ей 86, всё суставы на руках изуродованы, колени изуродованы, что там с позвоночником - и подумать страшно. Про зубы - и говорить нечего.
И вся эта прелесть несмотря на экологию, чистый воздух, физический труд и прочие плюсы деревенской жизни.
И насчёт тишины и соседей: если в квартире я могу вызвать милицию, и соседа оштрафуют на первый раз, а потом и на второй и третий.д., то в деревне ты своему соседу хуй чо скажешь, он на своей земле и ему похуй.

Так что оставьте эти сказки про деревенских дедов, которые в 70 лет за молодухами бегают благодаря экологии и физическому труду.

Соглашусь, только тем не 70, а ближе к 50.

[^]
Эрдель
14.05.2023 - 10:52
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Тротил @ 13.05.2023 - 21:10)
В некоторых селах пастуха за деньги нанимали, но это реже.

Отчим нанимался. Он зиму кочегаром, летом пастухом.
Довелось сходить пастушить. Честно - ну его нафиг.
Кстати, если у пастуха собака вменяемая есть, сильно проще.
Отчим брал двух наших. Большая, размером с лайку, и мелочь, размером с таксеныша.
Большая особо не рулила, но ее коровы побаивались. А мелкую не боялись, но она понимала, кого куда загонять.
Так они и работали вдвоем - мелкая обозначает задачу, большая гонит в нужном направлении.
Интересно было)))
А, ещё земляники до отвращения наелся)))

[^]
anders78
14.05.2023 - 11:12
4

Ярила

Есть чувак на тик токе, он точно описывает жизнь в частном доме:
Своя парковка, летом ее чинишь, зимой чистишь чтобы выехать и заехать

Шашлык каждый день сука вкусный, но уставший после работы час возле мангала, лучше борщ и спать

Легко увеличить полезную площадь - стройка это дорого, чтобы к дому пристроить полдома надо 3 ляма

Огород- огород заебал, чтобы вырастить что то проще тыквы без тракторов и комбайнов нужно затратить времени и сил в 2 раза больше, чем получишь на выходе.

Соседи- соседи ругаются везде, у каждого первого триммер, у каждого второго бензопила, тепленьких соседей думаете везде мало?

Скотина- скотину я люблю..кушать и с ней пиздецки ездить в отпуск

Коммуналка - то на то плюс сельский сбор, септик и т.д

Баня с друзьями- баня после 0.7 а давай я мангал перепрыгну, в общем спасибо, что ничего не сломали.. в этот раз

Можно загорать целый день- можно, но никто не даст, у тебя не политы грядки, грязный бассейн, шашлыки подгорают, а ты тут лежишь в луже и без трусов и соседка смотрит

Тишина и чистый воздух- откуда им взяться, один сосед строит всю жизнь, второй на баяне пьяный играет, третий мусор постоянно жгет, где он его берет, четвертый говно покупает камазами, у пятого собака то лает то воет

Дом это свобода- свобода это в квартире, выключил все и уехал накуй, а в доме зимой охраняешь эту будку чтоб не замерзла, летом у меня бассейн есть

[^]
афтаслезарь
14.05.2023 - 11:16
4

толкователь солнечных зайчиков

Цитата (Maverick00 @ 14.05.2023 - 14:34)
Родился и вырос в Москве. Переехал в США в Бостон в 19 лет. Прожил там 6 лет.

Уехал в деревню американскую. Живу 21 год. И ваще не жалею. Видал я эти города, хоть какие. Ну его на три весёлых буквы, если жизнь не заставит - да никогда я не вернусь в эти многоэтажки и проч. херню. smile.gif

Ты живёшь там где нет снегу и земля не промерзает.

[^]
афтаслезарь
14.05.2023 - 11:18
0

толкователь солнечных зайчиков

Цитата (anders78 @ 14.05.2023 - 19:12)
Есть чувак на тик токе, он точно описывает жизнь в частном доме:
Своя парковка, летом ее чинишь, зимой чистишь чтобы выехать и заехать

Шашлык каждый день сука вкусный, но уставший после работы час возле мангала, лучше борщ и спать

Легко увеличить полезную площадь - стройка это дорого, чтобы к дому пристроить полдома надо 3 ляма

Огород- огород заебал, чтобы вырастить что то проще тыквы без тракторов и комбайнов нужно затратить времени и сил в 2 раза больше, чем получишь на выходе.

Соседи- соседи ругаются везде, у каждого первого триммер, у каждого второго бензопила, тепленьких соседей думаете везде мало?

Скотина- скотину я люблю..кушать и с ней пиздецки ездить в отпуск

Коммуналка - то на то плюс сельский сбор, септик и т.д

Баня с друзьями- баня после 0.7 а давай я мангал перепрыгну, в общем спасибо, что ничего не сломали.. в этот раз

Можно загорать целый день- можно, но никто не даст, у тебя не политы грядки, грязный бассейн, шашлыки подгорают, а ты тут лежишь в луже и без трусов и соседка смотрит

Тишина и чистый воздух- откуда им взяться, один сосед строит всю жизнь, второй на баяне пьяный играет, третий мусор постоянно жгет, где он его берет, четвертый говно покупает камазами, у пятого собака то лает то воет

Дом это свобода- свобода это в квартире, выключил все и уехал накуй, а в доме зимой охраняешь эту будку чтоб не замерзла, летом у меня бассейн есть

ты тут лежишь в луже и без трусов и соседка смотрит

и вожделеет shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал афтаслезарь - 14.05.2023 - 11:19

[^]
плезанс
14.05.2023 - 11:51
2

Ярила

Цитата
ак что оставьте эти сказки про деревенских дедов, которые в 70 лет за молодухами бегают благодаря экологии и физическому труду.

Не благодаря, а вопреки.

[^]
kirakira
14.05.2023 - 13:10
0

Ярила

Написано как то по-пришвински....мечта так же жить и ни в чем не нуждаться.

[^]
plakatik
14.05.2023 - 13:27
4

Ярила

По большому счету в деревне хорошо приналичии денег. Что бы дом построить и жить в свое удовольствие. Типа тишина и покой. Ну, либо, если Вы фанат сельского труда. Лично мне вполне хватает пригорода. Тишмна, покой, немного земли для цветочков и деревьев. Но все блага цивилизации в наличии и до города 15 минут на машине.

[^]
nzvio
14.05.2023 - 15:46
1

Ярила

Мне зимой в деревне нравится. Главное - абсолютная тишина. В квартире то какая-то падла телевизер с сабвуфером смотрит, то сверлит, то пылесосит в 12 ночи. Есть в деревне и свои сложности - свой домик надо обслуживать либо самостоятельно, либо нанимать довольно дефицитных специалистов, которых в деревне не так много, но если деньги есть - в принципе, не проблема.

Но летом я долго в деревне не выдерживаю. Я просто не люблю всякую экзотическую живность. Толпы всяких мушек и паучков, куча червяков и слизняков, и прочая мелкая хуйня. Я знаю, у меня отклонение, что-то типа ксенофобии, но ничего не могу с этим поделать. smile.gif

Это сообщение отредактировал nzvio - 14.05.2023 - 15:47

[^]
Maverick00
14.05.2023 - 15:49
1

Ярила

Цитата (афтаслезарь @ 14.05.2023 - 11:16)
Цитата (Maverick00 @ 14.05.2023 - 14:34)
Родился и вырос в Москве. Переехал в США в Бостон в 19 лет. Прожил там 6 лет.

Уехал в деревню американскую. Живу 21 год. И ваще не жалею. Видал я эти города, хоть какие. Ну его на три весёлых буквы, если жизнь не заставит - да никогда я не вернусь в эти многоэтажки и проч. херню. smile.gif

Ты живёшь там где нет снегу и земля не промерзает.

Серьёзно? smile.gif

[^]
Mostag
14.05.2023 - 17:43
3

Ярила

Цитата (Bashorc @ 13.05.2023 - 09:26)
Значит это не необходимость, а баловство, когда ты знаешь, что в любой момент можешь бросить и уйти жить обратно в город.
Когда ты поймешь что уже заебался таскать дрова и косить траву, но выбора у тебя нет и ты так будешь жить всегда - вот тогда это необходимость.
Посмотрю я тогда, какое моральное удовлетворение она принесет.

Вот прям в дырочку, это как в отпуск съездить в другую страну, первые впечатления, круто! Вот бы жить здесь...а потом, какого бл.. я здесь забыл... Хотя конечно есть исключения.
P.S. Про открыл глаза, закрыл-темно, так и есть. Как будто вернулся в середину восьмидесятых в деревню.

[^]
aljans
15.05.2023 - 02:39
2

Приколист

Молодым не сцать! После 50ти всех в деревню потянет.
Пысы, без шуток, реально многие пожилые город перестают вывозить.

[^]
Марракс
15.05.2023 - 07:16
1

Свиборг

Ну если есть там горячая вода, газ поведен и интернет, почему нет?
Будто в домик приехал на отдых, из тех что сдают на несколько дней с баней и шашлыком в лесах.
А если надо постоянно топить печь, греть воду, набирая из колодца и иметь хозяйство, ибо надо на что-то жить - все покажется не таким уж и радостным.
А ещё дом...можно жить в новом коттедже или в старой холупе 50 летней давности, в которой отваливается то то, то это, тоже имеет значение.

Это сообщение отредактировал Марракс - 15.05.2023 - 07:16

[^]
siluet
15.05.2023 - 14:38
0

Ярила

Цитата (ShaXof @ 13.05.2023 - 21:15)
Есть ещё одна хуйня которую надо понять автору-Если встать возле сельского сортира то должно нестерпимо до рези в глазах вонять говном!

Да говорят, своё гавно не пахнет )))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46151
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх