5 вещей, которые автор понял, когда в тридцать лет переехал в деревню

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
yanyshka
13.05.2023 - 22:10
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Nik666Black @ 13.05.2023 - 21:54)
За день два переделали всё в деревне!

На даче. Где 8 соток, часть из которых лес, часть газон и остальное- это теплица и всякая зелень с плодово- ягодными. Живности там нет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
allpofig72
13.05.2023 - 22:12
0

Балагур

Цитата (Nik666Black @ 13.05.2023 - 21:41)
Как можно криво сделать отопление на газовом котле? Если подключён газ магистральный то тебе тупо самому хуй что дадут накосячить, выебут и высушат!

Можно😎 не буду вдаваться в подробности.

[^]
Bashorc
13.05.2023 - 22:14
1

Ярила

Цитата (yanyshka @ 13.05.2023 - 22:10)
8 соток, часть из которых лес, часть газон и остальное- это теплица и всякая зелень с плодово- ягодными.

Пытался представить "остальное" на участке в 8 соток, частично занятом лесом и газоном и не смог.

[^]
Nik666Black
13.05.2023 - 22:17
0

Ярила

Цитата (allpofig72 @ 13.05.2023 - 22:12)
Цитата (Nik666Black @ 13.05.2023 - 21:41)
Как можно криво сделать отопление на газовом котле? Если подключён газ магистральный то тебе тупо самому хуй что дадут накосячить, выебут и высушат!

Можно😎 не буду вдаваться в подробности.

Ну тогда это пиздец! У меня двухконтурный котёл с датчиками температуры, как можно накосячить с ними в доме я не представляю, жадность беспредельная, ну может быть.

[^]
Nik666Black
13.05.2023 - 22:20
1

Ярила

Цитата (yanyshka @ 13.05.2023 - 22:10)
Цитата (Nik666Black @ 13.05.2023 - 21:54)
За день два переделали всё в деревне!

На даче. Где 8 соток, часть из которых лес, часть газон и остальное- это теплица и всякая зелень с плодово- ягодными. Живности там нет.

Дом требует всегда дохуя, даже если забить на участок, тем более дом сезонный!

[^]
Михайло80
13.05.2023 - 22:33
0

Ярила

"Лишние раздражители отваливаются, как присохшая грязь" ©

Очень меткая формулировка. Браво!

[^]
yanyshka
13.05.2023 - 22:44
1

Хохмач

Цитата (Bashorc @ 13.05.2023 - 22:14)
Пытался представить "остальное" на участке в 8 соток, частично занятом лесом и газоном и не смог.

Остальное- это три сотки, куда кидается зелень, которая потом режется и вакумируется в морозилку, всякие помидоры на сок, огурцы и кабачки в банки, картоха несколько мешков. На семью из четырех человек вполне хватает. Прошлогодние банки ещё есть с вареньем

[^]
Yater85
13.05.2023 - 22:52
0

Ярила

в деревнях интернет не всегда стабильный.

[^]
Kotofanchik
13.05.2023 - 23:03
0

Ярила

Вот моя прогулка по окрестностям сегодня.

[^]
Пилотов
13.05.2023 - 23:14
0

IDDQD

Цитата (peshexod @ 13.05.2023 - 09:36)
Да ну нафиг. Я вырос хоть и в миллионнике, но на окраине в доме без водопровода и канализации с печным отоплением. Когда так живёшь всю жизнь и ничего другого не светит, к этому просто привыкаешь и это для тебя норма, а не трагедия. Миллионы людей так жили и живут и ничего. И хоть я давно живу в современных цивилизованных условиях, но за печкой скучаю до сих пор.

Нет уж, печку сразу нахуй. И еблю с водой/транспортом туда же moderator.gif
А вот "свой" лес, где каждый пень знаешь и чистый воздух - эт дааа wub.gif

[^]
Андрей1956
13.05.2023 - 23:15
2

Ярила

Совершенно поддерживаю ТС. Работа у мня правда обычная, так что все рабочие дни живу в городе. Но все выходные, праздники и отпуск на даче.
Отопление электричеством, газ, Свой колодец. В доме все удобства...

Я уж не молодой, так что косить , копать грядки, а зимой снег с крыши чистить просто людей нанимаю.
Один раз по несчастному случаю скорую вызывали - приехала через 20 мин (дача 56 км от Москвы под Истрой).

[^]
BigBamse
13.05.2023 - 23:22
0

Шутник

Цитата (ZloyPodpol @ 13.05.2023 - 09:36)
У меня деревня 150км от города. Печка, колодец. Электричество. Газа там не будет никогда в принципе. Один магазин на всю деревню.
Вот и все. Но интернет даже на обычном 4джи модеме нормальный.

У меня в 124 км от Москвы. Есть только электричество и то не всегда. Ближайший магазин в 20 км, интернета нет, как и сотовой связи, газ только в баллонах, отопление печное. Сейчас связь есть только через усилок направленный, но интернета всё равно не будет. Родители, как вышли на пенсию, свалили туда. И в Москву их не загонишь совсем.

[^]
jurkv
13.05.2023 - 23:28
0

Ярила

Все хочу эту картину повесить на стену.

[^]
КапитанКэп
14.05.2023 - 00:32
3

Приколист

Цитата (Sadeid @ 13.05.2023 - 09:40)
Меня в детстве к даче приучили, сейчас мне 38, если я когда-нибудь куплю дачу, то там не будет НИ ОДНОГО садового инструмента. Дом, деревья (сосны, берёзы, а не всякое плодовое или как оно там это всё уебанство называется), трава и забор. Всей душой ненавижу гряды, ямки, кизильники, удобрения, таскания навоза, полоть, угребать, огребать, копать, собирать. Ненавижу так, что родители уже старые, а я всё равно не езжу на их дачу и ненавижу её всей душой. Надо будет, заплачу бригаде людей, перекопают и всё сделают, что родителям надо, а сам туда ни ногой. Я через скандалы и ненависть выбил себе право в 21 год никогда туда больше не ездить. С тех пор и не был, а если был, то даже не снимал начищенной до блеска обуви за ненадобностью.

Собственно, с церковью и религией ситуация схожая. Матушка так стремилась приучить меня к церкви, что дотаскала меня туда насильно до презрения к верунам и атеизма.

Именно поэтому я с усмешкой смотрю на потуги государства насильно прививать любовь к Родине, слушать стоя гимн в школах и заставлять ходить на парады патриотические. Это поколение Родину продаст с облегчением, хоть кому, только чтобы сдохло и сгинуло навсегда всё, что они так ненавидят.

Ага. У меня примерно такая же история. Три года назад участок взял "чисто для отдыха" , без ебучих грядок и всего такого .. А в этом году чернозёма 10 кубов взял и купил для этих же ебучих грядок..

[^]
Евгневий
14.05.2023 - 00:43
1

Ярила

Дело не в том, живёшь ты в деревне или в городе, а в том, как ты живёшь. В любом месте нужны определённые усилия, чтобы создать себе комфорт . Я вот сейчас на даче, пишу с компа, в своём доме жилой площадью 2.3х2.3 метра, три часа сейчас поливал грядки после работы, завтра рабочий день - буду продолжать сажать туи на работе, у самого этих туй не будет - но если на моих 60 м.кв. грядок что-нибудь вырастет - я уже буду доволен.

Если на готовое придти - 99% будут довольны. Но готовое создаётся потом и кровью, или когда много денег.

Кстати, многие говорят: "Только газон будет". Ключевое слово "будет", потому что не бывает так, когда у тебя есть спички и сигареты, а ты не куришь. Они очень сильно заблуждаются относительно себя. Ключевое качество мужика - использовать все возможности на полную катушку. Останавливает только нехватка ресурсов.

Что лучше: город или деревня? Вопрос просто неправильно стоит: это места с разными задачами и ещё вопрос, что подразумевать под "городом" и "деревней".

У меня в городе природа, соловьи поют, горловки ухают, бобры бегают, лисы, ондатры, рыбалка в пешей доступности, грибы под окнами растут. А на даче: петух напротив в пять утра "поёт", алабаи бегают непривязанные, коты срут в грядки, вот сейчас соседи в караоке поют, вечером стая детей орала, что-то пилят, долбят постоянно - строятся. Дымно сегодня было, по запаху - берёзовые дрова.

Так что нюансов много. Помню жил рядом с Казанским собором, чудесное место, жил бы до сих пор, свободная парковка, парк рядом, метро, жизнь кипит и не кипит, если просто отвернуться.

Человек красит место и место красит человека, если удачно выбрать. Загородный дом под ИЖС однозначно лучше квартиры, дороже правда, загородный дом в СНТ - это жопа, хотя выглядят одинаково. Деревня - это ИЖС, если она вдоль дороги, как все деревни и строились - у вас за участком поле экспериментов.

И да, у человека должна быть квартира и участок.

[^]
kirjuxo
14.05.2023 - 00:49
0

Балагур

Философ

[^]
anders78
14.05.2023 - 00:56
1

Ярила

"Возможно, еще через лет десять я взвою от этой тишины и сбегу обратно в город, а, возможно, так романтично начинается трансформация в оторванного от реальности нелюдимого деда."

У меня так дача начиналась, соловьи, речка, грядки, потом в город, заипало, в городе хочу на дачу, наркота какая то

[^]
SlowHamster
14.05.2023 - 01:10
0

Ярила

Цитата (Tropilexen @ 13.05.2023 - 09:24)
И чем он зарабатывает?

тебе же написали - траву косит

[^]
SlowHamster
14.05.2023 - 01:12
0

Ярила

Цитата (Yater85 @ 13.05.2023 - 22:52)
в деревнях интернет не всегда стабильный.

стабильный...

[^]
anders78
14.05.2023 - 01:12
3

Ярила

Цитата (КапитанКэп @ 14.05.2023 - 00:32)
Цитата (Sadeid @ 13.05.2023 - 09:40)
Меня в детстве к даче приучили, сейчас мне 38, если я когда-нибудь куплю дачу, то там не будет НИ ОДНОГО садового инструмента. Дом, деревья (сосны, берёзы, а не всякое плодовое или как оно там это всё уебанство называется), трава и забор. Всей душой ненавижу гряды, ямки, кизильники, удобрения, таскания навоза, полоть, угребать, огребать, копать, собирать. Ненавижу так, что родители уже старые, а я всё равно не езжу на их дачу и ненавижу её всей душой. Надо будет, заплачу бригаде людей, перекопают и всё сделают, что родителям надо, а сам туда ни ногой. Я через скандалы и ненависть выбил себе право в 21 год никогда туда больше не ездить. С тех пор и не был, а если был, то даже не снимал начищенной до блеска обуви за ненадобностью.

Собственно, с церковью и религией ситуация схожая. Матушка так стремилась приучить меня к церкви, что дотаскала меня туда насильно до презрения к верунам и атеизма.

Именно поэтому я с усмешкой смотрю на потуги государства насильно прививать любовь к Родине, слушать стоя гимн в школах и заставлять ходить на парады патриотические. Это поколение Родину продаст с облегчением, хоть кому, только чтобы сдохло и сгинуло навсегда всё, что они так ненавидят.

Ага. У меня примерно такая же история. Три года назад участок взял "чисто для отдыха" , без ебучих грядок и всего такого .. А в этом году чернозёма 10 кубов взял и купил для этих же ебучих грядок..

Все истории как одна, ненавижу, все детство, меня заставляли и я такой же, газон, мангал, кровать с телеком.. ну а как же дети говорит жена, давай малинки и смородки, яблоню надо и крыжовник.
И это одну грядочку под зеленушку, ну на закусь. А редисочку будем сажать?
Надо навоза привезти и парник, я дуги купила, огурчики посажу. Может картошечки чуть? НЕТ!!!
Отец- у меня там ящик рассады остался, возьмешь, для меня, чтоб семена почву сменили, грузим мне 3 ящика семенной картошки.
Замена полов, водопровод, обшивка внутри пластиком, установка окон пвх, строительство бани и т.д

Хотел газон, мангал, диван

[^]
YapNSDL
14.05.2023 - 01:17
0

Ярила

И чем он зарабатывает?

Видимо удаленка. Я бы тоже в деревню с радостью поехал и был бы счастлив, жил на даче долгое время, город в хер не уперся, так что знаю о чем говорю, если бы была там работа, что-то покупать и строить надо денежку, как ни крути. А с теми зарплатами, которые в деревне только холупу строить можно и то не факт.

[^]
timurrus
14.05.2023 - 01:17
0
Статус: Online

Ярила

В деревне надо пахать! А хочешь юкки- дохуя денег и чужие руки, вот и секрет юкки!

[^]
Fudzivara
14.05.2023 - 01:44
0

Ярила

Цитата (d0z5 @ 13.05.2023 - 20:19)
Нормальная тема, как на удаленку ушел - милое дело! Ебал я эти пробки и поиски места для парковки. Приезжаю в городскую квартиру и охереваю от шума и суеты. Ну и доставка рулит от гвоздя до ядерного реактора - только плати, все привезут)

Дело за малым. Найти стабильную и хорошо оплачиваемую удаленку. Но тогда я бы выбрал домик у моря.

[^]
СергейПермь
14.05.2023 - 02:58
0

Весельчак

Прочитал споры. Многие сравнивают горячее с кислым. Позвольте высказать своё ИМХО.
1. Если есть средства, можно хоть на полюсе получать тёплые воду, клозет, интернет, женщину... Это к тому, что не все понимают разницу условий в комфортабельном пригороде, с видом на поле/лес/море..., и реальной деревней, пусть и всего лишь в ста километров от "цивилизации", с, например, заметённой зимой дорогой. Скорая, аварийка, магазин приедут через дня три-четыре, когда почистят.
2. Скотину, огород, сад можно не разводить. И всё покупать.
3. Рано или поздно всё портится, ломается. Даже дом регулярно требует ремонта. А когда вам 60+ ремонтировать, чистить, убирать (всё, что есть в хозяйстве, даже без огорода) не очень легко. Можно нанять помощников.
4. Можно купить "нормальный участок с нормальным домом", как советуют некоторые участники спора. Тут вернёмся к пункту 1.
Вывод. Или большие деньги, или крепкая семья из нескольких поколений, как и было всегда в деревне.

[^]
Fogman
14.05.2023 - 03:45
1

Весельчак

Цитата (persick @ 13.05.2023 - 09:25)
И чем он зарабатывает?

Удалёнка у него же,жирует,видимо деревня не совсем деревня раз есть интернет

У нас в Алтайском крае в глухой деревне инет лучше чем в городе))) Путин программу подписал, инет в каждое село. Оптика там теперь с вафлями. Ростелек и Дом ру.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46160
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх