5 вещей, которые автор понял, когда в тридцать лет переехал в деревню

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
1норд1
14.05.2023 - 03:56
0
Статус: Offline

мизантроп-интроверт

Цитата (Karakurt57 @ 13.05.2023 - 20:54)
Поедьте в деревню и поговорите со своими ровесниками. Они выглядят лет на 20 старше. Не из-за опыта, а из-за жизни такой счастливой. =) И помрут раньше вас. Если это вообще можно считать жизнью в старости, а не преодолением.

.

шта?бабулька у которой купил дом дожила до 90 лет и это при том что в войну херачила на заводе.и половины органов не было.до 80 гоняла на мотоцикле на станцию торговала зеленью.

[^]
Kytx
14.05.2023 - 04:49
2

Ярила

Цитата (peshexod @ 13.05.2023 - 09:36)
Цитата (Bashorc @ 13.05.2023 - 08:26)
Цитата
с необходимостью таскать топливо в котел зимой и косить траву летом, я будто нашел нечто давно потерянное и очень важное

Значит это не необходимость, а баловство, когда ты знаешь, что в любой момент можешь бросить и уйти жить обратно в город.
Когда ты поймешь что уже заебался таскать дрова и косить траву, но выбора у тебя нет и ты так будешь жить всегда - вот тогда это необходимость.
Посмотрю я тогда, какое моральное удовлетворение она принесет.

Да ну нафиг. Я вырос хоть и в миллионнике, но на окраине в доме без водопровода и канализации с печным отоплением. Когда так живёшь всю жизнь и ничего другого не светит, к этому просто привыкаешь и это для тебя норма, а не трагедия. Миллионы людей так жили и живут и ничего. И хоть я давно живу в современных цивилизованных условиях, но за печкой скучаю до сих пор.

Харе там за печкой скучать
Вылезай давай
gigi.gif

[^]
Майорзапаса
14.05.2023 - 05:00
5

Ярила

Цитата (1норд1 @ 14.05.2023 - 03:56)
Поедьте в деревню и поговорите со своими ровесниками. Они выглядят лет на 20 старше. Не из-за опыта, а из-за жизни такой счастливой. =) И помрут раньше вас. Если это вообще можно считать жизнью в старости, а не преодолением.

.

шта?бабулька у которой купил дом дожила до 90 лет и это при том что в войну херачила на заводе.и половины органов не было.до 80 гоняла на мотоцикле на станцию торговала зеленью.

То!
Насмотрелся я на деревенских жителей, когда мимо них на дачу езжу или картошку у них проездом покупаю.
К 70 годам выглядят старше моей мамы, а ей 86, всё суставы на руках изуродованы, колени изуродованы, что там с позвоночником - и подумать страшно. Про зубы - и говорить нечего.
И вся эта прелесть несмотря на экологию, чистый воздух, физический труд и прочие плюсы деревенской жизни.
И насчёт тишины и соседей: если в квартире я могу вызвать милицию, и соседа оштрафуют на первый раз, а потом и на второй и третий.д., то в деревне ты своему соседу хуй чо скажешь, он на своей земле и ему похуй.

Так что оставьте эти сказки про деревенских дедов, которые в 70 лет за молодухами бегают благодаря экологии и физическому труду.

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 14.05.2023 - 05:03

[^]
Майорзапаса
14.05.2023 - 05:48
4

Ярила

Цитата (siluet @ 13.05.2023 - 19:09)
Цитата
Можно ещё ветряную мельницу поставить на случай если дорогу заметёт и хлеба не завезут в сельмаг. Второй сортир соорудить, на случай если первый промёрзнет до сталагмитов. Буржуйку на случай отказа отопления. Ружьё на случай волков. А можно просто жить в городе в тепле, уюте и комфорте и не искать себе геморрой на уже не молодую задницу. Поедьте в деревню и поговорите со своими ровесниками. Они выглядят лет на 20 старше. Не из-за опыта, а из-за жизни такой счастливой. =) И помрут раньше вас. Если это вообще можно считать жизнью в старости, а не преодолением.

99% моих друзей,
и сослуживцев в пожарке, ровесников
ужЕ нет в живых.
А я живу!
61
Двигаюсь на даче!
Грядки копаю!

Движение - это жизнь!

А ты стухнешь и скокОжишься, помрёшь
в своей панельке

Пастораль, блядь, просто рай на земле.
Ключевое слово - дача, хочу работаю, хочу нет.
Но у нас, в Сибири, есть такая херня, как СНЕГ.
И ему похуй, молод ты или стар, как себя чувствуешь, здоров или болен, хочешь или нет, он просто идёт, и может идти месяцами.
И ты его, соответственно, должен чистить, иногда дважды в день.
И вот когда эта работа в удовольствие превратится в ОБЯЗАННОСТЬ, вот тогда и поймёте всю прелесть деревенской жизни.
У тетки жены частный дом в черте города, там за зиму весь участок заметает - просто пиздец.

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 14.05.2023 - 05:48

[^]
Reaper507
14.05.2023 - 05:51
2

Ярила

Детство и юность прошли в частном секторе, с близостью к земле и дикой природе, с огородами, с походами, комарами, грязюкой и туалетом на улице. Тогда ещё не было в природе "домиков из немецкой деревушки", коттеджей и т.п., в общем, обычный частный русский дом.

Мой идеал с той поры - закатанная до горизонта в асфальт поверхность и дом со всеми удобствами. Всю эту радостную близость к природе - нахуй.

Когда познакомился с будущей женой и впервые увидел коттедж, где она жила с родителями, а конкретно участок, который у них порос бурьяном, вместо ебучей картошки или цветочков, я прослезился. Чесслово.

[^]
Чатланен
14.05.2023 - 06:01
1

Ярила

Цитата (Reaper507 @ 14.05.2023 - 05:51)
Мой идеал с той поры - закатанная до горизонта в асфальт поверхность и дом со всеми удобствами. Всю эту радостную близость к природе - нахуй.

Не совсем асфальт, но почти

[^]
Sarrah
14.05.2023 - 06:06
2

Ярила

Цитата (анчихрист @ 13.05.2023 - 10:37)
Цитата (КOTЯPA @ 13.05.2023 - 09:30)
ты про тарелки не слышал?

Нахер тарелки?
Щас каждый утюг вайфай раздаст

а в этом утюге как интернет появится? wifi ≠ интернет.

[^]
афтаслезарь
14.05.2023 - 06:06
1

толкователь солнечных зайчиков

Цитата (Майорзапаса @ 14.05.2023 - 13:00)

.

То!
Насмотрелся я на деревенских жителей, когда мимо них на дачу езжу или картошку у них проездом покупаю.
К 70 годам выглядят старше моей мамы, а ей 86, всё суставы на руках изуродованы, колени изуродованы, что там с позвоночником - и подумать страшно. Про зубы - и говорить нечего.
И вся эта прелесть несмотря на экологию, чистый воздух, физический труд и прочие плюсы деревенской жизни.
И насчёт тишины и соседей: если в квартире я могу вызвать милицию, и соседа оштрафуют на первый раз, а потом и на второй и третий.д., то в деревне ты своему соседу хуй чо скажешь, он на своей земле и ему похуй.

Так что оставьте эти сказки про деревенских дедов, которые в 70 лет за молодухами бегают благодаря экологии и физическому труду.

Но-но! В деревне соседу ещё как можно указать.

С кузеном тихонько сидим на кухне, весь день скакали с дровами, колоть-складывать. Ужин спроворили, мелкого уложили, вечеряем.
Вдруг на улице крики и выстрел. Выходим во двор. На улице пьяное тело с ружьём.
- Сивков! Выходи! и шмаляет по веранде дома через дорогу. Звон стёкол, возмущённый мат с соседних дворов.
Кузен мой, человек простой и доброжелательный. Он взял полено и метнул в стрелка, попав точно по башке. Потом подошел к лежащему, подобрал ружьё и вежливо поинтересовался.
- Ты зачем стрелял?
- А чего его курица ко мне в огород ходит? Огурцы клюёт.

[^]
Dimmitriy
14.05.2023 - 06:17
5

Балагур

, свое отношение к "домику в деревне", опишу просто, как только я где-то рядом учуял запах свежескошенной травы, у меня ломки начинаются... бляяя, опять гребанный сенокос, опять косить, сушить/переворачивать, собирать, таскать, скирдовать.. А про лук, который на продажу по 20 соток сажали, а про ведра с водой, злоепучие помидоры каждый день поливать.., ой, таки я вас умоляю. Про всяких там кур/гусей/овец/коров тут уже написали, так что повторяться не буду.

Моя теория такая, те кто по детству хапнул такой жизни (именно жизни, а не на лето к бабушке), хер когда туда по доброй воле вернутся, это уже где-то в подсознании записано - нет, не хочу, не буду.
Есть те кому остопицтел город и им в кайф, но это при условии что у вас нет огорода в сорок соток, коровы, козы, поросенка и курятника, и!, зарабатываете вы себе на еду/жизнь не тем что производите у себя на огороде/хозяйстве и потом продаете.
А есть и те, кто постиг дзен, и у них на участке только мангал а из хозяйства - комары.
Так что смысла спорить думаю нет в принципе, лично я пасс, я еще по детству, спину себе сорвал на поприще народного хозяйства.
....
Все жеж смотрели мультик про "Простоквашино", там серия где "вставайте, наша буренка отелилась... А давайте его в дом возьмем", эт пляка ни кера не шутки, в дом его берут, и хорошо бы если бы дом большой.., а если он состоит из печки и одной комнаты, то это я вам замечу ой..

Это сообщение отредактировал Dimmitriy - 14.05.2023 - 06:59

[^]
Jeremy18
14.05.2023 - 06:21
1

Ярила

Цитата
Птицы умеют не только орать, но и петь

не знал что они умеют орать

[^]
Jeremy18
14.05.2023 - 06:22
0

Ярила

Цитата
Солнечный свет в сто раз красивее искусственного (а я достаточно сентиментален, чтобы обращать внимание на такие вещи)

витамин Д от солнечного света необходим и поднимает настроение

[^]
Jagodicin
14.05.2023 - 06:24
3

Ярила

На дачу приезжаю в диком восторге, но через неделю с диким восторгом возвращаюсь в город.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
VonDon
14.05.2023 - 06:29
0

Ярила

Цитата (Tropilexen @ 13.05.2023 - 09:24)
И чем он зарабатывает?

Пишет статьи как охуенно жить в деревне. Типа - переезжайте и будет вам счастье.

Просто в деревнях некому работать, сельскому хозяйству кирдык скоро.
Вот и пошла пропаганда здорового образа жизни в селе.

Сооброжать надо! cranky.gif dont.gif

[^]
Maverick00
14.05.2023 - 06:34
2
Статус: Online

Ярила

Родился и вырос в Москве. Переехал в США в Бостон в 19 лет. Прожил там 6 лет.

Уехал в деревню американскую. Живу 21 год. И ваще не жалею. Видал я эти города, хоть какие. Ну его на три весёлых буквы, если жизнь не заставит - да никогда я не вернусь в эти многоэтажки и проч. херню. smile.gif

[^]
Volodeishe
14.05.2023 - 07:25
0

Ярила

Цитата (ZloyPodpol @ 13.05.2023 - 09:36)
Цитата (persick @ 13.05.2023 - 12:25)
И чем он зарабатывает?

Удалёнка у него же,жирует,видимо деревня не совсем деревня раз есть интернет

У меня деревня 150км от города. Печка, колодец. Электричество. Газа там не будет никогда в принципе. Один магазин на всю деревню.
Вот и все. Но интернет даже на обычном 4джи модеме нормальный.

Ну как нормальный... Тырнет посерфить - самое оно? А ежели пинг нужен маленькой, как мой член? Вдруг, сын задрот, или я сам не наигрался? Сейчас хорошо, что в деревнях (некоторых) adsl есть, хоть какая-то радость. Без него непонятно, что делать с удаленкой.

[^]
atarin
14.05.2023 - 07:55
2

Ярила

Моя грядка и мой инструмент. На большее я не согласен))

[^]
GenezZ
14.05.2023 - 07:58
1

Хохмач

Я городской. Но уже который год пытаюсь отстроиться в деревне. Деньги, быт пока не позволяют это сделать быстро. Но.. читаю тут, и понимаю, что большинство сограждан застряли в своем мире. Как и деревенские, которые радуются благам города, так и городские, которые считают деревню чем то отсталым. Господа! Не от места зависит, а от человека. Как в городе полно соседей, которые хз как в эволюции выжили, так и в деревне полно тех, кто со всем комфортом живёт. И не от денег это только зависит. А от мировоззрения.

[^]
lxnaru
14.05.2023 - 08:17
0

водитель дивана

.

да! и там все такие бабульки с дедульками, даже больше живут и никто не умирает!

[^]
1норд1
14.05.2023 - 08:20
1

мизантроп-интроверт

Цитата (Майорзапаса @ 14.05.2023 - 05:00)

это типа ты меня пиздоболом назвал?деды может от синьки там и дохнут.но я говорю то что видел.в чем мне смысл пиздеть?по статистике кто уезжает на пенсии за город живут на 15% дольше тех кто в городе

[^]
Надаль
14.05.2023 - 08:37
0

Ярила

Вот и живете в своей деревне. А мне и тут збс.

[^]
region54
14.05.2023 - 08:47
0

Хохмач

Цитата (Bashorc @ 13.05.2023 - 09:26)
Цитата
с необходимостью таскать топливо в котел зимой и косить траву летом, я будто нашел нечто давно потерянное и очень важное

Значит это не необходимость, а баловство, когда ты знаешь, что в любой момент можешь бросить и уйти жить обратно в город.
Когда ты поймешь что уже заебался таскать дрова и косить траву, но выбора у тебя нет и ты так будешь жить всегда - вот тогда это необходимость.

Про очистку двора от снега ничего не написано. Думаю на этом его житие-бытие в деревне и закончится.

[^]
YOrick
14.05.2023 - 08:58
1

Ярила

Цитата (persick @ 13.05.2023 - 09:25)
И чем он зарабатывает?

Достали вы, дремучие дятлы. Если в деревне есть интернет, то это нее совсем уже и деревня.
А чего там ещё не должно быть? Газа, электричества может бы?

[^]
dinulya
14.05.2023 - 09:08
1

Ярила

Цитата (Bashorc @ 13.05.2023 - 09:26)
Цитата

и белье полоскать в проруби и воду оттуда-же

[^]
saiber
14.05.2023 - 09:55
1

Юморист

Цитата (Sadeid @ 13.05.2023 - 09:40)
Меня в детстве к даче приучили, сейчас мне 38, если я когда-нибудь куплю дачу, то там не будет НИ ОДНОГО садового инструмента. Дом, деревья (сосны, берёзы, а не всякое плодовое или как оно там это всё уебанство называется), трава и забор. Всей душой ненавижу гряды, ямки, кизильники, удобрения, таскания навоза, полоть, угребать, огребать, копать, собирать. Ненавижу так, что родители уже старые, а я всё равно не езжу на их дачу и ненавижу её всей душой. Надо будет, заплачу бригаде людей, перекопают и всё сделают, что родителям надо, а сам туда ни ногой. Я через скандалы и ненависть выбил себе право в 21 год никогда туда больше не ездить. С тех пор и не был, а если был, то даже не снимал начищенной до блеска обуви за ненадобностью.

Собственно, с церковью и религией ситуация схожая. Матушка так стремилась приучить меня к церкви, что дотаскала меня туда насильно до презрения к верунам и атеизма.

Именно поэтому я с усмешкой смотрю на потуги государства насильно прививать любовь к Родине, слушать стоя гимн в школах и заставлять ходить на парады патриотические. Это поколение Родину продаст с облегчением, хоть кому, только чтобы сдохло и сгинуло навсегда всё, что они так ненавидят.

Хлопчик, а сколько тебе годиков? Если меньше 30-ти, то все что ты написал - пиздеш. Вот после 35 прочитай свое сообщение и поржи

[^]
Madmatew
14.05.2023 - 10:12
0

ShnapsPanzerFlugzeug

Цитата (Oleggka @ 13.05.2023 - 09:30)
Цитата (persick @ 13.05.2023 - 09:25)

А почему в деревне не должно быть интернета? Почему она таковой поэтому теперь не считается?

Потому что это долбоёб убогий. Я в самом захолустье орловщины видел сральники в доме. Даже с унитазом и отдельной ванной. И это при отсутствии центрального водоснабжения.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46156
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх