Стоимость рабочей силы как основание конкурентоспособности

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TatamBs
24.04.2023 - 02:24
-1
Статус: Offline

Ярила

Chikipibarum , подними ЗП людям, чел, просим всем ЯПом.

[^]
Chikipibarum
24.04.2023 - 09:17
-1

Балагур

Цитата (TatamBs @ 24.04.2023 - 01:16)
Будь зрав, я не тролль, я получаю деньги до сих пор в РФ и я просто благодарен за это.
.
Мы вообще не про меня говорили, а про опт, ты же из перекупа? На опте всё и вырастает, но это и плохо.

Вот самое смешное, что я не из перекупа, но прекрасно понимаю, что цена состоит не толко из директорского порше. Если для тебя, вместо того что бы подумать, единственным аргументом остаётся жадность, я тебя поздравляю. Выводы не твой конёк. И да, по себе людей не судят

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Chikipibarum
24.04.2023 - 09:17
-1

Балагур

Цитата (TatamBs @ 24.04.2023 - 02:24)
Chikipibarum , подними ЗП людям, чел, просим всем ЯПом.

А вот хуй. Пока выработку не поднимете - никакого повышения

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DragonLord
24.04.2023 - 12:27
-1

Ярила

Цитата (Мышшшь @ 22.04.2023 - 21:25)
Цитата (DragonLord @ 22.04.2023 - 21:14)
Цитата (fullhausse @ 22.04.2023 - 20:58)
Да никогда русский не будет вьебывать как китаец, сам на заводе работаю. С восьми смена, до девяти чай потом раскачка, в одиннадцать обед до часу потом опять раскачка в четыре сбор домой, в пять уже все у проходной.

А я в Китае был и видел как там работники магазинов в торговых залах под прилавками в мобилки играют. И что-то они на русских похожи не были

Если ты считаешь торговлю тождественной производству, то мне тебя жаль.

ЗЫ, я тоже в Китае бываю. Если требуется данное уточнение.

А ты считаешь, что вкалывающие Китайцы перестают быть Китайцами в торговле и становятся ленивой ватой?

[^]
DragonLord
24.04.2023 - 12:31
-2

Ярила

Цитата (TatamBs @ 23.04.2023 - 21:39)
Цитата (Chikipibarum @ 23.04.2023 - 18:58)
Цитата (TatamBs @ 23.04.2023 - 18:00)
Да конечно. Обычно это:
фонд оплаты труда + аренда + логистика.
.
Разбираем:
1. фонд оплаты труда  = у замов Порши, у директора мерседес. Всем нужно ещё и на недвигу в Дубайске копить. Времена тяжёлые.
2. аренда = пыль в глаза пускать где-то надо? поэтому только в центре, только дорого!
3. логистика = если своей нет, то может быть самым дорогим пунктом.
.
Вот и выходит что выжить такая структура может только при накрутке 300-500%. Поэтому вопрос - а нужна ли вообще такая структура?

Ну давай:

1. А что ж тебя так волнует зам на Порше? Кто на что учился. Если у него есть возможность купить Порше, то тебя это волновать вообще никак не должно. А то так можно и до тебя доебаться, на что ты купил то или иное. Так что не аргумент

2. Фот немного по другому считается. Например если у руководства зп по 1 млн рублей, и пусть их штук 10, то на тысячу человек ФОТ не сильно и повышается - 1-2%. Что не так и много и на цену товара по итогу не очень то и влияет.

3. Ну давай посчитаем аренду склада в Подмосковье, от куда ты развозишь товар по точкам. Нужен склад тысяч так на 10. Метр стоит рублей 500 в месяц. Итого 5 млн в месяц. Потом склады в городе, потом сами магазины - так что хуй знает. Так себе пыль в глаза.

3. Логистика что своей техникой, что арендной - стоит денег. И что значит: нет свой техники, будет дорого? А технику разве покупать не надо? Ремонтировать? Откладывать деньги на новую технику? Или она по твоему из воздуха появляется? И арендная логистика не на моного и дороже своей. Заводят свою только тогда, когда затраты на аренду превышают затраты на свою технику, тогда предприятие приходит к выводу, что техника нужна своя. Но сейчас все больше пользуются аутсррсом.

Вот и выходит, что выжить такая структура может только при 300-500% накрутки, что бы покрыть расходы на содержание всей этой структуры.

Уже обсуждали.
.
C - Соразмерность.
.
Продаван ездящий на порше, а не производитель - вот и есть корень зла.
.
Капитализм в худшем его проявлении.
.
Шутки шутками, но этим вы злите кучу народа, даже при власти, там правда новая тема - отбирать бизнес )), даже ваш, но это совсем другая история.
.

Разницы между буржуем-"производителем" и спекулянтом-ростовщиком нет в принципе: и то и другое - экономические паразиты на теле общества

[^]
Vadziku
24.04.2023 - 13:10
0

Ярила

В 90х стоимость рабочей силы? lol.gif
Да тогда зарплату по полгода не платили или выдавали продукцией cool.gif

[^]
wmz100500
24.04.2023 - 19:28
0

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 22.04.2023 - 11:04)
- отказ от бивалютной корзины еще в 2005. Ну и улетел бы рубль в 60-70 за доллар в 2008. Ничего, адаптировались бы. А не удерживание курса рубля за счет кубышек на уровне 30-36руб за 1$ в 2008. В итоге деньги не работали на страну и были потрачены на удержание курса рубля.

Простите, но в 2008 году курс был 23 рубля за бакс и его никто не мог сдержать. Был классический пример "голландской болезни". Это потом уже появились валютные интервенции, с помощью которых выравнивали все внутриполитические проебы.
Цитата (RedMoon123 @ 22.04.2023 - 11:51)
Chikipibarum

Незаконное возмещение НДС в России - это вообще национальный спорт, напомню gentel.gif

Согласен ) История с актом Магнитского можно сказать и началась с того самого возврата НДС.

[^]
John775963
24.04.2023 - 20:11
0

Ярила

Цитата (Chikipibarum @ 23.04.2023 - 11:25)
Цитата
.
Абсолютно неверное понимание себестоимости вообще, и ФОТ, в частности.

В ФОТ входит сама заработная плата, налоги, взносы и сборы в бюджет и внебюджетные фонды.

Заработная плата считается от Фонда оплаты труда, а не наоборот: ФОТ не считается от заработной платы.

Если проще: работодатель считает зарплату ту, которую сможет выплатить, исходя из расходов и доходов. А не ту, которую хочет платить.

Допустим, если выручка организации составляете 100 монет в месяц, то работодатель физически не сможет платить 150 монет зарплаты, даже если сильно захочет.

НДФЛ всегда платился, и сейчас платится в тот же день, когда выплачивается зарплата.
Взносы в ПФ, соцстрах, медстрах тоже уплачиваются одновременно с выплатой зарплаты.
За задержку- пени за каждый день.

По поводу того, что работодателя не волнует фактическая зарплата, а волнует только ФОТ, вот простая задачка:

Условие:
В организации работает 10 сотрудников.
Они получают одинаковую зарплату.
ФОТ организации составляет 1млн.руб.
То есть, ФОТ каждого сотрудника составляет 100тыс.руб.
На руки, каждый сотрудник получает, следовательно, 56,5тыс.руб.

Вопрос:
Если один сотрудник уволится, на сколько снизятся расходы организации?
На 100тыс.руб?
Или на 56,5тыс.руб?

Ответ:
Расходы снизятся на 100тыс.руб.

.

Да не так это! Никто не считает ФОТ с налогами (кроме ндфл). Покажи мне хоть одну систему расчёта себестоимости, где в ФОТ входила бы «социалка». ФОТ это рассчентая величина, которая нужна для определения себестоимости. А то что начисляется по факту - уже называется ФЗП (но дальше все же буду писать ФОТ, что бы ты не запутался).

Из той же логики, фот увеличивает НДС - давайте ещё и НДС считать в ФОТ.

Это от непонимания процессов. Ты не можешь посчитать ФОТ с «социалкой» просто физически. Тебе мастер, менеджер, руководитель, бухгалтер начисляет ВСЕГДА зарплату грязью, то есть до вычета ндфл. Ты видел, что такое расчетник? Можешь там показать строчку про «социалку»? Далее из всех этих начислений создаётся ведомость затрат на оплату и передаётся в бухгалтерию. Бухгалтерия создаёт реестр оплат и этот реестр и становится ФОТ (ФЗП). Потом уже бухгалтерия на него начисляет «социалку».

И пенсионка и прочее платятся следующим месяцем до 28 числа, а не в день зарплаты, грамотей…

Пс: блять, хоть в гугле бы поискал по теме. Первая же строчка прямо говорит, что «социалка» не входит в ФОТ!

.
Фееричный бред!

Попробуй оплатить НДФЛ, платежи в ПФ, ФСР, ФМС до «28 числа следующего месяца». И узнаешь что такое пени за каждый день просрочки, и узнаешь что такое блокировка счета.

По поводу остального- как и от какой суммы рассчитываются платежи в бюджет и внебюджетные фонды- Налоговый Кодекс в помощь.

Почитай, может тогда поймёшь какой бред написал.

Ибо, основывать домыслы об исчислении налогов и взносов, на основании «расчетника», это примерно то же самое, что писать сочинение о романе «Война и мир», основываясь на его пересказе Джамшутом с ближайшей стройки.

И мне не надо «гуглить»- я постоянно с этим работаю.

А ты сам, хоть раз, вручную, без «1С-Бухгалтерия» (которая сама рассчитывает зарплату, налоги, взносы и формирует платежки для импорта в банк-клиент), производил расчёт зарплаты, налогов и взносов?

Да никогда ты этого не делал.
Иначе, не писал бы подобную чушь.
.

Это сообщение отредактировал John775963 - 24.04.2023 - 20:35

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25479
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх