Мебельщики ган*оны!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
СтранникДжо
27.11.2022 - 22:54
1
Статус: Offline

Бродяга

Жил одно время в комнате 3 на 4 метра, нужно было и телек разместить и кровать и диван чтоб перед телеком посидеть. Решил кровать второй ярус сделать, на первом ярусе шкафы - они уже были, телек внутри с акустикой на подставке и диван. Поехал в икею, 25 тыр (это было в 2013 году), сфоткал это дело, поехал в Леруа Мерлен купил досок струганых, уголков, морилки, лака, болтов и анкеров. В гараже с другом всё засверлили, обрезали, заморили и залачили. Собрали в гараже, через пару дней, разобрал и собрал дома. Охуительно вышло! Потратил тыщи 3 вместе с бензином. Жаль фото не сделал. И в рот я имел эти ДСП.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ВаалПетрови4
27.11.2022 - 23:10
1

Ярила

Амбула, блять! АМБУЛА! ТС, может фабула??? Нахуя использовать слова, которые не очень хорошо знаешь?

[^]
shum85
27.11.2022 - 23:24
0

Ярила

За эти деньги и если имеется время проще самому сделать хотя бы из сосны (она сильно подешевела) если руки откуда надо растут конечно)

[^]
Alan75
27.11.2022 - 23:29
0

Юморист

Автор! Труба пробьет столешку стола 100%... Если ты из НиНо пиши, есть норм конторы,подскажу

[^]
Евгневий
27.11.2022 - 23:29
3

Ярила

everkey
Однажды мне "посчастливилось" стать "гандоном", по вашему выражению. Да, из сантехника-монтажника я "вырос" до мебельщика, а вернее окунулся... в другую стезю. Сначала всё шло неплохо: мы работали в подвале тюрьмы с крысами и рейсмусом 38-го года,под конец даже купили форматно-раскроечный станок, хотя когда я пришёл -простой пиловочник самодельный на уголках был, делали неплохую и интересную мебель для Пицца-Хат и КФС. Но очередной кризис - новые рестики не открывались и фирма развалилась.
Окрыленный опытом, попытался устроиться по той же специальности: первая фирма располагалась в полуразрушенном заводе (насколько помню имени Самойлов(ой), недолго там проработал - чтобы получить первую зарплату надо было отработать два месяца, вторая - ангар на пр.Александровской фермы, приступил к работе: к станкам очередь, ЛДСП для моей работы кончилось и когда будет - неизвестно, как и то, когда я получу деньги за работу. В третьей фирме я проработал год. Располагалась она по традиции на заводе, ЛЭМЗ. Реклама была везде, но цех представлял собой две комнаты, в одной форматник и присадочник, в другой кромочник, вакуумник и сборка.

Что только не делали: кухни, шкафы-купэ, барные стойки (это отдавали старому мастеру вкупе со мной, как и торговое оборудование из стекла и алюминия). Распиловщик пилит по картам, складывает всё в одну кучу. Мне надо снизу достать свои детали, пометить где кромка, забыл, что и кромкооблицовочный был, даже два, один для криволинейных резов. Т.е. за смену я тонны поднимал. Вот по твоей картинке: там есть криволинейные детали, сначала шаблон из ДВП, затем обкаточной фрезой ЛДСП, хорошо, если она новая...
Ещё всё присадить надо, держа "проект" в голове, и собрать.

Благо, я занимался нестандартом: всякими стойками ресепшена, всяким полукруглым, но работы, и умственной и физической было катастрофически много, потому что надо было всё упаковать, загрузить и отправиться на ночной монтаж. Монтаж - это сложно, потому что отверстия в стекле могут быть не точными, я абсолютно конкретно представляю себе, что такое натянуть сову на глобус. И вот, спустя 36 часов ты возвращаешься домой... Вот такой рабочий "день" у меня был в реальности. Когда мой напарник уходил в отпуск - он не мог разговаривать, просто физически. Это мы в фирме работали. Однажды я дома делал мебель для "Карусели", гипермаркеты такие были когда-то, просто стойки с множеством ящиков под зелень, меламиновую кромку утюгом клеил, три листа ЛДСП, распиленных в "Старте" на своём опеле довёз, тогда-то лонжики и лопнули.
И вот сейчас, я не понимаю, какие частные мастера за тридцадку с материалом смогут закупить ЛДСП, фурнитуру, раскроить ЛДСП, присадить, упаковать, довезти до объекта и там смонтировать. Что у них за мастерская? Как хватает сил? Это же просто довезти до заказчика - куча нервов.
Но однозначно, мебельщики - гандоны, всем нужны, очень крепкие, но иногда рвутся и все покупают не свой размер.

[^]
Beholder
27.11.2022 - 23:32
0

ТипоГраф

Все нормальные уехали ))) Пора учиться делать все самому. Знакомому ремонт в гараже заказ. Думал и сэкономлю мальца и аккуратно сделает. Вердикт: наебывают друзья и знакомые! 24квм за 1 год и 500тр и пара седых клоков волос

[^]
Евгневий
27.11.2022 - 23:40
1

Ярила

Вот такое мы делали в подвале без форматника:

Мебельщики ган*оны!

[^]
Евгневий
27.11.2022 - 23:40
1

Ярила

Ещё диванчик:

Мебельщики ган*оны!

[^]
Евгневий
27.11.2022 - 23:42
1

Ярила

А вот это уже скорее всего на "заводе", в двух комнатушках:

Мебельщики ган*оны!

[^]
ГрязныйПедро
28.11.2022 - 00:18
0

Приколист

Простенькую мебель я делал из массива сосны, на рынках доски разной ширины (200-400) толщины (обычно 20 или 40) . дома пилишь циркулярочкой на табуретках, скручиваешь на соморезы и уголки, шкуришь , морилка (я смешивал дешевые из леруа что получить прикольный цвет) , ну или краска, лак и тд

Да такая сосна так себе - ведет ее, крючит, но зато сам в любое место чего угодно приделать можно, дорабатывай конструкцию хоть каждый день

выглядеть может весьма колхозно, тут от Вашего таланта зависит...

[^]
bartick29
28.11.2022 - 00:21
0

Ярила

Сам с Челябинска, нашел себе мебельщиков норм. Сейчас будут делать детскую рабочую зону. По срокам не торопим.
Имхо, важный момент- не лезть в сроки, и в небольшое удорожание. Начнёшь торговаться- на тебе же и сэкономят.
Средний срок сейчас изготовления на заказ у нас- около месяца. За рабочую зону со шкафом отдаем 55

Мебельщики ган*оны!

[^]
laps13
28.11.2022 - 00:42
0

Ярила

Сочувствую. Тут надо слать всех в ЛЕС, как только почувствуешь наедалово! Касается и мебели, и автосервиса, да и любого сервиса!
Я сыну пилил ТАКУЮ штуку. Нашёл производство в Долгопрудном. Качественно, не дорого (было), но без пристрелки (сам отказался и пожалел).
Хозяин честный! Номерок, если надо, найду.

[^]
arscom
28.11.2022 - 00:44
1

Приколист

Мебельщик, отделочник, Воскресенск, очень стараюсь. Но всем не угодишь

[^]
SpaiR511
28.11.2022 - 00:54
0

Хохмач

Я вот с такой хуйней сталкивался ну раз 10 наверно, за всю жизнь, немного, ибо сам обычно делаю все. Но пришел к одному простому выводу. Если не можешь сделать сам или купить готовое, если обращаешься к мастерам или тн мастерам хуй их знает, только здесь сейчас и прямо с утра тут зерачить и все, если закуп материала, то только с полным списком и с полным анализом что где куда и тп до копейки, причем самостоятельный заказ, с мастера только работа. Это на случай, если в день работы он просто забухает и пропадет, или заявит, что внезапно вспомнил про путевки для своей семьи в дельфинарий в ебаной Алупке и сделает через пару недель. Все же понятно. Эти мастера, у которых все расписано на три месяца вперед, не больше чем фейк. Этих мастеров насмотрелся за три года стройки, расписано там у них что-то в голове, начиная от спирта, и заканчивая завышенным чсв бля.

[^]
Evgen264
28.11.2022 - 01:51
0
Статус: Online

Ярила

Ха, мебель... Тут одной мадаме дом за 20 лямов предоплаты третий год строят, человек, ну кто типа прораб, иногда появляется только на телефоне.

[^]
Lisio
28.11.2022 - 02:38
0

Ярила

Цитата (DasKochet @ 27.11.2022 - 14:39)
zipgad
Цитата
Либо ты не понимаешь всего процесса, либо на заводе обычный контрафакт.

Ну не знаю. Вот его изделие. Цвет обивки тока другой.

Я думаю цвет обивки там багровый. От кровищи, хлещущей из разодранных к хуям мизинцев.

[^]
artemidy
28.11.2022 - 02:40
0

Ярила

Цитата

Мебельщики ган*оны!

Это ты ещё у электрикам не обращался ...или к строителям

[^]
LG5
28.11.2022 - 02:44
0

Ярила

Это тебя ещё бог уберёг с "Много Мебели" связаться

[^]
елкинпалкин
28.11.2022 - 03:33
0

Ярила

Первая ошибка это поручить мужское дело жене, второе не проверить исполнителя как минимум в чёрных списках, отзовиках и интернете старые работы, ну и третье какие в жопу замеры и производство сразу? Сперва замер, потом эскиз, потом проект и только потом производство. Каждый этап согласуется.

Я, как строитель, хрен возьмусь строить без согласованного проекта. Даже сарай прорисовывали.

[^]
rstm
28.11.2022 - 03:59
-2

Приколист

Цитата (everkey @ 27.11.2022 - 13:20)
Теперь амбула. :)

Я мудак?

ФАБУЛА!!! Хочешь блеснуть незнакомым словцом - сначала познакомся.

Да! Ты мудак.

[^]
Саламатъ
28.11.2022 - 04:02
0

Ярила

Цитата (Suchonok @ 27.11.2022 - 13:01)
А вы, заебали своим блеать , пишите как есть - БЛЯТЬ! сука, блеют они

А есть просто блядь, нет такого слова блять! Даже клавиатура в телефоне подчеркивает красным ошибку!

[^]
drakon123
28.11.2022 - 04:03
1

Ярила

Если на фото твой проект, то какого хуя у меня такой же ? А не пиздишь ли ты , дорогой товарисчь ?

[^]
sergej6317
28.11.2022 - 04:17
1

Ярила

Да потому что это бич нашего времени, из серии про профессиАналов которых применяют почему то только к фуроводам. На самом деле это справедливо и к сантехникам, строителям, электрикам и к любой профессии в которой надо что то делать руками. Посмотрят Ютуб и размещают объявления как о охуенном мастере. И вот как из кучи такого говна найти одного который реально может, потом ждать полгода -год и только потом будет тебе счастье. Поэтому приходится самому разбираться в вопросе и делать лестницы, мебель беседки и т.д. А кромку кстати, ТС, можешь снять при помощи утюга. Она приклеивается. И так же утюгом новую приклеить, нужного цвета :)

[^]
everkey
28.11.2022 - 06:08
1

Бодрый ЯПовец

амбула хуямбула... воД жеЖ зацИпило людЁВ :) Ясно же что слово это написал прикола ради, разбавить так сказать хмурые мысли.

когда вы видите тему с названием водители мудаки на котором в данный конкретный момент несколько придурков что-то исполняют на дороге, почему у вас не возникает мысли что ТС вас водителей тоже имел ввиду?

Примеряете на себя? зачем?

Как я уже писал в комментах я не назвал тему "все мебельщики гандоны", а из повествования ясно кого я имел ввиду.

В жизни случаются такие ситуации когда каждый из нас для кого то является гандоном первостатейным.

Это сообщение отредактировал everkey - 28.11.2022 - 06:13

[^]
zolotit
28.11.2022 - 06:17
0

Редкий комментатор

Цитата (ВаалПетрови4 @ 28.11.2022 - 05:10)
Амбула, блять! АМБУЛА! ТС, может фабула??? Нахуя использовать слова, которые не очень хорошо знаешь?

Вот ты душный. Это прикол такой интернетный. Если есть преамбула, то, типа, есть и амбула. Там даже смайлик стоит.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46163
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх