100

Хочу поделиться собственным опытом общения с мебельщиками. Это какая-то карусель уродов ейбогу.
У меня два сына 9 и 4 года. Для старшего сына когда ему было 4 года спроектировал с помощью товарища и изготовил детский гарнитур со шкафами и кроватью
детская Пришло время переселять младшего в полноценную кровать, однако детская небольшая и я принял решение сделать вторым ярусом. На второй ярус старшего, а на старую кровать младшего. Должны были встать одна под другую под углом.
Ну да это преамбула.
Теперь амбула. :)
Для начала обратился к товарищу который помогал в первый раз, Он мебельщик, этим и занимается. Ок помогу, чуть позже... неделя вторая... тишина. Пропал. Ладно думаю не сошелся на тебе свет клином.
Вспомнил что есть еще один знакомый, который мебелью профессионально занимается, звоню говорит сам не могу, некогда, дам телефон там тебе сделают. Перезваниваю говорят, что месяца через три не раньше. Ну ладно бывает.
Дал задание жене найти подрядчика. Нашла на авито объявление, позвонила. Договорились на послезавтра, что приедет на замер. Прошло 7 дней звоним, завтра приеду. Ок ждем, вечером звоним ой я не смог, завтра приеду. Ладно бывает. Вечером звоним вот все завтра точно приеду. И не соврал приехал. осмотрел то что имеется чтобы в цвета попасть, заключили договор на 30к дали 50% предоплаты и успокоились. Обещал все сделать в течении 2-х недель. Проходит неделя звонит просится приехать с каталогом уточнить цвета. Немой вопрос.. какого прибора!? ...ладно приезжай. Приехал сказал что через неделю все будет. ок.
Проходит неделя просит перенести на следующую субботу. ок. Суббота не приехал, сказал газель не нашел... что за ..#@&.. в городе миллионнике он газель не нашел. воскресенье звонит, говорит не могу приехать, не хватило кромки а купить в выходной негде, ну понятно стало о какой газели он вчера вещал. Приеду, говорит, в понедельник. В понедельник та же история не приехал. Договорились на окончательную дату на следующую субботу, на утро. В субботу в обед звонит говорит что собрать сегодня не сможет только привезут в разобранном виде. Уже кипю как тот чайник.
После обеда привезли два грузчика, и уехали. Начал осматривать, отверстия со следами касания патрона шуруповерта, царапины, кромка другого цвета. НАДОЕЛО!!!.
Звоню по номеру телефона в договоре. а там ни сном ни духом... Этот крендель от имени левой организации (видимо там подрабатывал) заключил договор и благополучно просрал его. Ну как так то? ну левачишь ты, хрен с тобой, но если так, то все должно быть гладко, идеально, чтоб никаких вопросов. Пообещали разобраться ним. Разобрались, в течении нескольких дней этот крендель вернул все деньги. Дрова по прежнему у меня перетащил их на балкон чтоб не отсвечивали, они никому не нужны ни той конторе от имени которой договор был, ни этому кренделю, ни мне так как кромка не того цвета, что с ними делать?
Дал жене задание найти нормального подрядчика, поехала в мебельный центр заключила договор на тоже самое на 37 т.р. предоплата 50% приехал замерщик быстро все оговорили ок. Проходит три дня звонит а вот там у вас было ДВП а теперь ЛДСП... и дороже на 2,5к... Звоню как так то? это же несущая стенка как она могла быть из ДВП!!?? ничего не знаю плоти деньги... Говорю или по договору делайте как положено или расторгаем договор. Расторгаем.
Теперь очередная попытка найти вменяемого подрядчика.... чем все кончится уже не знаю...
Говорят ищи проблему в себе. а что со мной не так то? просто хотел сделать заказ не торгуясь и получить то что мне нужно. Я мудак?