Про возгласы рабочих о повышении ЗП

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BirManat
7.07.2022 - 13:19
1
Статус: Offline

Сикамбрический

Цитата (Vitalight @ 7.07.2022 - 13:15)
Хобби должно приносить прибыль

Хобби - не должно.

Цитата (Vitalight @ 7.07.2022 - 13:15)
работодатель ОБЯЗАН ПО ЗАКОНУ вам ее индексировать каждый год.

Увы, это не так. Я тоже одно время верил в эту сказку. Это рекомендация, и не более.

[^]
Крфжовник
7.07.2022 - 13:21
-3

Юморист

Цитата
да же если строгое, значит следит за показаниями. те все цифры в наличии, показания снимаются, все как надо?
тогда вообще не понимаю, что ты там делаешь такого эдакого?
это еще проще в нынешних реалиях. с появлением модуля природопользователя и сдачи отчетности онлайн через кабинет. вовремя заполняй данные только и никакого геморроя. сдавал регулярно в РПН и в Ростехнадзор. и я нихера даже не эколог, вкурил быстро.
многие дома сидя сдают все это для предприятий и получают больше.
но почитав твои комменты, понял, что работать ты не настроен, а денях хочешь.
это так не работает.

Цифры. Ага расчетными методами. Руководство бдит что бы люди не убегали. А цифры по данным я должен сам расчитывать. Да с частью замеров где стоят ГОУ помогают лаборатории сторонние, но это 14 источников из 152 остальные данные я считаю вручную по формулам из ПДВ. Так как руководство не спешит ставить средства учёта на источники. Это дорого, да и цифры потом не нарисуешь если надо будет руководству. Так что не всё так просто как вы описали.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Vitalight
7.07.2022 - 13:33
0

Ярила

Цитата (BirManat @ 07.07.2022 - 13:19)
Хобби - не должно.

Увы, это не так. Я тоже одно время верил в эту сказку. Это рекомендация, и не более.

Ну если хобби это бухать то тогда конечно. Практически любое хобби может приносить пусть и небольшой доход при желании.
Насчёт индексации - от вашей веры тут,увы, ничего не зависит. Есть 134 ТК РФ. И судебная практика.

[^]
Los0er
7.07.2022 - 13:33
1

Шутник

Цитата (Крфжовник @ 7.07.2022 - 12:37)
Цитата (Los0er @ 07.07.2022 - 12:34)
Ой , ребят , даже зарегился как у меня прогорело от текса и комментариев.
Как вы вообще живете ?
Мой доход в месяц  140-160 тр + квартала при выполнение целей +- 150 тр + годовой бонус от чистой прибыли  от 0 до 2 млн.
жена так же работает - ее доход +-50 тр.
При этом я живу в городе с населением 150 т.ч.в 300 км от МСК.
Есть  в собственности дом в черте города-квартира-2 машины ( W204 и  Corolla) + нет долгов ,кредитов и ипотек.
При этом я не считаю себя даже средним классом .

Как, как  вы умудряетесь жить на 30 тр , что должно произойти с молодым человеком, что бы он  согласился жить на 30  тр ??? Насколько себя  надо не любить , что бы отказывать себе в качественной еде и медицине.
зачем вам нищая старость с пенсией  15-18 тр  ? 
Я считаю , что наличие таких людей помогает поддерживать уровень бедности , т.к.  если есть  индивидуумы готовые работать  за копейки ,  то и рынок труда деградирует .

Смотрите хрен пойми кто и чем работающий и как получающий пишет что всё идиоты.
Может это и так но тогда сударь всё карты на стол. Какую продукцию производите что для экономики полезного делаете. Да и кем работаете. Не таите поделитесь с челядью.

По работе
- с 16 лет все летние каникулы работал на всяких шарашках
- с 18 лет подрабатывал шкурщиком на дверном производстве
- ушел с института с 3,5 курса
- потом работал продавцом в магазине электронике
поднялся до старшего по отделу , потом ездил открывашкой, открывать магазины
- потом работал продавцом скутеров
- потом торговым представителем по сигаретам
- затем перешел в компанию в которой работаю по сей день
менеджер по продажам для ФЛ
менеджер по продажам для ЮЛ
руководитель продаж для ЮЛ в категории стройка
потом рук колл-центра
руководитель IT проекта
занимался развитием импорта
сейчас рук отделе снабжения в рамках нового проекта
При это ЗП 30 т.р. я зарабатывал даже шкурщиком 20 лет назад , хотя это был ппц АД со сменами по 16 часов и руками с мазолями.
Вот такой мой рабочий стаж до 38 лет.

[^]
pruginkad
7.07.2022 - 13:40
3

Ярила

Цитата (Игорьсаныч @ 7.07.2022 - 13:11)
Цитата
То есть у вас на двоих от 240 до 400 тысяч в месяц и "вы не считаете себя даже средним классом"?! Да вы рыбного супа перекушали.

Говна оне перекушали, а не супа. Средний класс это тот который получает средне медианный доход по стране. А он намного ниже

Средний класс - это те, кто создает экономический базис путем потребления. Условно поддерживает внутренний рынок.

Если медиана на уровне 17тр - это нихера не средний класс ибо вместо вдумчивого потребления товаров и услуг с таким доходом можно только картоху на огороде запасать.

200-400 тр это как раз средний класс. К сожалению в него у нас попадают чаще всего дармоеды из Единой России, которых у нас насчитывается миллион.

Но к счастью еще и профессионалы разных профессий. В эту кагорту кстати может попасть сварщик или каменщик экстра класса. Ну и конечно средненький айтишник.

А ну еще всякие экскаваторщики. Короче люди, которые не поднимут жопу если им предложить 100тр в месяц.

Например ты такой подходишь к каменщику и говоришь "буду платить 2тр в день" и сразу посылаешься нахуй искать таджиков, которые умудрятся сделать пузо на стене даже при наличии лазера.

Вот так и образовывается средний класс. Люди с достоинством и что-то умеющие и не желающие работать за миску риса.

Это сообщение отредактировал pruginkad - 7.07.2022 - 13:42

[^]
7alex77
7.07.2022 - 13:47
1

Ярила

Цитата (Крфжовник @ 6.07.2022 - 19:05)
Во многом я лично не понимаю криков о том что государство или работодатель могли бы поднять ЗП людям....

Элементарно Ватсон. Путём снижения налогов. НДС, НДФЛ, например
П.С. Судя по сетке ваших трат, вы живёте в своей квартире или с родителями.

[^]
Los0er
7.07.2022 - 13:47
2

Шутник

Цитата (Игорьсаныч @ 7.07.2022 - 13:11)
Цитата
То есть у вас на двоих от 240 до 400 тысяч в месяц и "вы не считаете себя даже средним классом"?! Да вы рыбного супа перекушали.

Говна оне перекушали, а не супа. Средний класс это тот который получает средне медианный доход по стране. А он намного ниже

С большей вероятности , вы просто люмпен и уровень ваших потребностей формируется вашими возможностями а не желаниями. Мне вас искренни жаль , хотя благодаря вам я могу улучшать свое фин положение.

[^]
sasha555222
7.07.2022 - 13:52
0

Весельчак

Цитата (RusLandiya @ 06.07.2022 - 18:12)
Надо просто ухватить птицу счастья за хвост. А эколог ты, или другой бесполезный иждивенец, это уже не важно. Но есть но, везёт единицам.

Ну какую птицу ! За какой хвост ? Он же эколог почти зверозащитник !

[^]
свинка
7.07.2022 - 13:53
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (7alex77 @ 7.07.2022 - 13:47)
Цитата (Крфжовник @ 6.07.2022 - 19:05)
Во многом я лично не понимаю криков о том что государство или работодатель могли бы поднять ЗП людям....

Элементарно Ватсон. Путём снижения налогов. НДС, НДФЛ, например
П.С. Судя по сетке ваших трат, вы живёте в своей квартире или с родителями.

Снижали уже НДС. С 28 до 18%. На ценах не отразилось.

Тьфу, бля. Причем тут цены?! Зарплаты росли, да. Но они вне зависимости от НДС росли!

Это сообщение отредактировал свинка - 7.07.2022 - 13:56

[^]
Mosfett
7.07.2022 - 13:55
1

Шутник

Цитата (Крфжовник @ 7.07.2022 - 12:30)
Цитата (maxim42 @ 07.07.2022 - 12:24)
Так ТС сидит на жопе ровно
Учиться - времени нет,денег нет.
Нет времени одинокому мужику 30 лет?

Подрабатывать - опять времени нет

Сменить работу на более денежную - там же работы больше

Переехать (в 30 лет холостому и без детей я б счел за счастье, прошел просто этот этап намного раньше - сразу после вуза) - ой, да там такое предприятие, может даде с нулявсе делать надо

Так что не неповезло ему.
Он просто или ленив или ссыт начать шевелиться
Или хочет чтоб хуяк и "повезло" вдруг с нихуя
Вот и сидит на жопе ровно на своей зп
Хотя может при наличии опыта иметь в 2 раза больше спокойно

Ну тратьте по 8 часов в день на работу. Ещё 3-4 часа на учёбу после и пару дней из выходных на подработку так же часов по 8-12 я на вас посмотрю как вы через месяц или два охуеете от жизни такой. Когда силы будут только на поспать и поесть, а досуг вам вообще будет казаться чем то не реальным ибо сил и времени у вас на него не будет. Жизнь она не в работе заключается, а удовлетворении своих хотелок, работа просто инструмент их иногда выполнять. А если жить работой, то сдохнуть ломовой лошадью в 50 нет уж спасибо.

я за вышкой пошел в 42 года, работая по 8 часов, и скажу это того стоило. Сейчас учиться легко, дистанционное образование доступно.

[^]
botlib
7.07.2022 - 13:59
0

Дежурный электрик

Цитата (Andrews1977 @ 6.07.2022 - 18:20)
ТС, ето все понятно.
Лучше расскажи что ты ешь, если на продукты тратишь 15% от 30 тыс = 4500 рублей upset.gif

Что выходит 150р в день. 50р прием пищи. Даже дошики дороже стоят. При 30т.р. ни о каких хобби речи идти не может, там только на унитаз и дорогу на работу работаешь.

[^]
John775963
7.07.2022 - 13:59
1

Ярила

Цитата (Крфжовник @ 7.07.2022 - 12:42)
Цитата
У меня первая запись в Трудовой книжке- дорожный рабочий; вторая запись- водитель; последняя- генеральный директор юридического агентства (я же и собственник его).

А между ними: экономист, начальник экономического отдела на заводе; инспектор пожарной охраны, начальник караула пожарной части; водитель в строительном ООО, экономист в том же ООО; юрист в гос.организации, Зам.начальника юридического отдела в той же госструктуре; зам.начальника юридического управления банка, заместитель директора филиала банка.

Параллельно с этим, открыл три магазина по продаже одежды, сейчас ими супруга занимается.
И приобрёл три квартиры, которые сам переводил в нежилой фонд, и сейчас, сдаю как коммерческие помещения. Причём, первое помещение сделал ещё в 1996 году. Тогда квартиры на первых этажах, с окнами, выходящими на остановку общественного транспорта на широкой улице с высоким и шумным трафиком, были гораздо дешевле других. А второе- после дефолта 1998года. Тогда тоже цена была невысокая.

До 2000-го года, параллельно с основной работой, закупал товар оптом, и более мелким оптом скидывал в регионы и Казахстан. Занимались этим и возили вдвоём с братом.

Просто я не могу спокойно сидеть на одном месте.
И когда нет ничего нового, нет проблем, мне становится скучно.
Когда доход не соответствует затраченным усилиям, я перестаю заниматься этим делом.

Фарца и спекулянт. Задрасте- приехали. А образование у вас какое. Как стать экономистом не получив вышку в этой области. И даже спецом по подарке тоже требуется обучение, но оно проще. Замначальника в гос структуре. Это как вы на такое вакантное место прорвались когда туда только блат и очень большие связи требуются. Сказки рассказывать мы всё умеем.

У меня два высших образования: высшее инженерно-экономическое и высшее юридическое.

Первое-очно, второе-заочно.

Связей никаких не было.

Что в госструктуру пришел, просто, узнав о вакансии, подал резюме и записался на собеседование. На собеседовании общались больше двух часов. Мне, практически, устроили экзамен. Потом позвонили, на другой день, еще одно собеседование было. И меня приняли.
Я там, практически, с нуля выстраивал работу, параллельное и вертикальное взаимодействие. Оптимизировал работу, разбивал на сектора, максимально автоматизировал работу, настроив программный комплекс и доведя до белого каления айтишников. При этом, занимаясь текущей работой и участвуя в судебных процессах.

Потом стало скучно, ибо всё работало, и каждый день было одно и то же.

Поэтому, когда узнал о вакансии в банке, пошёл туда на собеседование.
Тоже было два собеседования.
Приняли. Без связей и протекций. Зарплата была гораздо выше, чем госслужбе.

Работая Зам.начальника юр.управления, старался по максимуму вникать в банковские бизнес-процессы. В результате чего, во многих моментах стал разбираться лучше профильных специалистов.

Поэтому мне предложили должность зам.директора филиала банка, по корпоративному кредитованию. С перспективой перехода в департамент корпоративного кредитования, либо стать директором филиала. Но филиал был в области, и ездить каждый день из МСК в область мне надоело. Да и сама банковская сфера стала неинтересна. Да и надоело большое количество руководителей над собой.

Поэтому я, несмотря на очень хорошую зарплату, ушёл из банка, и организовал своё юридическое Агентство.

По поводу типа «оскорблений» - «фарца и спекулянт» - я не вижу ничего плохого в торговле. Если человек может, купив товар, продать его дороже, то это гораздо лучше, чем сидеть на сраке ровно и жаловаться на недостаток финансов, надеясь что кто-то поднимет тебе зарплату на пару процентов.

[^]
RA29112
7.07.2022 - 14:02
0

Ярила

Цитата (северянин44 @ 06.07.2022 - 18:11)
Как работник с бумажками может писать не возможно, ни кто, ни когда?

"тся", "ться", опять же... Вероятно, писАл человек из категории тех, кто с высшим образованием, но без среднего.

[^]
esaulZ
7.07.2022 - 14:03
0

Ярила

Цитата (Andrews1977 @ 7.07.2022 - 00:20)
ТС, ето все понятно.
Лучше расскажи что ты ешь, если на продукты тратишь 15% от 30 тыс = 4500 рублей  upset.gif

Да, мне тоже интересно. При семье из 3 человек тыщ 25 на еду уходит, на 1000 выносишь теперь из магазина кулёк размером с канарейку, а как жить на 30 тыс я вообще не понимаю, бензин, еда, коомуналка,амортизация одежды и авто больше, чем такая зп.
Экономически невыгодно

Это сообщение отредактировал esaulZ - 7.07.2022 - 14:04

[^]
makahito
7.07.2022 - 14:03
0

Пацифист и либераст

Безграмотный текст, который я еле осилил. На питание в месяц 4.5 к? Ню, ню). Ну и рассуждения горе эколога об экономике на очень унылом уровне.
З.Ы. ЯП становится помойкой типа первого канала. То пиздострадания, от которых ещё в 90-ых должны были все отвыкнуть, почитывая СПИД-инфо. То вот такое вот.
На кого это рассчитано? Что тут обсуждать?

Это сообщение отредактировал makahito - 7.07.2022 - 14:06

[^]
BirManat
7.07.2022 - 14:06
2

Сикамбрический

Цитата (Vitalight @ 7.07.2022 - 13:33)
Практически  любое хобби может приносить пусть и небольшой доход при желании.

Что может - с этим я не спорю. Иногда и если повезет. Но вы сперва сказали "должно", а это неверно.

Цитата (Vitalight @ 7.07.2022 - 13:33)
Насчёт индексации -  от вашей веры тут,увы, ничего  не зависит. Есть 134 ТК РФ. И судебная практика.

Читал я эту статью.

Цитата
Государственные органы, органы местного самоуправления, государственные и муниципальные учреждения производят индексацию заработной платы в порядке, установленном трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, другие работодатели - в порядке, установленном коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами.

Где тут хоть слово об обязанности негосударственной компании индексировать?

PS. Есть еще статья 130, как бы обязывающая работодателя обеспечивать реальное повышение заработной платы. Но нет никаких нормативов, как часто это делать, на сколько и так далее. Поэтому вам могут проиндексировать на пять процентов раз в четыре года - и гуляй, Вася. Что, собственно, и происходит.

Это сообщение отредактировал BirManat - 7.07.2022 - 14:11

[^]
Kuguar
7.07.2022 - 14:09
0

Ярила

Цитата (ванек44 @ 7.07.2022 - 12:53)
Ульяновск... Во всех местных газетах отрапортовали о уже произошедшем повышении зарплаты... Очень смешно... 🤬

А нахуа вы их читаете?
Неужто как в совке, заставляют подписываться?

[^]
AleksMik
7.07.2022 - 14:11
1

Ярила

Ну может закон рынка? Типа пока есть люди, готовые работать за 30 в таких должностях значит будут платить столько.

[^]
ac64
7.07.2022 - 14:24
-3

Балагур

Цитата
Эм.... А как то более понятно изъяснить извольте. Ну реально ни хуя не понял.

Извольте.. У Вас есть телевизор?
Разве Вы не видели не слышали, что первый в космосе, что Вы брали Берлин, и дали пизды французам в 1812 году?
И еще тысячи наименований и событий где Вы участвовали.
А это очень очень дорогого стоит. Россияне променяли жизнь добротную, с точки зрения материальной, на вяличае! Да мало денег - зато всегда и везде первые.
На западе нет такого, там дай денег, здоровье, благополучие.. Уреж пенсию - Париж Берлин Лондон гореть будет..
И Вы все выбираете все это двадцати лет в лице плешивого.. Понятно?

[^]
STASEKAT1965
7.07.2022 - 14:27
-1

Ярила

Ты ебанат со всеми вытекающими!

[^]
evge1
7.07.2022 - 14:35
0
Статус: Online

краевед

Цитата (humbert @ 6.07.2022 - 22:08)
Надо равняться на лучших экологов планеты, например, на Грету Тунберг

Равнясь!
Смирно!

[^]
тадыжь
7.07.2022 - 14:35
3

Ярила

Цитата (John775963 @ 6.07.2022 - 18:24)
Что-то всё сумбурно.

ТС жалуется, что зарплаты не хватает, но и больше работать за бОльшую зарплату не хочет.
Хочет чтобы подняли зарплату, но сам прекрасно понимает утопичность своих мыслей.
Менять работу и обучаться не хочет. А это говорит, что он создал для себя «зону комфорта», и покидать ее не хочет.

И у него дилемма: в жизни его всё устраивает, кроме зарплаты, и, понимая, что зарплату ему не поднимут, ему надо выбрать между «зоной комфорта» с нехваткой финансов, и выходом из этой зоны для увеличения своего бюджета.

Как по мне: мне, лично, некомфортно в «зоне комфорта». Мне постоянно нужно движение, какие-то события, что-то решать, двигать. Если начинается «день сурка», то мне крайне неуютно, я пытаюсь сам найти какие-то проблемы, чтобы их решить. И по поводу обучения - я постоянно обучаюсь, то программированию на Payton, то аналитике, то ещё чему-нибудь. Мне, банально, это интересно. И это не требует каких-то грандиозных финансовых затрат. Всё есть в интернете.

По мне, самое нехорошее- это попасть в «зону комфорта», когда всё будет устраивать, и нечего не захочется менять.

Ага...
Я так же, однажды, "вышел из зоны комфорта" (повёлся на призывы, ага) и теперь не могу туда вернуться. Уже наверное и не вернусь. Жизни не хватит.
Поставленных целей не достиг или достиг, но не в желаемых объёмах.
"Дров наломал", шо пипец! По глупости конечно. С кем не бывает...
Ну да ладно...

Осознал чётко только одно, что если бы в своё время испугался бы "выйти из зоны комфорта" жил бы сейчас гораздо хуже. И жизнь моя была бы похожа на унылое говно. Без надежды, радости и перспектив... Без поражений, но и без побед.

А пока вне этой пресловутой зоны всё ещё возможно и всё ещё получится. Есть шанс!
Теперь я точно это знаю, ибо имею много больше кайфов, плюшек и радости от бытия по сравнению со своими теми друзьями которые предпочли "не жили богато-нехуй начинать"

Но надо начинать когда молодой. После сорокА точно не стОит, ибо уже не стоИт.
Танцуй пока молодой, мальчик... (С)

Это сообщение отредактировал тадыжь - 7.07.2022 - 14:36

[^]
Крфжовник
7.07.2022 - 14:42
-1

Юморист

Цитата (John775963 @ 07.07.2022 - 13:59)
У меня два высших образования: высшее инженерно-экономическое и высшее юридическое.

Первое-очно, второе-заочно.

Связей никаких не было.

Что в госструктуру пришел, просто, узнав о вакансии, подал резюме и записался на собеседование. На собеседовании общались больше двух часов. Мне, практически, устроили экзамен. Потом позвонили, на другой день, еще одно собеседование было. И меня приняли.
Я там, практически, с нуля выстраивал работу, параллельное и вертикальное взаимодействие. Оптимизировал работу, разбивал на сектора, максимально автоматизировал работу, настроив программный комплекс и доведя до белого каления айтишников. При этом, занимаясь текущей работой и участвуя в судебных процессах.

Потом стало скучно, ибо всё работало, и каждый день было одно и то же.

Поэтому, когда узнал о вакансии в банке, пошёл туда на собеседование.
Тоже было два собеседования.
Приняли. Без связей и протекций. Зарплата была гораздо выше, чем госслужбе.

Работая Зам.начальника юр.управления, старался по максимуму вникать в банковские бизнес-процессы. В результате чего, во многих моментах стал разбираться лучше профильных специалистов.

Поэтому мне предложили должность зам.директора филиала банка, по корпоративному кредитованию. С перспективой перехода в департамент корпоративного кредитования, либо стать директором филиала. Но филиал был в области, и ездить каждый день из МСК в область мне надоело. Да и сама банковская сфера стала неинтересна. Да и надоело большое количество руководителей над собой.

Поэтому я, несмотря на очень хорошую зарплату, ушёл из банка, и организовал своё юридическое Агентство.

По поводу типа «оскорблений» - «фарца и спекулянт» - я не вижу ничего плохого в торговле. Если человек может, купив товар, продать его дороже, то это гораздо лучше, чем сидеть на сраке ровно и жаловаться на недостаток финансов, надеясь что кто-то поднимет тебе зарплату на пару процентов.

Моё Вас уважение.

[^]
VladMag
7.07.2022 - 14:43
2

Ярила

Смотрите МРОТ в России 15279, это для бюджетников.

Для внебюджетников он от региона зависит.
В моем регионе в 2022 году установлен на уровне 17 571 рубль.

Так вот государство говорит на 15т. прожить можно, но если не государство платит, то тогда на 17,5 можно... (опять же от региона зависит)

А все что выше этих цифр это добрая воля работодателя!!!!
Так что вам платят в ДВА раза больше чем государство считает необходимым.

Какие еще вопросы к работодателю?

[^]
Миттеран
7.07.2022 - 14:46
0

Ярила

Цитата (Щпрот @ 6.07.2022 - 18:20)
Что предлагаешь конкретно?
Ныть мы все умеем

mike.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35791
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх