Про возгласы рабочих о повышении ЗП

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Los0er
7.07.2022 - 12:34
1
Статус: Offline

Шутник

Ой , ребят , даже зарегился как у меня прогорело от текса и комментариев.
Как вы вообще живете ?
Мой доход в месяц 140-160 тр + квартала при выполнение целей +- 150 тр + годовой бонус от чистой прибыли от 0 до 2 млн.
жена так же работает - ее доход +-50 тр.
При этом я живу в городе с населением 150 т.ч.в 300 км от МСК.
Есть в собственности дом в черте города-квартира-2 машины ( W204 и Corolla) + нет долгов ,кредитов и ипотек.
При этом я не считаю себя даже средним классом .

Как, как вы умудряетесь жить на 30 тр , что должно произойти с молодым человеком, что бы он согласился жить на 30 тр ??? Насколько себя надо не любить , что бы отказывать себе в качественной еде и медицине.
зачем вам нищая старость с пенсией 15-18 тр ?
Я считаю , что наличие таких людей помогает поддерживать уровень бедности , т.к. если есть индивидуумы готовые работать за копейки , то и рынок труда деградирует .

[^]
Крфжовник
7.07.2022 - 12:35
-1

Юморист

Цитата (maxim42 @ 07.07.2022 - 12:30)
Ты б сначала попробовал поучиться или подработать
Потом рассуждай
А пока ты получаешься теоретик, а не практик
И твои рассуждения лишь твоя!!! теория
и подтверждений того что она верна у тебя!!! нет

Учиться я пробовал. Читал книжку по программированию и даже примеры програм писал. Но мне это быстро наскучило ибо суть явления стала понятна. Чисто для себя. Подрабатывать даже браться не буду. Гробить выходные на работу, а не отдых это мазохизм. Рыбалка сама себя не порыбачить, и бильярд сам себя не поиграет. Уж простите что я как человек прошу от одной работы условий, которые некоторые люди получают ценой свободного времени от 2х или более работ. Рабом работы быть не хочу сейчас не средневековье.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
maugli
7.07.2022 - 12:36
1

Анархист

Сидел бы и не чирикал. У нас в Москве ежегодно ВУЗы выпускают по две с половиной тысячи экологов, по специальности находят работу единицы.

[^]
Крфжовник
7.07.2022 - 12:37
2

Юморист

Цитата (Los0er @ 07.07.2022 - 12:34)
Ой , ребят , даже зарегился как у меня прогорело от текса и комментариев.
Как вы вообще живете ?
Мой доход в месяц 140-160 тр + квартала при выполнение целей +- 150 тр + годовой бонус от чистой прибыли от 0 до 2 млн.
жена так же работает - ее доход +-50 тр.
При этом я живу в городе с населением 150 т.ч.в 300 км от МСК.
Есть в собственности дом в черте города-квартира-2 машины ( W204 и Corolla) + нет долгов ,кредитов и ипотек.
При этом я не считаю себя даже средним классом .

Как, как вы умудряетесь жить на 30 тр , что должно произойти с молодым человеком, что бы он согласился жить на 30 тр ??? Насколько себя надо не любить , что бы отказывать себе в качественной еде и медицине.
зачем вам нищая старость с пенсией 15-18 тр ?
Я считаю , что наличие таких людей помогает поддерживать уровень бедности , т.к. если есть индивидуумы готовые работать за копейки , то и рынок труда деградирует .

Смотрите хрен пойми кто и чем работающий и как получающий пишет что всё идиоты.
Может это и так но тогда сударь всё карты на стол. Какую продукцию производите что для экономики полезного делаете. Да и кем работаете. Не таите поделитесь с челядью.

[^]
John775963
7.07.2022 - 12:38
-1

Ярила

Цитата (Крфжовник @ 7.07.2022 - 10:44)
Цитата
Меня как только не вертело.
И кидали по зп
И переезжал по городам
И от зама директора до простого рабочего по сути падал откуда выгребал опять до зама
Просто падал, вставал и шел
А не сидел и не ныл
И все что получал - именно заработал
И не небольшой работой, а ценой нервов и свободного времени
Хотя мог и приворо..присваивать
Но...не научили (((

А сидеть и ныть ах все присваивают
Им повезло
А мне нет

Ну можно и так
Каждому свое

У меня может и тупой но вопрос, а как из простого рабочего сделать зама директора. Если он этот самый рабочий только гайки крутить и умеет и в его сторону директор не посмотрит так как у этого самого рабочего квалификации не хватит.

Даже дополню. Это что же блин должен сделать рабочий на заводе что бы его до зама повысили?

У меня первая запись в Трудовой книжке- дорожный рабочий; вторая запись- водитель; последняя- генеральный директор юридического агентства (я же и собственник его).

А между ними: экономист, начальник экономического отдела на заводе; инспектор пожарной охраны, начальник караула пожарной части; водитель в строительном ООО, экономист в том же ООО; юрист в гос.организации, Зам.начальника юридического отдела в той же госструктуре; зам.начальника юридического управления банка, заместитель директора филиала банка.

Параллельно с этим, открыл три магазина по продаже одежды, сейчас ими супруга занимается.
И приобрёл три квартиры, которые сам переводил в нежилой фонд, и сейчас, сдаю как коммерческие помещения. Причём, первое помещение сделал ещё в 1996 году. Тогда квартиры на первых этажах, с окнами, выходящими на остановку общественного транспорта на широкой улице с высоким и шумным трафиком, были гораздо дешевле других. А второе- после дефолта 1998года. Тогда тоже цена была невысокая.

До 2000-го года, параллельно с основной работой, закупал товар оптом, и более мелким оптом скидывал в регионы и Казахстан. Занимались этим и возили вдвоём с братом.

Просто я не могу спокойно сидеть на одном месте.
И когда нет ничего нового, нет проблем, мне становится скучно.
Когда доход не соответствует затраченным усилиям, я перестаю заниматься этим делом.

[^]
Крфжовник
7.07.2022 - 12:38
-2

Юморист

Цитата (maugli @ 07.07.2022 - 12:36)
Сидел бы и не чирикал. У нас в Москве ежегодно ВУЗы выпускают по две с половиной тысячи экологов, по специальности находят работу единицы.

А знаешь почему еденицы или сам догадаешься.

[^]
scansam
7.07.2022 - 12:40
1

Ярила

Цитата (Крфжовник @ 6.07.2022 - 18:05)
Государство способно повысить только МРОТ. Но под его повышение полезут вверх и цены на всё. Так как не возможно одно без другого. МРОТ повысили, а откуда брать работодателю деньги если не с повышения цен.

Так цены как раз и выросли на некоторые продукты на 100% вы помните что меньше года назад майонез стоил 100р? а сейчас сколько?
Какого хера цены поднялись а ЗП нет?

[^]
KGerasimov
7.07.2022 - 12:41
-1

Ярила

Цитата (Крфжовник @ 6.07.2022 - 18:05)
В итоге я понимаю для себя лично что ЗП никто и никогда не поднимет в этой стране на уровне государства, но почему это не понимают люди

• Зарплата 30к. Вроде бы хватает
  • Пойти учиться на новую профессию элементарно нет средств и желания
а теперь назови хоть одну причину, зачем тебе поднимать зарплату?
тебя же всё устраивает

[^]
Крфжовник
7.07.2022 - 12:42
-1

Юморист

Цитата
У меня первая запись в Трудовой книжке- дорожный рабочий; вторая запись- водитель; последняя- генеральный директор юридического агентства (я же и собственник его).

А между ними: экономист, начальник экономического отдела на заводе; инспектор пожарной охраны, начальник караула пожарной части; водитель в строительном ООО, экономист в том же ООО; юрист в гос.организации, Зам.начальника юридического отдела в той же госструктуре; зам.начальника юридического управления банка, заместитель директора филиала банка.

Параллельно с этим, открыл три магазина по продаже одежды, сейчас ими супруга занимается.
И приобрёл три квартиры, которые сам переводил в нежилой фонд, и сейчас, сдаю как коммерческие помещения. Причём, первое помещение сделал ещё в 1996 году. Тогда квартиры на первых этажах, с окнами, выходящими на остановку общественного транспорта на широкой улице с высоким и шумным трафиком, были гораздо дешевле других. А второе- после дефолта 1998года. Тогда тоже цена была невысокая.

До 2000-го года, параллельно с основной работой, закупал товар оптом, и более мелким оптом скидывал в регионы и Казахстан. Занимались этим и возили вдвоём с братом.

Просто я не могу спокойно сидеть на одном месте.
И когда нет ничего нового, нет проблем, мне становится скучно.
Когда доход не соответствует затраченным усилиям, я перестаю заниматься этим делом.

Фарца и спекулянт. Задрасте- приехали. А образование у вас какое. Как стать экономистом не получив вышку в этой области. И даже спецом по подарке тоже требуется обучение, но оно проще. Замначальника в гос структуре. Это как вы на такое вакантное место прорвались когда туда только блат и очень большие связи требуются. Сказки рассказывать мы всё умеем.

[^]
jeronimo2000
0

Хохмач

Продукты на 4500 в месяц?

[^]
maxim42
2

Ярила

Цитата (Крфжовник @ 7.07.2022 - 16:30)
Цитата (maxim42 @ 07.07.2022 - 12:24)
Так ТС сидит на жопе ровно
Учиться - времени нет,денег нет.
Нет времени одинокому мужику 30 лет?

Подрабатывать - опять времени нет

Сменить работу на более денежную - там же работы больше

Переехать (в 30 лет холостому и без детей я б счел за счастье, прошел просто этот этап намного раньше - сразу после вуза) - ой, да там такое предприятие, может даде с нулявсе делать надо

Так что не неповезло ему.
Он просто или ленив или ссыт начать шевелиться
Или хочет чтоб хуяк и "повезло" вдруг с нихуя
Вот и сидит на жопе ровно на своей зп
Хотя может при наличии опыта иметь в 2 раза больше спокойно

Ну тратьте по 8 часов в день на работу. Ещё 3-4 часа на учёбу после и пару дней из выходных на подработку так же часов по 8-12 я на вас посмотрю как вы через месяц или два охуеете от жизни такой. Когда силы будут только на поспать и поесть, а досуг вам вообще будет казаться чем то не реальным ибо сил и времени у вас на него не будет. Жизнь она не в работе заключается, а удовлетворении своих хотелок, работа просто инструмент их иногда выполнять. А если жить работой, то сдохнуть ломовой лошадью в 50 нет уж спасибо.

Ну так ты и не тратишь.
Вот и сидишь экологом на 30 ке и один

К 40 начнешь бухать по нарастающей )))
Зато учитьсяне надо и типа живешь

[^]
Крфжовник
7.07.2022 - 12:45
-2

Юморист

Цитата
Зарплата 30к. Вроде бы хватаетПойти учиться на новую профессию элементарно нет средств и желанияа теперь назови хоть одну причину, зачем тебе поднимать зарплату?
тебя же всё устраивает

Время где взять. Я учиться могу только когда всё имеющееся время я трачу на учёбу и познание предмета. Урывками или курсами по 2 часа пару раз в неделю я ни один материал не усвою. Так как подход к обучению у меня свой так сказать с полным погружением. Если уж учиться то очно. Заочка или курсы это развод лохов с растягиванием и без того длительного срока с скаканием по верхушкам знаний.

[^]
TOS1
7.07.2022 - 12:45
0

шутник

Цитата
На затар холодильника ещё 15%.

Или ТС - пиздобол конченный, или у него на сутки пачка дошика и булка хлеба. 15% от озвученной им зарплаты 30 тыс. - это 4500 руб в месяц.

[^]
Крфжовник
7.07.2022 - 12:46
-2

Юморист

Цитата (jeronimo2000 @ 07.07.2022 - 12:42)

На 1.5 недели писал ниже

[^]
mixasRND
7.07.2022 - 12:46
0

Ярила

Бред какой-то очередной.
Дошиком питаешься на 4.5 к месяц? Субпродукты курицы даже дороже выйдут.
Государство не однимает зп? Поднимает. Если бюджетникам поднять, то многие пойдут туда работать, возникнет потребность в кадрах в других местах и зп вырастет.
И работодатель не будет поднимать зп пока есть такие кадры, которые делают эту работу за 30к!
Вы же не будете покупать одинаковый хлеб в одном магазине по 60р если он в соседнем по 30р?

[^]
maxim42
7.07.2022 - 12:47
1

Ярила

Цитата (Крфжовник @ 7.07.2022 - 16:35)
Цитата (maxim42 @ 07.07.2022 - 12:30)
Ты б сначала попробовал поучиться или подработать
Потом рассуждай
А пока ты получаешься теоретик, а не практик
И твои рассуждения лишь твоя!!! теория
и подтверждений того что она верна у тебя!!! нет

Учиться я пробовал. Читал книжку по программированию и даже примеры програм писал. Но мне это быстро наскучило ибо суть явления стала понятна. Чисто для себя. Подрабатывать даже браться не буду. Гробить выходные на работу, а не отдых это мазохизм. Рыбалка сама себя не порыбачить, и бильярд сам себя не поиграет. Уж простите что я как человек прошу от одной работы условий, которые некоторые люди получают ценой свободного времени от 2х или более работ. Рабом работы быть не хочу сейчас не средневековье.

ТС научи как на тридцатку жить и еще и на бильярд остаетсяс хобби

Или бильярд карманный?)

[^]
komodov
7.07.2022 - 12:47
0

Ярила

В 30 лет самое время сменить профиль.
Какое хобби то?
Развивайся в нём.

Пока ты ждёшь ЗП ты состаришься.
учись зарабатывать бабки.
не жди подачку милостыню в виде ЗП.

[^]
maxim42
7.07.2022 - 12:48
0

Ярила

Цитата (jeronimo2000 @ 7.07.2022 - 16:42)

Макарошки стоят одинаково

[^]
PR0SPER0
7.07.2022 - 12:49
-2

Ярила

Экологи - паразиты на теле промышленности. Предприятия вынуждены держать этих специалистов, чтобы отбиваться от их коллег извне, коих развелось как гавна за баней. Понятно, что толку от данных кадров никакого, это тупо балласт, соответственно и зарплаты у них лишь бы не сдохли

[^]
Крфжовник
7.07.2022 - 12:49
-2

Юморист

Цитата (maxim42 @ 07.07.2022 - 12:42)
Ну так ты и не тратишь.
Вот и сидишь экологом на 30 ке и один

К 40 начнешь бухать по нарастающей )))
Зато учитьсяне надо и типа живешь

Я не пью. Не люблю алкоголь. Не вкусный.
А тратить время после работы зачем? Или вы верите что ваш организм сможет адский график выдерживать сколько надо? Человек не робот, да и роботу ТО и ремонту нужны. А пиздеть мы всё горазды. Я знаю людей которые живут между работами и дома только спят. У них нет жизни и свободного времяпровождения. Они вечно на работе. Вечно уставшие. Но зато при деньгах, а трать их им некогда. Что скопидомством заниматься что ли?

[^]
Kuguar
7.07.2022 - 12:50
1

Ярила

Цитата (Крфжовник @ 6.07.2022 - 19:20)
Цитата (Lisa80 @ 06.07.2022 - 19:05)
если твою работу могут выполнять очень многие люди и при этом с готовностью соглашаются на 30тыс.р. - значит не настолько ценный специалист. Без обид, по факту.

Для выполнения любой работы всегда найдутся те, кто готов "поработать" и за меньшие деньги... Но вопрос в качестве такой "поработы", будет ли человек иметь достаточную квалификацию для этого. Если нет, тогда зачем он нужен - просто сидеть, занимать штатную единицу и ни за что платить ему деньги?

Не всё могут выполнять мою работу и требования к моему мечту очень высокие. Но работодатель не будет даже спецу с опытом работы более моего раза в 2 платить больше. Так как за пол ставки взвалит эту работу на эксперта по охране труда. А работы там штат людей нужен а не 1 человек.

Вы знаете как определяют, сколько нагружать на ослика?
А вот сколько он везет, столько и нагружают.

Так что взвалить работу конечно можно.
Но есть миллионпяццот способов ее не делать, а под этим предлогом и свою делать вполовину меньше.

Так что, или действительно, нет проблем найти человека который за 30 тыр будет за вас заполнять бумажки.
Или заявление с открытой датой на стол начальнику со словами "как оно меня заебет и я не на работу не приду, вы дату и поставьте".

[^]
Телезритель
7.07.2022 - 12:50
0

Ярила

Зачем платить больше если вы согласны и на это? Вы когда такси заказываете не переплачиваете ведь за поездку добровольно(чаевые тема отдельная и редкая).Вам это и в голову не придет.А тут почему такой вопрос у вас возникает.Странно cool.gif

[^]
Крфжовник
7.07.2022 - 12:51
-1

Юморист

Цитата (PR0SPER0 @ 07.07.2022 - 12:49)
Экологи - паразиты на теле промышленности. Предприятия вынуждены держать этих специалистов, чтобы отбиваться от их коллег извне, коих развелось как гавна за баней. Понятно, что толку от данных кадров никакого, это тупо балласт, соответственно и зарплаты у них лишь бы не сдохли

Это вы зря так. Когда на вас начнут жаловался люди из ближайшей жилой за строки или кто то умрёт от заболевания вызванного вашим производством. Вот тогда и скажете что экологи балласт. Решить вопросы деньгами бесконечно не получится

[^]
kremlebot300
7.07.2022 - 12:52
1

Юморист

Какие экологи? Какие мотажники? Нахуй вы нужны? Все срочно перекатывайтесь в айти, если не хотите на старости гнилую картошку по помойкам жрать, алло

[^]
Крфжовник
7.07.2022 - 12:52
-2

Юморист

Цитата (Телезритель @ 07.07.2022 - 12:50)
Зачем платить больше если вы согласны и на это? Вы когда такси заказываете не переплачиваете ведь за поездку добровольно(чаевые тема отдельная и редкая).Вам это и в голову не придет.А тут почему такой вопрос у вас возникает.Странно

Я на такси езжу редко. Дай бог раз в месяц а тот и в пол года.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35790
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх