Про возгласы рабочих о повышении ЗП

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
maxim42
7.07.2022 - 12:01
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Крфжовник @ 7.07.2022 - 14:44)
Цитата
Меня как только не вертело.
И кидали по зп
И переезжал по городам
И от зама директора до простого рабочего по сути падал откуда выгребал опять до зама
Просто падал, вставал и шел
А не сидел и не ныл
И все что получал - именно заработал
И не небольшой работой, а ценой нервов и свободного времени
Хотя мог и приворо..присваивать
Но...не научили (((

А сидеть и ныть ах все присваивают
Им повезло
А мне нет

Ну можно и так
Каждому свое

У меня может и тупой но вопрос, а как из простого рабочего сделать зама директора. Если он этот самый рабочий только гайки крутить и умеет и в его сторону директор не посмотрит так как у этого самого рабочего квалификации не хватит.

Даже дополню. Это что же блин должен сделать рабочий на заводе что бы его до зама повысили?

Сделать?
Никак.
Если он не хочет сам особенно.
Даже и не станет никто.
А если хочет то сделает сам.
Примеры знаю.

И да, те случаи не про завод.
Там можно сидеть на жопе за оклад и тупо не вредить.
Если большего не хочешь.

Про завод случаи когда жилы рвут, чтоб освоить низы, учиться и стать мастером участка, старшим смены, замом нач цеха итд...

И такие есть
И немало

Но им ныть некогда
У них времени нет на это
Они работают, учатся, растут.

А есть такие, каа в случае с Абрамовичем, который мотаясь лондон -Чукотка - Лондон ушел с губернаторства со словами
Нельзя работать с теми, кто сам себе не нужен, а кому нужен только Абрамович

Или что-то в этом духе

Насильно счастливым человека сделать нельзя
Только если сам хочет
А если не хочет или ищет пути не становиться
То и пусть сидит где сидел
Это его выбор

[^]
maxim42
7.07.2022 - 12:02
-1

Ярила

Цитата (Крфжовник @ 7.07.2022 - 14:52)
Цитата (maxim42 @ 07.07.2022 - 08:42)
Так тебя дома все равно видеть некому
К чему ты эти примеры на себя вешаешь?

Дама черепахи и попугаи... Кто же если не я о них позаботится.

А,ну это несомненно важно.
Важнее чем учиться
Ты в обед еще их ходи проведывать
А то как они там без тебя то )

[^]
maxim42
7.07.2022 - 12:04
-1

Ярила

Цитата (Laryx @ 7.07.2022 - 15:49)
Цитата (maxim42 @ 7.07.2022 - 09:24)
Меня как только не вертело.

.............

Хотя мог и приворо..присваивать
Но...не научили (((

А сидеть и ныть ах все присваивают
Им повезло
А мне нет

Ну можно и так
Каждому свое

Уже из твоего рассказа следует, что тебе крупно повезло после всего этого неплохо устроиться.

После этого кто-то говорит, что "всё зависит от человека"? upset.gif

А насчет "приворо..." я не понял. dont.gif

Я сказал, что ты дохрена присваиваешь незаработанного.

Я не сказал "ты воруешь". Нет! Я тоже вполне себе честно получал деньги за программирование и репетиторство. Однако, я их явно не заработал. Точно так же и ты не заработал то, что ты получил. Ты всё это присвоил. По закону. Никого не обманывая. Просто ты не заработал эти деньги - ты не создал ничего полезного и нужного.

cool.gif

Да в лотерею выиграл, нну

Блин, поражаюсь я неистребимому жопоголизму многих...
Но это их выбор
Переубеждать право дело бесполезно и неблагодарно

[^]
Laryx
7.07.2022 - 12:07
1

Ярила

Цитата (maxim42 @ 7.07.2022 - 12:04)

Но это их выбор

Считай, что так. В лотерею. Разница очень невелика. agree.gif

Ты просто учитываешь только случаи, когда повезло, и думаешь, что "так и должно быть". Хотя есть дохрена случаев, когда не повезло, и ТС - это один из таких вариантов.

why.gif

[^]
Тлуб
7.07.2022 - 12:08
5

Юморист

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Bаrmаley
7.07.2022 - 12:11
3

Ярила

автор, ты действительно нихрена не понимаешь.
Подумай, как формирутся зп в стране, где около 40% - бюджетники. Прибавь сюда магниты и пр. пятерочки, принадлежащие по большей части олигархам. Кто есть олигархи, надеюсь обьяснять не надо? Вот и получишь в итоге в стране под 80% рабочих мест, принадлежащих властным и провластным структурам. И кто по твоему формирует зп?
В принципе, отчасти поэтому ты и получаешь 30 т.р.

[^]
Крфжовник
7.07.2022 - 12:12
-2

Юморист

Цитата
Сделать?
Никак.
Если он не хочет сам особенно.
Даже и не станет никто.
А если хочет то сделает сам.
Примеры знаю.

И да, те случаи не про завод.
Там можно сидеть на жопе за оклад и тупо не вредить.
Если большего не хочешь.

Про завод случаи когда жилы рвут, чтоб освоить низы, учиться и стать мастером участка, старшим смены, замом нач цеха итд...

И такие есть
И немало

Но им ныть некогда
У них времени нет на это
Они работают, учатся, растут.

А есть такие, каа в случае с Абрамовичем, который мотаясь лондон -Чукотка - Лондон ушел с губернаторства со словами
Нельзя работать с теми, кто сам себе не нужен, а кому нужен только Абрамович

Или что-то в этом духе

Насильно счастливым человека сделать нельзя
Только если сам хочет
А если не хочет или ищет пути не становиться
То и пусть сидит где сидел
Это его выбор

Однако странно. Как рабочий будет расти в замдиректора. На курсы что ли управленческие сходит, а потом пойдёт к директору и покажет атестат о прохождении этих курсов и ему сразу пусть и на испытательный срок доверят замещать первое лицо предприятия.

Я понимаю по выслуге лет и стажу. Кстати система работающая в 99% предприятиях. Больше отработал больше доверия. Больше доверия круче должность ну и ЗП соответственно.
Однако это время и очень немаленькое время. И надо быть просто ангелом и перфекционистом, что бы комар носа не подточил в вопросах к твоей работе. Однако человек не робот и имеет свойство ошибаться.
А как повелось у нас на Руси твои косяки помнят хорошо, а как ты их исправлял и с каким результатом не очень. Так как уже привыкли положительный результат считать нормой и чем то обыденным.

[^]
DDDmitry
7.07.2022 - 12:16
1

Ярила

Цитата (Крфжовник @ 6.07.2022 - 18:05)

Вот и возникает иногда вопрос, почему работадатель не повышает ЗП на фоне всеобщего пиздеца подорожания.

Поймите вы раз и на всегда, что у работодателя свои проблемы и ему все равно что у ва стам дорожает. Заработная плата по конкретной специальности складывается из рынка труда на эту специальность-грубо говоря вам плятят чуть больше тех денег, за которые на ваше место найдут другова работника.

[^]
ГаврСеверный
7.07.2022 - 12:18
0

Ярила

Цитата (Крфжовник @ 6.07.2022 - 18:05)
На ЖКХ уходит около 20% за. На затар холодильника ещё 15%. Около 5% на проезд. Итого в свободном пользовании остаётся около 16к. Сразу скажу точно не высчитывал проценты приблизительные.

По итогу получается, что аванс я трачу на необходимые налоги и средства существования.

Не получается. Налоги платятся раз в год и в твоем подсчете вообще не упомянуты

[^]
ac64
7.07.2022 - 12:22
-4

Балагур

Меркантильность с ТС так и прет
Проценты считает, недовольством сквозит.
А то что ты первый в космосе и балете, что ты с Китаем, с колен встал, дида на палке носишь и всегда вперде - это посчитал?
А это просто бесценный дар!

[^]
konst75
0

Приколист

Цитата (Андрей1956 @ 06.07.2022 - 18:21)
Пост из серии "Сижу на жопе ровно, на работе не напрягаюсь, что то менять не хочу. И чего это мне тоскливо?"

Заведи жену - все проблемы исчезнут сами собой.

Правильно! Женись, жена тебе будет мозг выносить, всё и поменяется

[^]
Jagodicin
0

Ярила

Работал специалистом по охране труда, плюс пожарка и антитеррор.30 тысяч целых. Свалил, т.к. за пожарку и антитеррор в случае ЧП, можно уехать на долго. Денег на необходимые мероприятия нету, в случае ЧП крайний будет ответственный.

[^]
Крфжовник
7.07.2022 - 12:24
-2

Юморист

Цитата (ГаврСеверный @ 07.07.2022 - 12:18)
Не получается. Налоги платятся раз в год и в твоем подсчете вообще не упомянуты

Ну ЖКХ это своего рода налоксон не бюджетный. А какие там налоги платят ся раз в год не знаю. Ибо у меня нет ничего ща что их надо платить.

[^]
maxim42
7.07.2022 - 12:24
1

Ярила

Цитата (Laryx @ 7.07.2022 - 16:07)
Цитата (maxim42 @ 7.07.2022 - 12:04)

Но это их выбор

Считай, что так. В лотерею. Разница очень невелика. agree.gif

Ты просто учитываешь только случаи, когда повезло, и думаешь, что "так и должно быть". Хотя есть дохрена случаев, когда не повезло, и ТС - это один из таких вариантов.

why.gif

Так ТС сидит на жопе ровно
Учиться - времени нет,денег нет.
Нет времени одинокому мужику 30 лет?

Подрабатывать - опять времени нет

Сменить работу на более денежную - там же работы больше

Переехать (в 30 лет холостому и без детей я б счел за счастье, прошел просто этот этап намного раньше - сразу после вуза) - ой, да там такое предприятие, может даде с нулявсе делать надо

Так что не неповезло ему.
Он просто или ленив или ссыт начать шевелиться
Или хочет чтоб хуяк и "повезло" вдруг с нихуя
Вот и сидит на жопе ровно на своей зп
Хотя может при наличии опыта иметь в 2 раза больше спокойно

[^]
Крфжовник
7.07.2022 - 12:25
-2

Юморист

Цитата (ac64 @ 07.07.2022 - 12:22)
Меркантильность с ТС так и прет
Проценты считает, недовольством сквозит.
А то что ты первый в космосе и балете, что ты с Китаем, с колен встал, дида на палке носишь и всегда вперде - это посчитал?
А это просто бесценный дар!

Эм.... А как то более понятно изъяснить извольте. Ну реально ни хуя не понял.

[^]
Jopsnegs
7.07.2022 - 12:27
0

Ярила

Тем более отдел экологии заводу прибыли не делает, наоборот мы тратим деньги

Только если б вы не тратили деньги, то ваш завод штрафами снесли б нахуй как карточный домик...

[^]
сомов
7.07.2022 - 12:27
0

Ярила

Цитата (Огурец45 @ 6.07.2022 - 18:07)
Сейчас буду комменты типа эколог это не профессия, это призвание или типо того.

сказано же идти в бизнес dont.gif

[^]
Болгов
7.07.2022 - 12:28
0

Ярила

Цитата (Jagodicin @ 7.07.2022 - 12:22)
Работал специалистом по охране труда, плюс пожарка и антитеррор.30 тысяч целых. Свалил, т.к. за пожарку и антитеррор в случае ЧП, можно уехать на долго. Денег на необходимые мероприятия нету, в случае ЧП крайний будет ответственный.

Я и сегодня работаю по этому направлению кроме анти террора, зато экология на мне, да вот хуй меня притянешь, т.к. специалист ОТ не имеет организационно распорядительной функции, перед тем как написать заявление о приеме на работу директору сказал сразу что я не буду не за кем ходить и тыкать носом, я только могу предупредить руководителя о рисках.

[^]
MaksimKOM
7.07.2022 - 12:29
0

Ярила

Ну ну, втирай дальше. На 30ку он живет и еще на хобби остается. Мы либо в разных странах живем либо хз. Коммуналка с мобилкой и инетом около 10000. Продукты я мотал, как поход в магазин, так от 2000 до ...... Ну хрен с ним, ты один живёшь с птичками. Но все равно, ты или ходишь в одежде уже лет 10 в старой и не ходишь в парикмахерскую, у тебя нету машины, попугаи жрут дешёвые семечки красная цена... Или Хз. Ну не реально жить на 30. Выживать, да. Но про хобби забудь.

[^]
maxim42
7.07.2022 - 12:30
1

Ярила

Цитата (Крфжовник @ 7.07.2022 - 16:12)
[]
Однако странно. Как рабочий будет расти в замдиректора. На курсы что ли управленческие сходит, а потом пойдёт к директору и покажет атестат о прохождении этих курсов и ему сразу пусть и на испытательный срок доверят замещать первое лицо предприятия.

Я понимаю по выслуге лет и стажу. Кстати система работающая в 99% предприятиях. Больше отработал больше доверия. Больше доверия круче должность ну и ЗП соответственно.
Однако это время и очень немаленькое время. И надо быть просто ангелом и перфекционистом, что бы комар носа не подточил в вопросах к твоей работе. Однако человек не робот и имеет свойство ошибаться.
А как повелось у нас на Руси твои косяки помнят хорошо, а как ты их исправлял и с каким результатом не очень. Так как уже привыкли положительный результат считать нормой и чем то обыденным.

Ты б сначала попробовал поучиться или подработать
Потом рассуждай
А пока ты получаешься теоретик, а не практик
И твои рассуждения лишь твоя!!! теория
и подтверждений того что она верна у тебя!!! нет

[^]
Крфжовник
-1

Юморист

Цитата (maxim42 @ 07.07.2022 - 12:24)
Так ТС сидит на жопе ровно
Учиться - времени нет,денег нет.
Нет времени одинокому мужику 30 лет?

Подрабатывать - опять времени нет

Сменить работу на более денежную - там же работы больше

Переехать (в 30 лет холостому и без детей я б счел за счастье, прошел просто этот этап намного раньше - сразу после вуза) - ой, да там такое предприятие, может даде с нулявсе делать надо

Так что не неповезло ему.
Он просто или ленив или ссыт начать шевелиться
Или хочет чтоб хуяк и "повезло" вдруг с нихуя
Вот и сидит на жопе ровно на своей зп
Хотя может при наличии опыта иметь в 2 раза больше спокойно

Ну тратьте по 8 часов в день на работу. Ещё 3-4 часа на учёбу после и пару дней из выходных на подработку так же часов по 8-12 я на вас посмотрю как вы через месяц или два охуеете от жизни такой. Когда силы будут только на поспать и поесть, а досуг вам вообще будет казаться чем то не реальным ибо сил и времени у вас на него не будет. Жизнь она не в работе заключается, а удовлетворении своих хотелок, работа просто инструмент их иногда выполнять. А если жить работой, то сдохнуть ломовой лошадью в 50 нет уж спасибо.

[^]
edd79
1

Ярила

"с разу, на пример" и т.д. ©
ТС, я очень сумлеваюсь, что ты ахуенный спец, благодаря которому завод не штрафуют на охулиард рублей ежемесячно и не закрывают на 90_дневный простой ежеквартально.
Знаешь такую поговорку: встречают по одёжке...? Вот читаю я твой текст и по нему складывается впечатление. Крайне негативное. Возможно я неправ, но многие люди судят вот по таким писюлькам. Где в каждом апзацэ по ашыпке.

Трудно было орфографию проверить, благо ща всяких приблуд для этого хватает в онлайне? Трудно. Важнее вывалить говнотекст на избитую говнотему.

Ни зелени, ни шпалы

[^]
DreTula
7.07.2022 - 12:32
1

Шутник

..все спорят про то как эколог может получать столько, о его мировоззрении и как ему хватает 30 , а он хочет 100.но я тут вижу чистый вброс от государства, что оно никогда не поднимет зп и принципиально не может это сделать. Мол ценны в магазах все равно все быстро откорректируют. А наше государство только определяет МРОТ. И добавляет мол вы сами хотите сидеть на жопе за 30 тыс, чем бегать за 100 и в 50 лет сдохнуть. Как умиляют всегда такие темы с рейтингом 51,73,58...а то что в стране каждая стройка , каждый сантиметр что делает государство, по факту сидит на откатах в каждой инстанции, государство не видит как будто.гос закупки золотых вилок, массажных стульев и всего остального говна видит вся страна!а они тут пишут как государство не может поднять зп , а только МРОТ...новый вброс для свиней прошел и мы все снова все поняли, что сами сидим на жопе и ничего не хотим.

[^]
Безразвратно
7.07.2022 - 12:33
0

Ярила

Цитата (humbert @ 6.07.2022 - 18:08)
Надо равняться на лучших экологов планеты, например, на Грету Тунберг

жрать за обе щеки?))

[^]
Отче
7.07.2022 - 12:33
2

Юморист

опять на япе ипанных ботов в ипанную статейку запустили..
писака бл*..6тр у него жкх бл...
какой у тебя метраж?? 5 квадратов с*ка??
а собственности ты не нажил походу.. гандон ты писательский..машины нет, дачи нет, никакой собственности, кроме халупы в 5 метров..
на 4.5тр жрет свинья в стойле..хотя может ты из госдумы..там оно дааа на 4.5 еще и холодильник полный будет
мечта правительства чтоб такие ублюдки как тс жили в стране..счастливые рабы..
только хером вам по жирным лицам..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35786
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх