Про возгласы рабочих о повышении ЗП

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
uniJap
7.07.2022 - 04:05
0
Статус: Offline

Крокодил, крокожу и буду крокодить!

Цитата (par9 @ 6.07.2022 - 20:21)
Хочешь хорошо жить - научись плитку класть

Красть. На плитке, так точнее. И потом. Знаю я одного лесоведа или как его там. Очень обеспеченный лесовед.
ТС, тебе пояснить как в экологии деньги делают и что ЗП тут мимо? Тебе претит, конечно, мысль, что этот метод - самоубийство для нашей маленькой полянки, но так оно сейчас и есть.

Про возгласы рабочих о повышении ЗП

[^]
maxim42
7.07.2022 - 04:06
-1

Ярила

Цитата (Laryx @ 6.07.2022 - 23:54)
Цитата (Kapues @ 6.07.2022 - 18:53)
Удаленно сижу за полтинник отписываю документы не выходя из дома. Часа 2-3 в день.😛
Основная работа больше для души...

Вот-вот.

Хороший пример "попадания в струю". Когда ничего не производя, и ничего не делая - можно присваивать деньги, которые другие не могут заработать, создавая весьма много нужных благ.

why.gif

Что тебе мешает?

[^]
Semetsky
7.07.2022 - 04:07
1

Ярила

Да, да, да. Только в один прекрасный момент люди за забором заканчиваются и работу некому делать. Вот тут и начинается повышение зп. Но поздно кадры упущены и все идёт в жопу.

[^]
Semetsky
7.07.2022 - 04:09
0

Ярила

Вон в полицию уже ищут в метро и в общественном транспорте и один хрен никто не хочет идти.

[^]
Huyase
7.07.2022 - 04:10
0

Ярила

Купи корки помбура и на вахту на севера. Вся дурь из головы выветрится.

[^]
krovel74
7.07.2022 - 04:11
2

Ярила

Какой-то безграмотный эколог ... Точно образование имеешь или четыре класса церковноприходской ?

[^]
maxim42
7.07.2022 - 04:12
4

Ярила

Автор таки уникален
Ему накидали вариантов как нашабашить с его знаниями
В ответ нытье ой, ну это ж надотпосле работы еще работать
А жить когда?

Автор, так ты м счас не живешь, ты получаешь 30 за нелюбимую работу
Тебе их мало
Но ты ленив
И ты ищешь как самому себя успокоить оправдав свою лень, страх просить повышения так как работы добавят, оправдываешь работодателя всяко за свою зарплату
Но успокоение не приходит, иначе этой темы не было бы

Продолжай работать за 30...

[^]
Medwedius
7.07.2022 - 04:14
4

Ярила

Цитата (Крфжовник @ 6.07.2022 - 18:05)
Государство способно повысить только МРОТ. Но под его повышение полезут вверх и цены на всё. Так как не возможно одно без другого. МРОТ повысили, а откуда брать работодателю деньги если не с повышения цен?

Можно например прекратить тырить деньги из бюджета и выделяемые на эти самые зарплаты, тогда и можно и МРОТ повысить без повышения цен. Хотя о чем это я...

[^]
adroit
7.07.2022 - 05:45
0

Ярила

Цитата (Крфжовник @ 7.07.2022 - 01:05)
По итогу получается, что аванс я трачу на необходимые налоги

Вот после этой фразы можно понять почему тебе не повышают ЗП.

[^]
Крфжовник
7.07.2022 - 06:44
0

Юморист

Цитата (maxim42 @ 07.07.2022 - 03:58)
Экологом в кабинете с бумагами, пусть и важными за 30 тсу мало, но парадоксально хватает

А за 100 он не хочет упахиваться, но 100 хочет
Учиться тоже
И это в 30 лет

ТС один живет с мамой? Другого объяснения как 30 хватает не вижу..

Живу 1 без мамы и жены. Привык я уже так. Ну жизнь к 30 меня довольно сильно потрепала и в плане здоровья и в плане оценки существующей реальности и моих шансов в ней быть кем то другим. Нельзя себя переоценивать и недооценивать других.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Крфжовник
7.07.2022 - 06:47
1

Юморист

Цитата (uniJap @ 07.07.2022 - 04:05)
Красть. На плитке, так точнее. И потом. Знаю я одного лесоведа или как его там. Очень обеспеченный лесовед.
ТС, тебе пояснить как в экологии деньги делают и что ЗП тут мимо? Тебе претит, конечно, мысль, что этот метод - самоубийство для нашей маленькой полянки, но так оно сейчас и есть.

Я знаю как в экологии делают деньги, быть человеком без принципов и убеждений плюющим и жонгирующим данными и то недостоверными или частично правдивыми не мой путь. Надо быть честным.

[^]
Крфжовник
7.07.2022 - 06:50
0

Юморист

А что разве работодатель не высчитывает примерные затраты сотрудников что бы понимать сколько надо им платить что бы они не сдохли и могли приходить на работу.

[^]
Крфжовник
7.07.2022 - 06:56
1

Юморист

Цитата (adroit @ 07.07.2022 - 05:45)
Вот после этой фразы можно понять почему тебе не повышают ЗП.

Так, а что надо сделать что бы её повысили. Сходить к начальнику сказать хочу больше...и что он кажется или в другом месте, а эколога найти не проблема.

[^]
UltraGans
7.07.2022 - 07:01
0

Желаю, чтобы все!

Цитата (Матрос1984 @ 6.07.2022 - 18:23)
А зачем работать за 30 тыщ?

Сейчас глянул листок, на руки вышло 21к, вот так и живём old.gif

[^]
Кот16
7.07.2022 - 07:08
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Poligrafist @ 6.07.2022 - 20:33)
Цитата (leha98 @ 6.07.2022 - 18:18)
Блять, мрот вообще похуй, 90 процентов в серую работает

это ты госслужащим скажи. прокуратура к примеру считает, что явлений и понятий "серая зарплата" и "серые/черные схемы оплаты труда" не существует, поскольку они не регулируются трудовым законодательством. а нет явления - нет проблемы.

Сейчас в госструктурах платят больше, чем в бизнесе.

[^]
Кот16
7.07.2022 - 07:24
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Крфжовник @ 7.07.2022 - 03:54)
Цитата (Poligrafist @ 06.07.2022 - 22:05)
Работодатели хотят много знаний за мало денег.

А там, где предлагают нормальные деньги, непонятно кого берут, если берут вообще, хотя вроде и знания особые не нужны, в течение месяца можно вникнуть в бизнес-процессы.

пара примеров:
66888 руб. с учетом НДФЛ
Обязанности:
Осуществление претензионно-исковой работы в отношении потребителей электроэнергии, в том числе подготовка заявлений о вынесении судебных приказов, исковых заявлений, участие в судебных заседаниях, подготовка процессуальных документов.
Подготовка правовых заключений.
Правовая экспертиза документов.
Ведение отчетности, внесение информации в базы данных.
Требования:
Высшее образование.
Знание гражданского права.
Знание гражданского и арбитражного процесса.
Опыт представительства в суде по арбитражным и гражданским делам будет являться преимуществом.
Исполнительность, ответственность, внимательность, неконфликтность.
Правильная русская речь и грамотное письмо.

от 55000 руб. на руки
Обязанности:
Ведение исковой работы;
Подготовка исковых заявлений и иных процессуальных документов;
Направление документов в суд;
Представление интересов Компании в судебных заседаниях;
Подготовка правовой позиции по делам;
Внесение информации о судебной работе в электронную базу (преимущественно арбитраж).

Требования:​​​​​​
Знание положений ГК РФ, АПК РФ, ЖК РФ, ГПК РФ;
Уверенное владение электронно-вычислительной техникой, а также информационно-правовыми базами;
Приветствуется опыт работы в сфере сбытовой деятельности энергоресурсов.

Как видите, абсолютно ничего сложного 

И так в любой сфере.

Ну ты и написал. Знание почти всех видов законодательства от гражданского до уголовного. Административных кодексов. Да ещё и знание процессуальной системы и представительство в суде. Сталкивался я с этим... Это пиздец коллеги. Ладно законы выучить не проблема. На процессуальный порядок это мама не горюй..

Да это взыскашки обычные. Лет 10 назад, когда всё взыскивали в судах и по каждому делу нужно было минимум в одно заседание сходить - это были ебанутые объёмы работы. В суды набегался. А сейчас эта работа на 80% автоматизируется: тыкнул кнопку в программе, вывел приказ, взыскание по большинству идёт судебными приказали без судебных заседаний.

[^]
Dafnya
7.07.2022 - 07:29
1

Ярила

Учиться не хочу, упахиваться не хочу. Денег- хочу.

[^]
Dafnya
7.07.2022 - 07:32
0

Ярила

Цитата (Кот16 @ 7.07.2022 - 07:24)
Цитата (Крфжовник @ 7.07.2022 - 03:54)
Цитата (Poligrafist @ 06.07.2022 - 22:05)
Работодатели хотят много знаний за мало денег.

А там, где предлагают нормальные деньги, непонятно кого берут, если берут вообще, хотя вроде и знания особые не нужны, в течение месяца можно вникнуть в бизнес-процессы.

пара примеров:
66888 руб. с учетом НДФЛ
Обязанности:
Осуществление претензионно-исковой работы в отношении потребителей электроэнергии, в том числе подготовка заявлений о вынесении судебных приказов, исковых заявлений, участие в судебных заседаниях, подготовка процессуальных документов.
Подготовка правовых заключений.
Правовая экспертиза документов.
Ведение отчетности, внесение информации в базы данных.
Требования:
Высшее образование.
Знание гражданского права.
Знание гражданского и арбитражного процесса.
Опыт представительства в суде по арбитражным и гражданским делам будет являться преимуществом.
Исполнительность, ответственность, внимательность, неконфликтность.
Правильная русская речь и грамотное письмо.

от 55000 руб. на руки
Обязанности:
Ведение исковой работы;
Подготовка исковых заявлений и иных процессуальных документов;
Направление документов в суд;
Представление интересов Компании в судебных заседаниях;
Подготовка правовой позиции по делам;
Внесение информации о судебной работе в электронную базу (преимущественно арбитраж).

Требования:​​​​​​
Знание положений ГК РФ, АПК РФ, ЖК РФ, ГПК РФ;
Уверенное владение электронно-вычислительной техникой, а также информационно-правовыми базами;
Приветствуется опыт работы в сфере сбытовой деятельности энергоресурсов.

Как видите, абсолютно ничего сложного 

И так в любой сфере.

Ну ты и написал. Знание почти всех видов законодательства от гражданского до уголовного. Административных кодексов. Да ещё и знание процессуальной системы и представительство в суде. Сталкивался я с этим... Это пиздец коллеги. Ладно законы выучить не проблема. На процессуальный порядок это мама не горюй..

Да это взыскашки обычные. Лет 10 назад, когда всё взыскивали в судах и по каждому делу нужно было минимум в одно заседание сходить - это были ебанутые объёмы работы. В суды набегался. А сейчас эта работа на 80% автоматизируется: тыкнул кнопку в программе, вывел приказ, взыскание по большинству идёт судебными приказали без судебных заседаний.

А потом он возражения на приказ, кстати, народ стал активно пользоваться этим инструментом, и в обычном исковом -гоу.
Зы: вот к таким "взыскашкам обычным" иск подала, посмотрим, как оне во внештатной ситуации жить умеют.

[^]
Laryx
7.07.2022 - 07:33
1

Ярила

Цитата (vakaL @ 7.07.2022 - 00:07)
То есть, если строителю платят 100 тыс. рублей в месяц, 50 он зарабатывает, а еще 50 присваивает? А у кого он присваивает? У кого все вообще присваивают? Кто-то же должен зарабатывать? Вот кто эти люди?

Да, примерно так.

Насчет "кто-то должен зарабатывать" - дык тот же строитель половину, все-таки, зарабатывает.

А насчёт "у кого все присваивают" - дык хозяйство-то присваивающее! Если ты лежишь под пальмой, ешь падающие с нее бананы и нихрена не делаешь - ты что, скажешь, "работаешь"??? Нет. Это и есть первобытное присваивающее хозяйство.

В другом месте люди весьма много трудятся, чтобы иметь ту же самую еду. Это производящее хозяйство, они зарабатывают.

Сейчас все современное хозяйство опять движется к присваивающему на новом уровне, общество развивается по спирали. И при этом кому-то удаётся очень много присваивать, а кому-то очень мало. Хотя работают они примерно одинаково.

[^]
Laryx
7.07.2022 - 07:35
3

Ярила

Цитата (maxim42 @ 7.07.2022 - 04:06)
Цитата (Laryx @ 6.07.2022 - 23:54)
Цитата (Kapues @ 6.07.2022 - 18:53)
Удаленно сижу за полтинник отписываю документы не выходя из дома. Часа 2-3 в день.😛
Основная работа больше для души...

Вот-вот.

Хороший пример "попадания в струю". Когда ничего не производя, и ничего не делая - можно присваивать деньги, которые другие не могут заработать, создавая весьма много нужных благ.

why.gif

Что тебе мешает?

Мешает то, что "у маршала, внучок, свои внуки есть". dont.gif

[^]
Juna
7.07.2022 - 08:10
0

VVO

не жили богато нефиг и начинать? ты к этому призываешь? disgust.gif

[^]
Крфжовник
7.07.2022 - 08:12
0

Юморист

Цитата
Автор таки уникален
Ему накидали вариантов как нашабашить с его знаниями
В ответ нытье ой, ну это ж надотпосле работы еще работать
А жить когда?

Автор, так ты м счас не живешь, ты получаешь 30 за нелюбимую работу
Тебе их мало
Но ты ленив
И ты ищешь как самому себя успокоить оправдав свою лень, страх просить повышения так как работы добавят, оправдываешь работодателя всяко за свою зарплату
Но успокоение не приходит, иначе этой темы не было бы

Продолжай работать за 30...

Не спорю можно поднапрячься и таки что то сделать. Впрочем в другом, а не сильно ли я перенапрягусь за чуть больший результат. Хорошая знакомая работает экологом в самом мать его Газпроме и охаживает всё областные конторы. Но кода она показала мне квиток с ЗП всего на 2 сука тысячи больше чем у меня...я понял что рвать жопу даже в такой кормушке и струе денег как Газпром не имеет смысла. Ибо даже они не платят столько сколько могут.

[^]
Juna
7.07.2022 - 08:13
1

VVO

Цитата (Крфжовник @ 7.07.2022 - 06:47)
Цитата (uniJap @ 07.07.2022 - 04:05)

Я знаю как в экологии делают деньги, быть человеком без принципов и убеждений плюющим и жонгирующим данными и то недостоверными или частично правдивыми не мой путь. Надо быть честным.

учи Английский язык и дуй в Сингапур. там экологи одна из востребованных специальностей star.gif

я вообще не понимаю что одиночек держит на одном месте ! весь мир открыт! надо только язык нормально выучить и быть профи в своем деле dont.gif

Это сообщение отредактировал Juna - 7.07.2022 - 08:15

[^]
Болгов
7.07.2022 - 08:16
0

Ярила

Цитата (Крфжовник @ 6.07.2022 - 18:05)
Привет всём. Сразу скажу экспертом не являюсь. Всё изложенное мной, мой личный бред не подтверждённый ни какими данными и знаниями.
И так по профессии я эколог. Работы из разряда пашешь как лошадь а платят как за разговоры. Да работа с бумажками у нас не ценится на предприятиях. Тем более отдел экологии заводу прибыли не делает, наоборот мы тратим деньги. В рамках бюджета завода не большие. Но положительного выхлопа от нас нет. Прибыли не будет это же экология. Мы как Росприроднадзор на предприятии. Тратим деньги на то что бы завод потом не отдавал десятки лямов на штрафы или же просто не ушёл в простой на 90 дней.
Зарплата 30к. Вроде бы хватает, а вроде бы и не всегда. Есть пара хобби которые жрут финансы дай Боже. На ЖКХ уходит около 20% за. На затар холодильника ещё 15%. Около 5% на проезд. Итого в свободном пользовании остаётся около 16к. Сразу скажу точно не высчитывал проценты приблизительные.
По итогу получается, что аванс я трачу на необходимые налоги и средства существования. А расчёт на одежду и развлечения и корм для попугаев. Живу я один. И мне как бы хватает. Но купить что то дороже 20к с разу не получается физически. Накопить в реалиях жизни в РФ не возможно или очень трудно и нужно тогда жить как полный аскет.
Вот и возникает иногда вопрос, почему работадатель не повышает ЗП на фоне всеобщего пиздеца подорожания.
Прикинул я что тут есть несколько возможных вариантов.
1. Работа эколога ровняется к офисной, а значит он не напрягается и не устаёт. Ведь работа сидя и с бумагами самая простая в мире. Сарказм если что.
2. Элементарная необходимость удержания кадра в составе работников так как новые кадры с опытом требуют ЗП от 40к. А студента с скамьи надо обучать что является ресурсозатратным занятием, так ещё и не факт что он останется на постоянку. Факторов тут сами понимаете много. От коллектива до дистанции до дома.
3. Самое простое но возможно глупое предположение. У предприятия жёсткие рамки в финансовом плане перед акционерами и советом директоров что поставить работникам ЗП повышенную просто не реальной возможности.
4. Элементарный анализ рынка труда по области показывает медианную зарплату и раз она такая то смысла повышать её нет. Работают другие зачем нам тратится.

Кардинально другой момент это лютая экономическая составляющая работы предприятия где в стоимость продукции закладывается в всё финансовые траты предприятия. От ручек на столе, до доставки товаров или покупки сырья.

Во многом я лично не понимаю криков о том что государство или работодатель могли бы поднять ЗП людям.
Ладно работодатель может, но государство тот как вам ЗП поднимет. Бюджетникам может, но работодатель тут же под это дело откорректирует премию и оклад, на пример.

Государство способно повысить только МРОТ. Но под его повышение полезут вверх и цены на всё. Так как не возможно одно без другого. МРОТ повысили, а откуда брать работодателю деньги если не с повышения цен.

Искать другую работу или специальность. Вариант хороший, но если есть желание и время на реализацию сия затеи и да...опять же деньги на обучение.

В итоге я понимаю для себя лично что ЗП никто и никогда не поднимет в этой стране на уровне государства, но почему это не понимают люди.
В другой момент я сам виноват что не нашёл работу лучше. Но и вы меня поймите, упахиваться на работе ради ЗП в 100к что бы сдохнуть к 50 из-за похереного здоровья не хочется. Примеры перед глазами были да и сейчас есть.
Пойти учиться на новую профессию элементарно нет средств и желания. Я гуманитарий со всеми вытекающими.

Ну так начнём же закидывать меня шпалами и да будет срач среди работяг и детей депутатов.

Где ты ТС живешь и работаешь?
Эколог (г. Клин)
70 000 – 80 000 RUB
LLC Комбинат
Klin
Response without a resume
Be the first
знания заполнения и сдачи 2-ТП отходы, 2-ТП –воздух, 4-ОС, 2-ТП -Водхоз, сводный кадастр, ПЭК, декларации о...
Образование: среднее профессиональное образование - программы подготовки специалистов среднего звена или высшее образование - бакалавриат. Требования к опыту практической работы: Не менее...

[^]
Крфжовник
7.07.2022 - 08:17
1

Юморист

Цитата (Dafnya @ 07.07.2022 - 07:29)
Учиться не хочу, упахиваться не хочу. Денег- хочу.

Для учёбы нужно время, а его к сожалению нет. Да и как самостоятельный ученик я туповат. А платить за курсы денег нет.
На счёт упахиваться. У моей семьи хороший друг в 50 лет отъехал на тот свет. Работал как не в себя. Дома только спал. Выходных не было. Дом есть машина есть, семью обеспечивал. Но на кой хрен это всё надо было если дети и жена его только раз в сутки в темноте видели. А зачах он на глазах всего за 2 года хотя ни чем вообще не болел. Просо организм сдался и всё. Я в живую всё это наблюдал и как он закончить не хочу.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35781
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх