Посмотрел нового Бэтмена

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Klientt
21.04.2022 - 12:51
2
Статус: Offline

С вами говорит телевизор

пример можно привести. Тони Старк Емеля. Эгоистичный охуевший мудак, которому было плевать на все, пока лично его не задело. А как задело, он для успокоения своей совести начал действовать. Не для "добра", а что бы ему был комфортно И что он начал делать? Летать в перденя и бомбить оружие своего же производства, а как бизнесмен занял позицию "моя хата с краю". Нихуя не делать лично, лежать на печи и давить попадающихся по пути мирян. И это положительный персонаж - отличный герой для подражания.
shum_lol.gif

[^]
techNICK
21.04.2022 - 12:51
3

Ветеран Броуновского движения

Цитата (anders78 @ 20.04.2022 - 13:09)
Лучше вот это посмотрите

Вообще слабенький фильмец

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
frostbite
21.04.2022 - 12:57
1

Ярила

Я тоже смотрел на днях. с пиздец какими перерывами))

[^]
Japansgod
21.04.2022 - 13:10
0

Ярила

Цитата
Хоспади, какая же лютая хуерга. mike.gif

Вот от этих воспитателей вкупе с формирователями советские зрители и ломанулись толпами на всякие легенды о динозавре, кошмары на Вязах и прочие мордобойные гонконгские и-и, у-у, ки-я!!, как только появлялась возможность. Да на что угодно, лишь бы быть подальше от вылизанных, выверенных и блевотных своей идеологической правильностью поделок.

Хочется взять и подарить учебник по логике. Я где-то писал, во фразе о роли искусства, что правильным может только идеологически накачанный соцреализм? Воспитание в кино - не цель, а свойство. Даже хуевое кино, авторы которого слова "воспитание" и не слышали вовсе, все равно имеет такую функцию.

Уж в чем-чем, а в воспитательной функции кино, американцы обогнали СССР на 3 круга, потому народ, в свое время и ломанулся.

Цитата
Воспитывать тире оберегать от дурного влияния нужно только и исключительно детей. Если начать указывать взрослым, что им должно смотреть/читать/слушать, а что ни-ни-ни в коем случае, то в итоге получите инфантильных, великовозрастных дебилов, с менторским тоном вещающих, что всё говно, кроме пчёл.

Проблема в том, что и в 50 можно быть ребенком. А пассаж только подтверждает.

Цитата
Я помню, как школьная библиотекарша, глядя на меня, выискивающего на полках редкие тогда экземпляры фантастики, заявляла, что это всё несерьёзно, и нужно с ожесточением впитывать классиков: Грибоедова, Горького и Александра нашего всего Сергеича. А сама прятала под столом какой-то дешёвенький женский романчик. lol.gif

А я помню как старый моряк глядя на меня, выглядывающего в море круизный лайнер, заявлял, что настоящий корабль - парусный. А сам плавал на какой-то дешевой моторной лодке. И что, по-вашему, ваш пример доказывает?

[^]
KeinMitleid
21.04.2022 - 13:11
0

Ярила

Голливуд, заполучив в руки суперспецэффекты, стал тотально забивать на сценарий, да и на игру актеров. Что последний паук, что бэтмен я хз как это смотреть, как будто ребенок придумывал 7 летний.

[^]
Japansgod
21.04.2022 - 13:24
0

Ярила

Цитата (Klientt @ 21.04.2022 - 12:51)
пример можно привести. Тони Старк Емеля. Эгоистичный охуевший мудак, которому было плевать на все, пока лично его не задело. А как задело, он для успокоения своей совести начал действовать. Не для "добра", а что бы ему был комфортно И что он начал делать? Летать в перденя и бомбить оружие своего же производства, а как бизнесмен занял позицию "моя хата с краю". Нихуя не делать лично, лежать на печи и давить попадающихся по пути мирян. И это положительный персонаж - отличный герой для подражания.
shum_lol.gif

Ииииииии?

[^]
operator2222
21.04.2022 - 13:32
0

Ярила

Полное говно .

[^]
goom
21.04.2022 - 13:36
0

Ярила

Цитата (Жулик90 @ 20.04.2022 - 13:41)
согласен.
добавлю что самый лучший актер сыгравший Джокера -это
Хит Леджер

У Феникса отменно получилось, но тут опыт и перевоплощение. У Леджера какая-то своя харизма была во всех ролях. Как последний раз играл.

[^]
Yorgenus
21.04.2022 - 13:52
-2

Юморист

Цитата (Mutel @ 20.04.2022 - 12:05)
Не очень то и хотелось.

Вообще вся эта супергеройская хуета порядком подзаебала.

не любитель я подобных фильмов, а когда на главную роль ставят педераста, то вообще отпадает желание с его участием что-то смотреть.

Нет, я вовсе не против творческих геев, но когда у них самая большая заслуга в жизни - эти пихание хуя в мужеские жопы, то и фильмы соответствующие получаются.

Вообще не понимаю почему в Голливуде педерасты и прочие извращенцы вместе с неграми возвышаются на более высокую творческую ступень по сравнению с нормальными и белыми людьми? Кто-то объяснит как желания жопных глиномесов способствуют их творчеству?

Для несведующих, этот ваш Патиссон (или как там его?) - педераст, в смысле мужеложец.

Не, ну были еще времена когда геи в творческих профессиях добивались успеха за счет таланта. Тогда не было никаких обязательных квот для фильмов, оркестров на наличие пидоров и Бэ-Лэ-эМ-щиков. Тот же Фредди Меркьюри - талант же, хоть и гей. Да и Элтона Джона можно вспомнить. А вот Патиссон творчески бездарен, т.е. просто пидр.

А теперь фильм без актера-пидара и достаточно черного актера, т.е. черного негра - это уже и не фильм вроде как? Пля, так у них еще окуевшая общественность придирчиво рассматривает насколько негр должен быть черным, вон давеча Уилла Смита обвинили в том, что он, дескать, недостаточно черный, а потому недостоин сниматься в фильме про негров.

[^]
BirManat
21.04.2022 - 14:01
0

Сикамбрический

Цитата (Sollydiz @ 20.04.2022 - 14:05)
А про мотивациии к просмотру - а вот че тянет челов раз за разом пересматривать бумеров/жмурок/антикиллеров всяких, м-м-м? Хочется людям вот и смотрят.

Я понимаю, что хочется. Я не понимаю, ПОЧЕМУ хочется.
Ну ведь не хочется же мне поиграть в песочнице с самосвалом? А сорок лел назад ой как хотелось! Вкладыши от жувачек пособирать не хочется. Поплевать с балкона десятого этажа не хочется. Возраст не тот.
А комиксы про Спайдермена и Бэтмена - они ведь для детей придуманы, понимаете? Для детей. Вот я и не врубаюсь, почему их экранизации привлекают взрослых седеющих дядек.

[^]
BattlePorQ
21.04.2022 - 14:08
6

Парасьонах

Цитата (Yorgenus @ 21.04.2022 - 13:52)
Для несведующих, этот ваш Патиссон (или как там его?) - педераст, в смысле мужеложец.

Схуяли? Это вдруг кто вам рассказал, неужто он сам? )
Вообще если вам везде гомосеки мерещатся - проблема, скорее всего, в вас, а не в них )

[^]
vedteh1
21.04.2022 - 14:09
0

Весельчак

Скоро они снимут нового Бетмена .... в главной роли негр, бабской породы, с членом... блондинка...мать одиночка ...

[^]
smashSR
21.04.2022 - 14:13
0

Ярила

Цитата (Japansgod @ 21.04.2022 - 14:21)
Цитата
то есть, вы сейчас осудили людей, которые просто любят аттракционы?

Я не суд, что бы судить. Я говорю о том, что человек, достигнув определенного уровня психического развития, эрудиции и рефлексии в целом, начинает испытывать потребность в продукте, большем, нежели требует лимбическая система и рептильный мозг. Можно привести грубую аналогию: все дети играют в игрушки, но, с возрастом перестают ввиду развития, или переходят к игрушкам более сложным. Такое себе - представлять мужика 30 лет, который сидит и хуярит в куклы. С интеллектуальным продуктом тот же принцип.

Цитата
По вашему, если человеку нравится фантастика, то он хуже, чем тот, которому нравятся романтика?

Не в форме дело, а в содержании. Вот возьмите 2 фильма, достаточно близких: Бегущий по лезвию 1 и 2 часть. По форме, т.е. визуально, по звуковому ряду, игре актеров и т.п. оба фильма великолепны. Только первый буквально нашпигован идеями, аллегориями на современный мир и его продолжения, метафорами. Чистый постмодерн: для зрителя попроще - фантастика про "роботов", для искушенного - философское эссе. Второй фильм - красивая пустышка, с пробелами в логике, никаким сюжетом и полным отсутствием идей. И то, и другое - фантастика. И то, и другое - великолепная форма. А содержание - небо и земля. И подобных примеров полно в любом жанре.

Цитата
В мире столько фильмов каждый год снимается - куча драм, комедии, романтические, ужасы, триллеры, какие хотите, но всё почему то прицепились к супергеройскому.

Потому что этот жанр самый распиаренный, самый баблоемкий, самый баблоприносящий, самый разрушительный для мозга... А еще потому что данная тема именно про супергеройский фильм. Было бы странно, если мы обсуждали тут комедию или фильм ужасов, не правда ли?

Цитата
Не на нравится - не смотрите. Вас как будто силком тянут на них. Смотрите другие жанры, которые вам по нраву!

Фактически тянут. Это и реклама со всех утюгов. И обсуждение со всех сторон. И обилие сеансов в кино. И структура самого кинобизнеса. Дорогое кино ушло во франшизы, а комиксы - бесконечный источник для этого. Поэтому студия вложит бабки в очередного супергероя, вместо какого-нибудь персонажа Азимова или Хайнлайна. Поэтому высокобюджетная фантастика редка, а марвела - хоть жопой жуй.

Цитата
У нас люди 35-40 лет выросли не на комиксах, а на мультсериалах про людей икс и человека-паука, еще были всякие Хи-мен и Шир-ра, трансформеры, первые Бэтмены Бёртона и поэтому им близка эта тема. Для 45+ эта тема меньше изведана, потому что они были старше, когда шли эти мультики и не особо смотрели их. Многие люди обожают фантастику, потому что в детстве читали фантастические книги.

Ну мне вот 32. Я вырос на мультах о человеке пауке, с упоением смотрел бэтмена и прочих людей х. Если бы в моих перденях продавали комиксы на каждом углу, а на них были деньги, я бы запоем "кушал" и комиксы. А потом я повзрослел, и идея ряженых вигилантов себя исчерпала, как идеалистическая.

Цитата
Мне уже много лет, чтобы фильмы меня чему-то учили. Но если брать детей, то тот же Марвел как раз учит - старайся, преодолевай себя, будь сильным, чтобы ни случилось, будь в команде и прочее. Там прям красными нитками через все фильмы идет вся эта тема. Хз, как можно этого не видеть?

Потому что видится другое. Есть проблема - виновата персона; если персону убрать - проблема рассосется. Кто уберет персону? Другая персона (ну или группа персон), которые поставили себя выше общества (по разным причинам, часто эгоистическим) и самоназначили себя на роль спасателей общества. Почему суперзлодей злодей? Потому что супергерой так решил, в соответствии со своими внутренними установками. Вот фильм и учит этому идеалистическому индивидуализму, а люди потом его применяют в жизни, хотя жизнь построена на общественных законах, под которыми законы экономические.

Вот пример можно привести. Тони Старк. Эгоистичный охуевший мудак, которому было плевать на все, пока лично его не задело. А как задело, он для успокоения своей совести начал действовать. Не для "добра", а что бы ему был комфортно (на душе, естественно, а не физически). И что он начал делать? Летать в перденя и бомбить оружие своего же производства, а как бизнесмен занял позицию "моя хата с краю". И это положительный персонаж - отличный герой для подражания. А чем он отличается от своего "противника" - Обадайи Стейна? Тем что легко ломает свои принципы, и костюм имеет покруче. Террористы же в фильме просто "плохие". Откуда они, почему? Что делают амерские вояки в Афганистане? Зачем им с понтом везут ракеты "Иерихон" и утюжат невиновную афганскую гору? А это потому что "добро такое", когда "хороший" - можно и ракеты и что хочешь. А когда "плохой" - то все террористы и надо их мочить. Ничего не напоминает? А мне вот становится ясно, почему амерское общество, выросшее на таких идеях, молчит когда США бомбит в драбадан несчастный Ирак, но вопиет, когда РФ делает то же самое на Украине.

Или можно иной пример. Темный рыцарь. Там весь фильм идет лейтмотивом рассуждение, что Бэтмен и Джокер - 2 стороны одной медали. Одно порождает другое и вступает в вечное противоборство: дрочка ради дрочки. Там персонажи фильма рассуждают, а какого хера какой то ватман вообще занимается своим ватманским делом, кто дал право, кто решил что его деятельность хорошая, почему одних нарушителей сажают, а других - нет? И хорошо показано, что ватманское дело обреченное, даже если ватман становится все злее и решительнее, потому что приближается в методах к своему антиподу - Джокеру, становясь все более неотличимым от него. А противопоставляется идее "ватман-джокер" избранный народом Харви Дент. Но и он тоже терпит фиаско, потому что один он нихуя не может, и любого можно сломать/оболгать/устранить. Единственный просвет в фильме показан, когда народ на кораблях взаимно, коллективной волей, решил нависшую над ними жопу, безо всяких парней в трусах. И все равно: весь фильм показывали насколько бесполезны парни в трико, показали что общественные проблемы решит лишь общество и коллективная воля, а потом все равно свели все к посонам в лосинах...

Цитата
У нас как будто фильмы чему-то учат. Та же упомянутая "Москва слезам не верит" чему учит? Роди от хер знает кого вне брака, воспитывай ребенка одна, паши как конь, чтобы потом тебе повстречался мерзкий мудак Гоша? Вообще никогда не понимала, чего героиня нашла в этом алкаше.

- Лазер выжигает сетчатку и приводит к слепоте.
- Будто отрезание руки болгаркой полезно: кровопотеря и травматический шок не лучше слепоты.

Это иллюстрация логики последнего абзаца, применительно к дискуссии. Я нигде не говорил, что только марвел плох, а все остальное - годнота. Нигде и не говорил, что все амерские фильмы плохи, а советские - прекрасны. Более того, выше я привел киногероику с херовыми идеями, и киногероику с идеями годными. А там и там - мужики в колготах.

вот это круто толканул в дискуссию!! внушает!!!

[^]
ValerAbakan
21.04.2022 - 14:42
0

Ярила

Таки да. Готэм тут, любой наш город после заката, Бэтмен обычный мент в маске, пингвин в гриме из города грехов,кошку взяли от безысходности, загадочник ни о чем, Бэтмен походу разорился и теперь у него нихрена нет.

[^]
Silenko
21.04.2022 - 14:54
0

Мрак

Тема Миллионер-филатроп была прикручена для фильмов.
В комиксах эта тема между строк.

"Отзыв" конечно так себе

[^]
Vaperov
21.04.2022 - 14:58
0

йарила

Меня еще порадовал момент в целом поведения Бэтмена. Шароебится такой в толпе народу, то с ментами тусит то в клуб закрытый приперся. То его без сознания менты куда то понесли. Герой яебу.
Как раз Нолан и дал Бэтмену этот ореол загадочности и страха перед неизвестным.
А тут Бэтмен больше бомжа напоминает.
Любители комиксов скажите, Бэтмен в комиксах тоже был готом? Насколько я помню, очень даже нет, а Уейн был таким бодрячком на позитиве.
Нахуя этот нуар напускать непонятно

Это сообщение отредактировал Vaperov - 21.04.2022 - 14:59

[^]
XSHKIPERX
21.04.2022 - 15:04
3

Ярила

Небольшие пояснения к фильму
1. У Уэйна есть не плохие гаджеты, но в фильме Альфред говорит, что если Брюс не займётся делами компании, то скоро разорится.
На что Брюс сказал, что ему это добро не надо, и далее по тексту.

2. По поводу сцены в полицейском участке, и почему копы дальше работали с Ватманом.
В фильме, прямо сказали, что добрая часть копов у Фальконе на ставке, а значит с тем же Ватманом могли работать честные копы под руководством Гордона.

[^]
Igor0k
21.04.2022 - 15:10
1

Весельчак

кстати 3 раза пытался посмотреть - засыпаю. шило полное

[^]
Walter08
21.04.2022 - 15:25
4

Воплощенная честь и совесть

Цитата (LordSpirit @ 21.04.2022 - 13:21)
он хоть был негром и пидаром и бегал с жёвто-блокитным флагом?

Главное, что бы он не был долбоебом, как ты )))

[^]
vlad513imir
21.04.2022 - 15:29
7

Юморист

Вообще другой фильм, если сравнивать с предыдущими. Это скорее нуарный психологический триллер эпохи 90-х, чем современное яркое супергеройское кино со стебом, графонием и неуязвимостью ГГ. Визуально красиво, мрачно, атмосферно. Игра актеров присутствует, эмоции вызывает, но совсем не положительные. Не в том плане, что играют плохо, нет, просто играют они не веселую историю.

Фильм не соответствует современным стандартам кинокомиксов. От этого он скорее НЕ понравится тем, кто ожидает следующего дубля предыдущих Бэтменов или чего-то в стиле Марвел. По восприятию он ближе к фильму "Джокер" 2019 года. Я оцениваю его на 7,2 и не советую смотреть тем, кто надеется увидеть экшн. Тем более что там длительный хронометраж в 2 часа 40 минут и неспешно разворачивающаяся история в сумеречных тонах.

[^]
КАТАВА
21.04.2022 - 15:31
1

Ярила

Цитата (Japansgod @ 21.04.2022 - 16:21)
Я не суд, что бы судить. Я говорю о том, что человек, достигнув определенного уровня психического развития, эрудиции и рефлексии в целом, начинает испытывать потребность в продукте, большем, нежели требует лимбическая система и рептильный мозг. Можно привести грубую аналогию: все дети играют в игрушки, но, с возрастом перестают ввиду развития, или переходят к игрушкам более сложным. Такое себе - представлять мужика 30 лет, который сидит и хуярит в куклы. С интеллектуальным продуктом тот же принцип.

ну, выросли вы из таких фильмов - это нормально. Все люди из чего-то вырастают. Тем более из подросткового кино. От этого же фильмы ни стали ни хуже, ни лучше. Просто у человека меняется мировоззрение. Суть вопроса то какая у вас? Вам перестало нравиться кино, потому что вы теперь "взрослый дяденька" или если вам не нравится - то никому не должно нравиться теперь? м? Все, кому за 30 дружно должны прекратить смотреть такие фильмы, потому что вы решили, что смотреть их - это плохо?
Фильмы изменились, потому что их стали делать по большей части для подростков. Корпорации, которые их делают рассчитывают на прибыль. А львиную долю дает именно возрастной сегмент -12-25 лет. Поэтому, никто не будет для 15 летних детей грубо говоря пихать в сюжет великий смысОл или кучу отсылок. Кино нужно сделать таким, чтобы сюжет был понятен и 12 летнему, и 65 летнему. Затягивал и не был слишком заумным. Поэтому и получаем аттракцион.
Жанр супергероики не самый распиаренный, кстати. Всяких драм и комедий выпускается гораздо больше. Тот же Марвел выпускает от силы 2-3 фильма в год, но разговоров, как будто больше смотреть нечего. Весь год выходят разные фильмы. Кто вам не дает смотреть их? Рекламируют только марвел?
А кто виноват, что вы так падки на рекламу? Если вам не нравится - зачем вы идете смотреть? просто потому, что рекламируют? Если я не люблю триллеры, хоть какую рекламу мне совать будут - я просто не пойду и смотреть все равно не буду.
От того, что человек смотрит какие-то фильмы или читает какие-то книги ничего не говорит о его интеллектуальных способностях. Можно заумь смотреть и всю жизнь быть дуб-дубом. Большинство взрослых смотрят такие фильмы как раз, чтобы расслабить мозг от работы. А не для того, чтобы учиться или искать смысл. Например, от того, что я люблю фантастику не значит, что я не люблю другое кино. С таким же удовольствием могу посмотреть "Место встречи изменить нельзя", "Список Шиндлера" или "Небеса обетованные".

[^]
RM17
21.04.2022 - 15:54
1

Ярила

Цитата (Klientt @ 21.04.2022 - 12:40)
Вот от этих воспитателей вкупе с формирователями советские зрители и ломанулись толпами на всякие легенды о динозавре, кошмары на Вязах и прочие мордобойные гонконгские и-и, у-у, ки-я!!, как только появлялась возможность. Да на что угодно, лишь бы быть подальше от вылизанных, выверенных и блевотных своей идеологической правильностью поделок.

Именно западный кинематограф демонстрировал нам, какую скучную нудятину снимал Тарковский.

[^]
RM17
21.04.2022 - 15:58
0

Ярила

Цитата (Klientt @ 21.04.2022 - 12:40)
Воспитывать тире оберегать от дурного влияния нужно только и исключительно детей. Если начать указывать взрослым, что им должно смотреть/читать/слушать, а что ни-ни-ни в коем случае, то в итоге получите инфантильных, великовозрастных дебилов, с менторским тоном вещающих, что всё говно, кроме пчёл.

А ведь действительно!

Были ведь у нас книги, мощно критикующие религию. Причем по пунктам, с цитатами из библии, с объяснением исторических неточностей.
Почему нельзя было издать Mein Kampf или Архипелаг Гулаг с таким же подстрочником?

[^]
markuha
21.04.2022 - 16:15
0

Ярила

Цитата (XSHKIPERX @ 21.04.2022 - 06:35)
Да ладно. Паттисон не самый мой любимый актер, но играть может. Ну подумаешь в Сумерки наступил, все начинают же с чего-то.

А где он сыграл? Он даже "Довод" умудрился испоганить своей смешной фигурой. Вот разве что-то про слонов и цирк был фильмец, там он был на высоте. Правда там по сюжету и Панин бы сыграл на отлично.

[^]
BattlePorQ
21.04.2022 - 16:23
2

Парасьонах

Цитата (markuha @ 21.04.2022 - 16:15)
А где он сыграл? Он даже "Довод" умудрился испоганить своей смешной фигурой.

"Маяк".
А "Довод" - это ж Нолан, там и портить ничего не надо, оно с рождения порченое )

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43545
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх