Итоги 30 лет капитализма

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
6yxou
7.02.2022 - 07:13
1
Статус: Offline

Диванный воен

Цитата
Это ты написал, что при рыночной экономике ничего не создается.

А я тебе говорю, что дело не в рыночной экономике, а в долбоебах и ворах в руководстве.

И долбоебы и воры эти у нас из СССР.

В африке не знаю откуда. Это их проблемы.

И некомпетентные руководители - это яркий признак госкомпаний. Нигде в частном бизнесе не платят таких денег как например Сечину и Миллеру только за старую дружбу.

А ты можешь не переживать- госактивы медленно, но верно переходят при нашей либеральной рыночной экономике в частные руки. Просто некоторые отрасли частнику нахер не нужны.
Виноват рынок, а не "ворьё". Там вообще нет воров: эти люди не крадут, а берут своё по праву хозяина и щедро делятся с крупным капиталом потому, что это хозяйство никто из народа не собирается себе возвращать.У людей мозги набикрень и мещанское быдлосознание с этим связанное.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
dmon1984
7.02.2022 - 07:24
1

Ярила

Цитата (6yxou @ 7.02.2022 - 07:13)
Цитата

А я тебе говорю, что дело не в рыночной экономике, а в долбоебах и ворах в руководстве.

И некомпетентные руководители - это яркий признак госкомпаний. Нигде в частном бизнесе не платят таких денег как например Сечину и Миллеру только за старую дружбу.

А ты можешь не переживать- госактивы медленно, но верно переходят при нашей либеральной рыночной экономике в частные руки. Просто некоторые отрасли частнику нахер не нужны.
Виноват рынок, а не "ворьё". Там вообще нет воров: эти люди не крадут, а берут своё по праву хозяина и щедро делятся с крупным капиталом потому, что это хозяйство никто из народа не собирается себе возвращать.У людей мозги набикрень и мещанское быдлосознание с этим связанное.

У нас экономика на 70 процентов государственная. Ничего никуда не переходит.

А ты продолжай защищать воров у власти и ненавидеть рынок и капитализм.

Надо бы вам вообще пенсии отменить, чтобы еще больше царя любили. Шизофреники.

[^]
СмартПатрик
7.02.2022 - 07:30
0

Приколист

Я стал жить более лучше. Стал лучше одеваться. Стало больше земель засеяно пшеницей. Овощи, рожь вот это там всё. Люди стали лучше питаться. Не было того что сейчас. В Москве много людей которые помогают нам сейчас. Трудоустройство в городах хорошее, с жильем никаких проблем. Помогают нам очень хорошо.

Это сообщение отредактировал СмартПатрик - 7.02.2022 - 07:31

[^]
goddog2009
7.02.2022 - 07:32
0

Ярила

Цитата
Т.к. большое предприятие заведомо эффективнее мелкого хозяйчика.

Ну не всегда, у меня приятель держит магазинчик, типа у дома, на хлеб с маслом зарабатывает, главное найти свою нишу.

[^]
6yxou
7.02.2022 - 07:36
1

Диванный воен

Цитата

70%?А можно ссылку на этот бред?
И по поводу "воров": я никого тут не оправдываю: погрязший в коррупционных схемах чинуш всегда тесно связан с крупным капиталом. И виноват во всём именно капитализм, именно его структура позволяет прибавочной стоимости оседать в карманах буржуя и политика, который его покрывает, на всех уровнях борется за его интересы.
Не надо мне никакого царя. Мне нужно плановое хозяйство и отсутствие частной собственности на средства производства.

[^]
Begliy
7.02.2022 - 07:38
0

Ярила

Господа .... Постойте , на словах у вас хорошо получается , а на деле ?
Мягко сказать деградация и вымирание именно русского народа .
Тут я прочел про то , что в России капитализм не настоящий ...
И опять виноваты коммунисты !
Примеров отличного хозяйствования или ведения дел у меня есть для вас , проблема, вам нравится быть рабами ,это ваше право .
Однако господа у капитализма нет будущего.

[^]
ИванТитов
7.02.2022 - 07:38
2

Ярила

Цитата (6yxou @ 7.02.2022 - 07:36)
Мне нужно плановое хозяйство и частная собственность на средства производства.

lol.gif

[^]
ИванТитов
7.02.2022 - 07:40
2

Ярила

Цитата (Begliy @ 7.02.2022 - 07:38)
Однако господа у капитализма нет будущего.

так агитируй за социализм. какие проблемы?

но если ты агитируешь за совочек, то агитируешь за феодализм.

[^]
dmon1984
7.02.2022 - 07:42
0

Ярила

Цитата

70%?А можно ссылку на этот бред?
И по поводу "воров": я никого тут не оправдываю-погрязший в коррупционных схемах чинуш всегда тесно связан с крупным капиталом. И виноват во всём именно капитализм, именно его структура позволяет прибавочной стоимости оседать в карманах буржуя и политика, которые его покрывает, на всех уровнях борется за его интересы.
Не надо мне никакого царя. Мне нужно плановое хозяйство и частная собственность на средства производства.

Структуру ВВП смотри. Я тебе не википедия.

При социализме еще хлеще цвело кумовство и воровство среди партноменклатуры.

А в капиталистических Швеции и Финляндии с Норвегией почему то таких охуевших чиновников как у нас нет.

Так что дело не в системе, а в пидарасах.

И определись уже: тебе социализм или частная собственность на средства производства.

[^]
6yxou
7.02.2022 - 07:42
1

Диванный воен

Спасибо, ИванТитов .После тяжёлой трудовой ночи котелок плохо варит.

[^]
seyar
7.02.2022 - 07:43
0

Весельчак

Очень много всякой херни здесь написано про Союз но никто не написал про главное что тогда было-уверенность в завтрашнем дне, и это было сильнее любых идеологий. Любой человек знал что он не будет голодать, жить на улице, его дети получат хорошее образование и т.д. Сейчас этого нет, и не надо себе врать, кем бы вы ни были, завтра (по разным причинам) вы можете оказаться на обочине жизни, и никто вам не поможет.

[^]
6yxou
7.02.2022 - 07:45
0

Диванный воен

Цитата (seyar @ 07.02.2022 - 07:43)
Очень много всякой херни здесь написано про Союз но никто не написал про главное что тогда было-уверенность в завтрашнем дне, и это было сильнее любых идеологий. Любой человек знал что он не будет голодать, жить на улице, его дети получат хорошее образование и т.д. Сейчас этого нет, и не надо себе врать, кем бы вы ни были, завтра (по разным причинам) вы можете оказаться на обочине жизни, и никто вам не поможет.

Эту уверенность и давало хозяйство, построенное особым образом по иделогическим мотивам.Эту уверенность давали коммунисты.

[^]
ИванТитов
7.02.2022 - 07:47
0

Ярила

Мне нужно плановое хозяйство и отсутствие частной собственности на средства производства.

вот исправил.

теперь вопрос: планы кто тебе будет писать?
дореволюционных специалистов, про которых коммунисты помалкивали, больше нет.

[^]
Admin1C
7.02.2022 - 07:51
1

легкая степень отсталости

Зато казачество легализовали)

[^]
6yxou
7.02.2022 - 07:51
0

Диванный воен

Цитата
вот исправил.

теперь вопрос: планы кто тебе будет писать?
дореволюционных специалистов, про которых коммунисты помалкивали, больше нет.

Так нет и тех, кто хочет брать власть в руки. Нет сегодня такой политической ко мунистической силы,а большинство пролетариев ждёт "хорошего царя".
Начинать с нуля и двигаться вперёд.Холодильник, побеждающий телевизор и Маркс с Энгельсом и Лениным помогут в этом нелёгком деле.
Но не скоро.

[^]
kudincev
7.02.2022 - 07:52
0

Хохмач

Нас наипали всех.

[^]
dmon1984
7.02.2022 - 07:52
0

Ярила

Цитата (6yxou @ 7.02.2022 - 07:45)
Цитата (seyar @ 07.02.2022 - 07:43)

Эту уверенность и давало хозяйство, построенное особым образом по иделогическим мотивам.Эту уверенность давали коммунисты.

Но в итоге то всех наебали с уверенностью. И сделали это именно коммунисты.

[^]
ИванТитов
7.02.2022 - 07:54
0

Ярила

Цитата (6yxou @ 7.02.2022 - 07:51)
Маркс с Энгельсом и Лениным помогут в этом нелёгком деле.

Ленин не поможет. он и тогда нагадил.
бланкистский переворот это не марксизм.

Бланки́зм — левое революционное течение, отдающее приоритет заговорщической деятельности и террору против властей. Названо по имени своего главного идеолога — социалиста-утописта Луи Огюста Бланки.

[^]
AlNetot
7.02.2022 - 07:55
-1

Ярила

Цитата (dmon1984 @ 7.02.2022 - 07:02)

Я не утверждал, что ничего - Суперджет и МС даже упомянул. Но как-то маловато, неубедительно и с кучей проблем и коррупционных скандалов.
И рыночная экономика бывает разная - одно дело ведущие нагибатели более слабых и совсем другое периферийные, не располагающие такими возможностями доить чужих коров и навязывать свои правила.

И некомпетентные руководители это признак кумовства и клановости. Известно же, что самые талантливые предприниматели получаются из жён и родственников депутатов, высоких чиновников и силовиков.
Опять же, чтобы усидеть на вершине пирамиды когда много "центров силы", надо иметь побольше сильных сторонников. А их надо хорошо кормить шоб не переметнулись к конкурентам. И жрут нынешние даже не в три горла, дополнительные пришивают.
Примерно как удельным князьям в древности давали уделы "на кормление", так нынешним дают заводы-пароходы-скважины и целые отрасли.

И долбоёбов и воров много новых подросло. А "красных директоров" и секретарей обкомов и горкомов повыкидывали из кресел давно - сразу после истории с ГКЧП. И на их места расселись уже демократы с либералами. И дальнейшая жесть уже их молитвами.
...Да и где СССР можно было наблюдать воровство в таких масштабах? Ну разве что дело Гдляна-Иванова, да и то поскромнее нынешних попилов...

[^]
6yxou
7.02.2022 - 07:57
0

Диванный воен

Цитата
Но в итоге то всех наебали с уверенностью. И сделали это именно коммунисты.

Нет, это были конъюнктурщики и пиздоболы, которые по факту ни к какому коммунистическому будущему как минимум 30 последних лет никого не вели. Ельцин коммунист может быть? Партия давно прогнила и народ это видел и понимал, но вероятность крушения нерушимого для большинства всё равно воспринималось как фантастика.

[^]
Tropilexen
7.02.2022 - 07:59
0

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 07.02.2022 - 02:28)
Расскажите какие деньги вложили в землю наши капиталисты, если она у них в аренде или получена по прихватизации. Какие заводы полного цикла построены и где толпы счастливых рабочих с них.

Как просрали коммунизм так и капитализм просрали, это не говорит что тот или иной строй хреновый, это говорит о людях.

[^]
6yxou
7.02.2022 - 07:59
0

Диванный воен

Цитата (ИванТитов @ 07.02.2022 - 07:54)

Бланки́зм — левое революционное течение, отдающее приоритет заговорщической деятельности и террору против властей. Названо по имени своего главного идеолога — социалиста-утописта Луи Огюста Бланки.

Давай только без жидо-масонских заговоров. Конспирология и домыслы псевдоучёных-малоинтересные штуки.

[^]
ИванТитов
7.02.2022 - 08:05
0

Ярила

Цитата (6yxou @ 7.02.2022 - 07:59)
Цитата (ИванТитов @ 07.02.2022 - 07:54)

Давай только без жидо-масонских заговоров. Конспирология и домыслы псевдоучёных-малоинтересные штуки.

если ты нихера не понимаешь, кто и когда свернул не туда, то куда ты зовешь?)

по Марксу: первым шагом в рабочей революции является превращение пролетариата в господствующий класс, завоевание демократии.

по Ленину: разгон Учредительного собрания.

[^]
BlackChaos
7.02.2022 - 08:13
1

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 7.02.2022 - 04:27)
Цитата (dmon1984 @ 7.02.2022 - 06:26)

Как это нет?

Им зарплату не платят?

Казаки вон ходят за бесплатно поддерживают порядок патрулями.

Ты же сам рассказывал сколько этим клоунам из бюджета выделяется!
Лечи склероз, а то забываешь что врёшь.

[^]
6yxou
7.02.2022 - 08:15
0

Диванный воен

Цитата (ИванТитов @ 07.02.2022 - 08:05)
если ты нихера не понимаешь, кто и когда свернул не туда, то куда ты зовешь?)

по Марксу: первым шагом в рабочей революции является превращение пролетариата в господствующий класс, завоевание демократии.

по Ленину: разгон Учредительного собрания.

Это не я свернул, я тогда ещё не родился.
Остальное - смешно.Ты и вправду считаешь, что через буржуазные выборы власть могут взять их противоположные по политическому спектру оппоненты?
Советы - это и есть реальный демократический орган.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37381
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх