Деревня удивляет городского

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Периндоприл
18.01.2022 - 10:54
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Тиранка @ 18.01.2022 - 09:47)
Цитата
У нас к моменту разделки поросёнка, одного уха у него уже не было.

То есть ухо ампутировали у еще живого поросёнка?!

Ну дык если очень холодца хочется - ногу вон отрезают аккуратно. Хрен ли ему - побегает ещё чуток с деревяшкой. Всё равно ж помирать.....

[^]
Периндоприл
18.01.2022 - 11:02
0

Ярила

Цитата (Traktorist78 @ 18.01.2022 - 09:02)

А вот выгрузки в окно первый раз увидел. ТСНка же только более-менее густое двигает, а жижа куда девается? Так же в насосом или самотёком в лагуну?

А х.з. Я ж городской вдребезги. )))
А на фотках тех: транспортёр - цепь такая, суровая и скребки в коробе, окошечко в стене - чуть больше размеров транспортёра, и кучка хаотически перемешанных костей и тряпок. Ну и ещё там несколько фоток, где в говнище кишочки и какие-то кусочки мяса.

А как там что устроено с технической точки зрения - я х.з.

[^]
Traktorist78
18.01.2022 - 11:11
2

Ярила

Цитата (Piatnizza @ 18.01.2022 - 14:40)
Цитата (kwant71 @ 18.01.2022 - 05:25)
Цитата
Нас угощали пожаренными свиными ушами.

У нас к моменту разделки поросёнка, одного уха у него уже не было. Сырыми(хорошо пропалённое и почищенное) ели - Вкуснота

Я уши не любила. Вот тоненькую кожу с солью это да! Потом готовили ливер, котлеты, тушёнку. Был праздник живота! А мужчины кровь жарили и ели (буэээ).

Кровища жареная это весч!
Бабуля делала ещё колбасу кровяную и чесночную.
На сале как обжаришь её...

[^]
suhoi
18.01.2022 - 11:14
1

>>>@@@@@<<<!

Сейчас не увидишь железок от трансформатора.Во первых негде их взять,во вторых если и выбросит кто старый телевизор,то трансформатор в первую очередь вырывается и в чермет.
Навоз прямо у фермы.Не верю что даже в самой дальней деревне такое еще есть.
Пьянство на 70% ?? Может быть где то.Но например у нас местный торговец продуктами жалуется--нах я плачу за торговлю спиртным государству,если его никто не покупает.Гнать давно уже не гонят.

[^]
suhoi
18.01.2022 - 11:16
1

>>>@@@@@<<<!

Цитата (kwant71 @ 18.01.2022 - 05:03)
Цитата (eXabito @ 17.01.2022 - 22:27)
Цитата (Bashorc @ 17.01.2022 - 11:27)
Боже, какой котоламповый пиздеж

Ога, особенно, после как они "срывали орехи и били их камнями"... gigi.gif Кто видел как спеет грецкий орех, поймут..

Грецкие орехи широко распространены в лесах Псковской области?

Фундук растет по всей территории россии.Где то больше,где то меньше

[^]
Seva79
18.01.2022 - 11:20
0

Юморист

Если вы думаете, что кидаться яблоками — это неинтересно, то вы странный. Кидаться интересно. Мы кидались вообще всем — яблоками, камнями, железками от аккумуляторов. Знаете такие Ш-образные тонкие железки? Вот ими.

Утырок Джус )) Буква Ш это из трансформаторных обмоток ))

[^]
Андрей1956
18.01.2022 - 11:24
0
Статус: Online

Ярила

Примерно так я все себе и представлял.

[^]
Бабаяныч
18.01.2022 - 11:37
1

Винтажный газогенератор

Цитата (dvladimirov @ 17.01.2022 - 11:37)
Ш образные железки - от трансформаторов :)

Автор кокетничает, как та девица с калашниковым. Мол, я настолько гуманитарий, что не понимаю разницы. gigi.gif

[^]
Piatnizza
18.01.2022 - 11:41
2

Шутник

Цитата (Тиранка @ 18.01.2022 - 10:47)
Цитата

Вы не знаете технологию? Сначала тушу долго обжигают и скоблят, пока щетины не останется. Потом тщательно моют, вскрывают и вынимают внутрянку, опять моют и потом только рубят на куски.

[^]
бассиан
18.01.2022 - 12:37
-1

Балагур

Цитата
Долго смиялсо.
хорош уже народ смешить своими перлами.
Иди подои хоть одну корову. Ты за 15 минут ей даже задние ноги не спутаешь и вымя не помоешь.
Или ты думаешь, что ее, после лежания в не сильно чистых от биологических отходов опилках и соломе, с ходу доить можно?
У деревенских женщин навыков побольше конечно, но таких блядь бэтмэнов, которые доят 4 коровы за 15 минут, мне в жизни видеть не приходилось. Там у коров в вымени выход не как у смесителя в ванной, если ты не знал.

Прямо таки и пятнадцать минут на связывания ногх - я вообще то диплом дояра имею и в эти прибаутки про тяжолый деревенский быт не верю так как два месяца на ферме работал и видел эту жизнь не по чьим то там рассказам.
Вся тяжесть что я там видел это литр водки выпитой после рабочего дня - после такого жить дейтсвительно тяжело - в городе при таком потребление человек и года прожить не сможет а в деревне норм - встанет с утреца - сходит за водой и вроде всё в норме а вечером опять литр спиртового раствора ......

[^]
ингани
18.01.2022 - 13:05
3

Ярила

Цитата (amaler @ 17.01.2022 - 18:43)
В моей деревне силос это измельченная кукуруза,побеги вместе с пачатком заложенная на зиму в силосную яму.

О да!Приехала только-только выйдя замуж в гости к мужниной бабке, мамзеля 23- летняя, бабка говорит -мы со свекром в райцентр в собес, а тут за тобой зайдет соседка, возьмешь мешок и ведро в сарае и с ней пойдете тырить силос, бери только початки.Хм, я и не знала, что оказывается я прирожденный ворователь силоса, профессионально и быстро наполнила мешок и ведро теми початками, попутно произвела впечатление на мЭстного шОфера, но от знакомства отказалась -я ж приличная замужняя дама!Бабка с раЁна вернулась, картина маслом -в сарае стоит битком набитый початками мешок, по двору ходят куры и доклевывают что я им из ведра насыпала (спасибо детству в частном секторе, с курями умею немного обращаться), а мамзеля сидит посреди двора на пеньке и читает книжку, идиллия-с.

[^]
dimonforest
18.01.2022 - 13:46
2

Юморист

Цитата (bauer76 @ 18.01.2022 - 00:56)
Бывал я в деревне, Рязанской области, 80х, хлеб брали сразу целый мешок из под картошки, штук 30 булок, только чёрный, так как он не портился и не черствел, почему то, сильно.

Дело было не в черствении, а в том, что хлебом кормили свиней, хлеб был дешевле комбикорма. Я сам был ответственным за покупку хлеба в магазине по 5 буханок за раз. Нужно было караулить, когда поедет хлебовозка и бежать следом, чтобы успеть, пока весь хлеб не раскупили. Это было начало 80х, мне еще 10 лет не было.

[^]
БабаБабариха
18.01.2022 - 14:06
2

Ярила

Цитата (pravdavsegda @ 18.01.2022 - 08:47)
о вкусах не спорят.
у нас в станице считались ухи при забое лучший деликатес детям, за хвост вообще чуть ли не драка.
ну фетишь такой, традиция ...

В окрестных деревнях мой батя был один из немногих, кто хорошо колол скотину. Поэтому осенью он был на расхват,- почти в каждой избе забивали поросят. А я всегда ездила с ним, и мне обязательно доставались главные детские деликатесы- хвост и одно ухо ))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Heqate
18.01.2022 - 14:31
0

Приколист

Я не знаю, что там у автора с силосом, но в моем детстве в деревне силос делали из кукурузной ботвы. Этот густой удушливый кисло-сладкий аромат забродившей кукурузной ботвы как туман стелившийся среди балок калмыцких степей въелся мне в голову на всю жизнь. И, кстати, он довольно неплох!
Кожевня. Дедушка, когда подходила его очередь пасти скот, ходил "на точку" за лошадью, я же за ним увивался, потому как это было отдельное приключение: "по холодку" выйти из дома и топать по степи несколько километров вприпрыжку босиком, пока песок еще не успел раскалиться до бела. Там же, рядом с точкой, была кожевня, где выделывали бараньи шкуры и пруд, в котором их промывали. Если кратко, так более жуткий запах только на скотобойне - вымоченные в молочной сыворотке шкуры стаскивали в этот пруд для промывки, там же чистили и скоблили от остатков жира и свежие шкуры, а так же пасшийся рядом, на точке, крупный рогатый скот, помимо того, что пил оттуда, так же справлял туда всякую нужду. Это был не пруд, а чан безумного бога Хаоса, в котором на дикой жаре булькало жуткое месиво из гниющего жира, осклизшей сыворотки и коровьих экскрементов.
Вонища жуть просто.

и да, автор еще, по ходу, сено с соломой путает, неженка.)))

[^]
Огородник20
18.01.2022 - 15:22
2

Ярила

Цитата (Piatnizza @ 18.01.2022 - 11:41)
Цитата

Вы не знаете технологию? Сначала тушу долго обжигают и скоблят, пока щетины не останется. Потом тщательно моют, вскрывают и вынимают внутрянку, опять моют и потом только рубят на куски.

Пропустил один момент Сначала смолят и счищают щетину с верхним слоем кожи Хорошо обметают А затем поджаривают до черноты порося Затем обливают кипятком и закрывают его тряпками Порося подпаривается и затем чистится до белезны.

[^]
ИмудонФакофф
18.01.2022 - 15:27
1

Ярила

Насчет значительного обогащения в деревне лексикона городского пацана русскими матерными словосочетаниями полностью согласен с автором. Я сам, первый раз приехав в деревню к бабушке с дедушкой, в возрасте примерно семи-восьми лет, был сначала шокирован "изысканными оборотами" в общении деревенских жителей. Самое безобидное, что я услышал в самом начале, это как мой дед Филипп дразнил соседскую девчонку Надю (лет четырех) "Надюшка - бздюшка", а она его в ответ "Филиппыч - яйца прилипыч". Дед только добродушно ухмылялся. Месяца через три я успешно овладел искусством виртуозного русского мата, чем заработал себе некоторый авторитет в школе, куда вернулся после летних каникул.

[^]
Периндоприл
18.01.2022 - 15:30
1

Ярила

Цитата (Seva79 @ 18.01.2022 - 10:20)
Если вы думаете, что кидаться яблоками — это неинтересно, то вы странный. Кидаться интересно. Мы кидались вообще всем — яблоками, камнями, железками от аккумуляторов. Знаете такие Ш-образные тонкие железки? Вот ими.

Утырок Джус )) Буква Ш это из трансформаторных обмоток ))

Бля, ну промолчал бы - не обосрался б так жидко! Ну вот нахера было рот раскрывать?!
Из каких нахуй трансформаторных обмоток буквы Ш? Как ты, блядь, ими обмотки собрался мотать?
)))))))))))))))))))

[^]
Samsonixa
18.01.2022 - 18:42
1

Ярила

Цитата (shuba @ 17.01.2022 - 11:37)
Когда меня мелким, года в 4, привезли в первый раз к бабке в деревню, я нихуя не мог понять что говорят. А когда освоил суржик и приехал домой, то дома меня нихуя никто не мог понять smile.gif

Хех, а меня из белоруссии в киев( борисполь) на лето засылали- потом и мать родная понять не могла, так-то мы русские, и дома по- русски, а как от тетки приеду- так и подружки-друзья понять не могли lol.gif зато, я полиглот)))знаю 3 языка- русский, белорусский и хохляцкий brake.gif

Это сообщение отредактировал Samsonixa - 18.01.2022 - 18:43

[^]
kwant71
18.01.2022 - 20:00
1

Ярила

Цитата
А вот выгрузки в окно первый раз увидел. ТСНка же только более-менее густое двигает, а жижа куда девается? Так же в насосом или самотёком в лагуну?

Соломки сухой в приямок подкидывать надо
Цитата
Я уши не любила. Вот тоненькую кожу с солью это да! Потом готовили ливер, котлеты, тушёнку. Был праздник живота! А мужчины кровь жарили и ели (буэээ).

Жареная кровь - вкусно

[^]
Bashorc
18.01.2022 - 20:09
1

Ярила

Цитата (бассиан @ 18.01.2022 - 12:37)
два месяца на ферме работал и видел эту жизнь не по чьим то там рассказам.

Звучит как "я родился в 1999 и знаю девяностые не по наслышке" gigi.gif
Ты настоящей деревенской безнадеги то и не видел получается, просидев на механизированной ферме.

[^]
бассиан
18.01.2022 - 20:43
0

Балагур

Цитата (Bashorc @ 18.01.2022 - 20:09)
Цитата (бассиан @ 18.01.2022 - 12:37)
два месяца на ферме работал и видел эту жизнь не по чьим то там рассказам.

Звучит как "я родился в 1999 и знаю девяностые не по наслышке" gigi.gif
Ты настоящей деревенской безнадеги то и не видел получается, просидев на механизированной ферме.

Это всё понятно дело то не в этом
Кто безнадёгу создаёт - дело то в этом - не марсиане же...
Люди живут и создают жизнь вокруг себя - такую жизнь что за счастье считают ютится в вонючей общаге и работать на двух совмещениях по 12 часов без выходных......
Я как коренной горожанин в 3 и 4 поколении искренне не понимаю сути страданий по отсутствию водопровода и центрального отопления а когда чего то не понимаеш значит причина не в водопроводе а в чём то другом
Я даже не верю что дело в деньгах или какой то там пресловутой успешности - люди ради такой абстракции жизнь не меняют
Единственное что приходит в голову - переезд в город - попытка вырватся из деревенской быдлосубкультуры
И хотя деревенские и в городе создают что то похожее - но на то он и город - этот зверь переваривает всё и без следа... остаётся только одиночество на фоне миллионов горящих окон ... что есть некоторая свобода - по видимому к этому все и стремятся

[^]
kwant71
18.01.2022 - 20:44
1

Ярила

Цитата

Поросёнка дважды палят. Один раз - сжигают всю шерсть, грязь, мусор. Вторым разом "чернят", стараясь не пережечь места, где шкурка самая тонкая. Потом отмывают, отскабливают, ополаскивают.
И только потом приступают к добыче ливера. У нас сначала вырезают почерёвок, потом грудинку с хрящиками. Потом уже все кишки, печёнку, почки, сердце, лёгкое. И вырезку

[^]
Zabaday
18.01.2022 - 20:59
0

Ярила

Цитата (Kotelev @ 17.01.2022 - 22:16)
Чего тут разъяснять. Трансформаторы набирались из I и Ш образных пластин из пермаллоя (были ещё тороидальные - круглые). Вот таких пластин и валялось много и разного размера. От со спичечный коробок до размера почтовую посылку из фанеры (блин, тут тоже пояснение надо?).

О май гад!Горшочек,не вари!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
pravdavsegda
19.01.2022 - 06:15
0

Ярила

Цитата
Я не знаю, что там у автора с силосом, но в моем детстве в деревне силос делали из кукурузной ботвы. Этот густой удушливый кисло-сладкий аромат забродившей кукурузной ботвы как туман стелившийся среди балок калмыцких степей въелся мне в голову на всю жизнь.

Цитата
и да, автор еще, по ходу, сено с соломой путает, неженка.)))

вы перепутали кукурузный стебель (семейство злаковые), с картофельной, свекольной, морковной (корнеплоды) ... ботвой.

[^]
pravdavsegda
19.01.2022 - 07:17
1

Ярила

Цитата
Бывал я в деревне, Рязанской области, 80х, хлеб брали сразу целый мешок из под картошки, штук 30 булок, только чёрный, так как он не портился и не черствел, почему то, сильно.

Дело было не в черствении, а в том, что хлебом кормили свиней, хлеб был дешевле комбикорма. Я сам был ответственным за покупку хлеба в магазине по 5 буханок за раз. Нужно было караулить, когда поедет хлебовозка и бежать следом, чтобы успеть, пока весь хлеб не раскупили. Это было начало 80х, мне еще 10 лет не было.

80-е ...
буханка 14 копеек, 30=4.20 руб.
при заработной плате 180 руб. ????
если раз в неделю, то 16.80 руб. в месяц.
сколько буханок одной свинье в день ?
одна, две, три ... ?
сколько раз в день кормление ?
чем ? только хлебом ? или хлеб как прикорм ?

интересно посмотреть калькуляцию хлебного кормления на 1 голову свиньи ...
сможете ?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69412
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх