Есть ли сейчас способы действительно поменять жизнь к лучшему?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
televaw
2.01.2022 - 19:49
1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Evgeny64 @ 2.01.2022 - 19:17)
а теперь посылаю всех, но просто предлагают лучшие условия, считают выебываюсь, хочу больше gigi.gif

Я такого-же мнения. Купил участок, свое хозяйство. Инженер электроник на производстве где дичайший недобор рабочих самая неблагодарная работа. Доработаю до лета и совсем уйду в разработку силовой электроники.

[^]
Мыловарец
2.01.2022 - 19:51
2

Шутник

Цитата (orda72 @ 2.01.2022 - 19:43)
Ну. Х. З. До вчерашнего дня у меня был дом, квартира, пару машин 😂😂😂 а сегодня у меня долгов 4 ляма, и съёмная хата. А так -то да, выход есть -работать!!!

видишь, в этом году ты уже можешь себе позволить съёмную хату cheer.gif

[^]
Horseses
2.01.2022 - 19:51
3

Ярила

Способ конечно есть. И не надо не блата, не связей. Надо быть просто с ГОЛОВОЙ. А еще поменьше верить тому, что пишут в интернетах. Думать надо самому и самому решать. Те, кто создает темы "как заработать" - как правило никогда не заработает ничего.

[^]
dmon1984
2.01.2022 - 19:52
2

Ярила

Цитата (Evgeny64 @ 2.01.2022 - 19:48)

Может поэтому они не предлагают работу тем, кто "программирует" на джаве и считает себя специалистом? gentel.gif
Даже с++ считалось обезьяна сможет?
Сейчас найти сисадмина проблема. Нормального, без выебонов типа картриджей и чайников, просто сетевика.

Я спорить не буду, так как не являюсь специалистом в данной сфере.

Говорю про то, что вижу каждый день.

Как раз прогер на Яве, да. Отличная зарплата, куча приглашений от ведущих компаний. Парню 30 лет.

[^]
ScatBB
2.01.2022 - 19:54
2

Балагур

Делай что можешь и что интересно.

Конечная цель - возможность выйти из одной двери и зайти в другую. При этом нет страха несколько месяцев вообще никуда не зайти. Не боятся брать ответственность. Да и вообще ничего не бояться.

Если не работаешь временно - учись. Возможностей учиться - море.

Делай дело.

Нет возможностей - меняй город, ремесло.

Упёрся- не прошибай стены!

Душат - не штурмуй окопы в лоб! Меняй ремесло, город.

Никак по-другому.

[^]
Ati11a
3

Ярила

Цитата (Япчела @ 02.01.2022 - 16:57)
Хули ты ноешь,а?

Олень,блядь!Иди работать, и деньги сами к тебе потянутся!

Электрик у нас есть-ума два класса, а бабла гребёт лопатой!Потому что отличает фазу от ноля!

А ты кто по профессии?Профессиональный пролёживатель дивана???

Я тоже отличаю фазу от нуля, и что? Я не электрик, я не хочу работать электриком, я не умею быть электриком. Я всю трехфазную проводку на даче развёл сам. Но. Мне не нравится и не хочется быть электриком. Это не моё. И что? Я мудак-неудачник?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Evgeny64
1

Ярила

Цитата (televaw @ 2.01.2022 - 23:49)
а теперь посылаю всех, но просто предлагают лучшие условия, считают выебываюсь, хочу больше gigi.gif

Я такого-же мнения. Купил участок, свое хозяйство. Инженер электроник на производстве где дичайший недобор рабочих самая неблагодарная работа. Доработаю до лета и совсем уйду в разработку силовой электроники.

Это да, хочу уйти на пенсию и также agree.gif
Достала эта гонка по вертикали, не знаю почему тут все за это.
Да срать на все, хочется пожить немного так, как хочется dont.gif

[^]
Evgeny64
2.01.2022 - 19:55
1

Ярила

Цитата (dmon1984 @ 2.01.2022 - 23:52)

Может поэтому они не предлагают работу тем, кто "программирует" на джаве и считает себя специалистом? gentel.gif
Сейчас найти сисадмина проблема. Нормального, без выебонов типа картриджей и чайников, просто сетевика.

Как раз прогер на Яве, да. Отличная зарплата, куча приглашений от ведущих компаний. Парню 30 лет.

Знаю, но спецов по сетям найти проблема, увы.

Мне нахуй не надо, но я ежегодно сдаю экзамены в майкрософт и киске, обходится в штуку баксов, но сертификаты подтверждаю. Просто для себя.
В Вдруг пригодится lol.gif смишно... в мои годы, но хочется поддерживать gentel.gif

Это сообщение отредактировал Evgeny64 - 2.01.2022 - 19:59

[^]
Норсульфазол
2.01.2022 - 19:55
2

Ярила

На любом месте нужно делать всё, что можешь. Это безусловно. И только потом выдвигать какие-то "запросы".
А насчёт "нет работы" - фигня, если это не совсем уж подыхающий "посёлок городского типа".

[^]
Mathemat
2.01.2022 - 19:56
0

Ярила

Цитата (televaw @ 2.01.2022 - 18:12)
Цитата (Mathemat @ 2.01.2022 - 18:01)
Цитата (Ati11a @ 2.01.2022 - 17:48)
Цитата (manticora @ 02.01.2022 - 16:58)
Заработать хорошие деньги можно только частным предпринимательством. На работе заработать можно только геморрой. И главное условие - перестать зависать на ЯП.

А "хорошие деньги" это сколько? Я не прикалываюсь, я серьёзно. А если у человека напрочь отсутствует коммерческая жилка, ну вот как у меня, например. Им что делать? Я и супруга зарабатываем примерно одинаково, это позволяет жить без кредитов, ипотек и прочего. Да, машина Веста, но новая и не в кредит. Да, ребёнок один, и уже на низком старте в самостоятельную жизнь, да, последнее время стал брать товары со скидкой. Есть хобби, делаю всякую мелочевку из натуральной кожи и было несколько успешных продаж на ебэй, но вот не моё это - торговля, не моё. Последнее что делаю продаю по цене материала, а то и ниже. Ибо делать нравится, а продавать не умею...

Кстати, я много думал по этому вопросу - "а хорошие деньги это сколько"?
Для себя я вывел следующие формулы:

За основу берем "СД" - средний доход по региону у ВСЕХ вообще. Можно брать из любых вменяемых источников. Я беру росстатовский, +/- расхождения особой роли не играет.

СД * 1 <= нищий
СД * 2 = бедный
СД * 3 или 4 = средний класс
СД * 5 или 6 = зажиточный
СД * 7 или 8 = состоятельный
СД * 9,10,11,12 = богатый
СД * 13 >= олигарх

Разумеется на выверенность коэффициентов не претендую, но реальность они отражают.

Я бы эти числа добавил в степень экспоненты, чтобы реально показывать изменение доходов от времени.

Тут я не вижу зависимости.
СД может увеличиваться и уменьшаться, а отсчет от него ТЕКУЩЕГО дает наиболее точные показания, как бы он не изменялся.
Если основная масса людей получает СД, а ты получаешь больше - градация верна в любом времени.

[^]
dmon1984
2.01.2022 - 19:57
1

Ярила

Цитата (Evgeny64 @ 2.01.2022 - 19:55)
Цитата (dmon1984 @ 2.01.2022 - 23:52)

Знаю, но спецов по сетям найти проблема, увы.

Раз так - значит это еще один ответ ТСу.

Не программистами едиными.

[^]
DEFCON
2.01.2022 - 19:58
5

Ярила

Цитата (Артем89123 @ 2.01.2022 - 19:45)
Нет способа! Хоть усрись, но нет! Если ты простой без блата, то и нет шансов.
Очень умный будет работать за других по 14 часов и немногим лучше жить чем тупой с обычной профессией. Разница будет не велика между ними.

Есть у меня приятель.
Работал он раньше на рынке. Ну, как работал - торговал. Сам ездил за товаром (одежда), сам продавал. Но на рынке начали зажимать гайки - подняли стоимость аренды за место. И приятель начал изучать разные направления, где можно приложить руки и голову. Остановился на утеплении окон. Обычно старые окна (деревянные) люди меняют на пластик. Но есть категория граждан, которые либо не могут сразу все окна поменять (дело то не копейку стоит), либо просто не желают ставить пластиковые. Вот для этой категории людей он предложил услугу по восстановлению старых окон. Чистил рамы, менял петли, прорезал пазы для установки уплотнителя и устанавливал его. Начал со своих окон, чтобы руку набить. Затем у родственников. А после расклеил объявления по городу и близлежащим поселкам. И люди звонили.
Заработать этим можно, но захотелось ему большего. И это правильно.
Он сам!!! собрал установку по бурению. Изучил это дело. Сейчас этим и занимается - бурит скважины на воду.

Поэтому утверждаю - способы есть. Нужно лишь оторвать жопу от дивана.

[^]
KsandrPRO
2.01.2022 - 19:58
3

Ярила

Стать богатым можно только живя не честно, откинув предрассудки совести и тому подобное.
Честно и по совести - не разбогатеешь в нашем мире. Как это не прискорбно, но это факт.

[^]
treeton
2.01.2022 - 20:00
1

Ярила

Цитата
Не читал комменты, в ИТ только у джунов большая конкуренция, если не полный тупень через года полтора-два конкуренция уже у охотников за твой головой.

ПИЗДЕЖЬ, в который давным давно уже никто не верит. Никому твоя голова В ЭТОЙ стране не нужна НАХУЙ! Точнее не так. НИКТО в этой стране ПЛАТИТЬ ЗА ТВОЮ ГОЛОВУ НЕ НАМЕРЕН! Это ПРАВИЛО! Из него есть исключения: а) галеры (но на них ты работаешь по сути на другую страну), б) единичные стартапы, заливаемые баблом с грантов. Из всей предлагаемой работы это примерно 0,1%. В остальных случаях ПОГОЛОВНО работает единственно верное: КТО ВЕЗЕТ, НА ТОМ И ЕДУТ. При это за езду платить никто не собирается. Незаменимых нет. Конкуренция бешеная. Уникальных задач никто не решает, по этому очень часто гораздо проще выпиздить "зарвавшегося" лида/шефа и сделать все заново на новом дешевом дураке. Для этого задачи научились очень хитро распределять: чтобы незаменимых не было. И это сегодня ВЕЗДЕ. А истории про заколачивающих огромное бабло "айтишнегов" - в этой стране сегодня не больше чем истории. Причем либо умышленные, либо наоборот - по недоумию.

Это сообщение отредактировал treeton - 2.01.2022 - 20:01

[^]
Frenger
2.01.2022 - 20:02
2

Ярила

Цитата (qSetner @ 2.01.2022 - 16:25)
Цитата (Varhar @ 2.01.2022 - 16:22)
Желающий достичь - ищет способы.
Не желающий - отмазки.

Ну вот я и спрашиваю способы...

Способы ты и сам перечислил, но у тебя ж на любой из них отмазка дана.
Так что ты не способы сейчас спрашиваешь, а волшебную кнопку ищешь, чтобы ее нажать и быть в шоколаде, ничего не меняя в своей жизни и не напрягаясь.
Ну что ж, удачи.

[^]
decaht
2

Весельчак

У меня знакомый "иностранец" в Кемерово получает 120 тыс месяц, работает на ремонте КВ....
у человека даже гражданства РФ нет

не умеешь головой, работай руками....изучай языки, вкладывай в себя, а сидеть ныть.....все могут....

работы дохера, профессионалов нихера

[^]
televaw
0

Юморист

Цитата (Evgeny64 @ 2.01.2022 - 19:54)
Цитата (televaw @ 2.01.2022 - 23:49)

Это да, хочу уйти на пенсию и также agree.gif
Достала эта гонка по вертикали, не знаю почему тут все за это.
Да срать на все, хочется пожить немного так, как хочется dont.gif

Я еще молодой до пенсии)) Просто своими мозгами обогащать УГМК в хер не стало.

[^]
sadco
0

Балагур

Мене таки интересно, подобные говнопосты тут сразу с + рейтингом вцрисовываются, или им рейтинги набивают подобные аутору?

[^]
DimmON777
3

Ярила

Цитата (orlaff @ 2.01.2022 - 17:23)
Заведи козу..

Кстати тема. У соседа, ребёнок не переносит лактозу, те обычное молоко пить нельзя. Нашли по сарафанному радио бабку за городом, которая разводит коз. Очередь к ней стоит до горизонта! Та, ещё говорит, подумаю стоит ли вас брать... Короче 2500 в месяц, и свежее молочко козее 250мл через день, иногда ещё сыр подкидывает. Бабка ушлая, на машине развозит по одному только району в городе, реально к ней очереди стоят!

[^]
Fledgling
2.01.2022 - 20:03
4

Балагур

Конкуренция в АйТи сейчас у работодателей, каждый пытается выхватить у конкурента нормального разраба, накинув тому 500-1500$ к зарплате.
Примечание: опытного разраба. Джун если наймется на галеру за еду и экспу на год - считай ворвался в профессию

[^]
Horseses
2.01.2022 - 20:03
9

Ярила

Что бы быть успешным надо не бояться потерять работу. Ключ к успеху, как это не банально - УВЕРЕННОСТЬ В СЕБЕ. Вы не должны бояться остаться без работы, знать , что всегда будете востребованы. Как этого достичь? У каждого свой путь к этому. Банально можно сказать , что через образование , но это не точно. От характера и менталитета зависит. А еще вы должны быть по крайней мере уметь считать деньги и распоряжаться ими грамотно. Иметь финансовую подушку, не надеяться на дядю , а рассчитывать на себя. И многое, многое другое. Вот тогда все и наладится. Будет казаться, что это произошло само собой, но это не так. За этим стоит фундамент.

[^]
sadco
2.01.2022 - 20:04
0

Балагур

А .. да ..
аутор, с твоим интеллектом рекомендую на ржд, там как в совке, тебя обеспечат и робой, и киркой, и крышкой сверху.

[^]
scv
2.01.2022 - 20:05
2

Шутник

Сейчас толковые электрики и сантехники в цене, да и другие мастера по ремонтам всяким.

[^]
alizarin
2

Хохмач

Цитата (treeton @ 2.01.2022 - 20:00)
Цитата
Не читал комменты, в ИТ только у джунов большая конкуренция, если не полный тупень через года полтора-два конкуренция уже у охотников за твой головой.

ПИЗДЕЖЬ, в который давным давно уже никто не верит. Никому твоя голова В ЭТОЙ стране не нужна НАХУЙ! Точнее не так. НИКТО в этой стране ПЛАТИТЬ ЗА ТВОЮ ГОЛОВУ НЕ НАМЕРЕН! Это ПРАВИЛО! Из него есть исключения: а) галеры (но на них ты работаешь по сути на другую страну), б) единичные стартапы, заливаемые баблом с грантов. Из всей предлагаемой работы это примерно 0,1%. В остальных случаях ПОГОЛОВНО работает единственно верное: КТО ВЕЗЕТ, НА ТОМ И ЕДУТ. При это за езду платить никто не собирается. Незаменимых нет. Конкуренция бешеная. Уникальных задач никто не решает, по этому очень часто гораздо проще выпиздить "зарвавшегося" лида/шефа и сделать все заново на новом дешевом дураке. Для этого задачи научились очень хитро распределять: чтобы незаменимых не было. И это сегодня ВЕЗДЕ. А истории про заколачивающих огромное бабло "айтишнегов" - в этой стране сегодня не больше чем истории. Причем либо умышленные, либо наоборот - по недоумию.

Ты видимо совсем оторвался от реальности

[^]
Valwiktor39
2

Приколист

Я уехать хочу, в загнивающую Европу. С семьёй. И судя по группе в телеграммe, нас немало таких.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40264
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх