Есть ли сейчас способы действительно поменять жизнь к лучшему?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Куркот
2.01.2022 - 19:09
0
Статус: Offline

зелёные сланцы

Если уж идти в ит, то использовать ит не как цель, а как средство, например для продаж

[^]
mrPresedent
2.01.2022 - 19:11
2

Орбитальный насильник

Глянь мою сегодняшнюю тему, мы - вымирающая нация молодых бездомных.
https://www.yaplakal.com/forum3/topic2373749.html
Где бы ты не устроился, ты не сможешь удовлетворить элементарную потребность в жилье. В России 2022 года невозможно допрыгнуть даже до второй ступени пирамиды потребностей.

[^]
Ati11a
2.01.2022 - 19:14
1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 02.01.2022 - 18:37)
Комната в общаге в качестве «жилья» тебя устроит?

Нет, я жил 20 лет с родителями в коммуналке на 15 комнат. Я спал 15 лет на раскладушке. Если вы знаете, что это такое.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
dmon1984
2.01.2022 - 19:14
2

Ярила

Цитата (Карлов @ 2.01.2022 - 19:04)
Не читал комменты, в ИТ только у джунов большая конкуренция, если не полный тупень через года полтора-два конкуренция уже у охотников за твой головой.

У меня есть приятель - серьезный специалист в Яндексе.

Говорил, что за два года, пока я прохлаждаюсь без работы, я мог бы спокойно стать начинающим прогером, ну и дальше развиваться.

Но я старенький уже, и плохо представляю работу на рядовых должностях (пусть там и платят нормально) в коллективе 20-ти - 30-ти летних.

[^]
Evgeny64
2.01.2022 - 19:17
-1

Ярила

Цитата (Vova123321 @ 2.01.2022 - 23:07)
Цитата
Есть ли сейчас способы действительно поменять жизнь к лучшему?

Нет. Шарился сейчас по своему Скотосранску и вот что - что второе января
Ни одного салюта, ни одного пистона.
Страна докатилась до такой писты, что пьющая и гулящая нация перестала гулять.

Это становится так заметно, что уже не скрыть, нация пьяниц начинает трезветь, спасибо Вован !

Два дня, сплошные фейерверки. Не знаю где вы живете, но у нас с 10 вечера 31-го, до 3-х ночи первого по всему городу полыхало. И после обеда второй день, грохот и шикарные фейерверки.
Судя по ценнику очень дорогие.
Самый шикарный праздник за все мои годы. rulez.gif

В остальном, я понял одно, когда всего добился, это уже не радует, нет цели. Пока добивался, было интересно. Даже в хуевык 90-е. а сейчас добился практически всего, зарплата, квартира, машины, денег хватает на все, но нет радости...
Макаревича вспоминаю сольники,
"А Мечта, не снижая полета,
До заветной до цели достала.
И, достав, воплотилась во что-то,
Но мечтой уже быть перестала." © lol.gif

Всю жизнь пахал, как лошадь и не видел результат, а теперь посылаю всех, но просто предлагают лучшие условия, считают выебываюсь, хочу больше gigi.gif

Это сообщение отредактировал Evgeny64 - 2.01.2022 - 19:26

[^]
Шарк
2.01.2022 - 19:19
4

Хохмач

Цитата (Varhar @ 2.01.2022 - 16:22)
Желающий достичь - ищет способы.
Не желающий - отмазки.

ебать совет ценный...ссылку на онлайн-курс личностного роста забыл прикрепить.. gigi.gif

[^]
DeusMalignus
2.01.2022 - 19:20
0

Ярила

Дубль

[^]
Зорге
1

Ярила

Цитата
Херню не городи. Я в 42! года ушел в айти. СОРОК ДВА ГОДА, Карл!
А ты "молодёжь" уже и ручонки опустил...

P.S. з/п больше в 3 раза чем на прошлой работе, где работал до этого 14 лет. От айти был вообще далек.

Ушёл в it в 35, правда, не в разработку, а в управление. Увеличил доход раза в четыре, примерно до 400-500 000 рублей на ваши деньги. И до этого был не дурак, но считаю, что элемент везения % на 30 сработал.
По теме вопроса - читай, читай, и ещё раз читай, вместо алкашки и прочих развлечений, не дающих пищи для саморазвития. Сидя на жопе ровно - нихуя не прогрессируешь

[^]
DeusMalignus
-3

Ярила

Цитата (Parabe11um @ 02.01.2022 - 17:06)
Мне тут на днях хохму рассказали про одного колхозана, окончившего через пень-колоду местный технарь и вдруг - по его словам - невъебенно поднявшегося в стиле "self made man". На вопросы о деталях колхозяра гордо отвечал, что он "ушел в IT и переехал в столицы". Оказалось - лошок устроился на стажировку в Лахта-центр, рядовым кремлеботом. Теперь тоже с умным видом на форумах методички копиапастит в стиле "в стране всё охуенно, возможностей море, не сиди на жопе ровно, всё зависит от тебя"

Ну так стабильные 85р - лучше, чем иллюзорные 10килоевро и реальные пездюли и сроки, не? Тут выходит, что "колхозан" лучше хомячков считать умеет.

[^]
Шарк
2.01.2022 - 19:22
0

Хохмач

Цитата (qSetner @ 2.01.2022 - 16:25)
Цитата (Varhar @ 2.01.2022 - 16:22)
Желающий достичь - ищет способы.
Не желающий - отмазки.

Ну вот я и спрашиваю способы...

нашёл где спрашивать... gigi.gif ша местные "доширархи" тебе насоветуют..

[^]
Мыловарец
2.01.2022 - 19:24
6

Шутник

Цитата (qSetner @ 2.01.2022 - 16:20)
Без политики, потому что ситуация по всему миру такая. Что делать-то?

очень понравилось это высказывание. Прям до души - у меня 75летние родители так же говорят.
Расскажите мне когда вы успеваете поработать во всех странах мира, чтобы так уверено хуйню нести?

[^]
Korgkorg47
2.01.2022 - 19:26
-1

Приколист

Цитата (qSetner @ 2.01.2022 - 16:30)
Цитата (denk20 @ 2.01.2022 - 16:23)
Конкуренция в IT? Ну это если вы не можете написать функцию подсчета факториала, то да.

Должен быть младше 30 лет, иметь ВО. Факториалы там никто не спрашивает давно, дают тестовое задание на пару дней, неоплачиваемое, если справишься - два этапа собеседований, одно техническое, одно с руководителем. Руководитель может быть сильно неадекватен.

У меня было тестовое задание - написать парсер текста на регулярных выражениях, всё это - без любых библиотек, на чистом С++.

Это на какой уровень вы претендовали? Джун, мидл , сеньор или таки трейни, что бы войти в айти?

[^]
trsw
2.01.2022 - 19:28
4

Ярила

Все пишут it, it. Это размазанное понятие, а конкретнее? Мое имхо нужно попасть в струю. Большинство компаний, хоть обпашись, есть потолок, выше которого тебя либо невыгодно содержать либо жаба работодателя задушит, ему не нужны суперработники за большие деньги, проще парочку неприхотливых середнячков взять. Или идейного дурачка найти - вообще идеальный вариант

[^]
Карлов
2.01.2022 - 19:29
3

Шутник

Цитата (Куркот @ 2.01.2022 - 19:07)
Когда читаешь вакансии ит то диву даешься сколько требований) там надо знать сразу несколько языков программирования и кучу всего еще, причем наборы требований не типовые, а подобный опыт можно получить только в той конторе куда устраиваешься cool.gif

Да не надо читать вакансии даже, надо выставить резюме и описать что умеешь и что хочешь, а на собеседовании некоторые специфичные требования могут простить легко. Вакансии читать полезно чтобы понимать куда развиваться. Ну если не стажер конечно, ну от стажеров много не просят со старта.

[^]
dmon1984
2.01.2022 - 19:35
1

Ярила

Цитата (trsw @ 2.01.2022 - 19:28)
Все пишут it, it. Это размазанное понятие, а конкретнее? Мое имхо нужно попасть в струю. Большинство компаний, хоть обпашись, есть потолок, выше которого тебя либо невыгодно содержать либо жаба работодателя задушит, ему не нужны суперработники за большие деньги, проще парочку неприхотливых середнячков взять. Или идейного дурачка найти - вообще идеальный вариант

Насколько я понимаю - сейчас это в основном разработка. Программисты, которые, например, создают яндекс.директ, ну и прочее такое, я не особо специалист. В местном баре постоянно пересекаюсь с парнями из Варгейминга - тоже прекрасно себя чувствуют.

Потолок есть. Но есть одно важное преимущество - профессия программиста позволяет спокойно свалить из страны. Поэтому им и платят в России много по местным меркам. И за спецов держатся.

У многих моих знакомых из этой области есть по несколько постоянных офферов в компаниях типа Амазона и Фэйсбука в разных странах Европы или в Канаде.
С Америкой сейчас только проблема - вроде как не выдают нужные визы.

[^]
Карлов
2.01.2022 - 19:37
1

Шутник

Конкретнее на hh, ищешь направление где спрос больше, значит больше шансов начать. А про потолок в конкретной компании - что мешает после достижения оного найти другую компанию где потолок выше. Тем более что уже будет опыт.

[^]
Игорь59
2.01.2022 - 19:38
0

Ярила

Русские! Геройские дети

[^]
Ati11a
2.01.2022 - 19:42
4

Ярила

Цитата (MadHamster81 @ 02.01.2022 - 18:05)
А как должно быть? Государство выдаст?

Нет, чел должен и может работать и иметь корку хлеба и жильё, без кредитов и смс. Просто нормальный минимум нормальной жизни за нормальную работу это нормально!

[^]
orda72
2.01.2022 - 19:43
1

Приколист

Ну. Х. З. До вчерашнего дня у меня был дом, квартира, пару машин 😂😂😂 а сегодня у меня долгов 4 ляма, и съёмная хата. А так -то да, выход есть -работать!!!

[^]
Артем89123
2.01.2022 - 19:45
2

Ярила

Нет способа! Хоть усрись, но нет! Если ты простой без блата, то и нет шансов.
Очень умный будет работать за других по 14 часов и немногим лучше жить чем тупой с обычной профессией. Разница будет не велика между ними.

[^]
dmon1984
0

Ярила

Цитата (Ati11a @ 2.01.2022 - 19:42)
Цитата (MadHamster81 @ 02.01.2022 - 18:05)
А как должно быть? Государство выдаст?

Нет, чел должен и может работать и иметь корку хлеба и жильё, без кредитов и смс. Просто нормальный минимум нормальной жизни за нормальную работу это нормально!

Это в какой стране можно купить нормальное жилье в хорошем месте без кредитов?

А вообще - езжай в Воркуту - там будет и корка хлеба и жилье дешевое. Что? Не хочется?

[^]
DNAError
3

Ярила

Цитата
>IT\Работа с хорошей оплатой.
ОЧЕНЬ большая конкуренция, проще наследство от богатого дедушки получить, которого нет.
Нет, надо работать. Надо ебашить, надо развиваться, а не дрочить на призрачное наследство.

Цитата
>Расти с низкой должности.
Человека без связей никогда не повышают. Я через это проходил.
С учетом того, что ты нихуян, то и повышать тебя нет никакого смысла и резона.

Цитата
>Своё дело.
Тоже мем, сейчас наиболее успешная деятельность - продавать курсы как стать успешным. Но даже эти очевидные разводы начинают затухать.
Ты - нихуян, ты ничего не достиг в этой жизни. Какое нахуй свое дело? Там работать надо, но это не про тебя. Ты - Н И Х У Я Н!.

Цитата
>Переехать в крупный город.
Мем, разницу в зарплате будет съедать съём квартиры. В Москве работы, внезапно, нет для не ультраспециалистов, я там жил. На заборе\сайтах работы я тоже могу написать много.
Еще раз = ты никчемный нихуян. За что тебе платить? Продолжай дрочить на призрачное наследство.

Цитата
>Переехать в другую страну.
Вот об этом думал, но не уверен что где-то действительно есть дифицит рабочих кардров. Не навязанный приток, а именно дифицит.
Уебывай! Будешь драить сортиры в тошниловке, которую держат арабы. Это твой предел.

Цитата
Надо то просто, чтобы хватало на еду и съём жилья, но для этого я даже не знаю что надо делать, недостижимый уровень, видимо.
Ебашить надо! Развиваться! Книжки читать, практику осваивать! Но это не про тебя. Ты - нихуян.

Цитата
Знаю - много других людей в таком же положении, когда ходить вроде как можешь везде и свободен, а с другой стороны - все возможности закрыты.
Без политики, потому что ситуация по всему миру такая. Что делать-то?
Нет, это просто непробиваемый долбоеб.

[^]
dmon1984
2.01.2022 - 19:46
3

Ярила

Цитата (orda72 @ 2.01.2022 - 19:43)
Ну. Х. З. До вчерашнего дня у меня был дом, квартира, пару машин 😂😂😂 а сегодня у меня долгов 4 ляма, и съёмная хата. А так -то да, выход есть -работать!!!

А что случилось то при таком неплохом фундаменте?

[^]
Horseses
2.01.2022 - 19:48
3

Ярила

Цитата (c6kfe @ 2.01.2022 - 17:16)
Цитата (ДжекЛондон @ 2.01.2022 - 17:15)
Цитата (c6kfe @ 2.01.2022 - 17:02)
тут на япе полно людей из Германии, Канада, Израиля, Украины и тд. они зависают в рабочее время на япе и очень редко скулят о том что они бедные. а россияне постоянно.

так может дело не в зависании на япе а в стране? в правительстве?

Правительство лично приковало тутошних нытиков цепью и не пускает в ту же Канаду?

ну купи мне билет. раз богатый такой.

Ты ненормальный?

Билет до Канады стоит 20-50 т.р. Иди в Пятерочку любую ибо в Макдональдс и за 2 недели-месяц заработаешь на билет до Канады. Образования для этого не надо. Но ты же не пойдешь и продолжишь тут ныть. И к тому же ты там накуй никому не нужен раз здесь такой раздолбай.

[^]
Evgeny64
2.01.2022 - 19:48
0

Ярила

Цитата (dmon1984 @ 2.01.2022 - 23:35)

Насколько я понимаю - сейчас это в основном разработка. Программисты, которые, например, создают яндекс.директ, ну и прочее такое, я не особо специалист. В местном баре постоянно пересекаюсь с парнями из Варгейминга - тоже прекрасно себя чувствуют.

Потолок есть. Но есть одно важное преимущество - профессия программиста позволяет спокойно свалить из страны. Поэтому им и платят в России много по местным меркам. И за спецов держатся.

У многих моих знакомых из этой области есть по несколько постоянных офферов в компаниях типа Амазона и Фэйсбука в разных странах Европы или в Канаде.
С Америкой сейчас только проблема - вроде как не выдают нужные визы.

Программисты в яндекс директ smile.gif
Программисты, с которыми мы учились, которые умели в ассемблере и т.д. сейчас руководят.
Мы все друг друга знаем, найти работу не проблема, они уже все никуда не уезжают, они здесь охуенные начальники и зарплаты никогда не опускаются ниже определенного долларового эквивалента.
Может поэтому они не предлагают работу тем, кто "программирует" на джаве и считает себя специалистом? gentel.gif
Даже с++ считалось обезьяна сможет?
Сейчас найти сисадмина проблема. Нормального, без выебонов типа картриджей и чайников, просто сетевика.

Про киски, микротики и пр. я уже не говорю, сейчас это считается уровень, раньше было просто допом. Если знаешь, тебе похуй что рулить. Разобраться неделя, а дальше хуи пинать.

Это сообщение отредактировал Evgeny64 - 2.01.2022 - 19:51

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40257
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх