Как эмигрировать

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Децимус
16.12.2021 - 09:03
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
а ты съебал потому, что реально бандит или просто ник такой?

На аватарку гляньте. Мотоцикл такой. Иппонский.

[^]
Grenz
16.12.2021 - 09:06
3

Ярила

Цитата (barsuk11 @ 16.12.2021 - 03:41)
Товарищ из Германии.. скажите вам ваше правительство будет компенсировать скачек цен на электроэнергию и газ ?

Не поверишь но я за 20 лет жизни ни разу не интересовался ценой на газ. Я даже не знаю сколько он мне стоит. Электричество за 20 лет поднялось по конкретным выплатам для меня с 40 до 60 Евро в месяц. Еще раз повторяю. Постепенно с 2000 го до 2021.
ЗЫ. Извини что разрушил твои злорадные надежды.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Куркот
16.12.2021 - 09:08
1

зелёные сланцы

Так, а если не нравится говорить и думать на чужом языке, а все остальное норм? Может тогда выбрать удаленку с зп в баксах и тратах в рублях оставаясь в немытой? И переехать в деревню, от путина подальше

[^]
Garry11
16.12.2021 - 09:09
0

Юморист

Цитата (Enot0007 @ 16.12.2021 - 03:12)
Цитата (ENRIQUE @ 16.12.2021 - 02:43)
Цитата (Enot0007 @ 16.12.2021 - 00:36)
Это серьезно щас? lol.gif разрыв зп увеличился, и увеличился в разы по одной простой причине: курс рубля, который после 2014 года слился в унитаз

Всё познаётся в сравнении. Я помню как было в тех-же 90-тых. Когда у людей реально не было денег.И вижу в каком изобилии люди живут сейчас.
А ты если такой умный, обьясни мне пожалуйста, если как ты говоришь, вся страна живёт на зарплату в 500-600 долларов, то почему жильё стоит 100тысяч долларов, и автомобилей как говна за баней. Откуда это всё?

У всех по машине, а вот в 90-е... где-то я уже слышал, аргументация уровня бог конечно)) Только вот статистика говорит, что в валюте зп в россии только уменьшилось, это при том что цены за тот же период практически на все выросли в 3 раза.

Это ты ещё учти инфляцию доллара за 20 лет - там за 40% накопленной инфляции будет. То что можно было купить за 1000$ сейчас 1450$ стоит.

Как эмигрировать

[^]
denzel08
16.12.2021 - 09:09
2

Юморист

Честно говоря , не всегда понимаю, что движет людьми под сраку лет в эмиграцию?

Вот нахуя мне куда то переезжать? пятый десяток лет пошел, семья с 3 детьми/квартира/хороший дом/машина/мотик и т.д., нахуй мне например ехать хуй знает куда и хуй знает за чем? alik.gif

Когда у человека есть голова и руки, он и в своей стране может хорошо зарабатывать и не надо пиздить,что это не реально.

[^]
Procroost
16.12.2021 - 09:13
1

Шутник

Цитата (conung @ 16.12.2021 - 01:01)
Хороший специалист обрезальщик голодным не бывает.
Всегда на пирожок сможет заготовить.

У практикующего моэля каждая плоть не последняя, а крайняя.

[^]
polyak2010
16.12.2021 - 09:13
4

Шутник

Цитата (lenely @ 16.12.2021 - 01:22)
А как туда Родину перетащить? Родных, близких, друзей, знакомых- как без них жить?

А никак. Новый дом для себя и семьи при определённом старании и везении найти можно. А Родина останется позади... Так же как и родные, друзья и всё, что тебя связывало с прошлой жизнью. Даже при наличии правильных документов и знаний, придётся начинать с нуля и доказывать, что ты чего-то из себя представляешь. Ещё придётся смириться, что твои дети вырастут совершенно другими людьми, с абсолютно отличным от твоего менталитетом. Нужно ясно понимать на что идёшь, что получишь и что потеряешь.

[^]
adammazer2
16.12.2021 - 09:14
0

Ярила

Цитата (Artemuu @ 16.12.2021 - 00:54)
А ты так уверен что там от него сможешь спастись ?)))))

Трусы не носить и всех делов.

[^]
Grenz
16.12.2021 - 09:14
2

Ярила

Цитата
У айтишников свой общий язык )))
У нас трое пытались зайти сервис инженерами, болгарин, албанец из Италии, и по моему румын, при всей квалификации всё упёрлось именно в знание языка.
Как и в случае что описал Барсук, одного английского было мало.

Зависит от фирмы. У нас офис немецкий но язык фирмы английский. Пару человек немецкого не знают или очень начально изъясняются. Причем в сервисе. Но у них другие языки в наличии.

[^]
Edge79
16.12.2021 - 09:17
0

Сам по себе мальчик

Цитата (denzel08 @ 16.12.2021 - 09:09)

Вот нахуя мне куда то переезжать? пятый десяток лет пошел, семья с 3 детьми/квартира/хороший дом/машина/мотик и т.д., нахуй мне например ехать хуй знает куда и хуй знает за чем? alik.gif

Когда у человека есть голова и руки, он и в своей стране может хорошо зарабатывать и не надо пиздить,что это не реально.

Сейчас прилетит чаптосос и расскажет тебе что ты кремлебот lol.gif Дураки они что на родине-дураки,и от перемены места жительства умнее не становятся...

[^]
Древень
16.12.2021 - 09:18
0

Ярила

64 рубля,бля,в месяц
А вот эл-5.с чем-то.
Плохо то,что всё это из СССР-труба в квартирах должна быть заменена-кто менял?
Капремонт-где?
Видел гондона,ехали они,раскрасив фасады,при незаменённых трубопроводах
Пока власть не будет наша-нам пиздец

[^]
Grenz
16.12.2021 - 09:20
5

Ярила

Цитата (dnaquest @ 16.12.2021 - 02:31)
Расскажи как и где ищешь работу.
Особенно с базовым языком или вообще без языка.
Если ехать на работу без квалификации, то какие перспективы?
Если с квалификацией, то смысл? (и здесь можно неплохо жить).
Условно. В РФ есть жилье, зп пару тыщ евро допустим.
А что в европе?
По этой же специальности будут те же самые пара тыщ евро чистыми, но прийдется еще снимать жилье (оч дорого и коммуналка дорогая) или ипотека, а цены на недвигу в той же германии сейчас капец какие.

Плюс пенсия. Если ты в возрасте, то заработаешь ли на немецкую пенсию? Хз.
Плюс медицина. Ладно если страховка будет.
Но стоматология в той же германии просто п...ц дорогая и вряд ли у тебя будет стоматология в страховке.

В общем вопросов много. Тема не раскрыта, мог и подробнее тогда уж.

Ответы на все эти вопросы спокойно лежат в открытом доступе в интернете. Даже на русском языке. Если ты уже хочешь что бы кто то для тебя это сделал то лучше никуда не едь.

[^]
AlexisU79
16.12.2021 - 09:21
4

Юморист

Ещё один совет, - прежде, чем продавать квартиру и ехать на ПМЖ, съездите сначала в туристическую поездку в этот город или потенциальные города на пару недель.

Походите, поездите там на общественном транспорте, посмотрите. Даже если Вы видели эти города в кино, в документальных фильмах или телепередачах.

Иногда, для проведения спортивных или общественных мероприятий требуются волонтёры добровольцы, запишитесь онлайн и попробуйте поработать пару дней волонтёром. Или же запишитесь через интернет на какой-либо курс или семинар, которые проводятся иногда, например, в библиотеке или университете.

В фильмах многого не показывают, или же показывают приукрашено, фильмы не передают запахи, сложившуюся культуру взаимоотношений, криминальную обстановку, масштаб цен, и многое другое. А так Вы получите непосредственное представление и сможете принимать решение на основе более или менее объективных данных.

[^]
Paha77
16.12.2021 - 09:22
0
Статус: Online

Ярила

Да как негры перебежим в соседнюю Белоруссию, а там в Польшу, и заживем…

[^]
Grenz
16.12.2021 - 09:26
5

Ярила

Цитата
А Урюки Мамедовичи, тоже через всё это проходят? Ну там, язык, востребованная специальность, приглашение какой - то конторы? Или, им достаточно завшивленной бороды, обрезанного ( по яйца ) члена и воплей о том, что их на родине подвергают остракизму в жопу притесняют и жрать нечего, потому что воровать/отбирать - не у кого ( все - такие - же голожопые и туда - же трахнутые. А у бюргеров есть "жирок в подушках". Бюргеры богатые ) и "старушка Европа" - должна срочно в свою очередь - подставить зад накормить их?

У нас сейчас египтянин стал руководителем учебного центра. По виду он прям урюк Магомедович. Но он , в соответствии со своей квалификацией , руководит обучением крупной машиностроительной фирмы , а тебя к нам даже говно выносить не возьмут.
А почему? Потому что нужны специалисты похер кого цвета кожи и происхождения , а не фашики с одной извилиной в мозгу ..

[^]
Buratenu
16.12.2021 - 09:28
2

Ярила

Ну так себе советы. Сам переезжал "в никуда" без понятия как там и что. Просто скажу, что если язык знаешь и желание вспахивать есть, то пробьешься по-любому. Будь готов поначалу на непристижных работах за минималку местную чутка погорбатиться, пока что-то по специальности найдёшь. Ну и лучше со своими земелями дел не иметь - не знаю почему, но психология у них типа "я вот говна хлебнул, хлебни-ка и ты". И наоборот - мне сильно помог какой-то абсолютно рандомный молдаван - замолвил словечко в конторе от их диаспоры и моей жене сбацали документы, с которыми спокойно переезжаешь и живешь-работаешь, причем все легально и за символические 50 фунтов. А вот земляки очень уж сильно пытались поиметь денег по любому поводу, где ты некомпетентен.

[^]
polyak2010
16.12.2021 - 09:30
1

Шутник

Цитата
Я тебе говорю как коренной житель.. если ты хочешь нормальную работу , то ЯЗЫК должен быть на уровне этой работы. Понимаешь? С хреновым английским тебя берут в дворники.С хорошим в контору.
А насчет диплома это все меняется. 20 лет назад , у нас эмиграционную карту Канады давали без слов выпускникам Таллинского политехникума. Ясень пень что выпускника бауманки или Литмо возьмут сразу после вручения диплома. И берут что самое интерсное

На счёт языка полностью согласен, а на счёт документов об образовании ситуация двоякая. Для правительства Канады нужен документ об образовании и в страну они возможно и пустят. Но для работодателей важнее то, что ты реально прямо сейчас умеешь делать. Им глубоко плевать, что ты когда-то учил и сколько у тебя дипломов.

[^]
komodov
16.12.2021 - 09:33
-1

Ярила

палач и перекличка понаехов.
Это тебе не щи тапком хлебать итд.
Смешно. и каждый себе ценник набивает выпячивая своё ЯП.
Уехал и уехал. молодец.
Мы все уедем...или умрём.
Я бы уехал сугубо изза климата. куда нить во флориду или рядом. ибо задолбала москва серость сырость холодина итд.

[^]
mrnemo
16.12.2021 - 09:34
1

Ярила

Сдаётся мне, что в п.6 ТС имеет в виду совсем не "Ландон из зэ кэпитал оф грэйт британ"

[^]
RumpzRed533
16.12.2021 - 09:34
0

Балагур

Цитата (Buzeval @ 16.12.2021 - 02:21)
По своим понятиям, вы про тот устав в чужом монастыре ?
Приезжая в чужую страну, понятия нужно оставлять дома, тогда и местные к вам по другому будут относитья, а ежели вы ещё и местное наречие освоите, так ещё и дружелюбными будут.
Мир вокруг нас отражение нас самих, злобный человек будет видеть только злобу вокруг себя, зависливый - зависть.

если ты приезжаешь в другую страну еще подростком, то быстрее интегрируешся, выучишь язык, найдёшь друзей. но если в в позднем возрасте переезжать, за 30-50 то сложнее будет. все другое. язык выучить сложнее, найти друзей .из-за языкового барьера так и сидят в русскоязычных кругах. потом пишут, мол за границей мы 2-3 го сорта, никому не нужны, родные берёзки милее и т.д.

[^]
Жирный
16.12.2021 - 09:35
0

Ярила

Цитата (denzel08 @ 16.12.2021 - 09:09)

Вот нахуя мне куда то переезжать? пятый десяток лет пошел, семья с 3 детьми/квартира/хороший дом/машина/мотик и т.д., нахуй мне например ехать хуй знает куда и хуй знает за чем?

а если, к примеру, человек какой нибудь микробиолог, работает у Гинсбурга за копейки, а его зовут в лабораторию в Швейцарию на миллион евро? и таких уехало дохуя. А с головой и руками конечно и здесь многие пристроились, у кого голова варит как бюджетик спиздить, подставную фирму организовать, обнал, тендер, взяточку тиснуть мли дать

[^]
GeorgeSKP
16.12.2021 - 09:36
0

Ярила

Цитата (Dogeron @ 16.12.2021 - 00:50)
Это чё, язык надо учить и работать придётся? Проще беженцем прикинуться и жить на пособие)))

Это тебе нужно обрезание сделать, пидарскую бороду отрастить, и биться головой об пол 5 раз в сутки. Тогда прокатит

[^]
GeorgeSKP
16.12.2021 - 09:37
0

Ярила

Цитата (mrnemo @ 16.12.2021 - 09:34)
Сдаётся мне, что в п.6 ТС имеет в виду совсем не "Ландон из зэ кэпитал оф грэйт британ"

My name is Gennadiy, I am from Russia-тоже вряд ли устроит потенциального работодателя

[^]
Aleksejgem
16.12.2021 - 09:43
1

Счастливый

Высер толковый, но какой-то однобокий. Сука половина моих одноклассников ездила на клубнику в Англию. Зарплата - средняя по стране, никак не ниже.
Люди зарабатывали на клубнике деньги, позволювшие покупать хорошие квартиры и машины на Родине.
Минусы:
1. Владелец фермы может и немножко обмануть.
2. Не кайф жить в одном бараке с толпой пакистанцев и румынов.
3. От этой работы реально тупеешь и при этом не учишь язык, т.к. все коллеги не особо местные. Зато польско-румынский разговорно-блатной выучишь.
4. Нереально завести связи на местах с целью найти следующую работу не в сельском хозяйстве.
5. Радо реальне впахивать.

[^]
GeorgeSKP
16.12.2021 - 09:44
0

Ярила

Цитата (Tschapsli @ 16.12.2021 - 00:58)
По 4 пункту возражу. Если корочка крутая, но знаниями не подкрепленная - тогда тут и говорить не о чем. Если же знания есть - могу подтвердить, что технические дипломы некоторых наших заведений котируются.

Повторюсь, только при условии соответствия оценок и знаний.

Справедливости ради добавлю, что если это условие выполнено, то остальные условия почти автоматом выполняются работодателем. Кадры нужны. Если же цель - пристроиться, тогда да, придется вертеться.

Мне кажется, что упомянутые ТС корки МГУ вот прям в хуй никому за границей не уперлись. Вот техническое образование-да

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43174
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх