Со школой завязываю. Куда пойти?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ant1967
19.10.2021 - 08:44
2
Статус: Offline

анархист-индивидуалист

Цитата (Linden55 @ 18.10.2021 - 23:23)
Цитата (Nunataaq @ 18.10.2021 - 22:12)
Поди ещё - и классное руководство есть?
Бежать, бежать с этих галер. ((
Труд педагога - неблагодарный труд, и чем дальше, тем хуже...

Сам педагог, историк.
В далёком-далёком прошлом.

А я до сих пор жалею, что убежал из школы в суровые девяностые, когда с зарплатой совсем плохо было, а семью надо было кормить.
Между прочим, был неплохим учителем, коллеги хвалили, а дети любили. До сих пор с некоторыми общаемся...
Но, предал школу...

Зря! Это не ты школу, это школа тебя предала! Государству плевать на детей, поэтому и зарплата низкая. Плюс как и везде в нашем государстве (государство это аппарат) в любом уголке моментально заводится бюрократическая плесень. И к тяжкой педагогической работе добавляется обязанность содержать кучу бездельников-чиновников из министерства путём написания кучи никому не нужных отчётов.
А жизнь у вас одна и никому, кроме вас она не нужна. Я тоже люблю свою науку и мне нравится передавать свои знания детям. Но наше государство любит только деньги и халяву. Поэтому учитель должен пахать за копейки. Нунах!

[^]
КОРОВКИН
0

Душнила

Цитата (Khersonship @ 19.10.2021 - 08:24)
с дипломом географа,попробуй себя в землерессурсах,экологии,ну или в водной инспекции.Профессий очень много,в крайнем случае экскурсоводом(дочь на географа пошла,первый курс)

Ну и нах она пошла?
Препод как географ - очень узкая специализация. Сужу о том - кого заказывают репетиторами.
Знания нужно получать те - которые в дальнейшем сможешь монетизировать.

[^]
SolPadeIn
0

Юморист

[^]
SantaJohn
19.10.2021 - 08:46
3

Ярила

Цитата (Buterbroad @ 19.10.2021 - 11:45)
Всю жизнь работал либо на складах либо водителем. Доработался до начальника склада с хорошей зп и понял, что меня тошнит уже от этого всего. Как итог отучился на тестировщика и вот работаю в основном из дома)) кайф) ну и мне 31,так что реально всё

31 год... всё жизнь работаю... Это сколько? 10 лет +/-? lol.gif

[^]
visualigor
19.10.2021 - 08:49
2

Ярила

Цитата (ejik @ 19.10.2021 - 08:41)
Забавно, что хочешь именно "научиться программированию". Обезьяной-кодером что ли быть? Так-то умение программировать - это просто навык, который прилагается к более фундаментальному образованию. Если оно есть, то можно самому изучить любой необходимый язык.
Конечно, надо понимать, что в IT компании без опыта работы в предметной области, неизбежно попадаешь в интерны с зарплатой чуть ниже плинтуса.
Использовать школьные связи и получить контрактик от школы на автоматизацию чего-нибудь может быть более выгодно.

На самом деле, как повезёт.
Взял я в мае себе бойца на проект бизнесовой поддержки. Ему было 26, опыта работы где-то год. Образования нет, последнее место работы - оператор поддержки в чате))
Но блин, вариантов не было, супер выполнил тестовое задание, в том числе техническое. Сумел за 4 часа освоить базовые знания в скуле (с джойнами). Значит умеет быстро учиться.
Прошло полгода и в ИПР у него уже написание доработки на пыхе для одного микросервиса.

Кадров очень не хватает в ИТ и чаще смотрится адекватность человека, а не знания

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
makahito
19.10.2021 - 08:49
0

Пацифист и либераст

Цитата (Bath @ 19.10.2021 - 08:39)
Периодически всплывают такие темы. В целом не совсем из них понятно - на какую НОРМАЛЬНУЮ зарплату рассчитывает ТС в школе. Если он считает, что должен там зарабатывать 100+ то он и правда ошибся в выборе профессии. А если 50-60 к в месяц его устраивают - то в чем проблема?

А почему вы только о деньгах? Учитель очень тяжёлая профессия, как и всякая, где имеешь дело с живыми людьми. А тут ещё и дети современные и их родители, часто ё-бо-бо.
Для этой профессии железных нервов мало, надо ещё и педагогом-психологом быть.
Не говоря уж о самой организации - школе. Одной из самых консервативных, со своим особым ароматом).

[^]
Dominator85
19.10.2021 - 08:56
0

Ярила

У меня друг в 40 изучил, правда у него в школе были основы, с уклоном, так что не с 0 вникал

[^]
nameofmynik
19.10.2021 - 09:05
0

Ярила

Цитата (Чюбр @ 19.10.2021 - 07:48)
Цитата (nameofmynik @ 19.10.2021 - 07:42)
даже при транспортных компаниях есть курсы на категорию е. И даже с б переучивают. И даже посадят потом за руль мерса или скании. И даже степендию платят пока идет обучение. Вот тебе и 25 лет стажа и все категории.

в компаниях котрые курсами "помогают" с абитуриентом заключают контракт: будешь ебашть на эту контору, пока не выплатишь за обучение:
плюсы - обеспечен работой, зарплата выше чем была, опыт очень быстро накручивается.
минусы - работаешь от отпуска до отпуска (выходные? вы о чём??), деньги некогда тратить, штрафуют за пережоги и коцки по неопытности, еда...

и сколько работать по контракту? год? три? так это только на пользу, опыта поднаберешся и ищи где лучше. А если раньше захочешь уйти так никто силком держать не будет, оплатишь стоимость обучения и свободен.
а все осальное так это у всех дальнобоев так. Там вроде и зарплата то нормальная, только вот тратить её некогда вообще. Потому и не идут туда. Туда или по молодости на квартиру заработать ебаша 24/7 года за три. Ну или также за 50 , дети выросли, с женой развелся, уйти в дальнобой что бы не спиться от скуки.

[^]
Ordinal
19.10.2021 - 09:08
0

Ярила

Иди учись на экскаваторщика, заебись работа

[^]
Aghori
19.10.2021 - 09:13
0

Ярила

Цитата (Utroneskofe @ 19.10.2021 - 01:08)
Эмоционально выгорел на работе. Работаю (пока что) учителем географии. Последние 2 года хожу на работу как на каторгу. Помимо самих уроков, куча бумажной работы. НИ ОДНОЙ НЕДЕЛИ ещё не было чтобы не требовали какой либо отчёт, список, посещение собраний, педсоветов, летучек, экскурсий!

Всего много, времени на семью нет. Единственный выходной (воскресенье) занят подготовкой к понедельнику. Ребёнок растёт без меня. С женой уже не общение, а малый педсовет. Она тоже учительница. Живем жизнью чужих детей.

И вот нами принято решение. Надо валить, пока не развалились сами. З.п. сами понимаете низкая. За такую з.п. мы должны приходить на работу, здороваться и уходить домой)). Нам чуть за 30-ть, вот подумали можно ли в таком возрасте научиться программированию? В целом нам это интересно.

Есть ли у кого опыт обучения с нуля? Поделитесь опытом, с чего начать, что почитать? Будем признательны! Спасибо что дочитали. Извиняйте за много букв.

Один знакомый и его друг, преподаватели. Уехали в Китай, обучают детишек в детских садах английскому языку. Знакомый-историк, у друга не знаю, какая спецификация.

[^]
trialex3
19.10.2021 - 09:16
1

Шутник

Смотря каким ты программистом хочешь стать. Если нормальным, то подсказать не смогу а если 1С-ником, то я на бесплатных курсах за пол года более-менее освоился и пошел работать в производственную фирму поддерживать 1С УПП. 1С знаю плохо, но зп 80-100 имею (работаю в МО). Если сдать эксперта по ЕРП то 250к это потолок. В нормальных языках программирования понятно зп другие. Но мне проще на русском кодить.

[^]
Bath
-1

Хохмач

Цитата (makahito @ 19.10.2021 - 08:49)
А почему вы только о деньгах? Учитель очень тяжёлая профессия, как и всякая, где имеешь дело с живыми людьми. А тут ещё и дети современные и их родители, часто ё-бо-бо.

Ну ТС же ведет разговор о деньгах. Я уже писал пару раз - меня за это нещадно минусят, но напишу еще раз.
Я сам работаю в смежной структуре - в ДК (культура) более нищей, чем образование, обучаю детей музыке. Бюджет. У меня два коллектива - детский и взрослый. Работаю я 3 ( три) дня в неделю по 8-10 часов (мог бы растянуть на неделю, но мне так удобней) Зарплата у меня 40+ В конце года два - три месяцев бывает и 70 и 90к. Меня все устраивает - и график и ЗП с таким графиком.
В школе рядом учителя зарабатывают гораздо больше. Откуда инфа? В старшем коллективе играет на гитаре учитель физкультуры - молодой мужчина, которого знаю прям с детства. Да и с другими учителями знаком очень хорошо по специфике работы. Все зарабатывают очень неплохо. Последние пять лет в частности.
Потому и говорю - без пруфов для меня лично текст ТС больше похож на пиз*жь.
Я не знаю причины - или ему надо огромную ЗП или у него маленькая нагрузка. Или что - какая еще причина?
На видео мои трудовыебудни

Это сообщение отредактировал Bath - 19.10.2021 - 09:17

[^]
Factorium
1

Приколист

https://play.google.com/store/apps/details?...onsolegameslv01
Учитель со стажем, понятно объясняет и начинай с питона языка, сам начал этим заниматься. Всех проще, но и востребован много где.
https://play.google.com/store/apps/details?...loper.pythonapp введение в питон.

[^]
MaksSchultz
19.10.2021 - 09:19
0

Шутник

В Москве в школе учитель с минимальной нагрузкой 22 часа в неделю имеет минимально 68000 рублей грязными, как по мне не жизнь а малина

[^]
Хрыч
19.10.2021 - 09:20
2

Ярила

Да учителей всех святыми признать, я бы и дня не отработал, обязательно кого-нибудь в окно выкинул.

[^]
ejik
19.10.2021 - 09:21
0

Ярила

Цитата (visualigor @ 19.10.2021 - 08:49)
На самом деле, как повезёт.
Взял я в мае себе бойца на проект бизнесовой поддержки. Ему было 26, опыта работы где-то год. Образования нет, последнее место работы - оператор поддержки в чате))
Но блин, вариантов не было, супер выполнил тестовое задание, в том числе техническое. Сумел за 4 часа освоить базовые знания в скуле (с джойнами). Значит умеет быстро учиться.
Прошло полгода и в ИПР у него уже написание доработки на пыхе для одного микросервиса.

Кадров очень не хватает в ИТ и чаще смотрится адекватность человека, а не знания

Так это был человек уже с годом опыта.
Учитель географии вообще в предметной области не имеет навыков. Это даже не инженер из другой отрасли, а вообще не инженер. Будь он хоть суперумный, всё равно придётся выделять наставника из мидлов, который будет его учить работать. Через год как раз получится обычный джун.

[^]
nawTeT
19.10.2021 - 09:23
0

Ярила

Завязывайте со школой и зп 30к. Это не ваше, раз осознаёте. Попасть в IT куча вариантов, смотря что самому хочется есть курсы. Можно подготовиться и джуном пройти. Очень хороший вариант пойти в больную контору типо яндекса учиться/работать.

[^]
Trabolopolis
19.10.2021 - 09:25
0

Ярила

[^]
Гексоген
19.10.2021 - 09:26
1

Ярила

Цитата (nawTeT @ 19.10.2021 - 09:23)
Завязывайте со школой и зп 30к. Это не ваше, раз осознаёте. Попасть в IT куча вариантов, смотря что самому хочется есть курсы. Можно подготовиться и джуном пройти. Очень хороший вариант пойти в больную контору типо яндекса учиться/работать.

Какие нах 30 в ЯНАО, если тс конечно не врёт про ЯНАО, я выше написал какие там зарплаты у учителей.

[^]
pruginkad
19.10.2021 - 09:36
-1

Ярила

Ты меня удивляешь. Учитель может пойти в репититоры и зарабатывать больше или сравнимо с кодеманки. Просто ты может ленив? Ведь и для коддинга и для преподавания нужно знать профессию на 5+.

Учителю математики как нехер срать можно зарабатывать, если ты будешь знать предмет не на уровне выпускника мухосранского педа, а сможешь решать задачи из сборников для поступающих в МГУ и Физтех.

Так что смена профессии тебе не поможет заработать бабла. А вот прокачка скилов - да.

[^]
rommel13
19.10.2021 - 09:38
3

Весельчак

Я считаю, что в школу учителями должны идти преподавать специалисты, отработавшие по своей специальности хотя бы лет 15-20, когда уже всё есть, дети взрослые, есть багаж прикладных знаний, которые можно передать будущему поколению. Пройти под курсы педагогики, проф предмет и вперёд, растить будущее. Молодой педагог сидя в школе со студенчества кроме как учебным знаниям не научит больше ни чему. Учебная программа нужна, но нужны прикладные знания, а научить этому могут только опытные спецы - экономисты, инженеры, юристы, биологи. Я предпочёл бы, чтобы моему ребёнку дали знания по финансовой и юридической грамотности, инженерное дело, прикладная биология, базовые медицинские знания, а не богословие какое нибудь...

[^]
Utroneskofe
19.10.2021 - 09:40
0

Шутник

Цитата (Гексоген @ 19.10.2021 - 09:26)
Какие нах 30 в ЯНАО, если тс конечно не врёт про ЯНАО, я выше написал какие там зарплаты у учителей.

Зарплата зависит от количества часов, стажа и категории. И делайте поправку на регион. Цены тут больше чем в средней полосе России. Мы снимаем квартиру 2 комнатную за 35к. Плюс коммуналка 7к. Вот и получается что все эти северные надбавки съедаются местными ценами. А здоровье ужас как тут за 8 лет ухудшилось. Надо валить из профессии и этого ЯНАО)))

[^]
berserkren
19.10.2021 - 09:41
1

тыц дрыц холодильник....

да уж, хреново когда работа не в радость, а как каторга...
а программистом в 30 стать можно - если к этому со всей душой подойти конечно же.
На личном примере - когда закончил колледж(затянул я с этим, 2 универа профукал ибо не моё было, а потому к 30 только образованием и обзавёлся) и искал работу по профессии и имея свободное время между собеседованиями как-то идеей загорелся одной. А идея была такая - написать сайт-библиотеку, где каждый мог бы свои творения выкладывать. Нечто похожее на самиздат, но более красиво и удобно формленно дабы всё было. И без всяких курсов, в основном руководствуясь интуицией и помощью гугла сайт я таки написал, не просто голый html+css, но и программную составляющую которая всю оболочку связывает с базой данных. Ну как любой приличный сайт сделан. Выбрал для этого не особо-то популярный ruby on rails, но он куда как больше мне понравился нежели php или что там ещё модно сейчас? Кое где на js вставки сделал для подсчёта символов дабы комментарии к книгам не были слишком уж длинными...
Со временем идея как-то поугасла в итоге, но сайт я доделал, правда так и не запустил его, и на работе дел много, и дома лень стало этим заниматься. Попросту говоря у меня душа, всё же, больше лежит к сисадминству нежели к программированию. А делалось всё для того дабы доказать самому себе(кто-то вот так на Эверест лезет, кто-то на глубину ныряет) могу ли я в программирование или нет. Оказалось что могу, сначала со скрипом мозгов, но в один момет втянулся довольно сильно и дело шло со временем куда проще... Так вот вывод - программистом стать можно, а если душа к этому лежит, то тут уж даже думать нечего, делать надо =)

[^]
SmD
19.10.2021 - 09:42
0

Ярила

Цитата (masterhud @ 18.10.2021 - 23:11)
Цитата
Работаю (пока что) учителем географии

в трудовики перводись! alk.gif

В какие? Нет трудовиков если что... У нас блять НОВШЕСТВО, ездят ща в ДРУГУЮ школу, за три остановки, ТАМ ВНИМАНИЕ!!!!! ЕСТЬ ОДНОКОНФОРОЧНАЯ плита... И девочкам проводят труды, НО делать НЕЛЬЗЯ НИЧЕГО!!!! Труд раз В МЕСЯЦ первый понделеьник... В прошлый раз ДЕЛАЛИ КАКАО!!! Блять первый урок БУТЕР С МАСЛОМ БЛЯТЬ!! 11 лет... Бутер с маслом... ЧТО ТО готовить будут в 7 классе... А пацаны ваще нихуя не делают... первые два урока сентябрь и октябрь В ШАШКИ играли)))

[^]
Шушпан2580
19.10.2021 - 09:44
0

Ярила

Цитата (Utroneskofe @ 18.10.2021 - 23:08)

И вот нами принято решение. Надо валить, пока не развалились сами. З.п. сами понимаете низкая. За такую з.п. мы должны приходить на работу, здороваться и уходить домой)). Нам чуть за 30-ть, вот подумали можно ли в таком возрасте научиться программированию? В целом нам это интересно.

Есть ли у кого опыт обучения с нуля? Поделитесь опытом, с чего начать, что почитать? Будем признательны! Спасибо что дочитали. Извиняйте за много букв.

Есть опыт. Дважды. Сам выгорел на работе и полностью сменил сферу. В профиле возраст указан.

Можно и кодером, если нравится.
Начать с избавление от всех долгов - кредиты/ипотеки. Тогда (и только тогда, ИМХО) что то получится толковое. В противном случае - руки будут сильно связаны. И, это - резко вдвоем уходить - дурная идея. Сначала первый, потом второй.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36727
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх