Со школой завязываю. Куда пойти?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BillyBonzz
19.10.2021 - 09:50
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (masterhud @ 18.10.2021 - 23:11)
Цитата
Работаю (пока что) учителем географии

в трудовики перводись! alk.gif

трудовиком наверное охуенно, помню у нас в школе (82-92гг) трудовики (их двое было) всегда под газом находились. В старших классах бывало и с матерком веселым преподавали. Веселые такие мужички, глядя на них всегда казалось, что жизнь трудовика -сплошной балдежь. Именно от них я еще в школе услышал разницу между дыркой и где она у меня находится, и отверстием в изготовляемой детали, которое я собирался сделать. ))) Но тем не-менее именно они привили мне любовь к инструменту, научили им пользоваться, я освоил азы работы на деревообрабатывающем станке, на токарном, на сверлильном, а не то что сегодня выходят из школы рукожопы, даже хуй свой в ширинку заправить не в состоянии.

Это сообщение отредактировал BillyBonzz - 19.10.2021 - 09:59

[^]
Factorium
19.10.2021 - 09:53
0

Приколист

Выше писали зарплата учителя хорошая, что то я вижу у нас они в Москву едут, по 100 получают, а не как здесь 20 тыр. И молодые специалисты уже не идут какой год в образование. А если к этому добавить цивилизацию в селе и посёлках, в которых грязь, сходить только на кино и песни стариков послушать больше некуда, то молодёжь и не поедет, и не останеться на своей родине.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Гексоген
19.10.2021 - 09:55
1

Ярила

Цитата (Utroneskofe @ 19.10.2021 - 09:40)
Зарплата зависит от количества часов, стажа и категории. И делайте поправку на регион. Цены тут больше чем в средней полосе России. Мы снимаем квартиру 2 комнатную за 35к. Плюс коммуналка 7к. Вот и получается что все эти северные надбавки съедаются местными ценами. А здоровье ужас как тут за 8 лет ухудшилось. Надо валить из профессии и этого ЯНАО)))

Я в курсе сам живу недалеко, друг в ЯНАО препод,про плюшки тоже не умалчивай, отпуск, перелёт, субсидия на коммуналку.

[^]
Kurgan8501
19.10.2021 - 09:55
0
Статус: Online

Балагур

Я слышал рекламу обучения программированию на дистансе. Название не помню, но наверняка можно нагуглить. Мое мнение, что учится можно в любом возрасте

[^]
alexfarm
19.10.2021 - 09:56
0

Юморист

Курьером иди там их нехватка сейчас. И зп подняли.

[^]
Klansmen
19.10.2021 - 09:59
0

...

Цитата
Извиняйте за много букв.

Вообще-то весьма лаконичный пост.
Удачи Вам в поисках.

[^]
xJudgeDreddx
19.10.2021 - 10:00
2

Ярила

у меня друзья учителя в Бирюлёво единственное на что жалуются, это черномазого помета просто критическое кол-во,а от этого и проблем, в остальном ЗП акуительное, отпуска тоже хорошие и частые в этом году новый лексус взяли не в кредит, так что когда я слышу как тяжело учителям, сразу вспоминаю своих друзей и думаю что кто то просто 3.14здит и окуевает

[^]
MikhailR
19.10.2021 - 10:02
2

Ярила

Очень ценю труд учителей и знаю о нем очень много, т.к. мать всю жизнь посвятила школе, как и теща. Но труд учителя не намного сложнее любого другого труда. Везде свои заморочки. Где-то ты выгораешь психологически, где-то гробишь здоровье. Я бы не бросал резко, тем более с полной сменой профессии. Можно попробовать репетиторство, либо то, что на стыке, где могут пригодиться прошлые знания.

[^]
RedMoon123
19.10.2021 - 10:04
2

Ваш хозяин

а зачем , зная ситуацию в стране с педагогами, мужчине идти получать ВЫСШЕЕ образование в педагогический? в педулю?!
или куда-нибудь "лишь бы было высшее образование" (глупейший подход) или в какой ВУЗ родители засунули - там и учился?

Желание и призвание?.... Ну ... призвание - это как хобби. Хобби - всегда за свой счет.

PS: когда пошел учиться на инженера (ну нравились мне компьютеры ковырять и паяльник в руках держать) - все крутили пальцем у виска. Все шли учиться на юристов-экономистов.

Рынок всех расставил по местам. Юристы-экономисты, кто не имел волосатой лапы или не успел "зацепиться" - эту лапу сейчас ходят и сосут. Или сидят в офисах за тридцаточку и спрашивают: "скажи , куда отдать детей учиться, что бы как ты - по компьютерам".

Считаю, что рынок IT-шников уже надут. На пике они будут еще год-два-пять. Потом подспадет. За себя не жалуюсь, я попал в пиковое время, 2003 по сейчас. Успел жильем себя обеспечить, жениться, ребенка жильем обеспечить, денег скопить, кредитов не иметь. Но понимаю, что нужно всегда стелить соломку. Даже постоянно учась и будучи в курсе всех современных технологий - все равно вижу, что IT'шников становится все больше и больше. Тупо предложение сравняет и переплюнет спрос и уровень зарплат упадет.
Юристы-экономисты-банковские работники в конце 90х, начале 2000х тоже ели из золотых тарелок, потом рынок насытился.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 19.10.2021 - 10:15

[^]
BillyBonzz
19.10.2021 - 10:05
1

Ярила

Цитата (xJudgeDreddx @ 19.10.2021 - 10:00)
у меня друзья учителя в Бирюлёво единственное на что жалуются, это черномазого помета просто критическое кол-во,а от этого и проблем, в остальном ЗП акуительное, отпуска тоже хорошие и частые в этом году новый лексус взяли не в кредит, так что когда я слышу как тяжело учителям, сразу вспоминаю своих друзей и думаю что кто то просто 3.14здит и окуевает

московские учителя получают от 70 до 100 тыс руб, в зависимости от педнагрузки, так что в Москве из учителей никто не жалуется на жизнь. В детском саду воспитатель получает 60-80.

[^]
podarok66
19.10.2021 - 10:07
0

Introvert

Вам, скорее всего, можно. Учителя, как правило, очень ориентированы на усвоение больших объемов информации. Подавайтесь в вебпрогаммирование, фронтэнд, он попроще в освоении. Бэкэнд в перспективе может дать больше, но там и требования другие и сложностей поболее. Но до нормальных денег ещё не только доучиться, до них нужно дорасти профессионально и наверное социально ( нужные связи, хорошее оригинальное портфолио, репутация на уровне, готовность к работе в команде). Словом, здесь будет не столь гладко, как видится со стороны.

[^]
КАРЕЛ100
19.10.2021 - 10:13
3

Юморист

У меня дружбан то же географ, но со знанием английского(красный диплом). Ща херачит на складе не большом, правда начальником, 50-60 тыр имеет и не жужит

[^]
Kolyar
19.10.2021 - 10:17
1

Юморист

Сегодня такое время, что контролирующих и следящих комиссии и советов стало больше непосредственно исполняющего персонала. И это во всех отраслях. Правильно написано у автора, но к этому ещё добавляются всевозможные проверки и летучие контроли, сопровождающиеся тонной макулатуры. Я же работаю на производстве, тут всё так же. Расплодившиеся, как на дрожжах, различные комиссии и отделы, бесперебойно сношаются по цехам производства и что-то проверяют и контролируют. Комиссия по экологии, комиссия по технике безопасности, комиссия по промышленной безопасности, комиссия по соблюдению производственной системы, комиссия по мотивации сотрудников. Все эти люди ходят друг за другом и толка от этого нет никакого. Линейным руководителям вместо непосредственно цеховой работы приходится заниматься кучей ненужной бумаги, предоставляя отчёты и списки вышеуказанным товарищам.

[^]
RedMoon123
19.10.2021 - 10:19
1

Ваш хозяин

Цитата (КАРЕЛ100 @ 19.10.2021 - 10:13)
У меня дружбан то же географ, но со знанием английского(красный диплом). Ща херачит на складе не большом, правда начальником, 50-60 тыр имеет и не жужит

Русская школа преподавания английского языка находится в 60х. Тот английский, который преподают сейчас в школах и непрофильных вузах - на нем никто не разговаривает сейчас.

Никогда не задумывались - почему мы 10 лет учим в школе английский, 5 лет в институте и НИКТО на нем не разговаривает?

PS что бы подтянуть язык до сносного разговорного с международными партнёрами, мне пришлось отдать 300к рублей и год учиться на специальных бизнес-курсах. Не онлайн, а ходить ногами и сдавать экзамены.
Хотя в школе и универе всегда было "отлично" по инглишу

[^]
Dmitriy84
19.10.2021 - 10:24
2

Ярила

Тут кстати процентов 70% считают что учитель должен не просто учить, а еще и вырастить и воспитать в человека именно их чадо. Они же работают, а вечером пузо на диване чешут. Куда пойти конечно не подскажу, но увольняйся из этого ада обязательно.

[^]
щещь
19.10.2021 - 10:24
2

Приколист

А не проще репетиторством заняться? И от преподавания недалеко, и деньги более интересные, и начальства нет

[^]
KsandrPRO
19.10.2021 - 10:25
1

Ярила

Цитата (Bath @ 19.10.2021 - 08:39)
Периодически всплывают такие темы. В целом не совсем из них понятно - на какую НОРМАЛЬНУЮ зарплату рассчитывает ТС в школе. Если он считает, что должен там зарабатывать 100+ то он и правда ошибся в выборе профессии. А если 50-60 к в месяц его устраивают - то в чем проблема?

Какие 50-60? С дубу рухнули? Может в Москве такие зарплаты? А за МКАДом у рядовых учителей 20, в лучшем случае 30 тыр. А нервы те же тратить приходится.

[^]
mywex
19.10.2021 - 10:26
2

Приколист

ТС, рассмотри профессию тестировщик программного обеспечения. Порог входа ниже, чем у программиста, выучитсья можно быстрее. На рынке огромный дефицит тестировщиков. Тебе как человеку с педагогическим образованием будет легче в разы. Зарплаты очень хорошие. Плюс возможность работать удаленно. Говорю как работающий им же.

[^]
Игорь59
19.10.2021 - 10:28
0

Ярила

Учителю хорошо в психологи идти. Но долго разбираться в психологии.
В програмисты хорошо идти, за год разберешся.
Ну или курьером.

[^]
maGavet
19.10.2021 - 10:35
0

Ярила

Цитата (rainstuff @ 18.10.2021 - 23:21)
У меня друг-математик. После универа пошёл на курсы и переучился в программиста. Всё возможно, если есть желание.

программером математку лягко, а вот географу ....

[^]
Кот16
19.10.2021 - 10:40
1

Ярила

Цитата (dv04 @ 19.10.2021 - 05:00)
Если возраст около 30-ки, то у Вас есть все шансы кардинально поменять сферу деятельности.
В качестве программирования, я бы посоветовал начать изучать внутренний язык 1С.
З/п в МСК нормального программиста составляет более 200 т.р.
Однако имейте в виду, что изучать придется не только сам язык - он кстати не сложный, но и предметную область, т.е. бухгалтерию, логистику, производство.
С этим сложнее, т.к. постоянно меняется законодательство.

Ну да, ну да. Прям так сходу раз - и 200. Если б каждый мог сразу после курсов сходу разбираться в этом - не платили б за это 200 тыщ. Даже 1С-ники с опытом и в той же Москве не все 200 получают. Уйдет минимум года 2, а то и 3 реальной практики, причем свежей и актуальной, прежде чем можно претендовать на 200. Причем надо будет уметь сходу отвечать на вопросы бухов и продавцов. Причем у продавцов обычно вопросы начинаются в выходной вечером, из серии: "У меня клиент рядом стоит, а терминал не работает, чё делать?".

[^]
Sergbyom
19.10.2021 - 10:41
0

Приколист

Цитата (vladghost @ 18.10.2021 - 23:22)
автор идите в репетиторы с женой, у меня соседи свалили из школы и пошли в репетиторы сначала трудно было а потом все лето до пандемии по миру катались, норм зарабатывать стали, так что можно не сильно переквалифицироваться но работать за 800-1000 р час и втолковывать науку бездельнику, в общем идите в бизнес подготовка к егэ всегда нужна

Отличный, считаю, совет. Летом своему опездолу оплачивали репититора, подтянуть русский между 4 и 5 классом. Дистанционно. Продуктивно, для учителя явно выгодно если учеников несколько в день, для заказчика не так накладно. Такая же тема с врачами - мелкий заболел, врачи на дом не приходят, а в больницу ехать не охота с температурой, да и очереди там и полно больных, вероятность еще чего-нибудь подцепить велика, а платный педиатр катает по району деньгу зарабатывает .

Это сообщение отредактировал Sergbyom - 19.10.2021 - 10:42

[^]
mywex
19.10.2021 - 10:44
0

Приколист

Цитата (Кот16 @ 19.10.2021 - 10:40)
Цитата (dv04 @ 19.10.2021 - 05:00)
Если возраст около 30-ки, то у Вас есть все шансы кардинально поменять сферу деятельности.
В качестве программирования, я бы посоветовал начать изучать внутренний язык 1С.
З/п в МСК нормального программиста составляет более 200 т.р.
Однако имейте в виду, что изучать придется не только сам язык - он кстати не сложный, но и предметную область, т.е. бухгалтерию, логистику, производство.
С этим сложнее, т.к. постоянно меняется законодательство.

Ну да, ну да. Прям так сходу раз - и 200. Если б каждый мог сразу после курсов сходу разбираться в этом - не платили б за это 200 тыщ. Даже 1С-ники с опытом и в той же Москве не все 200 получают. Уйдет минимум года 2, а то и 3 реальной практики, причем свежей и актуальной, прежде чем можно претендовать на 200. Причем надо будет уметь сходу отвечать на вопросы бухов и продавцов. Причем у продавцов обычно вопросы начинаются в выходной вечером, из серии: "У меня клиент рядом стоит, а терминал не работает, чё делать?".

И то верно! Да и зачем забивать себе мозг нишевым языком и потом не иметь возможности двинуться в другую область? Если уж программирование, то Python и вперед. Спрос на такого прогера юудет всегда и в любой стране.

[^]
Lodemon
19.10.2021 - 10:45
1

Ярила

Знакомые кстати тоже преподаватели, выучили питон и яву в домашних условиях. Вроде по началу очень тяжело было, зато спустя 3 года полная удаленка и нормальный доход в $

[^]
ветерочек
19.10.2021 - 10:54
1

Ярила

Цитата (bazinga7 @ 19.10.2021 - 08:41)
Цитата (vladghost @ 18.10.2021 - 23:22)
автор идите в репетиторы с женой, у меня соседи свалили из школы и пошли в репетиторы сначала трудно было а потом все лето до пандемии по миру катались, норм зарабатывать стали, так что можно не сильно переквалифицироваться но работать за 800-1000 р час и втолковывать науку бездельнику, в общем идите в бизнес подготовка к егэ всегда нужна

географ репетитор? да кому он нафиг нужен

Что значит кому?
Все, что касается экологии, геологии, почвоведения, минералогии, международных отношений, мировой экономики, внешнеэкономической деятельности, регионоведения, разработки месторожений, агрономии и т.п. - там без географии делать нечего, все через ЕГЭ по географии.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36724
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх